Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По идее когда зуб не запущенный сильно и врач опытный, то такого нет

ой, бум надеятся)
у меня болел верхний мучилась недели две не спала ни ела, потом психанула пошла вырывать и почувствовать ничего не успела даже испугаться не успела как врач уже зуб вынял ватку положил и говорит все вы свободны, нужно еще нижний вырвать но по-моему с нижними более геморно, там корни 3 штуки и ветвистые
Ой, девочки, боялась в тему заходить - такие вот у меня отношения с зубами мудрости пипец пипец пипец

Я два уже вырвала, первый - вообще жесть была, зуб вырос под десной вниз и уперся в центральный лицевой нерв. Вообще не знала про него, начались сильные головные боли и на рентгене выяснили "виновника торжества". Вот там был тихий ужас когда удаляли! Вспоминать страшно!
Второй удалила месяц назад, тоже был лежачий, но угол вылез, поэтому все прошло проще, но есть все равно неделю не могла - челюсть не открывалась всем пипец

Третий предстоит еще неудачный макияж Тоже куда-то в ухо лезет неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

Но одно могу сказать - удалять их НУЖНО, т.к. без них на мнооого лучше улыбаюсь
Elya писал(а):

но мне его и рвали полтора часа, а второй где-то через неделю уже более или менее был (его рвали минут 40), но у меня зубы были лежачие, в десне, сложные

Боже!!! Бедненькая!!! нифига себе Я б наверное там померла бы от боли и страха чет засмущалась я
Ну ты боец!!!

Я честно скажу просила уже отпустить домой и что я передумала и что сделайте мне общий наркоз и тд чет засмущалась я ржу нимагу
Sweety999
А как ты умудрилась попросить? ржу нимагу

У меня были мысли, но рот жеж занят, даже попросить не реально ржу нимагу
Mirta писал(а):

Тоже куда-то в ухо лезет

Жесть! Я даже не знаал что они могут не так лезть?! нифига себе
У меня слава Богу они вроде все повылазили! Теперь я их точно запускать не буду - лучше уж 5 сек чем 20 минут ора чет засмущалась я ржу нимагу

Лилу писал(а):

нужно еще нижний вырвать но по-моему с нижними более геморно, там корни 3 штуки и ветвистые

а мне кажется нижний легче рвать, тк нижняя челюсть не такая чувствительная как верхняя- это я сужу по тому, как например я лечу - мне нижние легче чем верхние я тут не причем
А корней у верхних тоже 3! Я сегодня первый раз живьем увидела чет засмущалась я Так интерессно! такое большие и широкие! йоу
Sweety999 писал(а):

Я честно скажу просила уже отпустить домой и что я передумала и что сделайте мне общий наркоз

ржу нимагу
Mirta писал(а):

А как ты умудрилась попросить?

Я еще и проверяла роцесс пока она щипцы меняла - она то одними то другими, то за штапелем каким-то накланялась - вообщем я все успела ржу нимагу

Блин болеть зараза начал... грущу Надо пить таблетку обезболивающую на ночь а то даже глаз болит... опаньки ... Какую лучше от зуба?

А еще это лекарство там неприятное опаньки ... Какой-то гвоздикой из солений отдает - главное не проходя! Ааааа отошла заморозка, чувствую жара.. опаньки ...
Sweety999 писал(а):

А корней у верхних тоже 3! Я сегодня первый раз живьем увидела чет засмущалась я Так интерессно! такое большие и широкие! йоу

вот досада, а мне на мой не предложили посмотреть, значит и у меня было з ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу если честно он меня так тогда достал, что и смотреть на этого гада не хотелось

кстати больше болело после того как наркоз отошел чем во время удаления, смешно зуба нет, а дырка болит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лилу писал(а):

кстати больше болело после того как наркоз отошел чем во время удаления, смешно зуба нет, а дырка болит

Это точно! Мне сейчас пока не смешно - вот пройдет наверное также буду думать подмигиваю а пока я медленно сползаю по стулу пипец
Sweety999
Да, у меня тоже болеть начинало когда наркоз отходил.

С первым я таблетками не ограничивалась, мне там антибиотики и обезболивающие две недели кололи, швы накладывали и больничный был - в общем, все "по-взрослому" нифига себе

Со вторым Солпадеином несколько раз ограничилась подмигиваю

Если нерв рядом был, то болеть еще может дня два, причем у меня болела даже не дырка, а ломило передние зубы и ухо с глазом ныло я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Какую лучше от зуба?

врач советовал нимесил, хоть там противопоказания/побочные действия нехилые, но вроде хорошо помогает
Ой, девочки, сейчас вспомнила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Меня после первого зуба муж называл кабачком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Говорит, что была такая же зеленая и лицо опухло как раз в форме огромного кабачка йоу чет засмущалась я
Mirta писал(а):

Меня после первого зуба муж называл кабачком

чувствую еще немного и я тоже буду кабачком ржу нимагу
Блин ломит попец как... челюсть болит видимо от манипуляций... я тут не причем

Elya писал(а):

врач советовал нимесил, хоть там противопоказания/побочные действия нехилые, но вроде хорошо помогает

ну я его пью когда М, те если до этого пила и тут можно? вообщем пойду его разводить, а то бобо у меня начинается рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

девочки, а ему даже памятник поставили ржу нимагу

Цитата:

Что ожидать после удаления зуба мудрости?

В большинстве случае период восстановления после удаления длится в течение нескольких дней. Приём антибиотиков и болеутоляющих прераратов облегчит процесс реабилитации. Вот несколько полезных советов:
-Прикусывайте бережно марлевый тампон, наложенный на лунку удалённого зуба, и периодически меняйте его по мере пропитывания тампона кровью.Если в течение 24 часов после удаления зуба мудрости кровоточивость не прекращается, необходимо обратиться за помощью к стоматологу.
-Пока действие анестезии не прошло, необходимо быть осторожным, чтобы не прикусить щеку, язык или губу.
-Попытайтесь держать пакет со льдом на наружней поверхности щеки в течение 24 часов после операции
-Уменьшите физические нагрузки , которые могут усилить кровоточивость лунки.
-Принимайте мягкую пищу, чтобы избежать дополнительного травмирования раны. Постепенно переходите с мягкой пищи к жёсткой пище. Избегайте приёма пиши, содержащей мелкие зёрна (например булочки с маковыми зёрнами), которые могут застрять в лунке удалённого зуба мудрости.
-На второй день после удаления начните полоскания полости рта тёплым солевым растволом ( 1ч.л. соли на стакан тёплой врды) или раствором хлоргексидина (Peridex, Eludril, Corsodyl), чтобы уменьшить отёчность и болевой синдром.
-Избегайте прикосновения раны языком
-Не курите в течение 24 часов после хирургии.Сосательные движения во время курения могут ослабить прикрепление кровяного сгустка к лунке зуба и удлинить период заживления. Кроме того, курение вызывает спазм кровеносных сосудов и ухудшает кроветок в области хирургического вмешательства, что в свою очередь ухудшает приток питательных веществ и отток продуктов распада.
-Продолжайте тщательно чистить Ваши зубы щёткой и флоссами, но избегайте прикосновения к зоне хирургического вмешательства
-Старайтесь подложить под голову дополнительную подушку, когда ложитесь отдыхать или спать,чтобы уменьшить приток крови к голове и уменьшить вероятность развития отёчности.

Sweety999, врач сказал, что лучше всего помогает, но у нас ГВ было, когда я зубы удаляла, поэтому я сказала, что нимесил пить не буду, спросила чего-нибудь совместимого с ГВ, на что врач только обреченно на меня посмотрел ржу нимагу и пила я месяц эферелган, и периодически еще детский нурофен (кстати даже помогает) ржу нимагу
Sweety999
А тебе врач не говорил что пить и что делать с зубом?

Мне говорили не есть первый день, не спать первую ночь на "больной" стороне, второй день не пить горячего, есть было уже можно, но рот не открывался улыбаюсь
И полоскать.

Я полоскала Элудрилом, но мне сказали, что можно купить любое полоскание которое при парадантозе - т.к. они с антисептиками и дубильными веществами.

добавлено спустя 1 минуту:

Elya писал(а):

еще детский нурофен (кстати даже помогает) ржу нимагу

В каких дозировках? По бутылке в день? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirta, ну не по бутылке конечно, но покупали частенько, я еще вкусы выбирала ржу нимагу
еще врач помню говорил спиртного не пить ржу нимагу
Мне сказали не курить (правда сколько не сказали - все на фиг бросаю! йоу )
Пить можно было почти сразу. но я не пила как и не ела (как врач сказала) 2 часа.
Полоскать строго настрого запретила, тк можно выполоскать какую-то защитную пленочку., может еще из-за лекарства я тут не причем
Про спать не говорила.

Кстати, выпила немисил и стало гораздо легче очень счастлива
ужасть, какие страсти нифига себе
а у меня пока тока 4 растут очень счастлива
неужели и мой кошмар не за горами??
Joella писал(а):

а у меня пока тока 4 растут

неужели и мой кошмар не за горами?

да брось
у меня все 4 уже давно вылезли, и никаких проблем...сейчас в одном небольшая дырочка объявилась залечу и усё... подмигиваю
Куська=)) писал(а):

у меня все 4 уже давно вылезли, и никаких проблем.

а у меня ток лезут ржу нимагу
и учитывая то, что другие не совсем в порядке...
Эти тоже не за горами ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

Кстати, выпила немисил и стало гораздо легче

хорошо, может еще на ночь, чтоб хоть поспать нормально
мне врач тоже говорил на той стороне, где зуб был, не спать
Интересно, а я писала уже свои страшилки в этой теме по поводу моей эпопеи с этими замечательными зубами?
Наверняка. Навряд ли бы я сдержалась и молча прошла мимо этой теме)
Но второй раз пугать не будуулыбаюсь
Фиша
Не не не попугай ржу нимагу Ща поищу - но можешь написать еще разок бееееее

добавлено спустя 37 минут:

Фиша
не нашла - давай рассказывай подмигиваю
Фиша писал(а):

Но второй раз пугать не будуулыбаюсь

ну давай-давай)) рассказывай!

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

а у меня ток лезут

и у меня....2...
У меня такая ситуация: прихожу к своему доктору, т.к. непонятно почему, зуб перед вылезшим зубом мудрости стал дискомфортно себя чувствовать. Результаты осмотра меня неприятно удивили - выросшие нижние зубы мудрости выросли поперёк, находятся практически под слизистой, плохо вылезли, давят на все остальные зубы, отчего остальные начали разрушаться понемногу. Рекомендация - удаление обоих зубов, а потом уже лечение остальных. Боялась очень сильно, но, Слава Богу, удаление прошло хорошо, удалили один, через неделю сняли швы и удалили другой. Само удаление по словам доктора было непростым, меня намучили, но чисто механически - рот очень болел и губы, а так боли не было абсолютно! После болело, конечно, но не ужасно. Я пила долорен и кетанов - чередовала, и терпимо было. Отёк после удаления первого зуба был небольшой, после второго зуба отёка не было вообще, но где-то неделю немного побаливало ухо, опять же терпимо.
В общем, я к чему - десну мне резали, зуб вынимали по кусочкам, было сложно, я у доктора попросила посмотреть корни - обалдела, не думала, что они ТАКИЕ большие - но всё это безболезненно, а после болит не так сильно, как я думала, просто ноет немного, но обезболивающие боль снимают.
Так что, кому нужно удалять - удаляйте смело, только главное выбирите нормального доктора и не запускайте это дело. Лучше удалять планово, пока зуб не начал болеть, так намного проще.
oksana1982 писал(а):

Лучше удалять планово, пока зуб не начал болеть, так намного проще.

Вот с этим соглашусь, а свою историю писать не буду. Долго, да и запугаю еще больше боявшихся. Скажу сразу, я запустила (правда, не по своей вине), поэтому чуть...концы не отдала.
У меня вырваны 3, остался одЫн))
Фиша
ну вот совсем заинтриговала и не рассказываешь... грущу подмигиваю

наверное да - больно чисто механически, скорее неприятно! мне было реально чисто страшно чет засмущалась я Сейчас пошли вторые сутки, с утра болело пришлось опять немисил пить, но тьфу-тьфу-тьфу уже полегче! В пятницу на ДР к подружке - надеюсь пройдет... я тут не причем
Очень бы хотелось!!!

И девочки - еще вопрос меня гложет - неужели никому больше не вкладывали в карман лекарство? Которое должно потом выпасть? Через сколько оно выпало? и выпало ли? А то я боюсь не зарастет ли оно? чет засмущалась я
Sweety999 писал(а):

И девочки - еще вопрос меня гложет - неужели никому больше не вкладывали в карман лекарство? Которое должно потом выпасть? Через сколько оно выпало? и выпало ли? А то я боюсь не зарастет ли оно? чет засмущалась я

Это специальное лекарство которое ложится в луночку удаленного зуба для скорейшего затягивания и обеззараживания окружающих тканей. Во общем антисептика. Оно должно выпадать и выходить вместе с пищей. Нет точного времени когда оно должно выпасть, оно выходит постепенно и оно полностью безопасное. Так что не бойтесь что зарастет!!!! Будьте здоровы и живите полной жизнью!
Tatunia
спасибо за ответ...

Вообщем с этим лекарством - апец... ржу нимагу Пардон - у меня начало изо рта вонять, как будь-то у меня там все зубы гнилые нифига себе меня сейчас стошнит А для меня это - просто ужас ужасный, постоянно полоскала глистером и чистила зубы, Но через 3 минуты начинало снова вонять! Муж говорит иди ко врачу - может воспаление фиг его знает
Я побежала бегом в пятницу. тк мне надо было на дР - а с таким запашком я бы точно не пошла!
Пришла - почистили мне лунку, конечно вычистили оттуда огогогогогогого!!! Было неприяятно - но мне было наплевать, я готова была терпекть только бы не воняло!!! Вытащили оттуда это лекарство и еще что-то неудачный макияж и мне стало даже зубу легче, тьфу-тьфу-тьфувсе прошло - зуб не болит совсем. а главное крыша хлопает в ладоши нет этого ужасного запаха (как оказалось запах от разлагающегося лекарства, как я поняла я тут не причем ). Теперь все ок!!!! Слава те Господи!!!
Часовой пояс: GMT + 3