Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и у меня как подумаю нервный тикначинается у меня ПМС
я 2 недели назад вырвала зуб мудрости,совсем не больно,только страшно когда укол делали.ну и почти целый день кровь шла.Зато сейчас все зажило,и не болит,а то уже не выносимо было терпеть эту боль.
dashylechka
у меня наскоками ростут, но я пока не назрела
Девочки, я жуткая трусиха что касается зубов. Сделала из похода к хирургу такую трагедию, что аж вспоминать смешно.
Клянусь! Вырывать зуб не больно!!! Максимум чего можно бояться - это укола. Ну, и еще больновато - когда врач зуб раскачивал и стукался рукой об челюсть. Но это совсем не такая боль, которую можно бояться. Резать капюшон (десну) - тоже не больно ни капельки.
В общем, поверьте мне, преувеличителю любой боли, и не смело идите ржу нимагу
У меня кровь не шла после вырывания. 20 минут сказали подержать ватку, там 2 капельки кровушки было и всё.
jany
у моего мужа зуб лез наискосок,он дотянул до того что стали зубы сдвигаться.Ему его разпиливали и тащили по частям.Тоже не больно.
dashylechka
все равно не уговорите. Я не трус но я боюсь улыбаюсь)
я вообще пошла просто к зубному,а она сразу эт к хирургу.я вообще жуткая трусиха .и со слезами на глазах не тормозя в коридоре сразу к хирургу,а то я тоже могу сбежать.и я собиралась 2 недели к врачу,пока Сашка не потащил силком.Иди лучше сейчас потом хуже будет.
кошечкаa
Мне удалили один зуб мудрости месяца 2 назад. Не больно ну вот ни сколько. Даже укол было делать небольно. Не переживай и не волнуйся. Может тебе его еще и не будут удалять (могуть только удалить нервы и запломбировать) и похожишь ты еще с зубом подмигиваю
У меня у мужа два зуба мудрости удалили... Так как они росли в бок... Вроде он это нормально перенес... а вот брату удаляли... так у него тяжелый случай был... У него там уже загноение было... и после того как зуб далили у него температура высокая была... и сильная боль... Он еще потом несколько раз к врачу ездил... и ему гной от туда выкачивали... грущу Так что с лечением лучше не затягивать... а то будет только хуже...

Vitaminka писал(а):

Резать капюшон (десну) - тоже не больно ни капельки.

Не соглашусь... Когда режут ... действительно не больно... Но вот когда заморозка отходила я чуть не померла... мне даже рожать не так больно было... грущу чет засмущалась я
Я уже с 3 зубами мудрости распрощалась, один остался. Я вот лечить зубы боюсь, а удалять - милое дело. Пришла на лечение, а меня бьет мелкой дрожью, ну, я, конечно, вида не показываю, а врач говорит ассистентке "Оленька, налей-ка нам валерьяночки", я выпила, а мне говорят "если не поможет, у нас еще спирт есть" ржу нимагу И поставили укольчик. На следующих приемах я уже совсем не тряслась, а когда пошла зуб удалять, мне уже совсем просто было - это уже третий. А тетенька-хирург громко кричала: "ВСЕ! ВСЕ! НАТАША! ВСЕ!!!", как будто это ей всю челюсть разом выдирают. Не знаю, чего это она...
Ходила к врачу сказали что нужно только удалять сделали рентген сказали что он у меня лег на десну полностю и мне нужно теперь ити в институт хирургии разрезать десну и удалять я как услишала у меня аж ноги начали пошкашиватся естествено я недошла до института боюсь грущу

добавлено спустя 3 минуты:

он когда рос нада было десну надрезать чтобы он вылез я тогда ходила к врачу но мне несказали этого 2 года назад и он вырос получается под десной а сверху только кусочек небольшой который начал портится

добавлено спустя 5 минут:

dashylechka писал(а):

у моего мужа зуб лез наискосок,он дотянул до того что стали зубы сдвигаться

Вот и мне сказали что он недает 7 расти и еси я буду тянуть то будет хуже незнаю нада собратся и поити ой и магистратура начинается в среду
мне два раза десну разрезали и слева и справа!! чтоб эти зубы мурости вылезли!! совсем не больно! укол немного чувтвуется и когда заморозка отходит-тоже неприятно! а так с зубами лучше не шутить и сразу к врачу подмигиваю
кошечкаa а боятся не надо! конечно со стороны лучше советовать и говорить: иди,не бойся! по себе знаю что ноги подкашиваются когда кабинет этот видешь! я от запаха в стамотологических клиниках могу стошнить... чет засмущалась я но все равно,рано или поздно придется идти к врачу.Поэтому проще и лучше это сейчас сделать...а то потом еще не дай Бог больше зубов вырывать придется!! подмигиваю внимание внимание
Olineta
Ех собирусь с силами может на выходные поиду знаю что нада но всеравно ноги подкашиваются
Удалила сегодня. Верхний зуб мудрости. Рос в сторону щеки. Удалили поразительно быстро, больно было только когда делали укол и то терпимо.
Весной удаляла нижний, там вроде сложнее было. Зуб упирался в 7, но не лежал горизонтально, а рос как бы по диагонали, но 7 уже изогнулась под его напором. Удалили тоже быстро, правда и зуб оказался однокоренным, может это облегчило.
Первый раз удаляла в поликлинике института стоматологии, удалил конечно хорошо, но очень дорого, хотя взял меньше чем планировал и обстановка там жуткая была, не знаю может это один у них кабинет такой, куча кресел, наверное штук 30 таких страшных совдеповских и куча ржущих студентов. В этот раз удаляла в поликлинике мин обороны, здесь понравилось больше.
LittleAnn
Ну вот и я думала в институт ити так что нестоит лучше в мин обороны а в институте сколько ты заплатила?

добавлено спустя 14 минут:

LittleAnn
Очень жду твоего ответа сколько стоит там и там и где поликлиника мин обороны
кошечкаa, в личку ответила.
Мин обороны находится на метро Печерская.
кошечкаa, как прошло удаление?
У меня была атипичная 8 операцию делали час три человека в пятницу так больно мне ище небыло хоть дали пять уколов вот досих пор рот разкрить немогу покушать щека роспухла синяк
кошечкаa, а что анестезия совсем не взяла? почему же так больно было?
У меня нижние резались пять лет и на КАЖДОМ срезали капюшон по три раза!!!! все с опухолью, температурой и невозможностью есть. как только вылезли, пошли крошиться. один уже удалили, потому как лечить невозможно у него корни под себя загнуты и каналы не прочистишь. пока удаляли, он сломался и ковыряли всю десну, всеми инструментами, какие были в наличие, два месяца рот не закрывала и болями мучалась, так что осторожнее с ними
Не хочу вас, конечно, пугать, но...по поводу зубов - у каждого свой порог чувствительности. А так как я с 7-ми лет практически живу у стоматолога в кресле - рассказать могу много чего.
Месяц назад у меня отвалилась уже вторая пломба в зубе мудрости. Решила заделать - моя врач заболела, пришлось искать другого. Расстроена до ужаса. МЧ дал своего. Пошла - полечила, две недели думала, кончусь от боли! Приезжаю к ней - она посмотрела, сделала рентген и сказала, что поздно - надо удалять нерв. А меня и так анастезия не берет толком. Короче, из трех нервов 1,5 удалили сразу, а 1,5 осталось под мышьяк и парапасту на неделю. На этой неделе приехала к ней в полной уверенности, что мучениям конец, а когда села в кресло, поняла, что только начало. В этот раз даже не обезбаливали, а по живому всё удаляли и пломбировали. Я думала, что рожаю ртом ёжика!! Сделали, но уже три дня, а боль только-только начала сходить...
С предыдущим зубом мудрости было тоже самое. А они у меня уже все.
Рвать нельзя - лицо итак узкое.
Так что... И делала не просто где, а в институте геронтологии у зав.отделением.
Но есжели есть возможность - их лучше не лечить, а сразу удалять.
Bulik, а почему не обезбаливали при удалении нерва?

Не согласна по поводу сразу удалять. Я одним нижним пользуюсь кучу лет. Он у меня участвует в процессе жевания. Лечу.

А все эти звания и должности типа зав. и тд не имеют никакой связи с мастерством врача.
LittleAnn писал(а):

Bulik, а почему не обезбаливали при удалении нерва?

Обезболили, но не взяло. А когда уже губы и пальцы синеют, и сердце еле-еле, то выбирать не приходится.

Цитата:

Не согласна по поводу сразу удалять. Я одним нижним пользуюсь кучу лет. Он у меня участвует в процессе жевания. Лечу.

Удалять, если есть возможность. И я уже писала, что всё это сугубо индивидуально. Но даже сами врачи говорят, что с ними мороки больше.

Цитата:

А все эти звания и должности типа зав. и тд не имеют никакой связи с мастерством врача.

Никакой, но к ней народ валит толпами и довольны + мама мч и сам мч от неё в восторге.
У мя первый зуб мудрости (тупости, как я его называю - потому что невозможно ни думать, ни есть ничего вообще делать, когда они ползут на свет белый) начал лезь 2 года назад! Болел один (нижный), а вылез другой (с той же стороны, но верхний)! Потом чрез полгодика где-то Начал лезьть второй! Долго он мя мучал - периодами! Сама надрезала верхнюю кожицу, чет засмущалась я т.к. это выдержать просто было невозможно - стало легче! Терь 3-тий лезит уже больше полугода. Тоже сама надрезала кожицу, но так до конца и не хо выползать, как предыдущие быстро! Зато он у мя терь как маячёк - за 3 дня до месячных начинает ныть и чуть десга восполяеться. только он умолкает - начинаються месячные! А что самое весёлое, что тот, который лез первый так до сих пор и не появился, только чувствую его под десной!! ржу нимагу
мде, зубы - это у меня больное место (к 8 классу было 2 коронки и на каждом визите к стоматологу слышала что-то типа "тааакс... верхний ряд 1ый пломба, 2ой пломба, 3ий пломба и тд..." и потом то же самое по нижнему ))
сейчас тоже пару дней режется поганец, пока правда не сильно, не неприятно все равно пипец
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:59), всего редактировалось 1 раз
У некоторых людей происходит смещение зубного ряда после того как зубы мудрости встают на места и это можно изменить только если удалить зубы мудрости и поставить звездочки на зубы (кажется они так называются).
Зубы мудрости нужно удалят тем, у кого на это есть все показания - если зуб не ровно растет, давит на соседние, для него нет места и так далее.
Еще зубы мудрости удаляются парами - верхний и нижний под ним одновременно - но это в идеале при правильном прикусе когда они друг напротив друга расположены. По одному такие зубы не удаляются, так как удалив один, другой будет без опоры скускаться, не использоваться при жевании и приведет к воспалению и удалению.
Те, у кого зубы мудрости ровно растут, для них есть место - можно и не удалять. Хотя именно эти зубы из-за сложного ухаживания причиняют много страданий в будущем...

Я в этом году удалила 2 зуба мудрости. Один вылез уже, а второй в десне сидел и давил на соседний. Делали под общим наркозом - было не больно и вообще я ничего не помню с того дня. А когда в себя приходить начала - сразу на обезбаливающие перешла. Выбора насчет наркоза у меня не было - мой доктор (хирург) только так операции проводил.
Все бы ничего, но я оказалась в числе счастливчиков (около 3% что ли), у кого были осложнения из-за операции. Был задет нерв и чувствительность к половине лица пришла только спустя 2 месяца....
Панда писал(а):

меня зубы мудрости тихо-мирно выросли все, слегла побаливало иногда. Но до этих зубов у меня был ровный зубной ряд, а теперь передние сдвинулись, потеснились что ли. Как говорит моя стоматолог - скученность зубов. Короче, не ровный они теперь(((

кто тебе мешает их удалить???
вообще в них толку нет.. лечить их-это убийство ..так только если пломбу поставить...
Luna© писал(а):

кто тебе мешает их удалить???

После некоторых рассказов об их удалении, не очень уж хочется садиться в кресло к стоматологу по этому поводу... нифига себе
у меня пока только 1 зуб, но еще не полностью выбрался, болело только когда начинал лезть. Надеюсь мои зубы мудрости никогда не прийдется лечить я тут не причем . На мой век хватит и боли во время родов чет засмущалась я подмигиваю
Jasenka писал(а):

На мой век хватит и боли во время родов

нну я удаляла 3 зуба мудости... естествено с обезболивающим.. и при чем тут боль при родах? ты вообще ничего не чувствуеш.....
еслилечить не надо..то это хорошо,а вот если надо лецить..то как раз таки вот мне кажеться хуже удаления.
мне лежили,после этого я сказала,как только зуб мудрости болит-удалять и не думать подмигиваю
удалять только их уметь надо,если он какой-то проблемный
Часовой пояс: GMT + 3