Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И зачем они если только проблемы доставляют?...

простите
Кстати, эти зубы ужасно еще кожу сушат. Когда все напряжено, кожа на лице натянута, сегодня встала, бепантоном весь лоб, виски, по краю волос обмазывала, все шелушится и покраснело. А когда зуб лезть начал, появились "сухие глаза". Постоянно каплями капала. После операции прошло. Бывает еще иногда, но обхожусь без капель. Даже ортопед мне говорил, что это нормальная реакция, когда все мышцы напряжены, что-то там передавливается. Кожа на щеках ооочень напряжена часто. Вот прямо как струна, особенно со стороны зуба.
И бровь со стороны зуба тоже часто шелушится, до ран. С бепантеном все быстро проходит. Там тоже жевательная мышца проходит, как болевые точки на ней.
Когда у меня рос зуб мудрости, я пару дне вообще дома была, напухла щека, полоскала отваром ромашки, пила обезболивающее, переждала и все прошло.
martusya писал(а):

Когда у меня рос зуб мудрости, я пару дне вообще дома была, напухла щека, полоскала отваром ромашки, пила обезболивающее, переждала и все прошло.

ну, ними это часто такое
я тоже, помню, школу пропускала, щеку разнесло
у меня вообще проблема с зубом мудрости, вырос скажем так в щеку, удалять пришлось, потому что ранки понаделывал на внутренней части щеки(
Я лечилась у ортодонта. Моим зубам было не куда расти и челюсти периодически опухали, говорить и жевать было тяжело. Решилась и вырвала все 4 восьмерки.
Бывший зуб мне не дает скучать... чуть мышцы жевательные начали расслaбляться (немного мучительно, болят ткани при этом, но хоть недолго), теперь что-то вытекает постоянно из того места, где зуб был и вообще со всего угла рта. Немного даже как привкус крови был. ДУмаю, что это скорее всего жидкость из раны из глубоких слоев. Но челюсть нижняя (ттт) вроде как передвинулась в первоначальное положение (ооо, это было нечто, пару раз просыпалась от того, что зубы нижние подшатывались). Не совсем все идеально, но зато центрировано стало. Рот стал шире открываться.
Marishka777
Ну это ужас какой-то! Ты ж с ним больше чем полгода мучаешься.
orange_fox
О, да! Но я не жалуюсь. По сравнению, как по-началу было, более или менее терпимо стало. Даже каблуки на4ала носить ржу нимагу . Оно хоть и вытекает, но зато челюсть после этого расслабляется немного. Самая жесть начинается при перемене погоды, все тянет, давит... утром очень тяжело вставать, затылок как каменный и плечи болят (каждый день так), встаю разбитая, пока расхожусь(. Такое ощущение, что не сплю, а все ночь физически работаю я тут не причем .

добавлено спустя 5 минут:

Я сегодня вспомнила ненароком состояние после операции... ребенку зуб вырывали воспаленный. Его от шока даже трясти начало... прямо как картинка перед глазами пронеслась поклоняюсь тебе . А это еще и ребенок...
Marishka777
Боже, читать про твое состояние больно, а как это всё переносить - не представляю даже

я про свой удаленный 2 мес. назад уже и не вспоминаю даже...
а тут такое...

держись!!! может постепенно все же всё восстановится
Прошло Рождество западное. Следующий мой рубеж- 8-е марта. Годовщина удаления зуба.
С прошлой записи произошли изменения в лучшую сторону. В общем попускает ноги. Я их в основном нормально чувствую, а не "летаю". И мышцы на них стали не такими "деревянными". Обувь на каблуках стала удобнее. Что еще... шея помягче, но день на день не приходится. При перемене погоды начинает все давить, тянуть... там где зуб был, все ткани сжимаются. Челюсть вроде становтся на свое место. Самое интересное, что даже скула на этой стороне лица начала внуз смещаться, т.е. симметрично другой стороне лица (она после операции так болела, чт одолгое время дотронуться не могла). Ну это я присматриваюсь, конечно. Со стороны вряд ли кто-то заметит.
Утром я уже не такая разбитая встаю, стала лучше высыпаться и энергии больше. Плечи, шею, конечно, тянет. Но хотя бы челюсть не так клинит и ноги чувствуются.
Мне кажется, что недели 2 назад что-то там снова сместилось, потому как горло ужасно болело и все давило. И вот постоянно что-то вытекает из того дупла с того времени. Вроде заросло, но просачиватся жидкость специфического вкуса с того места и еще с угла рта. А этот угол болеле у меня больше дупла после операции. Ткани что ли повыдирали там... И, когда вытечет, мне тааак хорошо становится, ну ничего не беспокоит.
Ходила я к челюстному ортопеду. Долго мы спорили. Он меня пытался склонить к лечению, которое в конечном счете может вылится около 15 тыс. евро. Вроде как шину индивидуальную изготавлювают, а потом ее корректируют каждый месяц после измерений. А одно измерение 1300 евро стоит. Послала я его в пень (шучу). И врач пошел на попятную и даже сказал, что это лечение для меня не подходит, т.к. зубы у меня просто идеально соприкасаются и прикус идеальный. Дал рецепт на физиотерапию. Позвоню после 26 декабря... буду параллельно еще фитнесс-клуб ходить. Я весной ходила, а потом диплом начался и забросила это дело. Но дома занималась регулярно.
Так что будем работать над собой...
Marishka777 писал(а):

Вроде как шину индивидуальную изготавлювают, а потом ее корректируют каждый месяц после измерений.

Миорелаксирующая? Это суперовая вещь при проблемах с прикусом, но её носят до месяца.
lilah-carmela

Наверное, для расслабления мышц. Я носила такую, сделанную, правда, без измерений, год назад. Но мне кажется, от нее только хуже стало.
А эту предлагают изготовить после каких-то там специальных измерений. Но у меня нет проблем с прикусом, поэтому, видимо, еще тогда не только не помогла, но и хуже стало. И в отзывах об этой терапии я читала на немецких форумах, что мало кому помогает, тк. шина не учитывает состояние мышц челюсти. А у меня иемнно мышечная проблема.
У меня тоже ужасно резался зуб мудрости во время беременности.Врач в консультации сказал,что ни чего не поделать нужно терпеть.Хорошо что сестра посоветовала обратится в[ Золушка удалила спам ] там надрезали капюшон и зуб спокойно вырос без боли!
Ой, помню это страшное удаление , аж вздрогну
Выдалбливали с челюсти, так как корни загнутые были, есть ничего не могла вообще
Вообще удаляли все 4) по 2 за прием
Хорошо, что все позади)
Сестра мучается все с зубом мудрости. Врачи однозначно за удаление, но он никак не прорежется, даже не ухватить его, все ждем, когда он вырастет до нужного размера.
AleksandraIv писал(а):

все ждем, когда он вырастет до нужного размера

Они и полностью разрушенный зуб удаляют. Так что и с этим справятся. Зачем ждать и мучаться?
Девочки, кому удаляли зубы мудрости!!!
Вам зашивали десну после этого или нет?
если НЕТ, то сколько оно у вас там затягивалось/заживало?
irisha07
Не только зуб мудрости, но и остальные иногда зашивали, иногда нет. Это зависит не только от того какой зуб, но и от корней и от врача. И затягиватся тоже по-разному. Нормальный врач вырвал зуб мудрости, так через неделю почти не болело. А другой, так еще месяц ходила на промывания, перевязки, пила антибиотики и через пару месяцев только легче стало.
Поблагодарили(1): irisha07
А у меня зуб лезит уже года 1,5 наверное...то начнет....то перестанет. Нужно идти к врачу а боюсь......
irisha07
Зашивали. Но все равно там после снятия швов как дупло было. Затянулось месяца через 3, а может и больше... но у меня очень глубоко зуб был.
irisha07 писал(а):

Вам зашивали десну после этого или нет?
если НЕТ, то сколько оно у вас там затягивалось/заживало?

Мне два не зашивали, но у меня зубы были с одним корнем, и дупло было не очень глубокое. Я сама слегка промывала и закладывала мазь туда. Все само потихоньку затянулось.
AleksandraIv писал(а):

но он никак не прорежется, даже не ухватить его, все ждем, когда он вырастет до нужного размера.

А мне вот мой врач сказал на мои оба зуба мудрости - у одного торчал всего краешек, а второй наполовину вылез - что они в таком состоянии и останутся навсегда. Ну они у меня и правда в таком состоянии были очень долго, и никаких подвижек к росту не было. Поэтому мы спокойно удалили оба. Легкий разрез - вот тебе и зуб.
Kseniya_00 писал(а):

Нужно идти к врачу а боюсь......

А зачем идти к врачу? Ну лезет и пусть себе лезет. Мои года 3-4 лезли.
Ох уж ети зубы мудрости... я тут не причем у меня тоже вылез на половину и то криво, с него только кусочек видно, это я понимаю тоже резать прийдется, а так страшно нифига себе
mangoe писал(а):

с него только кусочек видно, это я понимаю тоже резать прийдется, а так страшно

Зачем сразу резать? нифига себе Кто сказал, что он сам не будет дальше лезть?
orange_fox
Он уже так года 3 сидит
mangoe
У меня и того дольше лезли. И мой последний зуб мудрости сейчас еще не полностью вылез, но уже испорчен(((( как и тот что я вырвала на позапрошлой неделе

SunshineGirl
А что крем? Не помнишь?
irisha07
Да, может действительно не спешить, пусть сидит, может вырастет когда нибуть
mangoe писал(а):

Он уже так года 3 сидит

Ну и что? У меня они несколько лет так лезли.
orange_fox писал(а):

Нормальный врач вырвал зуб мудрости, так через неделю почти не болело. А другой, так еще месяц ходила на промывания, перевязки, пила антибиотики и через пару месяцев только легче стало.

Может зуб был в таком состоянии?
orange_fox писал(а):

Ну лезет и пусть себе лезет. Мои года 3-4 лезли

Если не болит, то можно, у меня один зуб жить не давал, всю морду лица разнесло.
orange_fox писал(а):

Кто сказал, что он сам не будет дальше лезть?

Может упираться в соседний и сдвигать весь зубной ряд, а сверху так и не показаться.
Часовой пояс: GMT + 3