Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но многие верят в эту систему, значит и она нужна

Верят и беременют! ржу нимагу я не особо верю, наверное поэтому и не поулчается я тут не причем
Канадское исследование, опровергающее традиционную точку на менструальный цикл, дает основания предположить, что овуляция у женщин может происходить чаще, чем раз в месяц.
У 10% обследованных женщин появлялись две яйцеклетки на протяжении одного месяца. При этом в матках у всех женщин, обследованных канадскими учеными, за тот же месяц отмечалось две волны созревания яйцеклеток.
"До сих пор считалось, что на протяжении месячного цикла имеет место только одна волна роста, приводящая к одной овуляции, но детального анализа никто не проводил, – заявил Р.Пирсон, осуществивший исследование. – На самом деле у всех женщин, обследованных нами, было две волны, а у 30% – три".
Luchistaya

вот и я наверно в мало что верю..поэтому и ниче не получаеться! А верить надо! подмигиваю

iriua

было б круто иметь 3 О за один цикл! думаю что мы все так намного быстрее заб!!!!!
Ой, сеня я - недобрая, прямо скажем...
Девочки - у кого по три О. на цикл даже и не парятся, и не задумываются об этом - некогда им - они уже по 3-е детей имеют - им надо их кормить и воспитывать...
А у нас, если в организЬме сбой - никакой Йонас не поможет.
Короче, приводим мысли и чуйства в гармонию с окружающим миром и...все у нас получится!!! бееееее
iriua
Интересная информация!Знать бы еще как эти несколько овуляций отражаются на БТ и на тестах на О, чтобы определить оно ли это.Что же, температура поднимается и падает потом, или вообще не поднимается, или не падает??

добавлено спустя 16 минут:

Я тут вычитала, что двойная овуляция бывает -результат-рождение близнецов.Причем зачатие может произойти с интервалом в неделю внимание

добавлено спустя 7 минут:

Вот ,что еще нашла:
"Обычно овуляция бывает только один раз в течение менструального цикла. Однако не исключена возможность повторной овуляции в течение одного цикла, спровоцированной бурным коитусом, нервно-психическими переживаниями, а также введением эстрогенных или гонадотропных гормонов. Повторная овуляция может приходиться на любой день менструального цикла."

добавлено спустя:

О!Еще кое чего! нифига себе
"Суперфекундация
У близнецов могут быть разные отцы. Один такой известный случай произошел в США в 1810 году. У женщины были два любовника – белый мужчина и негр. Она забеременела, и у нее родились близнецы – один белый, а второй – мулат. Такое бывает, когда у женщины созревают две яйцеклетки, и в этот период она вступает в интимные отношения с двумя партнерами. Тогда яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами разных мужчин. Такие близнецы всегда разнояйцевые.

Суперфетация
Суперфетация имеет место при двойной овуляции, если две яйцеклетки выходят из яичников в разное время, иногда с разницей в 24 дня, и после этого оплодотворяются. В результате появляются близнецы с разными датами зачатия, которые поэтому могут различаться в размере. Их рождение могут разделять дни или недели. В некоторых случаях, благодаря медицинскому вмешательству, между рождениями близнецов может пройти несколько месяцев. нифига себе !

Я лично знаю случай, когда у дочери наших знакомых близнеци родились с интервалом в месяц!
Девочки караул! Правда две овуляции??? Мой график посмотрите......Живот надулся, тянет и все как всегда. Прямо интересно стало чем это закончится этот месяц?. чет засмущалась я .
тесты показали сегодня , а ведь бледнеть стали уже как 4 дня я уже и расслабилась. Сегодня схвачу мужа за... чет засмущалась я всем пипец

[img]графики: http://www.babyplan.ru/profile/6054
AnnaEve, ну, судя по тестам на О. - почему нет? подмигиваю Удачи!!!
а у меня вот такая ситуация получилась: была на УЗИ на 13дц и судя по показаниям О уже была, т.к. есть житкость в полости матки, но при этом в другом яичнике наблюдался Ф 21мм, и по словам узистки должен вот-вот совулировать
это можно понимать как две О?
egorovaos

Если он совулирует, то да - 2 О. Но кроме жидкости в правом не мешало бы увидеть ЖТ.
В общим, только наличие ЖТ определяет на 100%, что О. была.
Luchistaya писал(а):

egorovaos

Если он совулирует, то да - 2 О. Но кроме жидкости в правом не мешало бы увидеть ЖТ.
В общим, только наличие ЖТ определяет на 100%, что О. была.

вот и в этом цикле тоже самое
была на 11дц, один Ф уже совулировал, второй-намечается
немного не понимаю про ЖТ
что это? мне на узи никогда про него не говорили, но я и никогда не бывала на узи после О
прогестерон поддерживает ЖТ???????????
если так, то он у меня понижен
можно его как то поддержать или увеличить кроме дюфастон или утрожестана????????????????????????????????
egorovaos
То, что понижен прогестерон, можно судить только по анализам.А желтое тело-это результат овуляции, оно остается в яичнике после того, как фоликул совулирует. При беременности желтое тело выделяет прогестерон , поддерживая Б.Но это первые месяцы.
egorovaos
После О. на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело. Оно вырабатывает прогестерон. Поэтому если ЖТ есть по УЗИ - это и значит, что О уже состоялась. Если размеры ЖТ небольшие, прогестерона может быть недостаточно (и тогда даже возможная Б может не сохранится). В связи с этим и назначают поддержку прогестерона - Дюфастон (синтетический прогестерон) или Утрожестан (натуральный прогестерон)
Luchistaya и kalinka
спасибо, теперь всё ясно
по результатам анализов прогестерон у меня сильно понижен
для поддержания второй фазы принимаю утрик
но боюсь что и этого мне недостаточно
есть что-нибудь по-сильнее???
egorovaos, "сильнее" нету, просто обычно дозу увеличивают.
Бяша писал(а):

egorovaos, "сильнее" нету, просто обычно дозу увеличивают.

видимо мне надо увеличивать дозу
а то сегодня 15дц, по всем признакам прошли две О,а БТ не поднимается грущу
egorovaos, сдай кровь на прогестерон, чтобы убедиться наверняка, что его не хватает с такой дозой.
прямо во время приема утрика????
результат будет информативным?????
сдавать нужно на 21 дц?
egorovaos, так тебе ведь нужно узнать, достаточна ли доза принимаемого утрожестана, поэтому, полагаю, на фоне него и надо сдавать я тут не причем. Я бы сдала прямо сейчас, результаты бы показала врачу, пусть решает, нужно ли прогестерон тебе добавлять. Моя врачиха считала, что во второй фазе он может быть даже выше нормы, середину нормы и ниже считала недостатком.
Всем привет!!!! подмигиваю
Девочки подскажите мне:
У мена все так 5.11 началис М,все как всегда шли 4 дня.
Потом я решила купить тесты на О,купила тесты Мария,
Я мерю Т и когда Т упала я подумала что О пришла(но ощющений небыло)Сделала тест,вроде положителный

Я непонала точно есть О или нет,как вы думаете по этим тестам???
Ето было 14 и 15 день
Но к 18 дню почуствовала что живот танет,как и обицно било перед О
И ресила купит другие тести,купила и на 18 день сделала и показало О ,на 19 день тожзе самое(чувствовала что в этот раз точно О)

Вот такие тесты были
Сегодна 22 день,а Т неподнялась
И вот наконецто вопросы:
Может у меня прогестерон маленький???
Когда лучше здавать на прогестерон,чтоби проверить была ли О???
Когда должна поднятся Т после О???

Как-то все сумбурно написала,надеюсь вы меня поймете улыбаюсь
Спасибо большое!!!!

За всех кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.babyplan.ru/profile/1673
Вот график

Завтра хочу сдавать на прогестерон
А сколько должен быть прогестерон,чтобы понять что О была??
Может есть какая таблица где можно посмотреть??
oksana25
Мне кажется что у тебя овуля была 20 числа-отсюда и начало подьема подмигиваю Она может подниматься в течении 3х дней ,а может и сразу,а еще может быть подьем с возратом подмигиваю
клеопатра
А сколько должен быть прогестерон,чтобы понять что О была??
А почему тогда тесты так показали??? я тут не причем
oksana25
На фотках плохо видно!просто я думаю на первых не такие четкие были ну и судя по графику(подьем после 20)Насчет прогестерона я не знаю!

Подруга делала такиеже тесты и показало также чет засмущалась я улыбаюсь
oksana25
Ну и все-таки мне кажется что на 20!Чтоб лучше видно было желательно тестики одной фирмы брать подмигиваю
oksana25
Тесты на О - довольно ненадежный метод.
Скорее всего действительно О. у тебя была 20-го числа (или даже вообще 22-го, когда пошел подъем).
Прогестерон сдается через неделю после О (или за неделю до М.)
При 28-дневном цикле - на 21 дц.
Тебе лучше сдать примерно на 27-28 дц. И увидишь - хватает тебе прогестерона или нет.
А вообще было бы очень неплохо сходить на узи и посмотреть - была О или нет. Заодно и размеры ЖТ.
Luchistaya
ты знаешь, готова с тобой по поводу тестов не согласиться... почти все врачи говорят, что тесты очень показательны примерно на 90%. и многие мои подружки именно с ними забеременили. А вот температура не всегда как выяснилось информативна... и зависит от очень многих факторов.
Luchistaya
уже ничего непонимаю я тут не причем
Почему на 22 день???? нифига себе
А какже тесты????
У меня М должны быть 7.12.
А если я завтра здам,мне непокажет была О или нет????????????
girma писал(а):

ты знаешь, готова с тобой по поводу тестов не согласиться... почти все врачи говорят, что тесты очень показательны примерно на 90%. и многие мои подружки именно с ними забеременили. А вот температура не всегда как выяснилось информативна... и зависит от очень многих факторов.

Тесты реагируют на выброс ЛГ перед О. А если его нет или он будет недостаточный, то тесты промолчат или будет бледная полоска, которая будет "прочитала" неверно.
Я и не говорю, что БТ - надежный метод. Даже фолликуломерия не дает 100% ответа - будет (был) цикл овуляторный или нет.

oksana25
Если М должны начаться 7.12, то сдавай примерно 1-го числа.

oksana25 писал(а):

А если я завтра здам,мне непокажет была О или нет????????????

Анализ на прогестерон показывает не то была у тебя О или нет, а твой уровень прогестерона во 2-й фазе. В принципе, косвенно этот анализ может показать, былв ли О -если он входит в нормы (будут указаны в ответе), значит ЖТ есть и вырабатывает достаточное количество прогестерона. Но если результат будет ниже нормы, возможно 2 варианта - либо О не было, либо ЖТ вырабатывает недостаточное количество прогестерона и тогда нужна поддержка.
Чтобы точно знать, была О или нет, нужно сделать УЗИ.
Luchistaya
как на кофейной гущи сидим гадаем, есть овуляция, нет овуляции... а у кого то с первого раза, да еще без особого на то желания получается забеременеть( ну что ж, будем верить в лучшее и УДАЧИ нам)))
У меня тесты всегда четко показывали, ни разу не ошиблись.Я пол года делала.И забеременела через день после того, как тест показал жирную полоску.В общем-то полоски и были такие как у oksana25.кто знает, может О и была двойная.Такое бывает.У меня не одна подруга забеременели в ,как им казалось, безопасные дни.Тоесть раньше, чем должна была наступить овуляция.
Часовой пояс: GMT + 3