Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей Пузяшке уже 8 недель и 1 день улыбаюсь

Даже не знаю с чего начать.... Наверное с заполнения "анкетки":

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Догадываться, что беременна я начала практически на утро после зачатия! чет засмущалась я Проснулась утром, вся такая счастливая-пресчастливая... и чувство сладкой истомы.... Муррр....
Пришла на работу и решила на всякий случай перечитать про безапасные дни и все такое прочее, вот так вот 14 февраля я и нашла этот замечательный сайт. БТ я никогда не меряла (зато сейчас меряю через день ржу нимагу ), а среднестатистические данные утверждали, что занимались мы любовью как раз в последний день благоприятного периода (я то в принципе так и предполагала, но Любимого забыла предупредитьулыбаюсь, а когда уже случилось, он сказал: "Что будет, то будет!", хотя деток мы планировали не раньше чем в 2008 году). Первый тест я сделала 6 марта, но поскольку воспользовалась я им неправильно (окунула до красной полоски не той сторонойулыбаюсь), результат узнала только 7 марта, когда сделала второй тест. Две полосочки не заставили себя долго ждатьулыбаюсь
Что при этом чувствовала? Чувства были самые разные. О ребёнке я мечтала уже последние пару месяцев, но когда вот так вот неожиданно... Сразу стало понятно: все... детство мое закончилосьулыбаюсь
К сожалению пока нет времени все заполнить, поэтому отложу-ка я свой дневничок до вторникаулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Каtюша (04.04.2007 12:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Моему Пузику 8 недель и 5 дней улыбаюсь

По-моему что-то я делаю не так. Это в смысле создания нового сообщения.
Очень надеюсь, что это новое сообщение, а не новый дневник улыбаюсь
Сейчас посмотрим улыбаюсь
Пузяшику уже 8 недель 6 дней

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Думаю следует начать с того, что он мне не муж чет засмущалась я, пока что очень счастлива. А сообщила я ему по телефону (хотя он был подготовлен: мы беседовали с ним о моей возможной беременности, но все равно очень обрадовался).
Мой вес в начале беременности: 69кг.
Мой вес в конце беременности: надеюсь будет не очень много.
Предполагаемая дата зачатия: 13 февраля чет засмущалась я.
Эта беременность по счету ... первая.
Когда я встала на учет в женской консультации? Еще не стала на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока что два раза.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока что никак.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама утверждает, что будет девочка, потому что меня просто отвернуло от мяса и рыбы.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока что нет.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Сейчас очень плохо ем, и если и ем, то только овощи-фрукты.
Болезни, перенесенные во время беременности: 14 марта заболела гриппом, но какой-то легкой формой, потому что была температура и насморк, а кашля не было.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузяшик.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет. Как раньше очень любила, так и сейчас очень люблю.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Мне - не меньше двух, а Любимому - четверо улыбаюсь.
Нашему Ляпузянчику уже 9 неделек

Забыла указать в начале дневничка, что недельки я считаю с первого дня последних месячных (то есть с 01 февраля)!
Начну сначала:
Итак, тест я сделала 7 марта, он мне через пять минут показал две полосочки. Хотя, если честно, я все же рассчитывала на однуулыбаюсь. И внизу живота у меня тянуло как перед месячными и настроение тоже было ПМСовское. Вобщем я была в полной растерянности... Аборт не хотела делать никогда в жизни, да и мама последнее время все чаще начала вслух мечтать о внуках, а свекровь (пока что будущаяулыбаюсь) практически с первого дня знакомства со мной намекала о внуках. Любимому сообщила где-то через пару часов, после того, как увидела эти ДВЕ нифига себе полосочки.
Вобщем привыкала я к мысли, что беременна, наверное дня три.
На 19 марта записалась в частную женскую консультацию, там мне наделали всяких анализов на 451грн., многовато конечно, но зато мне очень понравилось отношение персонала: дружеское, заботливое. В этот же день сделали и первое УЗИ (плод - 6ммулыбаюсь), сказали, что плодное яйцо деформировано и есть угроза срывагрущу, прописали витаминки: Е, Пренатал-форте, Магне Б6; Но-шпу, Вибуркол (свечи) и БТ мерять каждое утро.
22 марта я получила результаты анализов: у меня обнаружили уреаплазмоз рыдаю и гарднереллы рыдаю рыдаю. Прописали свечи Тержинан, я их даже уже купила, но еще не решаюсь пользоваться. Поискала про них информацию в интернете, кто пишет, что безвредны, а кто пишет, что лучше не использовать во время беременности, особенно на ранних сроках. Вобщем я сейчас на раздорожье.
29 марта ходила на повторное УЗИ, что радует, что сделали очень-очень быстро, а потом еще и картинку распечатали (малышонок 2см!! какие мы уже большие!!! улыбаюсь). Плодное яйцо стало как и положено круглой формы, и еще нам сказали Но-шпа и Вибулкол уже не нужен! А еще в этот же день я купила себе гель для интимной гигиены "Лактоцид-фемина", мне его мой врач посоветовала купить.
А 1 апреля у меня был День рождения, исполнилось мне 23 года! Было много гостей, Любимый, когда говорил тост, попросил у моих родителей моей руки. Вообще-то он сделал мне предложение еще года полтора-два назад, но вот так вот - превселюдно... вобщем было очень приятно чет засмущалась я
А еще я теряюсь в догадках где же становиться на учет? В Киеве или в Харькове? Пока что не решила...
Да еще и вопросы со свадьбой... Голова идет кругом.
Пузяшке уже 10 недель и 5 дней

Вот время летит....
На прошлой неделе была в отпуске, полным ходом шла подготовка к свадьбе. Платье уже висит в шкафу улыбаюсь. Сначала хотела взять на прокат, но потом решила доплатить 1300грн., тем более, что оно в принципе потом сойдет за вечернее, особенно если юбку укоротить. Поправляться вот только мне нельзя! Иначе не влезу!!! Продавец в свадебном салоне заверила меня, что все невесты перед свадьбой худеют, и животика еще не должно быть видно. А куличей пасхальных за прошлую неделю я налопалась столько, что просто "мама дорогая", но когда вчера стала на весы, была приятно удивлена - не поправилась ни на грамм улыбаюсь. Наверное потому что неделя была ну очень уж активная.
Туфли вот только все никак не выберу (оббегала все рынки и магазины в Харькове), надеюсь, что не прийдется идти босой улыбаюсь.
Еще на прошлой неделе заказали у ювелира кольца, договорились с тамадой, фото-, видеосъемкой, выбрали ресторан, осталось только меню утвердить. Глобальные вопросы все порешали, но сколько еще осталось мелких... А свадьба то будет 5 мая. У-ух....
Еще в воскресенье купила книжку "Мама и малыш" о беременности, родах, послеродовом периоде и ребенке за 48 гривен. Еще не читала, но размеры довольно внушительные. Хотелось конечно только про беременность купить, но я решила, что еще все впереди - еще успею литературы накупить... Да и книга эта подкупила меня своим качеством: хорошие белые листы, цветные картинки.
Еще очень хочется, чтобы 5 мая была хорошая солнечная погода, и чтоб тепло уже было.
На учет в ЖК еще не стала, потому что некогда, а самое главное не решила где же становиться на учет в Киеве или в Харькове...
Наверное уже после свадьбы займусь этим вопросом.
Нам уже 10 недель и 6 дней улыбаюсь

Хочу написать о своих предпочтениях в еде.
Итак, с восьмой недели я перестала есть мясо и рыбу. И вообще даже мысли о них у меня вызывали отвращение, зато овощи и фрукты я стала просто килограммами употреблять улыбаюсь, особенно подсела на всякие травки: салат, черемшу, лук зеленый, укропчик, петрушечку. Мясо начала есть совсем недавно - может с недельку назад, и то очень в небольшом количестве. А на рыбу до сих пор смотреть не могу.
Еще начинает по утрам подташнивать. Сегодня проснулась с именно таким чувством, выпила полстаканчика воды, а лучше то не стало! Вобщем пока не сбегала к "белому другу" мне не полегчало.
Когда-то несколько лет назад, пересеклась с одной беременной девушкой, так вот она рассказала, что все жители планеты делятся на три группы: женщины, мужчины и беременные улыбаюсь, что состояние организма, когда беременный - просто какое-то космическое.
Именно это я и начала испытывать!!! Никогда бы не поверила, что такое бывает! Вкусы изменились на 100%!
То хочется, то не хочется, то опять как захочется, а через час уже думаешь: как это я могла такое есть!
Вот, например, сегодня: выхожу я утром из того самого места, где мне стало легче, понимаю, что воду я пить не смогу, а то прийдется опять бежать в туалет, и вдруг увидела на столе плитку черного шоколада, которая уже два месяца там лежит, но мне почему-то его эти два месяца есть совсем не хотелось (хотя шоколад люблю любой и в любом количестве). Вобщем я утречком с удовольствием заточила полплиточкиулыбаюсь. Просто сама иногда себя не понимаюулыбаюсь
Но все же мне такое состояние очень нравится. Очень надеюсь, что с малышунькой моим (или моейулыбаюсь) все нормально. А то закрадываются иногда всякие неприятные мысли.
А еще я вчера вечером ходила в "Аладдин", но туфельки себе так и не подобрала грущу. Завтра наверное поеду в "Караван", может хоть там что-нибудь подберу.
А еще я вчера ходила в "Метро" купила подружке, у которой сегодня День рождения цветочек, который называется Бокарнея и горшок к нему в придачу. Но речь не об этом! Дело в том, что в "Метро" была такая большая очередь к кассам! Я в жизни там никогда такой не видела! Я решила попытать счастья и пошла к кассам, по обслуживанию покупателей с крупногабаритным товарам. И... о чудо! Девушка-кассир разрешила мне стать к ней в очередь (а очередь то состояла из одного человека передо мной)!!! Вобщем я была вчера вечером чрезмерно счастлива. Спасибо большое той девушке улыбаюсь, а то стоять бы мне пришлось в очеред часа полтора, не меньше! А у меня мой жОних дома голодный...
Вобщем понимаешь, что иногда для счастья человеку надо совсем чуть-чутьулыбаюсь
А нам уже 11 неделек

У меня похоже начинается настоящий токсикоз.
Не хочуууууу.... Ну ведь бывает же такая беременность, чтоб без токсикоза... Жаль что не у меня.
Вобщем сегодня утром я проснулась опять с чувством легкой тошноты. Мой утренний рацион составил один апельсинчик и одна конфетка "Дюшес". Я даже воды не смогла попить!!!
А когда пришла на работу, я этот апельсинчик с конфеткой успешно "вернула" обратно. Единственный приятный момент, который я нахожу в токсикозе (говорят во всех вещах надо искать что-то приятное) - это то, что я точно до свадьбы не поправлюсь! А она то уже совсем не за горами улыбаюсь
А сейчас меня мучает чувство голода с чувством тошноты! Ну совсем уж непонятно как это может быть одновременно!
Сегодня пришло уведомление с сайта с подробным описанием что будет на 12 недельке, обещали прекращение токсикоза. Я на это ну ОЧЕНЬ надеюсь улыбаюсь
Зато вечером я могу нормально покушать, вот вчера например приготовила себе салатик из помидорчика, редиски и зеленого лучка со сметанкой.Салатик пошел на "ура". Мясо как не ела, так и не ем.
Вот такие вот у нас с малышом пироги
Малявочке уже 11 недель и 1 день

Какой сегодня замечательный день! Да еще и пятница!
Сегодня утром просыпаюсь, а у меня нет чувства тошноты! Как ЭТО замечательно. Я для себя изобрела рецепт: надо просто больше спать!
Вчера легла в полодиннадцатого, а сегодня встала без 15 восемь. Выспалась ого-го как! И весь день у меня отличнейшее настроение!
Вчера вечером когда укладывалась в кровать, Любимый легонько шлепнул по попе.
- А вдруг наш Малышунька в этот момент пальчик сосет, а ты его толкаешь? - пошутила я.
На что мой Любимый улыбнулся и нежно меня обнял. Так приятно было улыбаюсь
А еще он ночью, почувствовав как у меня замерзли ноги, встал, достал шерстяные носки и одел их мне. Какой он все-таки у меня замечательный.
Вчера вечером пыталась при помощи всяких тестов из Интернета определить пол нашего Малышуньки (или нашей Малышунькиулыбаюсь). По обновлению крови получается девочка, по китайскому тесту получается мальчик, и еще по одному тесту на 83% получается мальчик. Вобщем я решила, что кто будет - тот и будет. Все равно я его уже сейчас люблю.
Малышуньке уже 11 недель и 5 дней

Сегодня надо будет позвонить в ЖК и записаться на консультацию. Любимый страшно против УЗИ, но я наверное все же сделаю, только попрошу, чтобы быстренько, как в прошлый раз. Еще надо проконсультироваться по поводу витаминок, а то я их накупила "с запасом" (случайно: попросила Магне В6 и Пренатал, с меня взяли 79грн. нифига себе, я поначалу так удивилась, а потом посмотрела, а в Пренатале не 30 таблеток, а 100 улыбаюсь), а пить их может надо периодами, а не постоянно.
Еще (о радостьулыбаюсь)! я в субботу купила себе туфли, точнее босоножки с закрытым носочком. Каблучок конечно высоковат, но зато они такие удобные, надеюсь, что платье коротким не будет, иначе прийдется покупать еще одну пару обуви улыбаюсь.
Нашему Малышуньке 12 недель

Ну вот, еще одна неделька прошла. Я очень надеюсь, что у нас все хорошо. На завтра записалась на прием в ЖК, попрошу быстренько-быстренько сделать УЗИ, хотя Любимый против. Но он не переживает так как я, поэтому и против, а я должна знать, что все у нас отличненько!
Сегодня ночью, когда переворачивалась с бока на животик, что-то так заболело внутри, что я даже проснулась, причем боль была не тянущая, как при месячных, а резкая. Даже не знаю что думать.
Кушать стала хорошо, видимо токсикоз ушел, надеюсь, что безвозвратно улыбаюсь.
Сегодня гуляли в обеденный перерыв. Какая на улице замечательная погода! Всё уже оделось в молодую зеленую листву, и все кругом цветет, а самое главное - пахнет! Люблю весну!
Малышуньке 14 недель и 5 дней

Ну вот, я со вчерашнего снова на работе… Отдохнула, конечно, хорошо, но по опыту знаю, что через пару дней ощущение будет, что никуда и не уезжалаулыбаюсь.
Свадьбу отгуляли просто замечательно. Были, конечно кое-какие недостатки, но о них знали только мы с мужем (надо привыкать к новым званиям: муж и женаулыбаюсь). Практически все гости отзвонились на следующий день (остальные позвонили в течение трёх днейулыбаюсь) и сказали, что на лучшей свадьбе они еще не были. Мы очень старались, чтоб все прошло «на пятерку», да и потратились немало, но все же это стоило того.
Медового месяца у нас не было, зато целую неделю мы ходили в гости к друзьям, на прогулки, в рестораны. Но думаю летом надо будет куда-нибудь съездить.
Лично мои воспоминания о свадьбе очень расплывчатые: все будто бы в тумане, надеюсь, что диск с видео немного прояснит мою памятьулыбаюсь.
27 апреля я ходила на УЗИ. Шла в ЖК в таком подавленном состоянии, зато обратно – летела на крыльях счастья… Врач сказал, что мы молодцы, что пришли, потому что самое время измерять воротничковую зону (вроде бы так называется), в общем, и с зоной и с малышунькой все отлично. Было так забавно наблюдать: сначала он лежал к нам бочком, а потом так активненько зашевелил ручками и ножками, развернулся к нам спинкой и выставил попу. Видно все-таки УЗИ надо делать как можно реже – малышуне оно точно не понравилось. Но все-таки смотреть как маленький человечек (49,5мм) двигается внутри тебя, а самое главное – знать, что все хорошо – это так замечательно!!!
В общем, я решила, что если сравнить вред УЗИ с теми негативными эмоциями, когда я переживала: а все ли нормально с малышом и всякое такое, то думаю, что получится небольшая разница, а если к этому прибавить то ощущение радости, которое я до сих пор испытываю… надеюсь, малышунька меня просит улыбаюсь. Врач посоветовала на 18 неделе сходить сделать еще раз УЗИ всех внутренних органов малыша, все это удовольствие стоит 80грн. и нам все запишут на флешку. Но я очень сомневаюсь идти или нет, потому что это будет наше четвертое УЗИ (правда второе по счету было ну очень быстроеулыбаюсь).
Уже сейчас вечером начинаю прислушиваться к своему животику. Он еще совсем маленький, замечаю его только яулыбаюсь, а так хочется, чтобы уже рос пузик. Зато значительно увеличилась грудь, что несказанно нравится мужу.
Еще врач сказала, что уже можно заниматься любовью, только без фанатизма. Так что жизнь прекрасна!!!
Мясо я начала потихоньку есть, рыбу тоже могу употреблять, только в небольших количествах, точнее очень маленьких, но всё же без особого удовольствия. С начала беременности не поправилась ни на грамм: сначала токсикоз, потом свадьба. Думаю, что наверстаю упущенноеулыбаюсь.
Мы уже большие! Нам 15 неделек!

Ну вот, уже началась у нас с Малышунькой 16 неделька. Сегодня, когда со своей мужей шла на работу, сказала ему что нашему пузику 15 недель. Он обрадовался и заметил, что еще месяц – и уже будет половина беременности!
Сегодня в обед он уехал в командировку, вернется поздно ночью. А я после его отъезда, соскучилась прямо до «не могу», аж внутри все сжималось. Не скучала так уже за ним года полтора. Интересно, это такое после свадьбы или результат беременности?!
Сегодня пойду в магазин покупать некоторые продукты, так как мы завтра на работе выставляемся по случаю нашей свадьбы. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
Каждый вечер и утро мысленно разговариваю с нашим Малышунькой, рассказываю, как мы его (или все же её???) любим и как ждем. Вечером прислушиваюсь что там такое делается у меня в животике, иногда что-то чувствую, может это Малыш, а может и просто показалось. Вот только что внутри было робкое движение, надеюсь, что это ты, мой Сладкий малыш. Так хочется чтобы все было у нас прекрасно, что невольно на глаза наворачиваются слёзы.
Всё у нас будет ХОРОШО!!! улыбаюсь
Ещё бы набраться мужества и стать на учёт в ЖК!!! Сейчас этот вопрос – моя головная боль. Наверное стану на учёт где-то на Оболони, хотя живу в районе м.Харьковская, но на Оболони в государственной ЖК работает врач, у которой я обследовалась в частной ЖК, Екатерина Игоревна мне понравилась. А вот когда я в пятницу (11 мая) решила стать на учёт в Харькове, врач на меня накричала, и сказала, что надо становиться на учёт по месту проживания.
Карапузьке 15 недель и 4дня

Вот такие вот мы уже большие!! улыбаюсь
На учет правда до сих пор не стала, надо будет серьезно заняться этим вопросом. Все выходные прислушивалась к пузику, похоже все-таки были шевелюшки улыбаюсь, а может мне это только кажется, что это все же мое воображение?!
Очень не нравится, что сайт работает с перебоями. Так хочется что-нибудь да написать… ан нет…
В пятницу по случаю нашего бракосочетания мы выставлялись на работе, домой пришли только в полдвенадцатого. Отдел, в котором работает муж, подарил нам две подушки Биллербек улыбаюсь(50% пух, 50% перо), мы их сразу же ночью обновили - просто супер, ребята из моего отдела подарили 500грн. и еще сделали общий подарок деньгами от коллектива всей фирмы и букет подарили из орхидей. Я так устала за пятницу! Столько приготовлений!
Вчера Любимый вытащил меня в девять вечера на полуторачасовую прогулку, мы решили пройтись вдоль озера (никогда там еще не были), обошли его вокруг. Молодёжи гуляющей правда было очень много. Видели как в озере плавал какой-то зверёк, муж сказал, что это выдра. Такой забавный зверёк, сначала в кувшинках плескался, а потом поплыл вдоль берега, метров 30 наверное, пока не приплыл к камышам, там наверное был его домик.
Сегодня утром, когда ехали в метро, мне стало плохо, еле доехали до нужной станции, наверное если бы еще минут 5 поездки сознание потеряла бы...
У меня уже появилась "беременная" полосочка, токсикоза нет - что не может не радовать.
И пора уже покупать какую-то одежду посвободнееулыбаюсь
Крохотуле 15 неделек и 6 дней

Только что читала о родах, которые испытала на себе и описала Zlyuka. Вот что значит уметь рассказать! Сижу на работе, читаю сообщение, и тихо «прыскаю» со смеху, чтоб никто не заметил, а это еще смешнее, чем во всю хохотать. Да уж! Это, наверное, сейчас так весело,… а вот месяцев через 5 смешно уже не будет. Но все равно это так хорошо, что есть люди, которые описывают свои роды как самое замечательное событие! Спасибо вам!
Вообще-то я родов не боюсь, наверное, потому что еще не знаю как это, более того, даже попробовать хочется!
Я все никак не определюсь толкается Малышунька или нет!! Поживем-увидим.
Сегодня к нам в гости приехал родной братик Любимого, так что будем на выходные его выгуливать по городу, хоть сами на город посмотрим. Надо будет на параходике по Днепру поплавать, а то уеду в Харьков и всё…
Сегодня ночью как-то неудачно кашлянула, так что живот заболел и я проснулась. Все-таки надо сходить на УЗИ! Я сейчас не высыпаюсь, во-первых, потому что все никак от отпуска не отойду (я вставала в девять и позже, а сейчас подъем в полвосьмого), а во-вторых, потому что ночью просыпаюсь для того, чтобы сбегать в туалет. Все себе обещаю, что пить на ночь много не буду, но что-то никак не получаетсяулыбаюсь. Вот вчера, например, решила я вечером сделать окрошку, купили с мужем кваса «Окрошечного», только вот огурцов и картофеля в магазине не оказалось, поэтому мужа моя попросила быстренько сварить ему вермишельки и кусочек курочки, а потом уже заморачиваться с окрошкой. В результате нужные продукты я так и не докупила, зато мы с Любимым вечером выпили все два литра кваса, при чем я выпила намного больше него… Вот и бегаю ночью в туалет после такого…
Сегодня у нас вечером намечаются гости (кроме братика еще несколько человек), так что окрошку я точно приготовлю! Надо же чем-то гостей кормить, а у нас сегодня утром как назло «мышь в холодильнике с голоду повесилась»улыбаюсь
Сегодня во время обеденного перерыва ходила в магазин. Какая на улице жара! Очень надеюсь, что не все лето будет таким, а хоть иногда будут дождики (желательно по ночамулыбаюсь. Одежда вся летняя у меня осталась в Харькове, а так как на эти выходные мы домой не поедем, то придется устроить себе небольшой шопинг. А еще я себе начала шить летнее платьице, платье конечно обычное, не для беремешек, но думаю, что еще пару месяцев я смогу его носить. В конце осени купила себе пару журналов Бурды, в одном из них оказалось есть выкройки для беременных (платье, брюки, юбка, жакет, блуза и футболка), не думала я тогда, что эти выкройки мне так быстро понадобятсяулыбаюсь
Нашему Малышуне 16 неделек

Вот это я конечно уже «до ручки дошла». Вчера решила, что четверг. Ждала-ждала сообщения с овуляшек о начале нашей семнадцатой недельки. При чем была так уверена, что был четверг, что и в своем вчерашнем сообщении приписала своей Пузьке 1 денек. В ящик свой заглядывала каждые 10 минут, а вдруг пришло сообщение, так интересно как там наш Малышик поживает (хотя должна признаться, что рост там указывают не очень верно, потому что когда я пришла 27 апреля на УЗИ и врач мне сказала, что Малыш уже у нас 49,5мм, на что я ей сказала, что как-то маловато, потому что уже должно быть 10см, а Екатерина Игоревна сказала, что это на сроке 18 недель малыш уже такой «большой»).
В общем я вчера к вечеру решила, что все-таки была среда, а не четверг, но сегодня утром, когда пришла на работу, решила посмотреть почту с мыслями «а вдруг просто на денек задержались! и поэтому отправят письмо в пятницу»! Сообщение я в своем ящике к своей великой радости нашла! И определила, что сегодня все же не пятница, а четверг, и это я живу в завтрашнем дне, а не кто-то во вчерашнемулыбаюсь Вот такое вот заблуждениеулыбаюсь
А еще у меня появился наконец-то животик. Теперь надо СРОЧНО купить босоножки и носить свободные платьица. И гулять-гулять-гулять. Хотя с нашей то погодой гулять надо после одиннадцати вечераулыбаюсь
Малышунька, мы тебя очень-приочень любим и ждём!
Крохотуле 16 неделек и 1 день

Сегодня утром так вдруг захотелось молока, что словами не объяснить! Поэтому во время обеденного перерыва я сходила в магазин и купила литровый пакет, половину которого я уже выдула. А вот вторая половина уже чувствую не влезет… И та-а-а-ак захотелось спать, что просто сижу и «куняю». Э-эх! Сейчас бы домой, на новые подушки да под махровую простыночку и поспать пару часиков! Мечты-мечты-мечты!
Неплохо было бы ходить на работу когда захочется улыбаюсь.
Со следующей неделе, точнее с воскресенья обещали похолодание и дожди… дожди…
Животик перестало тянуть (тьфу-тьфу-тьфу), но как говорится «не понос, так золотуха»: ночью разболелся зуб, лечить идти страшно потому, что по любому надо делать анестезию, а делать ее не очень хочется, потому что непонятно как это скажется на Крохотуле.
Я теперь каждый вечер засыпаю на спине, положив обе руки на животик. На спине конечно не очень удобно, потому что люблю спать на животе, но надо привыкатьулыбаюсь.
Сегодня муж «сдал меня как стеклотару» своему сотруднику – рассказал о моей беременности, да уж… через месяц и рассказывать никому не надо будет – все и так догадаютсяулыбаюсь
Сегодня мне почему-то кажется, что нынче четверг, это, наверное, называется «что-то с головой моей стало»улыбаюсь
Дописываю через 3 часа:
Молоко я все-таки осилила! Целый литр! Надеюсь, что недостатка кальция на сегодня у нас с Малышуней не будетулыбаюсь
Сонливость вроде бы ушла, и я тоже сейчас ухожу с работы, еду в магазин за босоножками! Ура!
Надеюсь, что сегодня вечером у нас с Малышуней будут новые босоножки!
Крохотуле 17 неделек и 1 день

Как я долго не писала ничего в своем дневничке…
Итак, позавчера, то есть 30 мая я наконец-то сходила в ЖК для того, чтобы стать на учет. Там мне выписали кучу направлений на такие вот анализы:
коагулограмма крови (записали на 26 июня);
биохимия крови (записали на 26 июня);
анализ крови на резус-принадлежность (сдала 30 мая);
анализ крови на RW HbsAg (сдала 30 мая);
анализ крови на гепатит С (сдала 30 мая);
анализ на ВИЧ (сдала 30 мая);
анализ на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпевирусную инфекцию, краснуху хламидиоз (записали на 11 июня)
анализ крови на сахар (сдала 31 мая);
клинический анализ крови (наверно пойду сдавать в понедельник 4 июня);
общий анализ мочи (сдала вчера)
анализ мочи на сахар (наверно пойду сдавать в понедельник 4 июня);
анализ на бактериальный посев из носа (сдала вчера);
анализ на бактериальный посев из влагалища (сдала вчера);
И еще надо подписать обходной лист у терапевта, окулиста, невропатолога, стоматолога, лора, ЭКГ (надо принести с собой эту кардиограмму (или что-то в этом роде)). Даже не знаю, как буду подписывать этот обходной лист.
Одно радует – все анализы бесплатныеулыбаюсь.
Мой врач взяла у меня мазок, уложила на кушетку сначала на спину и померила ширину таза, длину «беременной полосочки», а потом на левый бок и померила животик. Животик оказался маленьким и поэтому она меня повела делать УЗИ… которое я совершенно не планировала делать… В общем, Малышунька наш оказался по размерам на недельку меньше (16 недель), нежели по дате медицинского зачатия, не знаю, что там можно было рассмотреть, но Екатерина Игоревна померила размер головки, ножки, сказала, что развитие идет пропорционально, а еще она сказала, что наш Крохотулька в этот момент сосет пальчикулыбаюсь.
Еще сказала обязательно сходить через неделю-две на УЗИ, где проверяют все внутренние органы ребенка.
Для тех четырех анализов крови, которые я сдала сразу же когда пришла становиться на учет (30 мая) надо было приобрести шприц на 10 кубиков и перчатки. Кровь брали из вены, я переживала нормально ли возьмут кровь, потому что, когда у меня брали кровь на анализ в последний раз (я болела гепатитом А где-то в 11 лет), то кровь упорно не хотела набираться в шприц, и медсестра вытащила шприц, оставив воткнутой иглу и кровь капала просто в пробирку. Бр-р-р-р. К моей радости, медсестра попалась очень грамотная, иглу вколола не больно и полный шприц набрала секунд за 10. Я даже удивилась, когда повернулась посмотреть, после того, как медсестра сказала: «готово». И вообще она просто умничка – у меня практически не осталось следа от иглы – только малюсенькая точечкаулыбаюсь.
А вчера я ходила сдавать мочу, кровь и анализы на бак.посев. Хорошо, что я вечером вспомнила, что перед каким-то анализом, когда берут кровь из пальца, ни есть, ни пить нельзя и даже зубы чистить тоже нельзя. Я когда проснулась ночью, чтобы в туалет сходить, потом заснуть не могла, потому что кушать так хотелось, что аж под ложечкой сосало. Но я решила ничего не есть и не пить, и мужественно заснула. Проснулась я в полседьмого от звонка будильника, а в туалет-то мне не хочется!!! Уже хотелао было никуда не идти, но потом все-таки встала. Сбор «материала» для анализа прошёл отлично и в нужном количестве. Я взяла с собой яблочко, потому что не очень-то хотелось умирать от голода прямо в ЖКулыбаюсь.
Кровь и мочу принимали с 8:00 до 8:30 еще и на пятом этаже. Я пыхтя поднялась, вспоминая как кто-то в своем дневничке писал о подъеме беремешек на «n-ный» этаж.
Поставила баночку с анализом на поднос и заняла очередь на сдачу своей кровушки, была я где-то в очереди пятнадцатой. Потом после 2-х минут стояния я заметила, что лифт тут все-таки присутствуетулыбаюсь.
Поскольку анализы принимали две медсестры, очередь довольно быстро дошла и до меня. Медсестра мне устало сказала, что с собой надо иметь одноразовую иголочку для того, чтобы мне прокололи ей пальчик, но сделала это своей, при условии, что я после анализа сбегаю на первый этаж в аптеку и куплю эту иголочку. Что я и сделала. Потом, я пошла сдавать анализы на бак.посев, очередь была небольшая (человек шесть), принимали быстро, поэтому я через 20 минут уже жевала яблоко и шла к метроулыбаюсь. Итог – справилась я в ЖК за 40 минут.
А вечером мне мама давала пистонов за то, что я сделала УЗИ… Пришлось мне ей пообещать, что УЗИ для проверки внутренних органов Малыша я делать не буду.
Вот такие вот у нас пироги. Еще мы на этой неделе с Малышом стараемся очень правильно кушать, едим каждый день творожок, яйца, всякие разные овощи-фрукты, отварное мяско и разные травки в виде укропчика, зеленого лучка, салатика и прочих разных зеленостей.
Пуз мой растет, но как-то уж очень медленно, когда я сказала это на приеме у врача, та заулыбалась, и сказала: «Подожди немножко, потом не будешь успевать уследить, как живот будет всё больше и большеулыбаюсь!».
Завтра мы с нашим папочкой собираемся прогуляться в ботанический сад, а сегодня я собираюсь сбегать после работы в магазин тканей и купить себе ткань на «беремчастую» юбочкуулыбаюсь.
А еще я позавчера сообщила начальнику, что я в положении. У него у самого доце 2 годика и он за нас очень обрадовалсяулыбаюсь. После того, как я ему эту новость сообщила, стал более внимательнымулыбаюсь и обходительнымулыбаюсь.
Пузожителю 17 неделек и 6 дней

Мда-а, надо бы почаще писать дневничок, а то потом и почитать нечего будетулыбаюсь
В понедельник я сдала кровь из пальчика на клиниченский анализ крови (было больно) и анализ мочи на сахар, которую прилежно собирала всё воскресенье. Встать пришлось опять рано, и в метро сесть не удалось, поэтому я еле-еле доехала до нужной станции, так как чувствовала себя не очень (мне последнее время в метро нехорошо становится, редко конечно, но метко, как в этот раз). Место мне никто не уступил, потому что в моих обычных джинсах пузик не очень хорошо виден. Зато когда я в субботу ехала в метро, мне все два раза что я ехала уступили место, потому что я была в своей новой беремчастой юбочке, которую пошила за пятницу-субботу. В эту же субботу мы катались на пароходике по Днепру, было всё здорово, кроме орущего диджея и такой же орущей музыки.
Следующий анализ надо ехать сдавать в понедельник. Опять кровушку мою из вены будут брать.
Еще вчера у нас был месяц свадьбы, я уже думала, что никто нас так и не поздравит, но вечером позвонила кума мужа… было оооочень приятно, что кто-то о нас помнитулыбаюсь!
Еще вчера, сидя на работе перед компьютером, я почувствовала легкие пиночки нашего Крохотули, наверное, это было приурочено нашему маленькому юбилею, и Пузожитель про него не забыл!!!
Все-таки очень интересно, кто же будет? Мальчик или девочка?
Еще я вчера читала на форуме рассказы о родах. Глаза были на мокром месте, особенно в те моменты, когда малыша клали маме на живот, и после этого никакая боль не шла в сравнение с той радостью, что испытывали мамы.
Пуз мой потихонечку растет, очень надеюсь, что тебе, Малышунька, там очень хорошо живется!
Ещё я начала замечать, что когда ложусь на спину, то у меня в правой части живота как бы небольшой бугорок появляется, сначала начала волноваться, а сегодня вычитала, что с конца 4-го месяца матка сдвигается вправо. Также вычитала, что у беременных часто болит поясница и поэтому муж должен её (в смысле спину и поясницу в том числе улыбаюсь) поглаживать. Я это сразу Любимому показала, что мои просьбы вечером перед сном «почухать спинку», в принципе, «научно обоснованы»улыбаюсь.
О! Сладкий мой Малыш только что опять сделал «тук-тук»! Радость моя, я тебя очень-очень люблю!
7 июня. Малышуне 18 недель

Сегодня я проснулась в шесть часов утра. И это при том, что будильник (интересно, а почему будильник, а не просыпальник или проснульник, например???улыбаюсь) звонит у нас обычно в 7:30!!! В общем, я безуспешно целых 45 минут пыталась уснуть, борясь с нарастающим чувством голода, потом все-таки решила, что если даже и усну, то потом будет ну ооочень сложно проснуться. Поэтому я встала с кровати и сразу же определила свою траекторию передвижения: от кровати к холодильнику. После того как я похлебала молока с шоколадными шариками, жизнь стала еще прекрасней!
Поскольку ложиться спать я не собиралась, а до запланированного подъема было еще полчаса, я решила заняться кройкой и шитьем на кухне (дабы не мешать Любимому спать), сделала выкройку беремчастого платья, которая по совместительству является и выкройкой беремчастой футболки. Осталось дело за малым – сшитьулыбаюсь.
Когда моя любимая мужа проснулась, я прилегла рядышком на спину и дала ему попробовать и погладить тот немного выпирающий справа бугорокулыбаюсь. Мужу очень понравилось.
Ночью сегодня пыталась спать на левом боку, потому что вычитала, что это самая оптимальная поза для мамы и малыша. Вычитала также, что нельзя злоупотреблять клубникой, так как у ребёнка может быть потом диатез, но не удержалась, купили вчера с мужем кило клубники и стоптали её чет засмущалась я
8 июня. Крохотуле 18 неделек и 1 день

Вчера вечером съездили с Алевтиной Петровной в Караван, и в Интертопе я наконец-то купила себе летнюю обувь (вьетнамки Geox) еще и со скидкой (за это Алевтине отдельное спасибо!улыбаюсь). Сейчас сижу в них и кайфую: до чего же классные и удобные шлепки, очень надеюсь, что за одно лето я их не добью (как это было в экковскими).
Надо еще прикупить льняную ткань и трикотажик для пошива каприков!!!
Мужа моя сегодня рано утром в шесть часов уехала в командировку, а я за ним уже ТАК соскучилась!!! И приедет только в понедельник. У него, кстати, в понедельник День рождения, а я даже не догадываюсь что бы ему подарить…
Во время обеда сходила на рынок и купила кило клубнички, почти всю затоптала (хорошо, что в отделе не сама работаю), а потом решила поискать в инете все-таки вредно её есть или нет. В общем, довольно разные взгляды у людей на клубнику, я решила, что отказываться от такой вкуснятины не буду, но злоупотреблять, как сегодня, тоже.
Еще определила тенденцию, что малыш шевелюшки устраивает с 11 до 12 дня, наверное, требует обеда. Вчера перед сном тоже решил немного напомнить о себе, я мужу об этом рассказала, он сразу за животик мой схватился со словами: «Ой! А как это???»,– думал, что почувствует, как малыш пинается. Но я ему объяснила, что сейчас это еще легенькие толчки и он их просто не почувствует, да и к тому же они еще редкие.
Еще у нас вчера ночевал товарищ мужа, предупредил правда только в полдесятого вечера про то, что он нас осчастливит своим присутствием. Мы его, конечно же, с радостью приняли. Но поскольку я вчера пришла только в начале десятого, и в продуктовый магазин сил у меня идти уже не хватило, холодильник у нас оказался пустым, как говорится «мышь повесилась». Завтрак я Саньку «слепила из того, что было», а были у нас яйца, поэтому я сделала ему яичницу, хотя мужу завтрак никогда не готовила. И сама позавтракала омлетиком.
Муж когда днем позвонил поинтересоваться как там прошло утро и узнал, что я Саньку яичницу даже приготовила, был в шокеулыбаюсь, я тоже была удивлена, потому что Любимый всегда утверждал, что творожной массы с курагой ему на завтрак вполне достаточно! Буду теперь его изредка баловать завтракамиулыбаюсь
11 июня. Малышкину 18 недель и 4 дня

Сегодня на работу я одела новую беремчастую юбочку, которую сшила в субботу из остатков ткани. Юбочка получилась очень симпатичная, немножко великоватая (но носить сейчас вполне удобно) и намного короче, чем предыдущаяулыбаюсь. Но дело не в этом… Сегодня все отметили, что я беременна.
Чувствую я себя довольно неловко чет засмущалась я , потому что все кругом шепчутся… Ну да ничего, не могу же я до самого декретного отпуска ходить с «небеременным» видом.
Сегодня утром я ездила сдавать анализ крови (из вены… бр-р-р). Анализ взяли очень удачно: и быстро, и никаких синяков, только малюсенькое пятнышко от иглы.
Ухожу домой, поэтому допишу попозжеулыбаюсь

12 июля
Ну вот, это называется попозже улыбаюсь
Мочу мне сказали сдавать на анализ за день до прихода к своему врачу, врач мне назначила "приход" на 18 июня, но поскольку в ЖК на анализ крови мне надо было приехать рано (на 8 часов), я решила сдать и анализ на мочу. Так как ночью я вставала в туалет три раза, утром еле-еле нацедила 100 мл я тут не причем.
Ещё я забрала результаты анализа крови на RW и HbsAg (проще говоря на сифилис и гепатит С), результаты отрицательные ржу нимагу
19 июня. Малышонку 19 неделек и 5 дней.

Итак… В среду (13 июня) нас отправили в командировку в Донецкую область (г.Кировское) на открытие нового магазина. Ехали мы на машине через Харьков, поэтому мне даже удалось побывать дома, ночевали все (то есть еще два человека кроме нас с Малышом) у меня. Я летних вещей наконец-то набрала… (естессно только тех, в которые влезлаулыбаюсь) Наконец-то посмотрела фотографии со свадьбы. Прикольныеулыбаюсь. Я там такая вся красиваяяяя...
Выехали мы из Харькова в шесть утра. Бр-р-р. Потом целый день ходили с Наташей (один из бухгалтеров в офисе) засыпали. В гостиницу (а точенее в санаторий-профилакторий для шахтеров) мы отправились в шесть часов. Час нас заселяли в номер. А потом я наконец добралась до душа… Блаженство…
Спать я легла в восемь часов вечера, хотя НатальИванна и читала до девяти книжку, заснула я, наверное, через полторы минуты после того, как моя голова коснулась подушки… Ночью два раза я вставала в туалет, и потом засыпала под кваканье лягушек. Озеро, в котором они жили было примерно в трёхсот метрах от нашего здания.
В этом санатории только сделали ремонт, а точнее не доделали, поэтому штор на наших окнах не было. Утром я проснулась от того, что моя попа конкретно поджарилась от прямых солнечных лучей, да и не только попа, а и спина, и ноги. Я решила, что мы проспали и уже наверное часов одиннадцать… Каково же было мое удивление, когда на мобильном я увидела время 6:54… Во блин… Поскольку Наташа спала сном младенца я еще полежала минут 30, а потом пошла в душ. Душ. Холодный. Жизнь хороша!
Наташа когда увидела меня утром прокомментировала: «Катарина! У тебя живот сдулся!». На что я ей ответила, что к вечеру он обязательно надуетсяулыбаюсь!
В это утро мы выбрались на местный рынок и купили 6кг черешни (я 2 и Наташа 4), еще я купила огромных розовых помидоров, огурцов и домашнего масла на салатик. В общем, завтракала я черешней, потому что больше ничего не влезло. Нам с Малышом очень понравилось. Ням-ням-ням. Крупная, практически не червивая, очень сладкая и, что очень приятно, по 6грн. за килограмм.
В субботу было открытие магазина… Все как всегда: море народу, очередь, да еще и вдобавок душно было… В субботу вечером мы поехали в обратную дорогу, подсела я в машину к девочке-харьковчанке и в полвосьмого вечера я уже была дома.
В воскресенье (17 июня) у нас с Малышом была трудотерапия: на даче мы собирали жимолость. Еще поклевали клубнички и черешенки, а на выходные, которые будут 4 дня (с 28 по 1 июля) мы попадем как раз на малинку. Ещё я за 33грн. купила книжку, которая называется «В ожидании малыша» (Уильям и Марта Сирс). Мне ооооочень понравилась. Здорово написано и очень интересно.
Когда ехала вчера утром в Киев на экспрессе, всю дорогу ее читала. И практически всю дорогу Малыш пинался.
В понедельник (то есть вчера, 18 июля) я была в ЖК. Записана была на 17:30, поскольку была очередь на прием, попала только через час.
Нас взвесили (71кг.), померили давление (110/70 – для меня это маловато, обычно 130/80, но врач сказала, что во время беременности это нормально), посмотрели результаты сделанных анализов, в общем все у нас хорошо, кроме гемоглобина… Низкий…Э-эх…
Пойду сегодня вечером в супермаркет за говяжьей печенью, и надо будет обязательно кофемолку купить, буду каждое утро по столовой ложке молотой гречки есть, заедая апельсинчиком. А вообще, нам для повышения гемоглобина врач прописала препарат «Тотема» (20 ампул по 1-й ампуле в день). Даже не знаю пить или не пить. Не спросила я какой у меня именно уровень гемоглобина. Надо будет 26-го июня, когда пойду кровь сдавать на анализ зайти и переписать все результаты анализов. Еще нам прописали почечный чай «Ортосифон» от отёков, потому что как выразилась Екатерина Игоревна, у меня пальцы «как сардельки». Результат анализа мазка у меня тоже хороший, так что хорошо, что я не стала лечиться «Тержинаном», когда на сроке 7 недель, анализ мазка показал наличие гарднерелл. Благо, что есть интернет, и я там нашла, что гарднереллы – бактерии, которые обитают в здоровой микрофлоре влагалища. Просто у меня их на тот момент было «выше нормы», а поскольку срок был маленьким, стало сташновато.
Еще мне померили животик, сказали: «Хороший!»улыбаюсь, поругали, за то что не сходила на УЗИ (УЗИ внутренних органов малыша) и сказали, обязательно сделать и прийти в следующий раз с результатами.
Еще я уточнила каким средством от растяжек лучше пользоваться. Назначили «Пренакеа». И для груди какой-то «Пренакеа» тоже есть. Так что куплю и тот и другой.
Малышкин наш последнее время активничает, сегодня за обедом, копошился-копошился, потом вроде бы затих, а минут через 15 опять начал пинаться. Я решила, что это он так показывает, что я недоела витаминов, поэтому пошла, сделала себе салатик, и с удовольствием его съела.
Теперь иногда шевелюшкается...
Так смешно в воскресенье получилось (17 июня), я проснулась, посмотрела на часы: восемь утра. Ну, думаю, поваляюсь еще. Тут Крохотуля, один раз меня пнул, я лежу... второй раз... я опять лежу, ну когда он ещё несколько раз показал свое недовольство (или довольствоулыбаюсь), я решила, что надо все-таки вставать... Вот такой у меня в животике живет командир!!!
21 июня. Пузякину 20 неделек.

Вчера утро началось с того, что моя мужа начала меня пилить по поводу крема от растяжек. Он еще недели две назад каждый день мне задавал вопрос: «Ну что? Купила?». А я, когда в субботу приехала в Харьков, нашла свой старый крем Oriflame, который купила еще год назад (или два…, уже и не помню), но как-то не пользовалась им и теперь решила его забрать. В командировке даже два раза помазала ним живот, а потом решила, что надо все-таки купить специальный крем для беремешек (как раз о котором я и консультировалась 18 числа со своим врачом в ЖК), и который куплю, как только приеду в Харьков. А домой я собираюсь 26-го или 27-го числа, потому что мне надо попасть в паспортный стол и забрать свой новый паспорт. В общем, позавчера вечером, я ему этот старый крем показала, чтоб не приставал опаньки ... , а вчера утром он меня по пути на работу начал допрашивать почему я не мазалась им утром (вычитал, что надо утром и вечером ним мазаться). Пришлось «расколоться», что я буду покупать другой подмигиваю . А вообще мне страшно каким-либо кремом мазаться, и так экология и продукты оставляют желать лучшего, так еще и крем какой-то (непонятно какой) на свой любимый пуз надо мазать. Но муж мне строго-настрого дал ЦУ – чтобы растяжек не было, типа «не надо свою красоту портить». Значит будем исполнять…улыбаюсь
Вчера ходили с Любимым в Метро, где я себе купала лифчик Силайн. Без поролона, но там на чашечках такооой тонкий трикотаж, что боюсь все мои «прелести» будут просвечиваться. Сегодня вечерком постираю его и завтра щегольну на работу, потому что из всех своих старых я уже давно «вываливаюсь», а поправлять их каждые 5 минут несурьёзноулыбаюсь. Также мы купили килограммовую пачку креветок, сегодня вечером их приговорим. А ещё вчера я совершила ОЧЕНЬ большой подвиг: разморозила холодильник. Он у нас старенький, и понамерзало льда очень много, поэтому пришлось повозиться. Хорошо, что Любимая Бубулка помогла, а точнее вечером он сделал бОльшую часть работы я тут не причем . Когда первый раз ночью я вставала в туалет (01:30), лёд еще был, а после второго моего вставания (в шесть утра) холодильник уже высох, поэтому я загрузила продукты и легла досыпать свой положенный часик, в общем, проспала я не часик, а два чет засмущалась я .
Ещё вчера вечером приготовила к макарошикам с сыром салатик с кальмарами, кукурузкой и ананасами, а также сделала слойки. В общем, «вечер удался». Сейчас вот сижу, заедаю зефир в шоколаде мороженым, а потом еще и удивляюсь: откуда за последние две недели два кило появилось я тут не причем ???
Кстати, утром, после моих сегодняшних «вставаний» пописать, меня осенило внимание : «А может это так специально задумано? Может это своеобразная физическая и психологическая подготовка женщины к предстоящему кормлению малыша ночью???». Я поделилась своими мыслями с мужем, он только заулыбалсяулыбаюсь. На что я ему предложила самому пить на ночь много воды, чтобы тоже бегать ночью в туалет, и соответственно быть готовым к ночным кормлениямулыбаюсь.
Вчера вечером, когда ходили в Метро, мы так славненько прогулялись, развешивая объявления о съеме квартиры. Прямо таки нагулялись «до несхочу»!!! Карапузькин вел себя тихонечко как мышка, наверное, спал. Зато сегодня утром, когда я в восемь проснулась и все никак не могла заставить себя подняться, начал копошиться. Любимый обнял мой пуз, но Малышунька перестал пинаться, один разочек только легонечко толкнул и всё, поэтому наш папочка ничего не услышал. Ну ничего, то ли еще будет… о-го-го!!!
Попытаюсь еще выложить пару фотографий со свадьбы. Какая я была красявая. Да и сейчас я, «у принцыпы», тоже ничего!!!
Фотки я, наверное, сильно уж уменьшила, ну ничего, первый блин всегда комомулыбаюсь. Кстати на фотографиях Малышонку уже 13 с половиной неделекулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Каtюша (02.08.2007 18:03), всего редактировалось 1 раз
22 июня. Крохотульке 20 недель и 1 день

Когда вчера писала сообщение, у меня совсем вылетело из головы, что уже началась вторая половина пути, то бишь нашей беременности. Вечером я, правда, об этом вспомнила, даже муже своей сказалаулыбаюсь. В подарок мы с малышом получили «смачный «ЧМОК»» в пуз. Надо будет себе что-то памятное купить. Теперь даже жалко, что половина уже прошла… Как поет ДиДюля «День прошёл и назад… день прошел и назад не придет никогда…».
Вчера утром, когда поедала на завтрак бутерброд, закусывая листьями салата, хрустела так, что муж заулыбался и сказал: «Кролики – это не только ценный мех, но ещё 3-4 килограмма ПУЗА!». Так здорово, что они у меня есть (Любимый и любимое Пузо)!
Сегодня утром к нам приехал Санёк (брат мужа, который сейчас проживает в Сочи), пригнал продавать машину и привез гостинец от Галины Алексеевны (почему-то до сих пор не могу называть её «мамой»!) в виде вишенок, красной смородины и малинки. Ещё было чуть-чуть клубнички, которую я сразу же, вместе с малинкой и съела, а сейчас вот сижу на работе и клюю вишню. Она кисловатая, но зато, если представить, сколько в ней витаминок, то поедается она очень даже здорово!
Вчера вечером, когда ехали в метро домой, я спросила у мужа что он думает по поводу того кто живёт у меня в животике, мальчик или девочка? Он долго думал, но так и не определился, зато он точно знает кого хочет! МАЛЬЧИКА! А я хочу дочечку! Получается, что когда Карапузькин наш родится, всё-таки чьё-то желание будет выполнено!улыбаюсь
А мне почему-то именно со вчерашнего вечера начало казаться, что у нас будет девчоночка, хотя до этого я была уверена, что будет малышулыбаюсь. Очень интересно кто же все-таки живет у меня пузякеулыбаюсь.
Крохотуля вчера вечером попиналась немножко, и всё… Утром не захотела меня порадовать своим кручением-верчением, наверное солнышко моё, спалоулыбаюсь.

Добавлено в 22:07

Ну вот! Решила дома открыть наконец-то ноут и что-нить черкануть
Малышуня сегодня ведет себя очень тихо, только несколько пиночков и все... Наверное это из-за погоды, сегодня как-то прохладно, может быть и давление атмосферное понижено.
Ужинали мы сегодня спагетти с отбивной из говядины. Говядина - для повышения гемоглобина.
Муж приехал из командировки, обещал на машине за мной заехать на работу забрать домой, но потом перезвонил и сказал, что не сможет, так как задержится. Да еще и не признался почему задержится!!! А я ещё больше начала волноваться! В общем, приехал он полчаса назад. Оказывается они подобрали на дороге пассажиров разбившейся машины и отвезли их на Оболонь. Какой он у меня все-таки молодец! Побольше бы таких мужчин! Гляди и место в общественном транспорте уступали бы почаще!!!
Мы с Карапузькой сегодня целый день объедаемся всякими вкусняшками: утром - малинкой, днем - вишенками и черникой, вечером - черникой, жимолостью и красной смородинкой! Вот такие мы молодцы ! Днем ходили с Алёнкой на рынок, поллитровый стакан клубники стоит 12грн. Обалдеть можно! Через 5 дней, поеду на дачу и буду есть сколько захочу! Тем более, что с веточки есть - намнооого вкуснее ржу нимагу
Пора нам с Малышуней спать

Последний раз редактировалось: Каtюша (22.06.2007 22:59), всего редактировалось 2 раз(а)
напишу здесь завтра улыбаюсь

23 июня. Крохотуле 20 неделек и 2 дня.

Только добралась до компьютераулыбаюсь.
Папочка наш вместе с братом сегодня рано утром уехали на авторынок продавать машину кума. В общем, ничего они не продали, зато оба в семь вечера уже дрыхли, поэтому я смотрела-смотрела телевизор и в полдевятого вечера решила пройти прогуляться до Аладдина и по Аладдину. Вернулась домой я без 15 десять, а парни еще спалиулыбаюсь.
Теперь мы с Малышунькой будем спать, а они будут бодрствоватьулыбаюсь.
Крохотуля последние два дня какая-то (или какой-тоулыбаюсь) неактивная. Всего пару легких пиночков за день и всё… Никак не хочет меня побаловать шевелюшками.
24 июня. Карапузьке 20 недель и 3 дня.

Сегодня утром проснулась в половину десятого...
Папочка наш опять уехал на авторынок, поэтому я решила еще поваляться. И тут почувствовала пару возмутительных пиночковулыбаюсь, а потом ещё и легенькие подрагивания, наверное это наша Малышунька икалаулыбаюсь. Как же я тебя люблю, Солнышко. Решила сразу же позвонить нашему папочке, сообщить эту радостную новость, но вспомнила, что еще вчера вечером не смогла найти телефон.
В общем, я его поискала-поискала, а потом бросила эту затею и решила переключить телек с ДВД на кабельное, и чего и следовало ожидать - у меня не очень получилось, так как звука не было. Я решила позвонить Любимому и уточнить что же я делаю не так. Но я опять вспомнила, что телефон я так и не нашла и звонить можно разве что в батарею ржу нимагу
Кое-как с 20-й попытки перекомбинировать "тюльпаны" у нас с Малышом все-таки получилосьулыбаюсь и мы начали смотреть "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Она как раз готовила печеночку.
А через 40 минут пришли наши мужчины с авторынка нифига себе. Оказывается они машинку сегодня продали, поэтому так рано вернулись. Я их покормила салатом и бутербродами с паштетом, а потом пошла в магазин за продуктами.
Как всегда собиралась купить кое-что, а набрала целый пакет чет засмущалась я, и говяжьей печеночки нам с Малышом купила. Ещё вчера, таща такой же пакет, обещала больше не накупать столько...
Когда пришла домой, Моя Любименькая Бубулочка мыла полы, да еще и унитаз к моему приходу уже вымыл. Какой он всё-таки у меня замечательныйулыбаюсь
Вчера, когда смотрела фильм "Четыре комнаты" и он дрых, я повернулась попой к телевизору и смотрела как спит любимый мной человек, с таким ангельским выражением на лице... Обцеловать его захотелось просто с ног до головы, но решила не будить чет засмущалась я
Вчера решили ситуацию с квартирой: переезжаем к другу мужа, который недавно у нас ночевал. Он снимает двухкомнатную квартиру, одну комнату мы как раз займем на два месяца..., а потом - в декрет!
Что-то КурЛапы давно не вела свой дневничок... Может она уже няньчит своего сыночка?!? я тут не причем
Сейчас пожарила нам с Пузяшиком печеночки, так что приятного нам аппетита!!!
26 июня. Крохотульке 20 недель и 5 дней.

Вчера до дневничка я так и не добралась! Всё работа, работа, работа. Ещё вчера уехал в Сочи Санёк, поэтому надо было его собрать и проводить. Билеты себе мы купили в Харьков на сегодня на восемь вечера, поэтому вещи я сложила вчера, только перед сном вспомнила, что меня на 26 июня записали на анализы крови: биохимию и коагулограмму. В общем, поставила я себе будильничек на полседьмого и легла спать.
Сегодня утром проснулась оттого, что солнце светило прямо в глаза, я решила, что до звонка будильника ещё совсем немного, поэтому можно просто поваляться, а потом глянула на часы . А там – всего-ничего! Полшестого!!! Я срочно решила заснуть и продрыхнуть свой недоспанный часик! Не тут-то было! Проснулся мой любимый «внутренний будильничек» – моя Малышунька! И давай меня пинать, толкать, копошиться, ковыряться и не знаю что ещё делать у меня в пузике. Золотко моё маленькое!
В общем, только я начала засыпать, прозвенел будильникулыбаюсь. Пришлось вставать…
Чтобы «не просто так» идти в ЖК сдавать кровь, я еще решила сдать анализ мочи, вдруг не получится до 5 июля сдать, так сегодняшний будет!!!улыбаюсь Перед анализом крови решила не кушать и ничего не пить.
В метро мне мужчина уступил место, было очень приятно, во-первых, потому что даже окружающим уже видно мой животик, а во-вторых, потому что все-таки есть ещё люди, которые понимают, что надо уступать местоулыбаюсь.
Прибежала в ЖК я в десять минут девятого, сразу пошла заняла очередь сдавать кровь, и потопала на 5-й этаж относить свой еще один анализулыбаюсь. Вернулась, просидела в очереди «на сдачу крови» минут эдак 20-25, тётенька взяла у меня кровь. Было конечно терпимо больно, но первые два раза были поприятнее. Да и в этот раз кровь у меня брали не со сгиба руки, а откуда-то сбоку…
В общем, поковыляла я после ЖК на работу, по пути к метро зашла в Сильпо, купила себе йогурта с печеньем и еле-еле выстояла в очереди, думала, сознание потеряю… Наверное, потому что утром не покушала. А потом выпила клубничного йогурта и почувствовала себя очень даже ничего! Хорошо, что все анализы крови уже сданы (надеюсь, что пересдавать ничего не надо будет), а до следующих еще недель 10.
Во время обеденного перерыва купила себе пол-литровую баночку шелковицы. Ох и вкуснятина! Надеюсь, что язык не очень синийулыбаюсь. А сейчас ещё поклюём с Малышунькой вишенок, и будет вообще все ОК! Ещё для повышения гемоглобина мы с моим любимым Зайчиком кушаем говяжью печёночку. Сладкий мой Крошкин, расти здоровеньким!
Когда приеду в Харьков, обязательно себе сделаю смесь из изюма, кураги, мёда, лимона, орехов и чернослива (чернослив может и не буду класть) и буду употреблять енту вкуснятину три раза в день по чайной ложечке! Ой, боюсь, как бы в один присест всё не съестьулыбаюсь.
Ещё планирую купить детскую книжку со сказками и читать своему Пузяшику каждый вечер по сказочке. Или папочка будет читать и мне, и Пузяшикуулыбаюсь.
Итак, приехала я в Харьков… но поскольку дома у меня Интернета нет, то буду писать в вордовском файлике, а потом с флешкой бегать в Интернет-клуб и добавлять в свой дневничок сообщения.

27 июня. Крошкину 20 недель и 6 дней.

Приехали мы сегодня в Харьков поездом Ужгород-Харьков в полпятого утра. На такси доехали ко мне домой, и сразу же легли спать. Проснулась я без 15 восемь и решила больше не ложиться спать, потому что дел на сегодня было просто уйма.
Итак, мы приняли банные процедуры, позавтракали, и я в полдесятого поскакала в поликлинику подписывать обходной лист. В регистратуре мне напротив каждого врача написали какой кабинет и этажулыбаюсь и я пошла занимать очереди… Сразу заняла очередь на ЭКГ и к окулисту. Первой подошла очередь к окулисту, и я пошла проверять зрение, в результате: левый глаз видит хорошо, правый – не очень (вижу на одну строчку выше, чем левым глазом), но врач сказала не беспокоится и ничего сейчас не предпринимать, а если после родов не улучшится, то подойти и провериться ещё раз.
Очередь на ЭКГ не сдвинулась ни на одного человека, поэтому я решила посетить лора. К лору тоже оказалась очередь, но она довольно быстро двигалась. Был там в очереди один мужчина, который мне очень не понравился!!! Злой такой! Я почему-то решила, что он таксист, даже не знаю почему, наверное потому что очень наглый и совершенной бессовестный! Не факт, конечно, что все таксисты такие, но этот мужчина мне пришелся не по душе! Ему надо было делать какие-то процедуры, и ему медсестра (или врач) сказали, что на процедуры после того, как всем в очереди подпишут обходные листы (типа: «Жалобы есть? Нет?! Вот и хорошо!», ставят печать и всё, свободен!), так нет же, он после каждого студента или беременной лез со словами: «Так они же после меня!!!». В общем, его постоянно отсылали, а он задерживал очередь. А бессовестный, потому что меня не пропустил! Хотя животик уже очень хорошо видно, так сказать невооруженным глазом!!!
В общем, очередь почему-то застопорилась, я постояла-постояла и решила сходить на ЭКГ. Прихожу, а там как раз заходит парень, за которым я заняла очередь. Он, правда, меня хотел пропустить, но я решила подождать и немного отдышаться.
ЭКГ – это кардиограмма. Делают её так: до пояса надо оголиться и подкатить брюки, лечь на кушетку (как всё-таки хорошо, что перед выходом в поликлинику мне мама «врулила» простыночку на всякий случайулыбаюсь), на грудь, икры, и по-моему живот цепляют присоски, потом надо дышать, потом задержать дыхание, и потом опять дышать. В результате выдают ленту с кардиограммой. Стоит это всё удовольствие 3грн. Девушка, которая мне делала ЭКГ оказалась очень милой. Результаты, которые мне сказала она: небольшая тахикардия. «Бегала, наверное?», - спросила она. Я честно призналась, что немножко было.
После ЭКГ я пошла к лору. Очереди не оказалось, только один молодой человек был. Поскольку жалоб у меня не было, от врача я ушла быстроулыбаюсь.
Терапевт принимала с 11, поэтому полчасика пришлось подождать, я думала, что она мне не подпишет без невропатолога и стоматолога, но ничего, обошлось. Нужен был только результат ЭКГ, а он у меня уже был. Терапевт тоже сказала, что у меня тахикардия, сказала, что плюс к этому астения, и что надо больше гулять. Я в свою очередь сказала, что у меня низкий гемоглобин. Врач мне сказала пить железо, которое мне назначили в Киеве, есть гречку, говядину и творог в неограниченном количестве. Спросила какой у меня срок, я сказала, что уже половина, врач попросила меня встать, посмотрела мой животик, и сказала, что маловат. «Ничего, ещё о-го-го как вырастет!улыбаюсь», - ответила ей я. А она согласилась и одобрительно кивнула.
Также пожурила меня за моих родственников, что не делали давно флюорографию. Написала мне в обходном листе «практически здорова», т.к. гемоглобин у меня низкий, сказала еще сходить к эндокринологу, которая принимала с 14:00 и отпустила. Мне наш терапевт понравилась, довольно приятная женщина.
Насчет «практически здорова», есть такой анекдот у медиков, что здоровых людей нет, есть просто недообследованныеулыбаюсь.
На 12 часов я пошла к невропатологу, там врач меня попросила с закрытыми глазами прикоснуться указательным пальцем к кончику носа, что я успешно сделала, ещё у меня уточнили, не состою ли я на учёте у невропатолога, я сказала, что не состою. Мне написали «жалоб нет» и пожелали удачиулыбаюсь.
После невропатолога я поехала получать новый паспорт, но паспортный стол выдавал документы только с 15:00, поэтому я пошла сдавать на печать фотографии для бабушки, вернулась и всё равно пришлось прождать еще полтора часа. Зато в очереди я была первая. После получения паспорта я забрала фотографии и отправилась в налоговую менять идентификационный код, код мне поменяли за 50 минут: 20 минут я прождала пока выйдут для того, чтобы забрать документы, и через 30 минут выдали новый код.
После налоговой я поехала опять в поликлинику к эндокринологу, было уже полпятого, а принимала она до пяти. Но и тут я успела! Была небольшая очередь в виде двух человек передо мной, которых приняли за 15 минут.
Тётя-врач спросила есть ли у меня жалобы, пощупала мою щитовидную железу, потом попросила сделать глоток, и в это время что-то там пыталась нащупать. Написала мне «жалоб нет» и отпустила.
Вышла я из кабинета и решила всё-таки записаться на УЗИ, позвонила и записалась на пятницу 6 июля.
На улице пошёл приличный дождь. Я сначала сомневалась идти или нет в банк, а потом всё же решилась сходить (ведь еще 5 июня пообещала принести новый код и паспорт), поскольку шла пешком, промокнуть успела почти насквозь. Но дождик был такой приятный и тёплый, что мы с Малышом получили только мокрые положительные эмоцииулыбаюсь.
Мне девушка в банке предложила чая улыбаюсь, но я отказалась.
Вот такие вот пироги! Какие мы с Крохотулей всё-таки умнички! Всё и везде успели.
Домой пришли уставшие, но ужжжасно довольные!улыбаюсь

28 июня. Малышу 21 неделя. Ура!

Сегодня мы с мамой, мужем и второй мамойулыбаюсь ездили на дачу.
День прошёл очень замечательно! Мы с Крохотулькиным наелись малины, насобирали вишенок да и вообще, надышались свежим воздухом!
Когда уйду в декрет буду проводить много времени на Сортировке. А может и жить ненадолго переедуулыбаюсь.

29 июня. Пузяшке 21 неделя и 1 день.

Сегодня мы опять собирались на дачу, но ночью пошёл дождь, поэтому поездка отменилась сама собой.
Целый день я занималась ничего неделаньем.
Только к вечеру решила сходить в аптеку за Тотемой, Ортосифоном и кремом от растяжек Прегнакеа. Всё купила, кроме Тотемы – разобрали… Поэтому я пошла в аптеку этой же сети, только на ул.23 Августа, но та аптека была закрыта. Пришлось покупку Тотемы отложить на завтра.

30 июня. Малышуньке 21 неделька и 2 дня.

Утром сходила в аптеку и купила Тотему, только не 20 ампул, а 15, потому что больше не было. Вот теперь с сегодняшнего дня употребляю этот сиропчик. Ещё зашла в магазин тканей и купила трикотажик на беремчастое платьице, футболочку и водолазку. Теперь осталось дело за малым – сшитьулыбаюсь.
Сегодня с мамой опять поехали на дачу. Малины я наелась «от пуза». Нарвала себе в Киев красной и чёрной смородины, буду вместе с Тотемой употреблять, а то железо надо с витамином С кушать, а витамина С в Тотеме почему-то нет. Ну, я на всякий случай решила Тотему со смородиной есть.
Вечером, когда я собирала смородину, пошёл дождь, поэтому мы решили, что трудотерапия на сегодня закончена и пошли ужинатьулыбаюсь.

1 июля. Крохотульке 21 неделя и 3 дня.

Сегодня у нас были сборы выпускников техникума. 5 лет уже как закончили!
Пришло правда всего лишь 9 человек, и это из 17. Правда потом ещё подошла одна девочка, которая после 2 курса перевелась на заочное, потому что родила малыша.
В принципе было весело, Любимый мой идти со мной не захотел, сказал: «А что я там делать буду?». Я подумала и решила, что делать ему там будет нечего. В результате совершенно не пожалела, что он со мной не поехал. Встреча у нас была на Безлюдовке на берегу карьера. Девчонки забронировали беседку, намариновали мяса. Одним словом, стол ломился от еды.
Шашлычок получился очень удачным.
Все меня поздравили со свадьбой и с будущим прибавлением в семействе. Ещё шутили, что если попить со мной из одного стакана, то можно беременностью заразитьсяулыбаюсь.
С некоторыми девчонками были парни или мужья. Набрались все конкретно и ребята и девчонки, не пили только три человека, включая и меня. В конце ребята вообще чуть не подрались!!!
Но этот инцидент общего впечатления от встречи не испортил.
Домой возвращались все уставшие, но довольные.
И ещё я сделала вывод, что у меня самый лучший в мире муж!
Ой! Чуть не забыла! Девчонки пришли к выводу, что у меня будет сыночек, потому что внешне я никак не поменялась,только пуз-арбуз появилсяулыбаюсь. Сказали, что когда носишь девочку, то красота вся твоя неземная кудЫ-то пропадает. А моя неземная крЫсота пока что вся при мнеулыбаюсь.
4 июля. Мышкину-малышкину 21 неделя и 6 дней.

Какие танцы только что были у меня в пузике!!! О-го-го!
Радуй меня так почаще, любимый мой Малыш! Так здорово чувствовать как ты пинаешься!
Мы перезаписались на УЗИ на слудующую пятницу (это будет пятница, 13-еулыбаюсь), потому что в эту пятницу папочка с нами не смог бы сходить! А у меня это принципиальное мнение: беременные мы вместе, а не я одна! Вот и на УЗИ должны хоть раз вместе сходить! Да и нашему папульке должно ооочень понравиться!
А завтра мы идем на приём в ЖК, правда без папочки… Пожалеем его, а то мне надо ещё анализ мочи занести, а принимают его до 8:30, а доехать до ЖК можно только за час. Так что дам Любимому возможность немножко подольше поспать. Хотя некоторые беремешки ходят на прием и сдачу анализов со своими молодыми людьми, которыми я просто восторгаюсь! Не перевелись ещё на Руси добры молодцы!
Надо и свою мужу приобщать уже…
5 июля. Малышонку 22 недельки.

Была я сегодня в ЖК.
Приехала на 8:30, для того, чтобы успеть сдать анализ мочи. Поскольку на прием к врачу была записана на 9:30, то заняла очередь (третьей) и стала ждать.
Екатерина Игоревна еще и немного подзадержалась.
В общем, она объявила, что приём по записи, поэтому сначала проскочила беремешка которой просто надо было подписать больничный, потом девочка, которая занимала очередь за мной (она была записана на 9:00), потом проскочила ещё одна беремешка с больничным, а потом пошла я...
Попросила дать переписать результаты анизов, но Екатерина Игоревна сказала, что в следующий раз мне медсестра выпишет обменну карту (это такую красивую салатовенькуюулыбаюсь), а сейчас, что мне интересно она покажет.
В общем, гемоглобин у меня и не такой уж низкий, при минимальной норме 110 (не знаю в чём он измеряется), у меня - 107. Я думала, что будет хуже. Если бы знала, что у он меня "более-менее", то Тотему не стала бы принимать, а подналегла бы на гречку, говядину и зелень.
Ещё у меня коим-то образом в анализе на ТОРЧ-инфекции всплыла краснуха. А я ей в детстве болела! Какая-то явная неувязка, потому что краснухой второй раз не болеют. Выписала мне врач направление на платный анализ на краснуху. Ещё сказала, что у меня в крови найденынифига себенифига себе. Думаю, что что-то я недопоняла, потому что никаких неприятных ощущений у меня нет, и выделения тоже нормальные. Может в этом направлении написан ещё и этот анализ, я так и не поняла, так кроме "Краснуха" ещё и буковки латинские стоят. Я почему-то уверена, что всё у нас с Малышом будет просто замечательно улыбаюсь.
Поругали нас за то, что поправились мы за последние 2 с половиной недели на 2кг (итого я вешу 73кг), и за то, что у нас отёки (и "пальцы как сардельки"), сказали обязательно пить почечный чай "Ортосифон" и минеральную воду без газа. Хотя, я, если честно, таких уж сильных отёков и не замечаю.
Давление у меня нормальное - 120/60.
С размером животика тоже вроде бы все ОК. Ещё врач взяла мазок, сказала, что хороший.
Записала меня на следующий раз на 26 июля на 17:30.
Вот такие у нас с Пузяшиком пирожкиулыбаюсь.

Последний раз редактировалось: Каtюша (12.07.2007 11:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3