Решила реанимировать свой дневничок планирования. Если честно, то предпринимала попытки это сделать не один раз, но как только заканчивала свою поэму вылетал Инет
На этот раз я так просто не сдамся!!! С момента последней записи прошел почти год и произошли следующие события:
Июль 2007
Отдых от лечения, полное расслабление без антибиотиков и гормонов
Август2007
Начали первый цикл стимуляции овуляции, сразу отвлекусь на то, что до этого фоликуллометрию в естественном цикле мне не назначали, но я же доверяю врачу, если говорят надо, значит надо. Итак,мне назначили:
5 – 9 Д.Ц. клостильбегит 1т. 1р./д
5 – 15 Д.Ц. микрофоллин 1т + фолиевая кислота 1т 3р./д
11 – 26 Д.Ц. дюфастон + витамин Е 1т. 2р/д
УЗИ на 11ДЦ показало, что у меня выросли две огромные кисты, я была в шоке

Плакала, почти всю неделю, не могла уложить в своей голове, откуда все это в моем организме берется (а моя врач в это время была в отпуске, а звонить ей в другую страну я не решилась). На следующем УЗИ через десять дней никаких кист не оказалось, но эндометрий всего 6мм, и это на 21ДЦ, короче опять
Как только врач приехала, я побежала к ней с результатами УЗИ, огромные кисты, оказались фолликулами (вот какие "опытные" бывают узисты, ты им 350р, а они в ответ диагноз, которого нет

Естественно, в такой нервенной ситуации на положительный результат расчитывать было бессмысленно и наступил следующий цикл.
Сентябрь2007
5 – 9 Д.Ц. клостильбегит 2т. 1р./д
5 – 15 Д.Ц. микрофоллин 1т + фолиевая кислота 1т 3р./д
5 – 26 Д.Ц. дюфастон + витамин Е 1т. 2р/д
По данным УЗИ вырос фолликул в ЛЯ, где вроде нормальная труба (узиста я сменила, разумеется), но Э в начале цикла был 2,7мм. На втором УЗИ сказали, что фолликул регрессировал, а Э был 5,5мм. Вот так я на себе проверила, что Дюф подавляет О!!! Врач посочувствовала мне...
Октябрь2007
5 – 9 Д.Ц. клостильбегит 3т. 1р./д
5 – 21 Д.Ц. микрофоллин 1,5 т + фолиевая кислота 1т 3р./д
14 – 26 Д.Ц. дюфастон + витамин Е 1т. 2р/д
5 – 21 Д.Ц. микрофоллин 1,5 т + фолиевая кислота 1т 3р./д
По результатам УЗИ на 14 Д.Ц. укол ХГЧ 10000ед, через 3 дня на 4 – 1000ед, через 3 дня на 4 – 1000ед. В ЛЯ вырос нормальный фолликул, а Э опять очень маленький. Я сказала об этом врачу, а она ответила "старайтесь, бывает и на такой Б цепляется". Ничего не прицепилось, нервы были уже на пределе, но я решилась и на следующий цикл стимулироваться
Ноябрь2007
1 – 21 Д.Ц. микрофоллин 1,5 т + фолиевая кислота 1т 3р./д
В этот раз Э был меньше, чем в прошлые циклы и фоликулы так и не выросли, до нужного размера. Врач реагировала на это спокойно и хотела продолжитьстимуляцию дальше, а я уже совсем отчаялась, моральное состояние мое на тот момент сложно описать словами. Уже с первых циклов было понятно, что мы идем не по тому пути (благодаря этому замечательному, форуму разумеется

), но все-таки надеялась на компетентность врача (не могла сказать, "а давайте делать вот так", врач же лучше знает) и ошиблась. Хороший человек, еще не значит хороший врач. да, моя знакомая девочка со сложным диагнозом заБ у нее, но как я позже узнала, на отмене гормонов, а не во время стимуляции.
В декабре я не стала стимулироваться и пошла к другому врачу, но это уже другая история, которую допишу завтра