Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-нибудь знает, о чем говорит повышение лейкоцитов в анализе мочи? И какая вообще их норма?
Linni
1-3 в поле зрения. Это может свидетельствовать об инфекционном процессе в мочевой системе: мочевой пузырь, мочеточники, почки.
Или могли попасть выделения из влагалища. Нужно еще раз перездать.
Anna1974
Спасибо!
Цитата:

Цитирую Anna1974:
1-3 в поле зрения.

ох ты! А у нас, я посмотрела в анализе, 11,9 и врач сказала, что это СЛЕГКА повышено нифига себе
Лейкоциты

Норма: мужчины - 0-3 в поле зрения, женщины - 0-6 в поле зрения.

Это самый важный с точки зрения уролога показатель общего анализа мочи. Повышение количества лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в мочеполовых органах. При остром воспалении в этом пункте может быть указано - до 100 или "покрывают все поле зрения". Чаще всего это указывает на диагноз "острый цистит" или "острый пиелонефрит".

Лейкоциты - это главный признак воспаления почек и мочевыводящих путей (цистит), простатита и др. инфекционных заболеваний. В норме можно допустить до 10 лейкоцитов. Должен быть назначен дополнительный анализ - посев мочи, чтобы знать, кто является возбудителем. Как правило, это условно-патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка. В норме она есть у каждого из нас, но когда ее количество повышается, то микроб способен вызвать воспаление в органах или повредить стенку мочевого пузыря. А бывают патогенные микробы, например синегнойная палочка. Она устойчива к большинству антибактериальных препаратов. К посеву мочи в идеале должна прилагаться и антибиотикграмма - проверка чувствительности микробов к тем или иным антибиотикам. Также хорошо, чтобы прилагалась и чувствительность к бактериофагам.

Это я нашла в своих записях.
Но все же нужно перездать анализ.
Будь здорова!
все время было 1-2, а в последний раз было 6-7....врач сказала ждем след результаты, много это.
знаю что лейкоциты это что то воспалительное в организме. так у мужа пошел песок с почек. вот что у меня пока не знаю.
хотя не отрицаю вариант что молочница была когда сдавала результат.
Anna1974
Спасибо большое! Что ж, завтра пойдем с Даной пересдавать анализ! Только вот я не поняла всё таки: сколько норма для детей-девочек: 0-3, или до 10 я тут не причем
Сорри, если такая тема уже где-то есть..
Не нашла, к сожалению...

Нам 1 год и 1 мес. В моче обнаружены лейкоциты (8-10) и бактерии. Ребенка ничего не беспокоит. Может ли результат быть причиной неправильно собранного анализа? Количество мочи, доставленной в лабораторию, было не более 1,5 чайных ложек. Можно ли достоверно проанализировать мочу, имея такое малое кол-во материала?

В 3 мес. моча была идеальной.

Благодарю за Ваш ответ
Ириночка
Пересдайте анализ. Мне объясняли, что необходимое количество для анализа - не менее 10 мл.
У нас один раз лейкоциты скакнули 8-10-14, но у нас мальчик, писюн не помыли (в больнице лежали), вот они и выскочили.
Если в новом анализе будут лейкоциты, обратитесь к детскому урологу.
Katarina
Цитата:

У нас один раз лейкоциты скакнули 8-10-14, но у нас мальчик, писюн не помыли (в больнице лежали)

В смысле? ??? Анализ плохой показал и в больницу отправили? нифига себе

Мы сдавали уже 3 раза, но все три раза были сомнения в правильности сбора!!!!
Щас опишу подробнее..
1 раз - встали ,подмылись как обычно...Прилепили мочеприемник и ждали.. часа через два ребенок пописал, но ООООчень мало - с чайную ложку, может, чуть больше... Так как собирали мочу до этого где-то неделю, поймать не могли (мочеприемника тогда еще не имелось), понесла я эти капли мочи в поликлиннику, спросила у лаборанта, возьмете или мало? Она скорчила лицо, но, ничего не сказав, взяла..
В итоге рез-т:
Лейкоциты -15-18

В общем, как я понимаю, мы омыли этой первой струей мочи влагалише и понесли в лабораторию именно анализ микрофлоры влагалища!

2 раз - встали, подмылись тщательно, Одели трусы и ждали.. Ребенок при этом скакал по дивану ,ел кашу, пил и т.д. в общем был занят посностью всеми своими ребячьими делами... В итоге часа через 2 мы начали писать..(перед этим ,кстати, покакали, пришлось еще раз подмывать) Я поднесла прокипяченый половник, и мы собрали мочу, по объму нормальную... Но насколько это была вторая струя, я не знаю...
Результат: лейкоциты- 5-6 (это, кстати, верхняя граница нормы)

3 раз - почти тоже самое, что и второй, только без какания и удалось собрать опять же, как и в первый раз, ооооочень мало мочи - около 1,5 чайных ложек.

Рез-т: лейкоциты -8-10

Вот такой вот опус сбору мочи получился.....
На три листа!

Я смотрю на ребенка -никаких изменений в ней я не вижу?
Я не верю, что заболевание может протекать бессимптомно????
Или я так глубоко заблуждаюсь?
мне педиатр сказала что для девочек до 8 в поле зрения норма) мы в три месяца сдавали)
Ириночка
Нет, мы тогда лежали на обследовании в больнице - правда, у нас проблемы именно с почками. Мы постоянно сдаем мочу. Всегда сдавали, лейкоциты единичные. А вот в больнице выскочили. Нам назначили пропить канефрон (кстати, очень хороший препарат на травах).Через две недели пересдали, все в порядке. Думаю, что выскочили, потому что в больнице некак малыша было помыть - ему тогда 1,5 мес. было.

Лейкоциты в моче - это инфекция мочеполовых путей. Для перестраховки я бы советовала вам сделать УЗИ почек, мочевого пузыря. Просто странно, что три раза у вас в анализах лейкоциты.

добавлено спустя 4 минуты:

Ириночка писал(а):

Я смотрю на ребенка -никаких изменений в ней я не вижу?
Я не верю, что заболевание может протекать бессимптомно????

Вообще-то если воспаление, то действительно температура высокая появляется. Но иногда бывает и бессимптомное хроническое течение.
у нас лейкоциты были "густо покрыты вне поля зрения" дало сразу температуру под 39... потом пролечились антибиотиками, стало все нормально в основном то единичные, то 3-4 в поле зрения. врач сказала все время следить за анализами мочи, чтобы не допустить хронического пилонефрита
kisina

А может какое-то заболевание моче-половой системы протекать без температуры и каких-либо других симптомов?
Мне странно ,как ребенок может болеть чем-то, не имея ни одного симптома, только лейкоциты в моче, да и повышенный ли это уровень?

Все-таки думаю, что неправильно собираем... очень тяжело ее заставить на месте сидеть, скачет до сбора мочи часа два! А тут мне кажется столько бактерий можно нахвататься!

Конечно, анализ пересдадим... к нефрологу после праздников сходим....
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:29), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3