Сегодня 7 дц.
В пятницу (4 дц) попросила мужа подвезти меня в ИРМ и пришлось рассказать ему о разговоре с врачем по поводу ЭКО. Мой муж сказал, что он готов и при чем немедленно, и что ждать больше не хочет и сильно хочет ребенка. Он понимает, что ситуация у нас безвыходная и пора уже иметь хотя бы одного. Мы плакали от счастья, что решились и что нашли общий язык. Почему я раньше не говорила с мужем - я промучалась в сомнениях всю неделю- а он сразу согласился.
В субботу (5 дц) пошла на прием к врачу. Мой врач в ИРМ Сиренко Вера Юрьевна - это не врач, это Бог. Она меня посмотрела на УЗИ- все в норме, кист нет, немного остатки слева желтого тела с прошлого цикла - она сказала, что это норма. Разговаривали с ней около часа. Рассматривали разные ситуации вступления в пртокол (разные месяцы- т.к. она постонно на конференциях и часто отсутствует, а я хотела, чтобы она меня сопровождала всю программу). Итак, начало протокола - 11 августа (укол дифферелина). Она решила все-таки остановиться на длинном протоколе- он более успешный. Показатели Сг мужа для ИКСИ отличные. Она сказала, что у меня ограниченно работают яичники, и что если удастся получить 5 яйцеклеток - это будет хорошо, сказала, что гиперстимуляция - это не про меня. Сказала, что с одной стороны это хорошо- нет риска гиперы, а с другой - если не забеременнюю с первой попытки, во второй может прийдется опять делать суперстимуляцию.Пока я об этом не думаю
Так же сказала, что подумает- переносить два эмбриона или один- т.к. я маленькая (рост 1м 60см, вес 45 кг), а муж большой (рост2м, вес 110кг)- то для меня двойня чревата сильными осложнениями.
Что удивительно - сказала жить половой жизнью до 11 августа (хотя когда я была в Надии, Маслий мне сказала, что если я хочу вступить в протокол- нельзя в этом цикле жить пол. жизнью).Почитаю инет- посмотрю более детально.
На мой вопрос- не спешим ли мы - врач ответила - нет, не спешим- у нас идеальны для программы возраст и яркий мужской фактор, при котором ничего кроме ЭКО не поможет. На мой вопрос- а как на будущее- мы планируем двое-трое детей- будет ли у нас счастье иметь их ествественным образом?. Она ответила, что это практически исключено, в ее практике было несколько пар с таким чудом, но это единицы и это дело случая.
На мой вопрос по поводу того, сколько она % нам дает возможности забеременнеть с ЭКО, она ответила, что никто мне не может дать точную и даже приблизительну цифру, но шансы колоссальны.
Врач сказала настроить себя на мысль, что дите уже с нами, у нас дома и думать о нем, представлять его. Душа ребенка за 3 месяца до зачатия уже находит своих родителей и постоянно находиться с ними. Она сказала, что мое желание иметь ребенка слишком велико, и что это не очень хорошо, потому что может дойти до абсурда. Мне велено успокоиться, расслабиться и думать только о том, что малышь уже есть и как нам хорошо. Она почувствовала, что я пришла к ней с сомнениями по поводу того, готова ли я сейчас ( но я ничего об этом не говорила). И сказала, что нельзя вступать в программу через силу - надо четко осозновать, что я к этому готова. Она советовала вступить в программу в октябре- ноябре , т.к. в этот период самые лучшие результаты, но я уже на приеме у нее поняла, что не смогу так долго ждать, тем более, что в эти периоды она будет отсутствовать, к тому же с сентября у них дорожает ЭКО.
Итак, настроение прекрасное - я скоро стану мамой, обязательно стану, ведь я в руках самого лучшего врача! Мне прописано хорошее питание, положительные эмоции и вит. Е с 14 дц.Сейчас пью только фолиевую кислоту.