Прошло Рождество западное. Следующий мой рубеж- 8-е марта. Годовщина удаления зуба.
С прошлой записи произошли изменения в лучшую сторону. В общем попускает ноги. Я их в основном нормально чувствую, а не "летаю". И мышцы на них стали не такими "деревянными". Обувь на каблуках стала удобнее. Что еще... шея помягче, но день на день не приходится. При перемене погоды начинает все давить, тянуть... там где зуб был, все ткани сжимаются. Челюсть вроде становтся на свое место. Самое интересное, что даже скула на этой стороне лица начала внуз смещаться, т.е. симметрично другой стороне лица (она после операции так болела, чт одолгое время дотронуться не могла). Ну это я присматриваюсь, конечно. Со стороны вряд ли кто-то заметит.
Утром я уже не такая разбитая встаю, стала лучше высыпаться и энергии больше. Плечи, шею, конечно, тянет. Но хотя бы челюсть не так клинит и ноги чувствуются.
Мне кажется, что недели 2 назад что-то там снова сместилось, потому как горло ужасно болело и все давило. И вот постоянно что-то вытекает из того дупла с того времени. Вроде заросло, но просачиватся жидкость специфического вкуса с того места и еще с угла рта. А этот угол болеле у меня больше дупла после операции. Ткани что ли повыдирали там... И, когда вытечет, мне тааак хорошо становится, ну ничего не беспокоит.
Ходила я к челюстному ортопеду. Долго мы спорили. Он меня пытался склонить к лечению, которое в конечном счете может вылится около 15 тыс. евро. Вроде как шину индивидуальную изготавлювают, а потом ее корректируют каждый месяц после измерений. А одно измерение 1300 евро стоит. Послала я его в пень (шучу). И врач пошел на попятную и даже сказал, что это лечение для меня не подходит, т.к. зубы у меня просто идеально соприкасаются и прикус идеальный. Дал рецепт на физиотерапию. Позвоню после 26 декабря... буду параллельно еще фитнесс-клуб ходить. Я весной ходила, а потом диплом начался и забросила это дело. Но дома занималась регулярно.
Так что будем работать над собой...