Итак, приехала я в Харьков… но поскольку дома у меня Интернета нет, то буду писать в вордовском файлике, а потом с флешкой бегать в Интернет-клуб и добавлять в свой дневничок сообщения.
27 июня. Крошкину 20 недель и 6 дней.
Приехали мы сегодня в Харьков поездом Ужгород-Харьков в полпятого утра. На такси доехали ко мне домой, и сразу же легли спать. Проснулась я без 15 восемь и решила больше не ложиться спать, потому что дел на сегодня было просто уйма.
Итак, мы приняли банные процедуры, позавтракали, и я в полдесятого поскакала в поликлинику подписывать обходной лист. В регистратуре мне напротив каждого врача написали какой кабинет и этаж

и я пошла занимать очереди… Сразу заняла очередь на ЭКГ и к окулисту. Первой подошла очередь к окулисту, и я пошла проверять зрение, в результате: левый глаз видит хорошо, правый – не очень (вижу на одну строчку выше, чем левым глазом), но врач сказала не беспокоится и ничего сейчас не предпринимать, а если после родов не улучшится, то подойти и провериться ещё раз.
Очередь на ЭКГ не сдвинулась ни на одного человека, поэтому я решила посетить лора. К лору тоже оказалась очередь, но она довольно быстро двигалась. Был там в очереди один мужчина, который мне очень не понравился!!! Злой такой! Я почему-то решила, что он таксист, даже не знаю почему, наверное потому что очень наглый и совершенной бессовестный! Не факт, конечно, что все таксисты такие, но этот мужчина мне пришелся не по душе! Ему надо было делать какие-то процедуры, и ему медсестра (или врач) сказали, что на процедуры после того, как всем в очереди подпишут обходные листы (типа: «Жалобы есть? Нет?! Вот и хорошо!», ставят печать и всё, свободен!), так нет же, он после каждого студента или беременной лез со словами: «Так они же после меня!!!». В общем, его постоянно отсылали, а он задерживал очередь. А бессовестный, потому что меня не пропустил! Хотя животик уже очень хорошо видно, так сказать невооруженным глазом!!!
В общем, очередь почему-то застопорилась, я постояла-постояла и решила сходить на ЭКГ. Прихожу, а там как раз заходит парень, за которым я заняла очередь. Он, правда, меня хотел пропустить, но я решила подождать и немного отдышаться.
ЭКГ – это кардиограмма. Делают её так: до пояса надо оголиться и подкатить брюки, лечь на кушетку (как всё-таки хорошо, что перед выходом в поликлинику мне мама «врулила» простыночку на всякий случай

), на грудь, икры, и по-моему живот цепляют присоски, потом надо дышать, потом задержать дыхание, и потом опять дышать. В результате выдают ленту с кардиограммой. Стоит это всё удовольствие 3грн. Девушка, которая мне делала ЭКГ оказалась очень милой. Результаты, которые мне сказала она: небольшая тахикардия. «Бегала, наверное?», - спросила она. Я честно призналась, что немножко было.
После ЭКГ я пошла к лору. Очереди не оказалось, только один молодой человек был. Поскольку жалоб у меня не было, от врача я ушла быстро

.
Терапевт принимала с 11, поэтому полчасика пришлось подождать, я думала, что она мне не подпишет без невропатолога и стоматолога, но ничего, обошлось. Нужен был только результат ЭКГ, а он у меня уже был. Терапевт тоже сказала, что у меня тахикардия, сказала, что плюс к этому астения, и что надо больше гулять. Я в свою очередь сказала, что у меня низкий гемоглобин. Врач мне сказала пить железо, которое мне назначили в Киеве, есть гречку, говядину и творог в неограниченном количестве. Спросила какой у меня срок, я сказала, что уже половина, врач попросила меня встать, посмотрела мой животик, и сказала, что маловат. «Ничего, ещё о-го-го как вырастет!

», - ответила ей я. А она согласилась и одобрительно кивнула.
Также пожурила меня за моих родственников, что не делали давно флюорографию. Написала мне в обходном листе «практически здорова», т.к. гемоглобин у меня низкий, сказала еще сходить к эндокринологу, которая принимала с 14:00 и отпустила. Мне наш терапевт понравилась, довольно приятная женщина.
Насчет «практически здорова», есть такой анекдот у медиков, что здоровых людей нет, есть просто недообследованные

.
На 12 часов я пошла к невропатологу, там врач меня попросила с закрытыми глазами прикоснуться указательным пальцем к кончику носа, что я успешно сделала, ещё у меня уточнили, не состою ли я на учёте у невропатолога, я сказала, что не состою. Мне написали «жалоб нет» и пожелали удачи

.
После невропатолога я поехала получать новый паспорт, но паспортный стол выдавал документы только с 15:00, поэтому я пошла сдавать на печать фотографии для бабушки, вернулась и всё равно пришлось прождать еще полтора часа. Зато в очереди я была первая. После получения паспорта я забрала фотографии и отправилась в налоговую менять идентификационный код, код мне поменяли за 50 минут: 20 минут я прождала пока выйдут для того, чтобы забрать документы, и через 30 минут выдали новый код.
После налоговой я поехала опять в поликлинику к эндокринологу, было уже полпятого, а принимала она до пяти. Но и тут я успела! Была небольшая очередь в виде двух человек передо мной, которых приняли за 15 минут.
Тётя-врач спросила есть ли у меня жалобы, пощупала мою щитовидную железу, потом попросила сделать глоток, и в это время что-то там пыталась нащупать. Написала мне «жалоб нет» и отпустила.
Вышла я из кабинета и решила всё-таки записаться на УЗИ, позвонила и записалась на пятницу 6 июля.
На улице пошёл приличный дождь. Я сначала сомневалась идти или нет в банк, а потом всё же решилась сходить (ведь еще 5 июня пообещала принести новый код и паспорт), поскольку шла пешком, промокнуть успела почти насквозь. Но дождик был такой приятный и тёплый, что мы с Малышом получили только мокрые положительные эмоции

.
Мне девушка в банке предложила чая

, но я отказалась.
Вот такие вот пироги! Какие мы с Крохотулей всё-таки умнички! Всё и везде успели.
Домой пришли уставшие, но ужжжасно довольные!
28 июня. Малышу 21 неделя. Ура!
Сегодня мы с мамой, мужем и второй мамой

ездили на дачу.
День прошёл очень замечательно! Мы с Крохотулькиным наелись малины, насобирали вишенок да и вообще, надышались свежим воздухом!
Когда уйду в декрет буду проводить много времени на Сортировке. А может и жить ненадолго перееду

.
29 июня. Пузяшке 21 неделя и 1 день.
Сегодня мы опять собирались на дачу, но ночью пошёл дождь, поэтому поездка отменилась сама собой.
Целый день я занималась ничего неделаньем.
Только к вечеру решила сходить в аптеку за Тотемой, Ортосифоном и кремом от растяжек Прегнакеа. Всё купила, кроме Тотемы – разобрали… Поэтому я пошла в аптеку этой же сети, только на ул.23 Августа, но та аптека была закрыта. Пришлось покупку Тотемы отложить на завтра.
30 июня. Малышуньке 21 неделька и 2 дня.
Утром сходила в аптеку и купила Тотему, только не 20 ампул, а 15, потому что больше не было. Вот теперь с сегодняшнего дня употребляю этот сиропчик. Ещё зашла в магазин тканей и купила трикотажик на беремчастое платьице, футболочку и водолазку. Теперь осталось дело за малым – сшить

.
Сегодня с мамой опять поехали на дачу. Малины я наелась «от пуза». Нарвала себе в Киев красной и чёрной смородины, буду вместе с Тотемой употреблять, а то железо надо с витамином С кушать, а витамина С в Тотеме почему-то нет. Ну, я на всякий случай решила Тотему со смородиной есть.
Вечером, когда я собирала смородину, пошёл дождь, поэтому мы решили, что трудотерапия на сегодня закончена и пошли ужинать

.
1 июля. Крохотульке 21 неделя и 3 дня.
Сегодня у нас были сборы выпускников техникума. 5 лет уже как закончили!
Пришло правда всего лишь 9 человек, и это из 17. Правда потом ещё подошла одна девочка, которая после 2 курса перевелась на заочное, потому что родила малыша.
В принципе было весело, Любимый мой идти со мной не захотел, сказал: «А что я там делать буду?». Я подумала и решила, что делать ему там будет нечего. В результате совершенно не пожалела, что он со мной не поехал. Встреча у нас была на Безлюдовке на берегу карьера. Девчонки забронировали беседку, намариновали мяса. Одним словом, стол ломился от еды.
Шашлычок получился очень удачным.
Все меня поздравили со свадьбой и с будущим прибавлением в семействе. Ещё шутили, что если попить со мной из одного стакана, то можно беременностью заразиться

.
С некоторыми девчонками были парни или мужья. Набрались все конкретно и ребята и девчонки, не пили только три человека, включая и меня. В конце ребята вообще чуть не подрались!!!
Но этот инцидент общего впечатления от встречи не испортил.
Домой возвращались все уставшие, но довольные.
И ещё я сделала вывод, что у меня самый лучший в мире муж!
Ой! Чуть не забыла! Девчонки пришли к выводу, что у меня будет сыночек, потому что внешне я никак не поменялась,только пуз-арбуз появился

. Сказали, что когда носишь девочку, то красота вся твоя неземная кудЫ-то пропадает. А моя неземная крЫсота пока что вся при мне

.