Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katarina
Как у вас дела?Как сынулька?Что вам говорят по поводу ваших проблем с почками?Какой диагноз?

Спасибо, дела - более-менее. Были на УЗИ месяц назад (в 5 мес.). Врач посмотрела наши снимки, которые в 1,5 мес. делали, говорит: "Вот сейчас на УЗИ будет все в порядке". А я ей: "Ваши слова да Богу в уши". В итоге, только датчик на живот положили - врачи все хором: "М-даа.. неважно". грущу грущу грущу Справа надо будет оперировать, а слева, вроде как, само пройдет. рыдаю рыдаю рыдаю Лоханки до 20 мм. И эхогенность паренхим повышена. Не знаешь, что означает, что эхогенность повышена?
Диагноз: двусторонняя пиелоэктазия. Следующее УЗИ в 8-10 мес. и рентген в год.
Было бы, конечно, легче понимать, что там??? из-за чего у нас лоханки расширены? а так.
опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Katarina писал(а):

эхогенность повышена?

По-моему это означает , что есть какое-то уплотнение. фиг его знает
А по результатам рентгена ничего даже приблизительно не ясно? У нас было отчетливо видно, что мочеточник извитой и есть сужение.
NATALYNA писал(а):

А по результатам рентгена ничего даже приблизительно не ясно? У нас было отчетливо видно, что мочеточник извитой и есть сужение.

Вот именно, что по рентгену мочеточники - нормальные. я тут не причем И после лазикса - мочегонного, лоханки полностью опустошились, и, как сказала врач, механических препятствий в мочеточниках нет.
Одной из причин , нам говорили, может быть дополнительный сосуд к почке.Этот дефект видно только во время операции грущу грущу Ещё нам говорили что ребёнок перерастёт, или так и будет жить с этой особенностью своего организма,но...
А может у вас обойдётся и без операции? Ведь бывают же чудеса на свете... я тут не причем
Самое главное пережить зиму без простуд!!!! Держитесь@ @ @
девочки так боюсь всех этих процедур, на узи хоть завтра иди смотри, чтобы успокоится...
сейчас посмотрела резултаты узи только лоханка расширена, все остальное вроде в норме.

добавлено спустя 59 секунд:

узи которое в 1.5 месяца делали
kisina писал(а):

девочки так боюсь всех этих процедур, на узи хоть завтра иди смотри, чтобы успокоится...

Не, ну ты посмотри на этих мамочек... ржу нимагу Нам страшнее, чем детям, которые растут себе и все проблемы преодолеют.
Вам же до УЗИ полмесяца осталось. Потерпи. бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

NATALYNA писал(а):

Одной из причин , нам говорили, может быть дополнительный сосуд к почке.

Точно. Нам врач это и подозревает. Даже по каким-то признакам исключает высокое отхождение мочеточника.
Вот умом не понимаю, две почки одинаковые на УЗИ - лоханки одинаково расширены. А не нравится почему-то справа??? Что врачи там на УЗИ видят? Для меня это загадка...

добавлено спустя 1 минуту:

NATALYNA писал(а):

Самое главное пережить зиму без простуд!!!! Держитесь@ @ @

Да, это точно. Но я стараюсь не акцентировать внимание на это: гуляем даже на морозе, купаемся в большой ванной при температуре 33 градуса. В общем, немного закаляемся.
Да девочки вы правы наши детки растут себе и в ус не дуют как их мамы волнуются...
Дай Бог чтобы наши детки преодолели все эти бяки и росли крепкими и здоровенькими.
Инструкция (из личного опыта) для мам девочек.

Если в общем анализе мочи повышены лейкоциты (6-8 для девочек норма), и нет никаких симптомов (болезненное мочеиспускание, диурез, температура, боль в пояснице)

1. пересдать анализ
2. если анализ опять плохой, сходить к детскому гинекологу, чтобы исключить вульвовагинит
3. можно для успокоения (или, если собрались к врачу) сдать еще анализ мочи по Нечипоренко
4. мы еще сдавали общий анализ крови и бакпосев мочи с антибиотикограммой (это уже после того, как переболели острым пиелонефритом) пришли к нефрологу с ворохом бумажек и она оценила наши старания улыбаюсь
У нас всплыла сегодня проблема лейкоцитовгрущу 10 в поле зрения и (не знаю как это понять) скр. 15. собираемся пересдать по нечепоренко.
Но ребенок жалуется на боль ( не каждый раз, не часто) при мочеиспускании.
Вот голову ломаю, может кто посоветует как у принципиальной девочки 2,5 лет которая писает исключительно в горшок, взять среднюю порцию мочи и вдобавок писать в баночку???? у меня как то фантазия не работает. Повторюсь ребенок принципиально писает в горшок, и не встает с него пока не сделает свое мокрое дело. Договорится не получается. Может у кого то есть свои методы?
katti_svet
А попросить пописать в ванной во время принятия утреннего душа на корточках не получится?
Было бы хорошо,если бы она так пописала,а вы быстро словили баночкой среднюю мочу... Или например папа подержал ее над ванной,она писает,а вы быстренько словили струйку...
Или уговорить вообще никак?
_Yulia_
я тоже думала над вариантом в ванной во время утренней подмывки. С парнем наверно проще было быулыбаюсь там сруйку проще направить в банкуулыбаюсь
А по поводу папы в ванной при писанье, так это скандалулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь. принцесска блин очень счастлива
katti_svet писал(а):

С парнем наверно проще было быулыбаюсь

Это точно))) У меня со старшим не было проблем,лежали с заболеванием почек в больнице,анализы сдавались на "ура" улыбаюсь
К стати,наблюдала за мамами девочек в больнице,кто не мог сдать по Нечипоренко именно среднюю мочу,врачи разрешали сдавать то,что соберут в горшок,эксцессов никаких при нас не было...
katti_svet писал(а):

А по поводу папы в ванной при писанье, так это скандалулыбаюсь

Ой,принцессы ржу нимагу Тогда бабушку в помощь)))
Ура! Мы научились писать в ваннойулыбаюсь и мочу сдали по нечепоренко и всего 100 лейкоцитов, а норма гараздо вышеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3