Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 12 минут:

Мне 27, мужу 28. Замужем уже почти 5 лет и безумно любим друг друга.Это наш первый брак. На малыша решились только в прошлом году ( с 20 февраля 2006 года стали активно планировать) и пока безрезультатно.Детей нет. До планирования- прерванный п/а (почти 9 лет). Обследования прошли почти все. У меня все ок( не проверяла только трубы - боюсь), у мужа СГ плохая. Выяснилось это после 9-ти месяцев планирования, когда я со скандалом наконец-то отправила мужа проверяться.Никогда не было ни абортов, ни ЗБ, ни ВБ. О планировании решение было совместным- давно собирались, но откладывали - то моя карьера, то машина и т.д. БТ меряла почти весь год. Первая фаза 36,2-36,3, вторая 36,6-36,7, овуляция ежемесячная на 12-14 дц (БТ 36-36,1), тесты на овуляцию тоже показывают ежемесячно, овуляция подтверждена УЗИ. Цикл 25-27 дней.
Родители о наших проблемах узнали месяц назад после визита в репродуктивную клинику, где мне сразу сказали приговор- ЭКО-ИКСИ(мужской фактор). Мечтаем о ребенке любого пола- лишь бы был здоровый. В идеале хочу троих. Уже почти решились на ЭКО. В мае идем еще в одну клинику - если там скажут ЭКО - соглашаемся, т.к. я понимаю, что при такой СГ нам ничего самостоятельно не светит.
Итак, мы посетили еще 5 мая клинику Дахно. Нам дали надежду на ВМИ.Решили идти. Сдали море анализов- я вся исколотая, но мы уверенно идем к цели. Итак, новый цикл начался ночью 26 мая (25 с 4вечера небольшая мазня- ее не считаем). В этот же день вступила в протокол в Дахно.Сначала думали в естественном цикле, но затем решили подстраховаться. Итак, у меня на 1 дц множество мелких фолликулов в правом яичнике- закладка хорошая- прием в программу. С 5 по 9 дц (с 30/05 по 03/06) стимуляция клостилом (полтаблетки с утра после еды)- такая маленькая доза из-за того, что врач считает, что я буду чувствительна к клостилу, если не успееть подрости эндометрий- будем наращивать. На 11 дц явиться на мониторинг. Сегодня 30/05- приняла первую таблетку.Пока никаких ощущений.
Сегодня 6 дц и второй день приема клостилбегита. Ощущения нормальные- слегка чувствую яичники, больше правый (именно там будет о.), слегка вздут живот. Ничего особенного. Пью много воды- прочитала, что от этого будет легче и не будет гиперстимуляции (хотя у меня и так доза мизерная). я тут не причем БТ решила не мерять - врач об этом ничего не говорил и прочитала, что она будет неинформативна, хотя в инструкции написано, что надо мерять.Главное не забыть 5 июня на 11-30 на мониторинг
Сегодня 10 дц. Вчера приняла последнюю таблетку клостила.Пока все нормально. Ничего особенного не ощущаю- немного больше тянет правый бок и чувствую яичник как во время о., чаще хожу в туалет и по-многу, больно п/а я тут не причем . Завтра на мониторинг- почему-то мне стало страшно.
На работе карьерный рост(хотя куда уже больше).Благодаря этому хоть немного отвлеклась от идеи фикс. Сейчас уже все совсем не так воспринимаю, как месяц назад - возможно, на это повлиял грамотный врач-репродуктолог, витамины Магне в-6, и конечно, изменения на работе. Месяц назад я думала- какой кошмар-мне 27- так много и надо быстрее рожать.Сейчас я думаю- мне только 27 и у меня все впереди. У нашего врача в Дахно мы самые молодые и она очень верит, что все у нас получиться с ИИ.По крайней мере на ЭКО я уже не готова сейчас- ведь у нас даже нет пока 1,5 года неудач. Решила подумать (только подумать)об ЭКО осенью.
Сегодня 11 дц. Должен был быть просто мониторинг., но.... Все просто супер- два фолликула в правом яичнике (18 мм и 23 мм- полный диаметр 31)вот-вот овулируют (дай Боже двойню!)
чет засмущалась я .Эндометрий -7,3 -врач сказала супер и........... срочно мужа!!! Приехало мое счастье через час, все поделал, я прождала 2,5 часа (во время которых мне сделали укол ХГЧ 5 ед. и взяли торчи М).Врач сказала, что у мужа анализ хороший, но слабовата подвижность- как раз для инсеминации.Настал час икс- было сильно больно 1-2 минуты, потом- хорошо. Процедура заняла максимум 5 минут. Я полежала еще 15 минут и ушла. Повтор послезавтра- уже не страшно. Мы уверенно ближемся к цели. Завтра буду активно качать пресс- нужна о.
Еще раз восхищаюсь своим врачем- она почувствовала, что мне надо 0,5 таблетки клостила (хотя такой дозы нет) - и вот у меня и эндик супер и два доминантных фолликула (а всегда был один).
За все про все заплатили 1500 грн.

Последний раз редактировалось: Француженка (08.06.2007 13:11), всего редактировалось 1 раз
Сегодня 13 дц.Со вчерашнего вечера сильно болит правый бок, боль ушла к обеду- 100% чувствую О. Повторная ВМИ. На УЗИ - овуляция в правом яичнике одного фолликула, полно жидкости- супер. Второй фолликул 22мм и должен на днях овулировать. Желтое тело 14,9 мм. Эндометрий супер 11,4 мм. Вобщем, все по плану. Продолжать 1 день качать пресс, чтобы овулировал второй фолликул.Сегодня было совсем не больно. ВМИ проводила Ткачик.Теперь вагинально вставлять утрожестан по 2 таб. на ночь, пить по 1 капс. 2 р. в день вит.Е(по 100мг), 1 мг фоллиевой кислоты. Тест на б. провести 22/06(боже мой, как же долго ждать! грущу . В этот же день, если результат отрицательный- перезвонить. Но я уверена- все будет хорошо. И если мой второй фолликул овулирует (он может лютеинизоваться)- то есть вероятность двойни. очень счастлива .
Попросила СГ мужа- пришла в ужас - откуда лейкоциты? Их никогда не было. Или это какой-то другой более точный анализ. Итак, первая ВМИ- (1,5 дня воздержания)анализ- 35 млн в 1 мл (супер- такого еще никогда не было),актив-17%, малоакт-36%, пат. формы-69%, лейкоциты 18-20. (вобщем, нормально, немного снижена активность, но, вот, блин, лейкоциты!!!). Вторая ВМИ -(2 дня воздержания) СГ хуже- 39 млн. в 1мл (абсолютный рекорд), 5% активных, 18% малоактивных, пат. формы-80%, лейкоциты-20. Скорее всего у мужа нарисовался простотит. Но, слава богу, что с такими лейкоцитами можно делать ВМИ и ЭКО. Пока мужа к врачу отправлять не буду - нам необходим результат.
Сегодня сказали еще помучать мужа вечером- поприставать к нему. чет засмущалась я . Наконец-то по анализам я вижу результат витаминов и питания морепродуктами и зеленью.
Да, забыла, для меня- ванну не принимать, в речках, морях не купаться, 2 дня вести активный образ жизни, после этого не напрягаться и не переусердствовать, не болеть.

Последний раз редактировалось: Француженка (21.06.2007 8:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня 14 дц.Вчера вечером мы с мужем "закрепили" ВМИ я тут не причем .На ночь- 2 табл. утрожестана во влагалище, 1т. вит.Е. Не хотелось, но решила довериться врачу- просто я переживаю, что, приняв утрожестан не совулирует второй фолликул и, тогда, получается, я зря пила клостил. Будем надеяться, что все будет хорошо - по-другому не может быть. После ВМИ за мной шла девочка на ВМИ - у нее была о. сразу в трех фолликулах - вот это да! - шансы в три раза выше, чем у меня. Забыла написать, что повторная ВМИ бесплатно - оказывается в стоимость 1500,00 (с лекарствами) входит две попытки в одном цикле. Так что мы с мужем решили в случае неудачи делать не менее трех ВМИ. Только бы все получилось - я жутко боюсь ЭКО. Вчера вечером и сегодня утром качала пресс- но боли в боку уже не чувствую.Сегодня опять с мужем "закреплю". Бедный мой Зайчик - он уже замучался и устал, зато очень верит в успех.
Сегодня 17 дц.В пятницу поздно вечером (14 дц) слегка стала побаливать грудь - началась вторая фаза. В надежде на о. во втором фолликуле я все еще вечером качала пресс и приставала к мужу.В воскресенье с утра грудь стала жутко болеть - дотронуться невозможно, набухла (результат утрожестана).Стараюсь побольше отдыхать и не переусердствовать.Чувствую усталось - наверное, из-за утрожестана. Быстрее бы 28 дц и долгожданный тест!Как хочеться увидеть две полосочки. Муж на выходных дал понять, что в случае неудачи он не настроен сразу на вторую ВМИ- для него это стресс. А что для меня это не стресс?Надеюсь, что я его либо уговорю, либо увижу две полосочки в этот раз.
Сегодня целый день тянет низ живота и чувствую яичники, какая-то слабость и усталость - дай бог Б. я тут не причем
Сегодня 18 дц. Сильно болит грудь- не могу дотронуться. Плюс ко всему муж простудился- сопливый.Спали отдельно, чтобы он меня не заразил.Вчера серьезно поговорили- решили в случае неудачи сразу идти на вторую ВМИ ( я его еле уговорила). Сегодня получила результат анализа из Дахно на торчи М - все просто супер- все отрицательно (герпес,токсоплазма, цмв). Краснуха у меня пожизненный иммунитет. Немного тошнит и слабость - то ли утрожестан, то ли самовнушение. Господи, быстрее бы 22 июня. Осталось всего 10 дней и я узнаю результат. Почему-то большая уверенность в успехе чет засмущалась я
19 дц. Вчера со второй половины дня потягивает живот, побаливают изредка и незначительно яичники, внизу живота ощущаю тонус - обычные ощущения моей второй фазы. Грудь болит немыслимо- даже когда не дотрагиваюсь, набухла. До 22/06 осталось 9 дней.
Сегодня 24 дц. Со вчерашнего дня грудь болит намного меньше, а сегодня практически не болит- плохой признак приближения монстров рыдаю . В пятницу-воскресенье 1-2 раза в день ощущала сильную боль в матке в течении 10-15 секунд- как будто меня резали ножом, но очень кратковременно. Надеюсь, ничего страшного. Никаких признаков беременности не ощущаю. рыдаю . До теста осталось 4 дня. Скорее всего, прийдется повторить ИИ еще раз.
27 дц. Грудь абсолютно все это время не болела, сошла набухлость. Рези в матке больше не повторялись.Никаких признаков беременности не ощущаю. Уже почти на 99% уверенна, что ничего не получилось. Настроение непонятное- я плюнула, что будет, то будет. Мой Зайчик-муж переживает - по нему это очень заметно. Есть хорошая новость - в субботу мой муж станет крестным (я считаю, что это хороший знак) у наших лучших друзей. Мы начали планировать еще раньше их, а им повезло- они случайно залетели (неужели такое бывает?).Завтра с утра делаю тест. Так хотелось сделать раньше, но врач не разрешила - сказала, что рано. Не буду больше ничего загадывать- завтра все станет ясно. Если моя судьба все-таки ЭКО, то я к этому готова.

Последний раз редактировалось: Француженка (23.07.2007 8:14), всего редактировалось 1 раз
28дц. Вчера не выдержала- сделала обычный тест- отрицательно. На ночь у трожестан не вставляла. С утра- струйный тест - отрицательно ( в этом я и не сомневалась). Перезвонила врачу- прекратить поддержку, ждать монстров, прийти с 1 по 5 дц (ярких выделений, а не мазни) для оценки возможности вступления в программу ИИ (как она сказала, после стимуляции могли остаться пузырики). Если все ОК- сразу вступаю в протокол.
Настроение боевое- я выдержу все- ведь сейчас я принимаю радикальные меры. у меня ПМС
31 дц. Ничего не понимаю. Такого еще не было - максимально длинный цикл был 29. Монстры, где вы? Я уже заждалась вас! нифига себе

Дождалась. Все-таки сегодня полноценный 1 дц. И опять в бой. занимаюсь спортом. Завтра к врачу.
2 дц.Сегодня была у врача. Все замечательно. В правом и левом яичнике полно фолликулов по 6-8 мм, в правом домин.-11 мм, в левом -домин. 10 мм. Врач говорит, что чувствует, что о. будет опять в правом яичнике. Закладка прекрасная- стимулироваться не надо. Итак, попытка№2. Вступаю в программу в естественном цикле. Врач сказала, что яичники у меня работают хорошо, и что она рекомендует 5-6 попыток ИИ, кроме того к этому распологают результаты мужа - она сказала, что все показатели хорошие для ИИ (на лейкоциты сказала не обращать внимание- это может быть отголосок старого вылеченного простотита 7 лет назад). Сказала, что если меня и будет стимулировать в дальнейшем - так через цикл.
Итак, мне есть побольше сезонных фруктов, пить пол таблетки фоллиевой кислоты, по желанию - на ночь Магне В6.
Мужу- навсегда забыть о пиве (понижает тестостерон), водке. Можно- немного белого и красного сухого вина, не больше 1-2 сигарет в день (вот тут проблема- у нас- пачка).Кроме того, витамины Дуовит для мужчин и проросшая пшеница с курагой,изюмом,орехами и медом каждое утро 2 стол. ложки.Побольше зелени и морепродуктов.
Врач предполагает, что в этом цикле у меня будет ранняя о., поэтому на мониторинг на 8 дц (2 июля).
8 дц. Мониторинг. Эндометрий 4,7 мм (врач сказала, что нормальный - он у меня потом догонет), домин. фолликул теперь слева(по-моему 16 мм- я не запомнила), полно мелких фооликулов с двух сторон. Предварительно о. должна быть на 11 дц, но дабы не пропустить час икс - прийти на мониторинг на 10 дц (в этот день ИИ под вопросом).
По поводу ощущений- немного иногда побаливает то один бок, то другой- чувствую приближение о. в ближайшие 2-3 дня. Сегодня можно поприставать к мужу чет засмущалась я
10 дц. Мониторинг. Эндометрий 8,8 (супер), в прав. яичнике фолликул 13 мм, в левом домин.- 20мм( врач сказала "красавец"). Итак, все идет по плану. Завтра (11 дц) ИИ и укол ХГЧ. Завтра на Узи скажут точно когда повтор- скорее всего это будет 12 дц (пятница), но возможно и 13. Вобщем, в целом картина моя повторяется и в этом цикле- опять прогнозируемая о. на 11-12 дц, и опять первая ИИ на 11 дц. Только бы конечный результат не был такой же.
Сегодня поговорила с врачем. Она сказала, что т.к. я не проверяла трубы, то можно допустить, что в этот раз больше шансов, в случае, если правая труба непроходима, поскольку с какой стороны овулирует фолликул - с той и важна проходимость именно той трубы.
Усердно кормлю мужа проросшей пшеницей, форелью, и креветками, в этот раз будет больше воздержание- 3 дня- надеюсь и результат будет лучше очень счастлива .
11 дц. ИИ. Перед ИИ все настроение испортила СГ мужа- 3 дня воздержания, 20 млн в 1 мл, обьем 4 мл, 5% активных, 11% малоактивных, 60% дегенератов, лейкоциты исчезли (4-6), зато сюрпрайз - аглютинация + нифига себе . Теперь я вообще в шоке и немогу понять, что происходит с моим любимым мужем. Мое УЗИ- фолликул все также 20 мм и 13 мм, эндометрий 9,8. Сегодня пресс не качать, укололи 5 тыс. ХГЧ.Завтра целый день качать пресс- надо помочь выйти яйцеклетке из фолликула- сказали, что о. будет завтра. В субботу(13 дц) повторная ИИ.Сегодня куплю провирон- пусть 90 дней попьет- врач сказала купить его или спеман, но думаю, что проверон лучше.
12 дц. Вчера всю вторую половину дня болел бок правый и левый как на овуляцию. Сегодня с утра вроде ничего не болит. С сегодняшнего дня стала активно качать пресс. Врач сказал качать сегодня целый день, чтобы помочь овуляции произойти.
Вчера с мужем закрепили- он уже не выдерживает, срывается и не настроен в ближайшее время на повторные попытки в случае неудачи в этой попытке. Вчера купила ему спеман- теперь будет пить по 2 т. 3 раза в день- надеюсь будет эффект. Как же хочется завтра при ИИ увидеть СГ мужа и обрадоваться ее результату!
15 дц. На 13 дц (суббота) была повторная ИИ- в счастливый день 07.07.2007- выпало три семерки- надеюсь, хоть это нам поможет. Перед ИИ сьездила в церковь и поставила свечку Николаю-чудотворцу, загадала желание ( не трудно догадаться какое) и поехала на ИИ. Пришлось ждать 2 часа. Слава Богу, что мне не показали СГ мужа перед ИИ, а то б вообще не было бы настроения.
Итак, ИИ происходит так: назначают конкретный день предполагаемой о. и за день до о. колят ХГЧ 5 тыс., на след. день надо весь день качать пресс ( я так старалась, что до сих пор не могу ни сесть, ни встать- крепотора жуткая). Потом муж приезжает с утра, а я не раньше 4 часов после него. Потом меня приглашают в комнату, где все это будет происходить - садят на гинекологическое кресло и для начала смотрят на УЗИ- у меня все ОК- пресс качала прекрассно- на 12 либо 13 дц( с утра) произошла о. - полно жидкости, справа так и остался фолликул 13 мм, слева уже желтое тело 15,2 мм, эндометрий 10,5. На мой вопрос" А какой результат у мужа?"- врач долго смотрела в карточку и сказала- более или менее. Затем кресло стали опускать так, чтобы я под наклоном оказалась немного вверх ногами, вставили катетер и ввели спермиков- сказали, что у меня хорошая слизь.Не больно вообще!!! Потом оставили меня лежать в таком положении 2 минуты, затем перевели в другую комнату на кровать полежать 15 минут. Все было прекрасно, пока мне не принесли результаты мужа- обьем 1,5 мл, кол-во сп. в 1 мл- 15 млн., активные-2%, малоактивные-10%, дегенераты-63%, аглютинация-,лейкоциты- 5 в п/зр.
Назначили мне утрожестан на 2 недели, вит. Е и укол ХГЧ 1500 10 и 16 июля (сказали для поддержания второй фазы). Тест 23 июля.
Уходя, встретила девочку, с которой была в прошлый раз, и у которой была о. трех фолликулов - у нее тоже ничего не получилось, ей после меня делали ИИ. Уходя, я ей сказала, что мы больше не встретимся!!!Все будет ОК.
В субботу (день ИИ) с мужем закрепили,под вечер немного стала болеть грудь (началась вторая фаза), на утро в воскресенье- немного сильнее. Сегодня тоже больно дотронуться и набухла.
16 дц. Грудь болит немного больше, но не так сильно, как в прошлом цикле. Почему-то настроения нет. Муж категорически против ближайших инсеминаций, а по поводу ЭКО в ближайшие два года слышать не хочет - он считает, что все у нас получится. Мои уговоры пока не действуют. Даже фраза врача о том, что мы должны были задуматься о проблемах с зачатием еще намного раньше, т.к. прерванный п/а на протяжении 9 лет и отсутствие беременности в таких условиях- ненормально- при прерванном п/а обязательно получаются залеты на протяжении первых года-два.
Сегодня в очередной раз снилась рыба- только очень отчетливо(в отличие от других снов, где она в основном снилась дохлая). Во сне моя свекровь споймала три большие рыбы и отдала их мне. Надеюсь, сон в руку.
Сегодня вечером укол ХГЧ 1500.
Забыла написать, вся ИИ с уколами в этот раз обошлась 1350,00 грн.
19 дц. Грудь все это время можно сказать не болела, сегодня заболела сильнее, но все равно не так, как раньше.Никаких новостей нет, как и нет ощущений беременности.
Задала вопрос врачам московской клиники "Мама"(говорят, что она лучшая в Росии). Вот их ответ: Параметры спермограммы Вашего мужа, действительно, снижены. А также отмечается нестабильность в показателях, что может также негативно сказаться на оплодотворении.
В нашей Клинике при таких параметрах и неэффективных протоколах ВМИ в прошлом проводят лечение методом ЭКО. Это позволяет получить информацию не только о качестве яйцеклеток, но и реально оценить индекс оплодотворения в паре и качество эмбрионов.
С уважением, Сухачева Татьяна Сергеевна, зав. диагностическим отделением.
На сайте "ликаря" Березовская ответила так:Так если мужской фактор, то инсеминации тут бесполезны. Только зря деньги тратите. Я не нашла информации о провероне, т.е. о препарате. Не знаю, кто его выпускает. Мне кажется, это просто крик моды, на котором греют руки некоторые люди. Но вот интересный ответ врача:
Ответы:
Кухаркин С.А. 09 декабря 2003 00:35:40
Проверон - это препарат, стимулирующий сперматгенез довольно короткое время, потом он ео подавляет (на отмене обычно). Как тропный гормон. он стимулирует выработку собственного тестостерана и если и так имеется сбой в системе ароматизации тестостерона в эстрадиол, то собственно и этот эффект усиливается. Логично, что гинекомастия будет усиливаться. надо антиэстрогены применять. Кроме того я имею убеждение, что проверон - это совершенно не лучший выбор для стимуляции сперматогенеза в подавляющем большинстве случаев. Спеман - это растительный препарат, поэтому вреда будет мало, но и эффективность будет невысокой, хотя в течение 2-3 месяцев можете воспользоваться.
Вы не нуждаетесь в инсеминации, потому что она показана при шеечном факторе бесплодия. Если ее проводят при олигоспермии, то только после тщательно обогащения спермы. Я считаю, что это лишняя трата денег, так как успех этой процедуры всего 8%. Успех ЭКО намного выше.

Теперь сижу и думаю. Наверное, третья ВМИ будет последней! А потом либо пузик, либо ЭКО.
22дц. Начиная с 20 дц жутко болит грудь- дотронуться невыносимо больно. Почему-то мне не понятно почему так поздно начала болеть- может, это хороший знак. От утрожестана немного стала ощущать дискомфорт и незначительное жжение (терпимо).Вчера делала укол 1500 хгч. С мужем в субботу подбивали финансы и я сказала, что надо 300 доларов оставить на третью ВМИ, на что получила ответ, что я "ненормальная" и все. Это хороший знак, значит, на третий ( и последний раз) он все-таки согласен пойти.Вообще уже полностью уверенна, что поможет нам только ЭКО. Уже не считаю дни цикла ( сегодня была вынуждена предварительно посмотреть в календарь, чтобы написать здесь дц), не считаю дни до теста- МНЕ ВСЕ НАДОЕЛО!!!
По-моему сегодня 25 дц. Уже не смотрю в календарь и на все наплевала. Грудь болит невыносимо, сильно набухла. От утрожестана чувствую дискомфорт. После п/а щимит невыносимо пол дня. Уже появляются мысли о перерыве на один месяц и только потом ИИ. Я очень устала и мне все надоело, кроме того, немного погас оптимизм по поводу эффективности ИИ. Муж продолжает пить спеман, есть проросшую пшеницу, петрушку и морепродукты. Сегодня в метро прочитала, что дыня усиливает потенцию - наверное, и СГ тоже- будем есть побольше дынь.На выходных мой муж подарил мне обалденные сережки с огромнейшим топазом- не дотерпел до пятилетия супружеской жизни два месяца, сказал, что потом еще какую-нибудь безделушку подарит. У меня аж настроение поднялось.
29 дц. День долгожданного теста. Грудь болела все это время очень сильно и давала надежды на положительній результат. Но, увы... Тест отрицательный. рыдаю Грудь и сегодня продолжает болеть. Бросаю поддержку второй фазы. Слов нет. Разочарование полное. Не хватает моих сил на следующую инсеминацию. Пока беру отдых на месяц, а там будет видно.
Перезвонила врачу- прекращаем ИИ. Результаты мужа ужасны- только ЭКО и скорее всего с коротким протоколом (врач думает, что у меня есть риск гиперы при длинном). На днях иду к ней все обсудить, а через месяц-два вступаем в программуЭКО-ИКСИ. Быть готовой к трате 3000-3500 долларов.
2дц. На субботу (5 дц) договорилась о встрече с моим врачем, чтобы обсудить программу ЭКО. На душе тяжело. Мужу пока не решилась сказать вердикт- после разговора с врачем поговорим. На сайте Ликаря написала Березовской, а она ответила, что мы спешим с ЭКО, что 1,5 года - это еще не срок. За границей к ЭКО приступают только после неудачных двух лет ( первый год без врачей, второй - с помощью врачей).
Хотя, что могут решить ближайшие шесть месяцев - опять ожидания и сильное разочарование, тем более, что я на ЭКо планирую пойти через 2-3 месяца. Все равно закрадываются мысли - не спешу ли я, не натворю ли спехом что-нибудь со своим здоровьем? Я уже окончательно запуталась - меня полностью добили две неудачные попытки ВМИ- если я во время них не забеременнела, то как это может случиться ествественным путем? И, если честно, стало страшно, и особенно страшно подумать о реакции мужа - для него это будет удар.
Сегодня 7 дц.
В пятницу (4 дц) попросила мужа подвезти меня в ИРМ и пришлось рассказать ему о разговоре с врачем по поводу ЭКО. Мой муж сказал, что он готов и при чем немедленно, и что ждать больше не хочет и сильно хочет ребенка. Он понимает, что ситуация у нас безвыходная и пора уже иметь хотя бы одного. Мы плакали от счастья, что решились и что нашли общий язык. Почему я раньше не говорила с мужем - я промучалась в сомнениях всю неделю- а он сразу согласился.
В субботу (5 дц) пошла на прием к врачу. Мой врач в ИРМ Сиренко Вера Юрьевна - это не врач, это Бог. Она меня посмотрела на УЗИ- все в норме, кист нет, немного остатки слева желтого тела с прошлого цикла - она сказала, что это норма. Разговаривали с ней около часа. Рассматривали разные ситуации вступления в пртокол (разные месяцы- т.к. она постонно на конференциях и часто отсутствует, а я хотела, чтобы она меня сопровождала всю программу). Итак, начало протокола - 11 августа (укол дифферелина). Она решила все-таки остановиться на длинном протоколе- он более успешный. Показатели Сг мужа для ИКСИ отличные. Она сказала, что у меня ограниченно работают яичники, и что если удастся получить 5 яйцеклеток - это будет хорошо, сказала, что гиперстимуляция - это не про меня. Сказала, что с одной стороны это хорошо- нет риска гиперы, а с другой - если не забеременнюю с первой попытки, во второй может прийдется опять делать суперстимуляцию.Пока я об этом не думаю
Так же сказала, что подумает- переносить два эмбриона или один- т.к. я маленькая (рост 1м 60см, вес 45 кг), а муж большой (рост2м, вес 110кг)- то для меня двойня чревата сильными осложнениями.
Что удивительно - сказала жить половой жизнью до 11 августа (хотя когда я была в Надии, Маслий мне сказала, что если я хочу вступить в протокол- нельзя в этом цикле жить пол. жизнью).Почитаю инет- посмотрю более детально.
На мой вопрос- не спешим ли мы - врач ответила - нет, не спешим- у нас идеальны для программы возраст и яркий мужской фактор, при котором ничего кроме ЭКО не поможет. На мой вопрос- а как на будущее- мы планируем двое-трое детей- будет ли у нас счастье иметь их ествественным образом?. Она ответила, что это практически исключено, в ее практике было несколько пар с таким чудом, но это единицы и это дело случая.
На мой вопрос по поводу того, сколько она % нам дает возможности забеременнеть с ЭКО, она ответила, что никто мне не может дать точную и даже приблизительну цифру, но шансы колоссальны.
Врач сказала настроить себя на мысль, что дите уже с нами, у нас дома и думать о нем, представлять его. Душа ребенка за 3 месяца до зачатия уже находит своих родителей и постоянно находиться с ними. Она сказала, что мое желание иметь ребенка слишком велико, и что это не очень хорошо, потому что может дойти до абсурда. Мне велено успокоиться, расслабиться и думать только о том, что малышь уже есть и как нам хорошо. Она почувствовала, что я пришла к ней с сомнениями по поводу того, готова ли я сейчас ( но я ничего об этом не говорила). И сказала, что нельзя вступать в программу через силу - надо четко осозновать, что я к этому готова. Она советовала вступить в программу в октябре- ноябре , т.к. в этот период самые лучшие результаты, но я уже на приеме у нее поняла, что не смогу так долго ждать, тем более, что в эти периоды она будет отсутствовать, к тому же с сентября у них дорожает ЭКО.
Итак, настроение прекрасное - я скоро стану мамой, обязательно стану, ведь я в руках самого лучшего врача! Мне прописано хорошее питание, положительные эмоции и вит. Е с 14 дц.Сейчас пью только фолиевую кислоту.
Сегодня 14 дц. Вообще не считаю дни цикла, не слежу за овуляцией и жизнь стала прекрасной! Чтобы написать здесь день цикла считала в календарике. Вся в ожидании 19 дц- укол дифферилина и старт ЭКО.
С сегодняшнего дня начинаю вит. Е. Немного начала болеть грудь.
Прочитала на Еве про одну девочку,которая сделала укол дифферелина и должна была вступать в протокол, но,чудо, оказалась беременной.Так что этот цикл наш последний шанс естеств. путем, хотя никаких надежд я не питаю. Муж уже месяц пьет спеман,не пьет ни капли алкоголя. Дай Бог хорошие результаты СГ, хотелось бы просто ЭКО без ИКСИ я тут не причем .
Сегодня 21 дц. На 19 дц вступила в протокол ЭКО-ИКСИ. Настроение великолепное- я полна оптимизма. На УЗИ - все просто идельно- эндометрий соответствует второй фазе цикла размером 8 мм, мелкие фолликулы в обоих яичниках (закладка просто супер по словам врача), желтое тело в стадии рассасывания. Вобщем, врач сказала, что все идеально, и что шансы у нас отличные. зачет Купила 14 ампул дифферелина (заплатила около 770 грн.). Сделал предоплату 1000,00 грн. за протокол (чтобы на мне не отразилось подорожание).Сделала в субботу(19 дц) блокаду.Весь день болела голова, потом ничего такого не ощущала. Медсестра снимаем штаны научила меня делать себе уколы в живот самой- немного страшновато, медсестра аж нервничала - так я ее достала, но улыбалась. Теперь каждое утро только встала- и сразу колю дифферелин (0,1 мг) до второго дня монстров, со второго дня - 0,05мг. Врач сказала, что у меня задержки не должно быть и по этому явиться к ней приблизительно 21-23 августа (1-3 дц, но не позже, чем на пятый) на УЗи для назначения стимуляции. Ориентировочно закончим протокол 8 сентября. Слава Богу, на всех этапах Сиренко будет присутствовать ( она уезжает в командировку с 14 по 20 сент) так дерать .
Мне прописано также - фоллиевая к-та 2 мг в день, по 1 т. вит. Е 2 раза в день до монстров, Магне-В6 1 т. на ночь.
Узнала в больнице, что можно получить налоговый кредит по НДФЛ не только за стоимость протокола, но и за стоимость лекарств. Это просто замечательно- мне тогда государство вернет приблизительно 500 долларов ( а ведь это тоже деньги).
28 дц. Монстры, где вы? Я уже вся извелась- давно я уже так не ждала вас! Обычно цикл 26-28 дней, но не больше.Немного страшно становится, ведь я колю дифферелин- только бы все было нормально. Никаких особых ощущений не испытываю- грудь болит как всегда очень сильно, иногда головные боли, а сегодня периодически то один, то второй яичник болит. Не могу дождаться монстров и с ними старта стимуляции. Теперь получается, что до 8 сентября точно подсадки не будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3