Katarina
У нас один раз лейкоциты скакнули 8-10-14, но у нас мальчик, писюн не помыли (в больнице лежали)
В смысле? ??? Анализ плохой показал и в больницу отправили?
Мы сдавали уже 3 раза, но все три раза были сомнения в правильности сбора!!!!
Щас опишу подробнее..
1 раз - встали ,подмылись как обычно...Прилепили мочеприемник и ждали.. часа через два ребенок пописал, но ООООчень мало - с чайную ложку, может, чуть больше... Так как собирали мочу до этого где-то неделю, поймать не могли (мочеприемника тогда еще не имелось), понесла я эти капли мочи в поликлиннику, спросила у лаборанта, возьмете или мало? Она скорчила лицо, но, ничего не сказав, взяла..
В итоге рез-т:
Лейкоциты -15-18
В общем, как я понимаю, мы омыли этой первой струей мочи влагалише и понесли в лабораторию именно анализ микрофлоры влагалища!
2 раз - встали, подмылись тщательно, Одели трусы и ждали.. Ребенок при этом скакал по дивану ,ел кашу, пил и т.д. в общем был занят посностью всеми своими ребячьими делами... В итоге часа через 2 мы начали писать..(перед этим ,кстати, покакали, пришлось еще раз подмывать) Я поднесла прокипяченый половник, и мы собрали мочу, по объму нормальную... Но насколько это была вторая струя, я не знаю...
Результат: лейкоциты- 5-6 (это, кстати, верхняя граница нормы)
3 раз - почти тоже самое, что и второй, только без какания и удалось собрать опять же, как и в первый раз, ооооочень мало мочи - около 1,5 чайных ложек.
Рез-т: лейкоциты -8-10
Вот такой вот опус сбору мочи получился.....
На три листа!
Я смотрю на ребенка -никаких изменений в ней я не вижу?
Я не верю, что заболевание может протекать бессимптомно????
Или я так глубоко заблуждаюсь?