Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не переживай всё будет нормально!!!А удалять нужно 100% твоему малышику не нужна эта инфекция да и в родах могут быть осложнения (и нормальный гинеколог тебя отправит в обсервацию)так что давай смело иди на удаление,да не приятная процедура ,но ради ребёночка нужно
P.S я работаю в стоматологии и знаю что говорю
Мне вырезали два нижниж ЗМ,,Всю неделю ходила как хомяк.....
есть ничего немогла..... опаньки ... верхних ещо нету подмигиваю
У меня второй нижний зубок мудрости как раз лезет-гад такой...
опухла десна вокруг, болит так и горло с той стороны тоже..фу....
Один нижний уже вырос а в верху ещё не начинали...может не будут я тут не причем ржу нимагу
У меня тоже проблемка с этой трудной "мудростью". Доктор подтвердил мои догадки про удаление двух нижних 8-рок. Кривые вылазят, но хорошо хоть безболезненно (Тьфу-тьфу).
Вот определюсь кто за меня возьмется и в бой!!!
у меня вообще особый случай
нижние зубы мудрости лезут на вверх :up1: , а вперед :right1: , боком лежат
сделали снимок, а они уже начали мне мои зубы смещать с 2х сторон, уговорили меня сделать операцию, сказали 10 мин,
ага, я же поверила
сделали анестезию, лежу, глаза закрыла, а вытащить то его не так то уж и легко, он мне чуть челюсть не вывихнул, живодер попался

короче через 40 мин я открыла глаза, и в этот момент доктор вытаскивал мой зуб, и я его увидела, в крови, свалилась в обморок, кошмар, они все перепугались, привели меня в чувство, зашили десну
ужас, вместо 2х вытащили только 1
надо еще раз все тоже самое проделать, а страшно, не могу себя заставить
но все равно горда собой, что вообще решилась улыбаюсь
Myata
Молодец, что решилась!
У меня тоже одна восьмерка лежачая, периодически доставляет неприятности, но не сильно. Если попрет, тоже буду удалять... Страшно, а что делать? Недавно другую восьмерку удалила, полуразрушенную, потом дня 4 с опухшей щекой ходила, сейчас все хорошо.
девочки, а вам разве не говорили, что если хоть один ЗМ удаляешь соответственно надо удалить и другой хоторой находится на против удаленного.
мне вот залечили на выходных это дело, я отказалась выдирать, да боль не шуточная, только сегодня отпустила и нормально смогла поесть. и корни у этих мудряшек очень длинючие.
А у меня зубы мудрости уже 10 лет вырасти пытаются и никак полностью не вылезут... Каждые полгода у меня режутся, боль ужасная, щека отекает иногда даже. " дня мучаюсь, третий день легче. а потом вообще проходит. А проросший было малость зуб опять заростает куда-то ржу нимагу . И через полгода затишья снова та же история...
toriand писал(а):

девочки, а вам разве не говорили, что если хоть один ЗМ удаляешь соответственно надо удалить и другой хоторой находится на против удаленного.

Первый раз об этом слышу... А зачем? Если зуб здоровый...
Мой стоматолог крайне реккомендовала вырвать все, я рвала один из-за постоянного воспаленной десны... 2 дня ниче особо делать не могла, ощущение не из приятных конечно ( но зато потом - никаких проблем
тоже никогда не слышала про то,что удалять сразу 2 надо.2ой жеможет быть хороший и расти прямо как надо..интересно
мне выривали первый раз-это было очень больно и ужасно! Второй раз-зимой-зуб вылез но стоял боком в щеке. Не почувствовала ничегошеньки! отдохняка не было, могла есть на второй день нормально и зуб ( или место от него) вообще не болело! Врач-супер! Собираюсь еще один у него вырвать! подмигиваю
У меня при беременности зуб мудрости треснул и стал жутко болеть, пришлось удалять, доктор его еле вытащил очень счастлива , упирался ногой в подножку кресла ржу нимагу , хотели и второй удалить но он еще не совсем прорезался, нужно подождать пока подрастет.
Вчера стоматолог удалил мне зуб мудрости. Когда рвал отломились корни. Долго ковырялся в десне, но достал все куски. Вчера всё было нормально, даже ничего не болело. Зато с утра сегодня напухла щека снизу впереди нифига себе и немного больно глотать. Может кто-то знает чем можно пополоскать рот, а то врач ничё не сказал.
Ой, девочки. Мне тоже стоматолог рекомендует удалить обе восьмерки слева, т.к. они плохие, кариес... Одну восьмерку справа мне лечили. Но это было так долго и мучительно, что, наверное, вырвать все-таки лучше. Но я очень боюсь. нифига себе
У нас на работе один сотрудник рассказывал, как его другу неудачно удалили зуб мудрости, занесли инфекцию, щека и шея распухли пипец .... в итоге делали разрез щеки снаружи, вскрвыали нарыв.... вобщем жуть!
Удаляли одновременно 2 зуба, ничего особенного. Болеть особо не болело, ничего не распухло.
Девочки из Киева, подскажите хорошего опытного врача, который аккуратно и без болезненных последствий удаляет зубы мудрости. Буду очень благодарна! я тут не причем
девочки, подскажите... в субботу удалили зуб мудрости (в прошлом году удаляли слева, в этом справа).. до сих пор ноет десна рыдаю чем можно боль снять? в прошлый раз ничего не болело, опухло немного и все, а сейчас все ноет и ноет (какая-то пульсирующая боль, если ее можно так назвать)..
beremeshka
А ни чем не полоскала?
Я через 2 дня после удаления ходила к врачу, она смотрела как заживает десна, т.к. может нарывать, но у меня к счастью все было ОК. Полоскала теплой кипяченой водой с ротоканом(это настойка ромашки) когда сильно болело пила Кетанов. Болело дня 4 после удаления и щека очень была опухшая.
Vikysja***, точно.. надо пополоскать ромашкой, а я только кетанов и пила, вот вчера выпила до сих пор пока не болит.. ттт может и не будет.. + врач не говорил к нему приходить, но если еще болеть будет - пойду сама
p.s спасибо за ромашку.. ржу нимагу
beremeshka
На здоровье, странно что врач сказал не приходить я приходила 2 раза она смотрела как затягивается десна, чтоб все было под контролем подмигиваю
Vikysja*** писал(а):

beremeshka
Полоскала теплой кипяченой водой с ротоканом (это настойка ромашки)

ротокан - это классная штука, помагает улыбаюсь но насколько я знаю, нужно не полоскать, а просто делать теплые ванночки (набирать за щеку и держать) я тут не причем
Енотик, а ротокан и настойка календулы - это одно и тоже?
beremeshka писал(а):

Енотик, а ротокан и настойка календулы - это одно и тоже?

beremeshka, нет опаньки ... в состав РОТОКАНа входит смесь жидких экстрактов ромашки, ноготков (календулы) и тысячелистника в соотношении 2:1:1. Так что если нет Ротокана, то я бы позаваривала ромашку
Енотик писал(а):

просто делать теплые ванночки (набирать за щеку и держать) Rolling Eyes

Да-да-да, я просто чуть не правильно выразилась.
Енотик писал(а):

то я бы позаваривала ромашку

Да но с этим мороки побольше, завари-процеди. Но лучше конечно Ротокан он не дорогой в аптеке.
На той неделе удалила.. даже испугаться не успела, а собиралась оооочень долго )
может врач хороший попался. может зуб безпроблемный.. ну повезло одним словом..
Когда очень болели зубы мудрости, врач прописал "Ротокан". Помогло.
Но врач порекомендовала вырвать зубы мудрости, т.к. зубной щеткой их плохо вычищают, там остаются бактерии, зубы заболевают и передают это все на здоровые зубы.
О, мне давно надо удалить эти зубы мудрости. Три нормальные, а четвертый вылез криво и щеку царапает изнутри.
Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости подмигиваю Болел очень. Тоже разрезали десну и удаляли его опаньки ...
морская писал(а):

Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости

нифига себе
я думала они после 25 не растут
я пока не имею таковых и надеюсь,что не вылезут
Часовой пояс: GMT + 3