Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я типа пломбирую его у меня ПМС отпалилась самая дальняя горизонтальная сторона. сам зуб еще до конца не вылез, поэтому его накрывает капюшон из десны, врач решила мне ее срезать-прижечь....кстали врач хорошая-я к ней лет 15 уже хожу-пока притензий не былоулыбаюсь
вобщем прижигала она мне, вылезала, сначала говорила что без укола все ок будет, но я настояла-укол сделали, резаза она меня и припаливала-запах стял изумительныйулыбаюсь это было неделю назад. до сих пор не зажило, чем я только не полоскала-промывала. затягивается но потихоньку... и край зуба режет десну, вобщем мучаюсь ...
жду когда рана затянется-пойду пломбировать... хотя там уже его латали-перелатали я тут не причем но он у меня основной жевательный-других уже нетгрущу
Конфета писал(а):

я пока не имею таковых и надеюсь,что не вылезут

вылезут)) У меня, наконец, полезли ржу нимагу
Конфета писал(а):

морская писал(а):

Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости

нифига себе
я думала они после 25 не растут

я тоже думала ржу нимагу Если нет таковых, то жди...лет к 50-ти ржу нимагу
Конфета писал(а):

я думала они после 25 не растут

Ого, а у меня полезли еще лет в 15. Да и как о легко выросли, без боли почти, только десны чесались где зуб лез подмигиваю ржу нимагу
Уже все 4 вылезли, и два уже с пломбой опаньки ... . Но пока решила не удалять, если будут портиться или будут предпосылки к удалению - то удалю а пока они мне не мешают, и очень даже удобно жевать ржу нимагу .
У меня зуб мудрости (первый) стал виден только в июне этого года.
До этого пару лет назад было так: воспалятеся десна, болит, горло болит, глотать больно, слабость, температура. Думала, что простуда или грипп. Но потом начинает в том месте зуб прощупываться под десной. Так несколько раз было, а этим летом решил все-таки один показаться. еще не везь вылез, но его уже видно.
У меня в этом году вылез один верхний и показался краешек второго.
То как лез первый и вспоминать не хочется - болели все зубы левой стороны, зубы стали чувствительными ко всему + температура. Жуть! Второй пока вылез и сидит. Ну и пусть сидит, ну его ... !
Вот только он не совсем ровно вылез, смотрит в сторону щеки опаньки ...
Наталинка85 писал(а):

Вот только он не совсем ровно вылез, смотрит в сторону щеки опаньки ...

был у меня такой зубик внизу, который смотрел в сторону щеки йоу я с ним намучалась так, что и вспоминать не хочется опаньки ... пришлось удалить бееееее
А у меня все куда-то не туда смотрели, два уже удалила, щас лезет третий, побаливает периодически, наверно тоже не туда смотрит... морально готовлюсь к удалению... неприятная процедура чет засмущалась я
у меня все повылазили, один в прошлом году перед свадьбой даже умудрился раскрошится нифига себе
а мне сказали удалять зуб мудрости, после того как рожу. Врач якобы не может достать его, чтобы запломбировать. Разве может быть такое??? Подскажите...
Все 4 зуба уже в 15 лет вылезли, совершенно безболезненно

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (30.08.2009 23:25), всего редактировалось 1 раз
luchik-Margo
мне удалили первый зуб мудрости на 36 неделе беременности, быстро и безболезненно подмигиваю правда когда наркоз прошел... опаньки ... а прошел он через полчаса - потому что беременным что-то слабенькое колят - лезла на стенку еще три дня и есть толком не могла, но до удаления зуб ныл вообще постоянно...
Lerenika писал(а):

мне удалили первый зуб мудрости на 36 неделе беременности, быстро и безболезненно правда когда наркоз прошел... а прошел он через полчаса - потому что беременным что-то слабенькое колят - лезла на стенку еще три дня и есть толком не могла, но до удаления зуб ныл вообще постоянно...

а зуб больной уже был??? Просто меня он совсем не беспокоит, там только начинает появляться кариес, и врач хочет удалить, чтобы не лечить. Тогда и остальных 3 надо убрать, чтобы не лечить рыдаю
у меня вылезли все к 18 годам чет засмущалась я
и у меня к 18 уже все были улыбаюсь
у меня один зубик мудрости уже удален, а последний только начал расти (понемногу прорезается) бееееее
luchik-Margo писал(а):

а зуб больной уже был???

он криво рос - смотрел в щеку...
ох уж эти зубы мудрости... у меня два нижних видны, но еще не полностью вылезли. лезут уже наверно лет 5 понемножку. но когда лезут - болит половина челюсти грущу недавно вот что-то непонятное было - сначала вроде лез и болел пару дней, потом болеть пересал, но десна вокруг него отстала вся и болела и вечно туда еда залазила у меня ПМС , только недавно назад приклеелась, слава Богу!
Мне в январе удалили левый верхний, а вчера правый верхний рыдаю , образовался гнойный мешок, сейчас пью антибиотики.
Нижние остались, один еще не прорезался а второй наполовину.
У меня зубы мудрости растут с 17 лет и никак не вырастут ржу нимагу Каждые полгода воспаляется десна и чет там пытается прорезаться, при этом щека даже опухает иногда. Я мучаюсь, полощу горячей содой (помогает от отека и от боли), ромашкой, через пару дней все затихает, десна опять заростает и на ближайшие полгода покой... А затем по новой... ржу нимагу
Tanga писал(а):

У меня зубы мудрости растут с 17 лет и никак не вырастут ржу нимагу Каждые полгода воспаляется десна и чет там пытается прорезаться, при этом щека даже опухает иногда. Я мучаюсь, полощу горячей содой (помогает от отека и от боли), ромашкой, через пару дней все затихает, десна опять заростает и на ближайшие полгода покой... А затем по новой... ржу нимагу

У меня тоже так. Я было переживала, что обычно начинает лезть и сразу вылезает. А когда годами - страшно стало. Славо богу, что я не одна такая чет засмущалась я
Вчера удалили зуб мудрости - вростла в щеку, да еще и корни кривые оказались....тянули зуб долго. Сегодня на работу не пошла...всю ночь не спала от боли...мне обезбаливающие нельзя пить грущу
все спят - а я не могу - зуб мудрости разболелся... вернее десна, два нижних зуба мудрости - полупрорезавшиеся.. знаю, что надо идти удалять, но я кормящая сейчас... не знаю, можно ли мне обезболивающие, страшно резать... пойду пополощу.. эх грущу
ДЕВОЧКИ, а зачем удалять зубы мудрости? У меня первый прорезался во время беременности. Сейчас лезут остальные 3 сразу! Верхние зубы я вообще не чувствую, что лезут, а вот нижние нифига себе Периодически воспаляются десна и больно даже просто зубы сжимать. Была у стоматолога недавно. Он посоветовал полоскать лосьёнами специальными для десен рот. Полощу, но все равно болит
Galya
Я недавно была у стоматолога и спрашивала про удаление этих зубов. У меня как раз лезут и мама говорит, что надо удалить. Так вот стоматолог мне сказала, что если зуб здоров, занимает правильное положение и не причиняет дискомфорта, то удалять нет необходимости. И тут же привела в пример свою дочку, у нее вылез зуб мудрости, который пришлось удалить из за того, что зуб рос неправильно и впивался в щеку.
у всех так поздно лезут нифига себе у меня начили вылазить лет в 16 лезли пару лет, таесть прорывалась десна показывался зуб а потом прятался и так года 2. об удалении даже недумала все четыре зуба заняли правильное положение и совсем не мешают, вот только они слабее всех остальных, и раньше начинают портится, у меня верхний начал портится с конца, ума не приложу как стоматолог его достанет что бы пломбу ставить. чет засмущалась я
dixxie писал(а):

впивался в щеку.

вот у меня вроеде не впивается в щеку, я е5ё им прикусываю... но зуб растет еще... и что? может впиться??????
Joella
Думаю, только осмотр стоматолога прояснит ситуацию. Поэтому не поленись, пусть посмотрят.
kroxa писал(а):

у всех так поздно лезут

А я прочитала, что у многих поздно лезут и успокоилась. А то думала со мной что-то не так. ржу нимагу
У меня зубы мудрости растут последние лет 6. Сверху полностью вылезли, а нижние в карманах.
Неполное прорезывание зубов мудрости является прямым показание к их удалению. Я уже морально к этому созрела, только жду: сначала беременная, теперь кормящая. Часто после удаления приходится пить антибиотики, а мне щас нельзя. Пойду сделаю рентген только, чтоб посмотреть, что под ними нет воспаления. А когда перестану кормить - буду удалять.
За ночь боль прошла, просто ничего не жую на одну сторону.
kroxa писал(а):

у всех так поздно лезут

будешь смеяться, н оу меня последний клык поменялся почти в 14 внимание лет. Представь, какая я красотка бегала без одного зуба в 13 лет - уже совсем девушка чет засмущалась я так что все индивидуально
Элли-период полувыведения препарата,которым работают в современных стоматологиях(убистезин,ультракаин)составляет 4 часа,можно лялю покормить,сцедить,и покормить сцеженным молочком,если болит сильно,что сил нет терпеть.А еще поможет полоскания содовым раствором(1ч.л. на стакан) 5-7 раз в день,выздоравливай! опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3