Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А он говорит надо резать десну! Я в шоке! Но он меня уговорил.

У меня когда резался зуб мудрости,такая боль была-даже в ухо отдавала! Попала к платному врачу-тоже сказал надо снять десну. Но мне после этого моментально стало легче,реально помогло!
Я тоже десну резала. а теперь он гадский зуб взял и развалился. теперь удалять. Боюсь до невозможности чет засмущалась я
у меня все 4.Начали мучать с 16 лет.Гады !как только стресс-начинают лезть и жутко болеть ,причем попеременно.В сессию прям обязаловка.А челюсть у меня маленькая и нет места им выйти ,так и начали др зубы теснить и и передний начал кривиться,так у меня все ровные-четкие(многие говорят прям не естественные)!Так вот так раз один нижний меня достал перед экзаменом,ну я и пошла сдалась,но мне вырезали только копюшом десны,что был сверху,после этот меня не беспокоил.Но через месяц начал другой,да так что за ночь дал огроменный флюс.Вообщем удаляли мне его в больнице,потом пила антибиотики.Но он гадина был такой красивый,здоровый!Врач поприкалывался-хотел мне его вместо кулона повесить)))Но Само удаление-это было что-то,я думала мне челюсть вместе с ним снимут!
Сейчас осталось их три.Года 2 молчат...тьфу-тьфу-тьфу
Dika24 писал(а):

Но Само удаление-это было что-то,я думала мне челюсть вместе с ним снимут!

О Боже нифига себе нифига себе нифига себе Все теперь не пойду... я тут не причем У меня правда от него половина осталась, остальное разкрошилось
Sweety999 писал(а):

Dika24 писал(а):

Но Само удаление-это было что-то,я думала мне челюсть вместе с ним снимут!

О Боже нифига себе нифига себе нифига себе Все теперь не пойду... я тут не причем У меня правда от него половина осталась, остальное разкрошилось

Неееееет!Вы,что бегом снимать!У меня так было из-за флюса и и за маленькой челюсти!Если оставите раскрошенный зуб-это же хронический очаг инфекции,да и потом никто не знает куда врежет!
Плюс боли не было-укол ведь сделали,ощущения были такие!
Dika24 писал(а):

нет места им выйти ,так и начали др зубы теснить

та же история (( И верхние и нижние зубы теперь "шифером" ((
И снова лезет нижний левый. Отдаёт в голо, как-будто ангина...
Надо удалиять. Ну, мож, когда закончу кормить я тут не причем
Dika24 писал(а):

Плюс боли не было-укол ведь сделали,ощущения были такие!

Завтра иду удалять! Провела соцопрос "а больно ли?" ржу нимагу Пока никто не сказал что больно - поверьте я буду первая ржу нимагу
Страшно - но надо удалять - а то еще хуже будет - уже начал болеть и как оказалась весь черный уже и раскрошенный - не красиво на фоне здоровых зубок (хоть и вдалеке и не видно - ноя то знаю подмигиваю ).

Хочу зубы отбелить или наоборот покрыть эмалью лечебной и чтобы беленькие были очень счастлива
Sweety999
иди и ничего не бойся . Удачи!!!

мне уже все 4 зуба мудрости удалили йоу так что та проблема уже позади ржу нимагу
Sweety999
Мне повезло!У меня "взорвался" последний,4 зуб.Пришлось удалять ,т к он вообще лежал.Расти ему было некуда!Зубы мудрости вообще бесполезные и рушатся первыми(мне так врач хороший обьяснил)Мне не повезло - работала,смену сдавать раньше сроку не захотела, -надкостница воспалилась -неделю челюсть не моя была!Не ела,плакала по ночам -спасал -Беналгин.А удалять - не больно!Только как репка))))))Долго тянут издалека)))))
оооо девочки, нас стало на одного меньше ржу нимагу Удалила зубик очень счастлива
Вообщем не скажу что больно, но оооочнь неприятно!!! Долго не могли подцепить, тк он постоянно крошился под щипцами! А я мычала и подвывала (от страха и неприятного ощущения что зуб ломают...). Раза с 7 все таки раздербанив уже десну на прочь его ухватили раскачали и дернули под мое "аааааа" ржу нимагу (после молодой человек пошел побогравев от страха и моих оров ржу нимагу ).

В дырку заложили какое-то лекарство - в виде ватки с чем-то - сказали что через 3-4 дня выпадет... я тут не причем

Девочки, а долго заживает? К вечеру начал побаливать я тут не причем

Вообщем конечно терпимо, но жесть как неприятно опаньки ... подмигиваю
Sweety999 писал(а):

но жесть как неприятно

всё я не пойду....
inn@ писал(а):

всё я не пойду....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я тоже так говорила... И зря! Если бы не дотянула до того что зуб крошился и часть отлетела еще пару мес назад, то думаю все было бы гораздо легче подмигиваю Тк сам процесс (когда захватили корень и вытянули ) - реально как репка - не очень приятно (ну это и понятно) но не больно! У меня было неприятно, тк зубы хрустели и соскакивали щипцы, тк не подхватить было!!! а так 5-секундное дело!

не бойся - и луше пойти именно к хирургу - тому кто по 7 раз на дню их тащит, а не раз в неделю я тут не причем
Sweety999
Мне года 4 назад вырвали зуб, сверху предпоследний, и я вот очень хорошо помню! - как зуб хрустел, как его ломали....брррр какие ощущения были нехорошие, я думала челюсть оставлю там на месте опаньки ... это капец был.....а тут вылазят два мудрых-верхний и нижний, и чувствую что нижний надо рвать, а вот таких ощущения я не хочууу, очень боюсь, я думала их легче рвать, а тут ты описала все мои предыдущие ощущения и усё....сердце в пятки ушло.........
а рвать то надо как нибудь пойти, он мне немного в щеку впился....
а вверхний на половину только вылез...
капец, какие могут зубы в почти 25 лет)))

добавлено спустя 2 минуты:

а нижний он толком и невылез еще, немного совсем его видно, еще десну не прорвал для себя всего)) год, наверное, как лезет, и всё никак....сейчас его не чувствую, а по началу щека побаливала....
а вверхнего и не заметила когда вылез, одна сторона правда его...
inn@ писал(а):

как зуб хрустел, как его ломали.

По идее когда зуб не запущенный сильно и врач опытный, то такого нет. Я вот сглупила - пошла к которой хожу кариес лечить, она еще дерет иногда... Но редко... Вот так и получилось. А знакомые ходили к "зубодерке" ржу нимагу (она не лечит, только удаляет!) - вообще сказали 5 секунд, никакого хруста и неприятных ощущений я тут не причем

А так да... я щас вспоминаю... бррр прекрасно тебя понимаю - хруст ужасны, кажется что поломали еще и сосдений ржу нимагу щипцы срываются ломая зыб - с соответственным хрустом... Ой мАмААААА! Ужас вообщем!!! А еще десну всю раскурочили чтобы подхватить корни... опаньки ... теперь вот десна болит... я тут не причем
Sweety999, у меня один месяц болел и заживал, но там нерв потянулся, поэтому болел и зуб, вернее где он был и голова, но мне его и рвали полтора часа, а второй где-то через неделю уже более или менее был (его рвали минут 40), но у меня зубы были лежачие, в десне, сложные. Брат недавно рвал, так вообще можно сказать - вырвал и забыл.
Sweety999 писал(а):

По идее когда зуб не запущенный сильно и врач опытный, то такого нет

ой, бум надеятся)
у меня болел верхний мучилась недели две не спала ни ела, потом психанула пошла вырывать и почувствовать ничего не успела даже испугаться не успела как врач уже зуб вынял ватку положил и говорит все вы свободны, нужно еще нижний вырвать но по-моему с нижними более геморно, там корни 3 штуки и ветвистые
Ой, девочки, боялась в тему заходить - такие вот у меня отношения с зубами мудрости пипец пипец пипец

Я два уже вырвала, первый - вообще жесть была, зуб вырос под десной вниз и уперся в центральный лицевой нерв. Вообще не знала про него, начались сильные головные боли и на рентгене выяснили "виновника торжества". Вот там был тихий ужас когда удаляли! Вспоминать страшно!
Второй удалила месяц назад, тоже был лежачий, но угол вылез, поэтому все прошло проще, но есть все равно неделю не могла - челюсть не открывалась всем пипец

Третий предстоит еще неудачный макияж Тоже куда-то в ухо лезет неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

Но одно могу сказать - удалять их НУЖНО, т.к. без них на мнооого лучше улыбаюсь
Elya писал(а):

но мне его и рвали полтора часа, а второй где-то через неделю уже более или менее был (его рвали минут 40), но у меня зубы были лежачие, в десне, сложные

Боже!!! Бедненькая!!! нифига себе Я б наверное там померла бы от боли и страха чет засмущалась я
Ну ты боец!!!

Я честно скажу просила уже отпустить домой и что я передумала и что сделайте мне общий наркоз и тд чет засмущалась я ржу нимагу
Sweety999
А как ты умудрилась попросить? ржу нимагу

У меня были мысли, но рот жеж занят, даже попросить не реально ржу нимагу
Mirta писал(а):

Тоже куда-то в ухо лезет

Жесть! Я даже не знаал что они могут не так лезть?! нифига себе
У меня слава Богу они вроде все повылазили! Теперь я их точно запускать не буду - лучше уж 5 сек чем 20 минут ора чет засмущалась я ржу нимагу

Лилу писал(а):

нужно еще нижний вырвать но по-моему с нижними более геморно, там корни 3 штуки и ветвистые

а мне кажется нижний легче рвать, тк нижняя челюсть не такая чувствительная как верхняя- это я сужу по тому, как например я лечу - мне нижние легче чем верхние я тут не причем
А корней у верхних тоже 3! Я сегодня первый раз живьем увидела чет засмущалась я Так интерессно! такое большие и широкие! йоу
Sweety999 писал(а):

Я честно скажу просила уже отпустить домой и что я передумала и что сделайте мне общий наркоз

ржу нимагу
Mirta писал(а):

А как ты умудрилась попросить?

Я еще и проверяла роцесс пока она щипцы меняла - она то одними то другими, то за штапелем каким-то накланялась - вообщем я все успела ржу нимагу

Блин болеть зараза начал... грущу Надо пить таблетку обезболивающую на ночь а то даже глаз болит... опаньки ... Какую лучше от зуба?

А еще это лекарство там неприятное опаньки ... Какой-то гвоздикой из солений отдает - главное не проходя! Ааааа отошла заморозка, чувствую жара.. опаньки ...
Sweety999 писал(а):

А корней у верхних тоже 3! Я сегодня первый раз живьем увидела чет засмущалась я Так интерессно! такое большие и широкие! йоу

вот досада, а мне на мой не предложили посмотреть, значит и у меня было з ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу если честно он меня так тогда достал, что и смотреть на этого гада не хотелось

кстати больше болело после того как наркоз отошел чем во время удаления, смешно зуба нет, а дырка болит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лилу писал(а):

кстати больше болело после того как наркоз отошел чем во время удаления, смешно зуба нет, а дырка болит

Это точно! Мне сейчас пока не смешно - вот пройдет наверное также буду думать подмигиваю а пока я медленно сползаю по стулу пипец
Sweety999
Да, у меня тоже болеть начинало когда наркоз отходил.

С первым я таблетками не ограничивалась, мне там антибиотики и обезболивающие две недели кололи, швы накладывали и больничный был - в общем, все "по-взрослому" нифига себе

Со вторым Солпадеином несколько раз ограничилась подмигиваю

Если нерв рядом был, то болеть еще может дня два, причем у меня болела даже не дырка, а ломило передние зубы и ухо с глазом ныло я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Какую лучше от зуба?

врач советовал нимесил, хоть там противопоказания/побочные действия нехилые, но вроде хорошо помогает
Ой, девочки, сейчас вспомнила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Меня после первого зуба муж называл кабачком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Говорит, что была такая же зеленая и лицо опухло как раз в форме огромного кабачка йоу чет засмущалась я
Mirta писал(а):

Меня после первого зуба муж называл кабачком

чувствую еще немного и я тоже буду кабачком ржу нимагу
Блин ломит попец как... челюсть болит видимо от манипуляций... я тут не причем

Elya писал(а):

врач советовал нимесил, хоть там противопоказания/побочные действия нехилые, но вроде хорошо помогает

ну я его пью когда М, те если до этого пила и тут можно? вообщем пойду его разводить, а то бобо у меня начинается рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

девочки, а ему даже памятник поставили ржу нимагу

Цитата:

Что ожидать после удаления зуба мудрости?

В большинстве случае период восстановления после удаления длится в течение нескольких дней. Приём антибиотиков и болеутоляющих прераратов облегчит процесс реабилитации. Вот несколько полезных советов:
-Прикусывайте бережно марлевый тампон, наложенный на лунку удалённого зуба, и периодически меняйте его по мере пропитывания тампона кровью.Если в течение 24 часов после удаления зуба мудрости кровоточивость не прекращается, необходимо обратиться за помощью к стоматологу.
-Пока действие анестезии не прошло, необходимо быть осторожным, чтобы не прикусить щеку, язык или губу.
-Попытайтесь держать пакет со льдом на наружней поверхности щеки в течение 24 часов после операции
-Уменьшите физические нагрузки , которые могут усилить кровоточивость лунки.
-Принимайте мягкую пищу, чтобы избежать дополнительного травмирования раны. Постепенно переходите с мягкой пищи к жёсткой пище. Избегайте приёма пиши, содержащей мелкие зёрна (например булочки с маковыми зёрнами), которые могут застрять в лунке удалённого зуба мудрости.
-На второй день после удаления начните полоскания полости рта тёплым солевым растволом ( 1ч.л. соли на стакан тёплой врды) или раствором хлоргексидина (Peridex, Eludril, Corsodyl), чтобы уменьшить отёчность и болевой синдром.
-Избегайте прикосновения раны языком
-Не курите в течение 24 часов после хирургии.Сосательные движения во время курения могут ослабить прикрепление кровяного сгустка к лунке зуба и удлинить период заживления. Кроме того, курение вызывает спазм кровеносных сосудов и ухудшает кроветок в области хирургического вмешательства, что в свою очередь ухудшает приток питательных веществ и отток продуктов распада.
-Продолжайте тщательно чистить Ваши зубы щёткой и флоссами, но избегайте прикосновения к зоне хирургического вмешательства
-Старайтесь подложить под голову дополнительную подушку, когда ложитесь отдыхать или спать,чтобы уменьшить приток крови к голове и уменьшить вероятность развития отёчности.

Sweety999, врач сказал, что лучше всего помогает, но у нас ГВ было, когда я зубы удаляла, поэтому я сказала, что нимесил пить не буду, спросила чего-нибудь совместимого с ГВ, на что врач только обреченно на меня посмотрел ржу нимагу и пила я месяц эферелган, и периодически еще детский нурофен (кстати даже помогает) ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3