Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1 дц. Извелась совсем в ожидании монстров- такого у меня не было. Хотя и понимаю, что это из-за дифферелина, но очень боялась, что что-то пойдет не так, тем более мой врач уезжает в командировку с 14/09, а теперь по всем подсчетам у меня подсадка будет где-то 12/09.
На 4 дц записалась к врачу для назначения стимуляции. Настроение безумно счастливое- все у нас получится!
Сегодня 6 дц. На 4 дц начали стимуляцию- один фостимон и 2 менопура, продолжаю дифферелин (0,05 мг). Дифферелин- с утра, а остальное в обед (благо, я одна в кабинете, и смогу все делать на работе).На УЗИ все идеально- много мелких фолликулов, все должно быть прекрасно. На мой вопрос "почему такие препараты"- ВЮ ответила, что она так хочет, и чувствует, что они именно для меня- наша задача преударить больше на ФСГ, а не на ЛГ. Медсестричка научила меня себе колоть уколы внутремышечно- оказывается, это очень легко и не страшно! На осмотр явиться на 8 дц( ВЮ сказала, что я девушка быстрая,мои яичники шустрые, поэтому все может произойти раньше). Отрентировочно стимуляция будет 10-14 дней и пунция на 6-8 сентября.
Исключить из еды: арбузы, дыни, все жирное, жареное, майонез, кетчуп, все острое. Никаких витаминов не пить - все только натуральное- побольше овощей и фруктов.
После старта стимуляции стала себя прекрасно чувствовать - ушли головные боли, приливы, слабость. Теперь я понимаю свою маму, которую замучал климакс!
Сегодня с утра похватівает правый яичник- кратковременная боль пару секунд.
Сегодня 8 дц. Немного расстроена. Все так, как говорила моя врач- мои яичники слабо реагируют на стимуляцию. С одной стороны- это хорошо- не будет гиперстимуляции, с другой- у нас мужской фактор- и есть вероятность того, что не все як оплодотворяться. Вобщем, на УЗИ справа 2 фол-13 и 15мм, слева- один фолликул13мм. С обеих сторон еще есть всего три фолликула по 10мм и мелочь. Эндометрий хороший 8,3. Врач успокаивает и говорит, что всего лишь четыре дня стимуляции, что самый показательный седьмой день и расстравиваться не стоит. Сказала, что предварительно будет минимум 3 фолликула, максимум 6, но ситуация может измениться и в большую сторону. Сказала- "в панику не впадать", расслабиться. Немного изменила стимуляцию- теперь 2 фостимона и один менопур, продолжаю половинку дифферелина. На контроль послезавтра. Свои чувства передать не могу.....
10 дц и шестой день стимуляции. Все отлично.Эндометрий хороший-9,3 мм, фолликулы подрасли, мелочь подтянулась. Должно быть до пункции от 5 до 8 фолликулов. Немного уменьшилась стимуляция- 1 менопур и 1 фостимон, продолжаю половинку дифферелина. Ориентировочно пункция на пятницу (7 сентября). Врач сказала, что такое небольшое колличество фолликулов просто говорит об особенностях моего организма ( и яичники не истощены!!!!).Чувствую себя прекрасно, ничего не болит- просто иногда ощущаю потягивание в яичниках и чаще бегаю в туалет. Стараюсь хорошо и полезно питаться.
13 дц и 10 день стимуляции. Эндометрий красивый - 11,3 мм,3 фолликула по 21-22 мм, один 16 мм,15мм,13 мм.Вобщем,приблизительно, пунктируют 5-6 фолликулов. Сейчас отменили менопур, еще сегодня и завтра фостимон (по 2 шт) и увеличили дифферелин до целого( чтобы большие фолликулы не разорвались). Сейчас старемся вытянуть за эти дни эту мелочь.Пункция назначена на пятницу 7 сент. (как раз на юбилей- 5-летие совместной жизни). Немного переживаю, чтобы меня так не передержали, но врач уверяет, что все будет хорошо. Укол ХГЧ назначен на среду на 23-10 по времени. Чувствую себя прекрасно. У меня все получится, потому что я в руках замечательного врача!
15 дц. Вчера закончила стимуляцию. Итого меня стимулировали 11 дней. Уже третий день подряд все время подташнивает, расстройство. Периодически чувствую то правый, то левый яичники. С сегодняшнего дня выделения как на овуляцию. Становиться страшно от мыслей: не разорвуться ли крупные фолликулы, а мелкие не подтянутся- и не останусь ли я ни с чем? Плохо сплю из-за того, что тошнит и нервничаю. Мысль одна- только бы меня "не передержали", только бы фолликулы раньше не совулировали.Сегодня вечером укол ХГЧ.
16 дц. Со вчерашнего дня чувствительна грудь при прикосновении. Запуталась совсем от переживаний- уже кажется, что все проовулировало и началась вторая фаза. Вчера были незначительно выделения как на овуляцию, сегодня- как на вторую фазу. Просто капец какой-то нифига себе . Нервы на пределе и очень страшно, что все сорвется. Девочки в форумах пишут, что все идет по плану и все нормально, и что они ощущали то же самое, но мне все равно страшно. Тошнота прошла.Вчера в 23-10 трясущимися руками сделала укол ХГЧ. Завтра пункция и 5-летие супружеской жизни.
21 дц. В пятницу (17 дц) была пункция. Моя врач просто волшебница- пунктировали 10 фолликулов, 8 оплодотворилось и сейчас у нас 8 эмбриончиков хорошего качества. Подсадка 5-ти дневок в среду.
На пункции был кратковременный внутривенный наркоз на 15-20 минут. Не успели меня вывести из операционной, как я (еще в состоянии наркоза) полезла за мобильным и давай звонить мужу и кричать от счаться, что у нас 10 клеточек! Через 10 минут я пришла в себя (и, естественно, ничего не помня) набираю мужа и кричу, что у меня 10 клеточек- от хохота взорвался мой муж, все медсестры и девчонки, которые были на пункции. Вот так я переживала за колличество яйцеклеточек! Весь день проспала (видно, действовал наркоз), болели оба яичника. На след. день к вечеру живот абсолютно перестал болеть, но появилась жуткая боль в желудке, которая сопровождает меня до сих пор- плохо сплю, расстройство, перешла на диету- удается немного заглушить боль. Думаю, это уже накопительная реакция на лекарства, т.к. последнюю неделю меня тошнило. Молю Бога, чтобы до пункции прийти в себя.
Вчера ко мне приставал муж чет засмущалась я - больно жутко, яичники болели безумно- старались очень аккуратненько.
Я безумно счастлива своим результатом. Какая же у меня прекрасная врач- Сиренко- из практически ничего добилась такого колличества!Я как раз успеваю на подсадку в среду к ней, а в четверг она уезжает. Думаю, имеет огромное значение, что она меня сопровождает весь протокол- лучше ее врачей просто нет!
До моего материнства осталось 2 дня!
22 дц.Сегодня ровно месяц, как я в протоколе. Желудок замучал. Перешла на бульоны и детское питание.Хватает на 2-3 часа после еды, затем опять боль, метеоризм, пока не поем. Боли начинаются в 4-5 утра, не высыпаюсь. Боже, только бы до завтра прийти в норму! Боюсь пить лекарства, пью только Смекту и чай с ромашкой. Со вчерашнего дня грудь стала еле-еле болеть- что это?Я уже вообще ничего не понимаю. Устала от переживаний. Вчера заметила, что у меня слегка увеличился живот(вздутый)- последствия пункции. Сегодня сделала последний укол фрагмина, продолжаю вит.Е и 4 утрожестана (2утро, 2 ночь).
2 день после подсадки. Настроение беременное ржу нимагу . На УЗИ перед подсадкой все хорошо- эндометрий 11,2, оба яичники слегка увеличены- это норма, врач сказала, что при положительном исходе они будут увеличиваться и дальше. Рассказала про свой желудок и колики, которые меня замучали, врач сказала, что это у меня ранний токсикоз. Грудь вообще не увеличена и не болит- врач сказала не обращать на нее никакого внимания и перестать наблюдать за собой, расслабиться и ждать результат. Уверила, что все получится, т.к. все идет хорошо. Подсадили 2 бластоцисты немного разные, чтобы желательно закрепилась одна. Заморозили еще 4 бластоцисты(все отличные) и одну мурулу.Врач говорит, что это ошеломляющий результат. Первое ошеломление у нее было на пукции, когда все мои мелкие фолликулы решили подтянуться и вместо прогнозируемого максимума в 6 штук, пунктировали 10. Второе- это образование 8 эмбрионов, 6 из которых бластоцисты и 1 мурулла. Она сказала, что это редкость и что это говорит о хорошей генетике у меня и у мужа. После подсадки врач сразу мне на УЗи показала моих будущих деток- эмбриончиков- маленькие светящиеся звездочки плавали, как сказала врач "в самом толстом месте". Впечатление произвело на меня колоссальное- теперь эта картина всегда передо мной.
Посмотрела результаты мужа - самый плохой анализ за последнее время- 14 млн в 1мл, 2% активных, 6% малоактивных, 74% дегенеративн., лейкоц 5-6, агл-. Слава Богу, что этого достаточно для ИКСИ.
В тот же день сдала анализ на прогестерон и эстрадиол. Эстрадиол в норме, а прогестерон слегка повышен, поэтому в дальнейшем для поддержки второй фазы ХГЧ не назначали. Назначили- через день одну ампулу прогестерона2,5%, каждый день на ноч. во влаг. утрожестан, 4 дня фрагмин, затем по одной таблетке аспирина, фоллиевую и вит. Е. Контроль динамики эстрадиола назначен на вторник.Тест на беременность 25/09.
В день подсадки была дома, на след. день тоже взяла отпуск и отлежалась дома. До сих пор мучают колики, газы и голодные боли в желудке- вынуждена часто и много есть, даже встаю ночью, чтобы поесть.
5 день после подсадки. Настроение очень беременное! С субботы прекратились мои проблемы с желудком и колики, осталась проблема незначительного вздутия живота и проблема сходить в туалет. Стала есть все подряд, особенно много ананаса, буряка и свежих овощей. В пятницу пришлось капитально понервничать- поссорились с мужем, т.к. он хорошенько наклюкался (что называется, дорвался). Надеюсь, это не отразиться на результате. Муж уже сам от себя в шоке.
С субботы начала болеть грудь- хороший признак я тут не причем .Аппетит просто бешенный. Вчера взвесилась- не поправилась ни капельки, но живот все равно всегда слегка надут.Немного наблюдаю за собой слабость и незначительное головокружение (наверное, от утрожестана).
7ДПП. Настроение хорошее. Грудь болит как-то совсем необычно- слегка и когда дотрагиваюсь либо сплю на животе, слегка увеличена. Живот постоянно вздувается , начиная со второй половины дня, к утру почти сходит. Стала вставать утром и залпом выпивать стакан воды- действует моментально- только так получается "подружиться" с туалетом. Замучали колики и газы. Постоянно ем ананасы, буряк, чернослив, курагу, инжир, красную икру, пью соки с мякотью.
Вчера подписала крио-договор на 5 эмбриончиков и оплатила за консервацию 700 грн. Посмотрела прошлые анализы(в день подсадки)- прогестерон 40(при норме 20), эстрадиол 1340(при норме 700, по-моему). Сдала вчера эстрадиол-врач сказала, что анализ хороший, хорошо возрос. Она сказала, что не стоит переживать по поводу таких высоких показателей, т.к. у меня они пропорционально увеличены, т.е баланс.
Меня стало переклинивать. Я всю жизнь ненавидела лук и вообще его не ела, а тут так захотелось, и он мне таким вкусным показался, через два дня дико захотелось квашенных помидор (до этого я их на дух не переносила)- теперь ем их каждый день. Может, это хороший признак?
9 ДПП. Настроение беременное. Уже надо бы сделать тестик, но страшно.
Замучали газы, вздутие, метеоризм. После того, как поем- ощущение, что лопну. Трудновато ходить - клонит к полу, тяжело выпрямиться. Живот именно"Тянет". С утра живот незначительный, а под вечер как арбуз- еле дышу. Завтра еду к маме забирать у нее гардероб- ни одна юбка и штаны не подходят, еле застегиваю плащ. На работе прекрываюсь огромным платком. Грудь совсем непонятная- просто чуть-чуть чувствительная (слегка).
Девочки на сайтах пишут, что это очень хорошие признаки, и что именно так у них начиналась беременность после ЭКО.
Решилась - завтра попробую тест. С БОГОМ!
Мечты сбываются! В субботу сделала тест- впервые в жизни увидела две полоски!Повторяю каждый день- 2 яркие полоски! Теперь осталось дождаться ЧХГ и первого УЗИ и тогда можно будет спокойно сказать, что я беременна!
С субботы проблемы с животом немного ушли, уже не так вздувается, грудь- болит только ореол и соски, аппетит зверский, немного чувствую правый яичник( особенно когда сплю). Но все это ерунда по сравнению с тем счастьем, которое я сейчас испытываю!!!!

Сьездила сдала ЧХГ- завтра результат. Увидела Сиренко и сказала ей, что у меня 2 полоски- она говорит"Моя зайка, как я за тебя рада" и так улыбнулась, что я почувствовала, что теперь точно все будет хорошо.
Боже! Какие счастливые дни! Какие прекрасные новости! У меня ЧХГ 1623- это просто обалдеть (анализ сдавался на 13 день, включая подсадку). Как сказала Сиренко уверенная, хорошая беременность. Может быть двойня. Сказала, что меня очень сильно любит и что я у нее самый оптимистичный пациент- и мне положена премия. На контрольное УЗИ на 06/10- какие совпадения- День рождения моего мужа.
Настроение прекрасное- я летаю в облаках. Уже второй день как нет вздутия живота, яичники перестали болеть неделю назад. Самочувствие хорошее,немного кружиться голова, второй день немного подташнивает, болит и увеличена грудь, аппетит просто ненормальный- поправилась на 1,5 кг.
В субботу иду на долгожданное УЗИ.
Сегодня была на очередном плановом УЗИ.Эмоции захлестывают. У нас будет двойня. Детки развиваются равномерно и присутствует сердцебиение. По УЗИ все в норме. Нам сегодня 7 недель и 6 дней. Мои желтые тела работают на всю катушку, поэтому отменяем прогестерон и оставляем только 2 утрика на ночь, а через две недели - один. Для уменьшения тошноты и рвот, а также для здоровья манюнь прописали Хофитол по 1т. 3 раза в день.

Закрываю свой дневничок планирования. Еще раз все перечитала- аж слезы подступили- сколько пережито и какой достигнут результат!Не жалею ни об одном своем шаге- если вернутся назад- повторила бы все точно также- 2ИИ, а потом ЭКО. И особенно сейчас понимаю, что все это чудо произошло благодаря замечательному врачу, которую я просто обожаю и которая вселила в меня веру в успех- Сиренко В.Ю.
Надеюсь, что мой дневничок поможет планирующим советами на пути к достижении заветной мечты. А я теперь точно знаю- мечты сбываются!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3