Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У каждой лаборатории свои нормы и надо бы на них опираться. Возможно,у вашего врача свое мнение на этот счет. А нет возможности сдать анализ в другой лаборатории?
Коагулограмму я сдавала пару раз по назначению врача, но это было давно. В 24 недели сдавала гемостазиограмму, там много показателей.Возможно, нужные пункты врач углядела там.
вчера сдавала анализы в Диле. Сегодня получила результат

антитела к фософолипидам - 0,194 (норма - меньше 10).

теперь немного сомневаюсь, что я сдала именно нужный анализ. К врачу попаду не раньше следующей недели.
Ну не может же такого быть, что в одной лаборатории АФА ростут, а здесь все в норме.
Это действительно странно. Результат, конечно, может различаться. Но настолько??? подмигиваю Хотя в любом случае надо ждать, что скажет врач.
Девочки всем привет! Не нашла темку и решила создать....

Есть проблема, не у меня, а у моей знакомой.... Так называемый АНТИФОСФОЛИПИДНЫЙ СИНДРОМ... Было уже 3 выкидыша, сейчас она снова беременна и очень боится потерять ребеночка снова (у них проблема забеременнеть)... Делает себе уколы гепарина....

Кто сталкивался? Что посоветуете?
Можно ли лечь на сохранение? Она хотела бы лечь, но говорят, что нет оснований...
Кто знает хорошего врача в Москве?
Как проходит восстановление после родов? Может кто-то посоветует врача, который бы вел беременность и послеродовой период?
Какие особенности родов, если такая проблема существует?
Может есть санаторий специальный?

Пишите! Очень нужны ваши комменты на эту тему!!!!!!
Девочки подскажите... Я вижу есть те, кто сталкивался...
Есть проблема, не у меня, а у моей знакомой.... Так называемый АНТИФОСФОЛИПИДНЫЙ СИНДРОМ... Было уже 3 выкидыша, сейчас она снова беременна и очень боится потерять ребеночка снова (у них проблема забеременнеть)... Делает себе уколы гепарина....

Кто сталкивался? Что посоветуете?
Можно ли лечь на сохранение? Она хотела бы лечь, но говорят, что нет оснований...
Кто знает хорошего врача в Москве?
Как проходит восстановление после родов? Может кто-то посоветует врача, который бы вел беременность и послеродовой период?
Какие особенности родов, если такая проблема существует?
Может есть санаторий специальный?

Пишите! Очень нужны ваши комменты на эту тему!!!!!!
tanusik
Я бы посоветовала найти врача, который бы занимался такими беременными. Тем более, что уже столько неудачных Б. было. Анализы она сдает? на антифофолипидные антитела? Их нужно держать под контролем внимание Нужно пройти лечебный плазмоферез. Мне очень помогло. В родах проблем не было. А вот до родов кровь все время немного разжижали, чтобы тромбов потом не было. И еще, от приема дексаметазоа и ему подобных, плацента преждевременно стареет, поэтому за этим тоже надо смотреть на узи и, если необходимо, проходить курс лечения для улучшения питания плода. Но э то все вам скажет врач, поэтому ищите такого, чтобы понимал в АФС! Удачи вашей знакомой! Держу за них с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет. У меня было уже 2 ЗБ. Одна на сроке 11 недель, другая на сроке 3 недели. Занялась планированием и вот обнаружили у меня эту гадость - АФС. С ноября месяца лечилась Метипредом и Тромбоасс. Не помогло. грущу Врач направила в НИИ Ревматологии (я из Москвы). Там этой проблемой занимаются более серьезно. Вот сейчас сдам гемостазиограмму и туда.
Анализ на антитела я сдавала в Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова на Опарина. Там указываются 4 показателя и не в колличествееных показателях , а: отрица-но, полож-но, слабопол-но или резкопол-но. Еще очень важен IgM и IgG. Если первый показатель положительный, то это говорит об остром процессе, который проходит именно в этот момент, а ни когда-нибудь в прошлом.
В общем, девчат, очень боюсь, особенно неизвестности, устала от врачей, силы на исходе больно мне больно... Так хочется деточку.........
lusek
У вас обязательно будет деточка. Вот врачи и помогут, которые этой проблемой занимаются. Я выше уже писала, что мне очень помог лечебный плазмаферез. Кстати, лекарственные препараты мне не помогали, я пила Дексаметазон и кардиомагнил (все уже будучи Б.). Но кардиомагнил, тромбоасс - это все препараты на основе аспирина, они просто кровь разжижают.
lusek писал(а):

указываются 4 показателя и не в колличествееных показателях , а: отрица-но, полож-но, слабопол-но или резкопол-но.

У нас тоже так указывают. Кстати, у меня было два положительных показателя, а после плазмафереза стало АФС отрицательно. Правда, потом через время опять стало нарастать, но мне хватило времени доносить и родить свою деточку. подмигиваю
dixxie
Огромное спасибо за поддержку. А сколько раз вы делали плазмофарез во время беременности? И еще, АФС у вас обнаружили уже до или во время Б?
lusek
Мне делали один курс из 5 сеансов через день. Количество сеансов определяет врач. АФС обнаружился уже во время Б. Кучей выписывали направления на анализы и этот на всякий случай дали, но вот и выяснилось это где-то на 7 неделе. Дальше показатели нарастали, лекарство не помогало, все время угроза, постельный режим и на 18/19 неделях делали плазмаферез (сделали бы и раньше, но долго меня брать не хотели, анализы не очень были и я готовилась).
Девочки помогите разобраться. Лежала на сохранении. Сехогдня выписали вместе с выпиской. В понедельник в ЖК.
В выписке из истории болезни:
обследована: ВИЧ-отриц, RW-отриц, коагулограмма-N, биохимия-N, мазок- 1 степень чистоты.
Рекомендации: Контроль АФС, контроль IG G к ВПГ.
Я не поняла исследовали ли меня на АФС, если да, то почему контроль???
Девочки, помогите разобраться!!!!
Сегодня утром получила на руки анализы на АТ к фосфолипидам:
АТ к фосфолипидам Ig M-2, 4 Ед/мл (референсное значение <10,0)
АТ к фосфолипидам Ig G-0,9Ед/мл (референсное значение <10,0)
Что это значит? Почему Ig M больше Ig G, или так должно быть??? help!!!!!! вот я идиотка
Всем привет, давно меня тут не было. не заглядывала, т.к. не зачем было, а теперь решила обнадежить девчонок, которым поставили диагноз АФС. Дело в том, что меня направляли в институт ревматологии по поводу АФС. я сдала анализы и выяснилось, что никакого АФС у меня нет!!!!!!! нифига себе Оказалось, что в центре акушерства и гинекологии, что на Опарина, другие реактивы. и что я не первая от туда с таким диагнозом. счастью моему не было предела, ведь оказалось, что я здоровый человек!!!!!!!!!!!!!! обидно, конечно, что пришлось так долго травиться Метипредом, но это ничто по сравнению с осознанием того, что ты ЗДОРОВ!
Всем удачи!!!!!!!!!!!
lusek ух ты, поздравляю!! Хорошо, что все выяснилось подмигиваю
подскажите, пожалуйста…
т.к. позади у меня 1 выкидыш (срок был 6-7 нед. от зачатия) и много лет бесплодия (около 8 лет), то я решила сдать анализы для исключения антифосфолипидного синдрома и в результате возникла масса вопросов... не могу понять "с чего начать" опаньки ...

- антифосфолипидные антитела, антитела к ХГЧ, антитела к кардиолипину и волчаночный антикоагулянт – это разные анализы и их необходимо сдавать все сразу, или можна начать с какого-то одного «главного», и если он не в норме, то тогда сдавать следующие? может еще необходимо сдать какие-то анализы? а может нужно начинать с имунограммы или коагулограммы? опаньки ...
- на какой день цикла сдаются эти анализы?

посмотрела прейскурант Дилы…
- какой из этих титров нужно сдавать - Ig G или Ig М (относительно антител к фосфолипидам и к кардиолипину)?
- волчаночный антикоагулянт в прайсе нашла, а вот антител к ХГЧ найти не могу… может он по-другому называется? опаньки ...
Енотик, пока достаточно будет антител к фосфолипидам I(g G и Ig М) и общиего анализа крови ( эритроциты, лейкоциты, СОЭ, гемоглобин, тромбоциты).
БТС, огромное спасибо за ответ подмигиваю
правильно я поняла, что эти анализы я могу сдать в любой день цикла?

добавлено спустя 49 минут:

БТС писал(а):

общиего анализа крови

БТС, а "общий развернутый анализ венозной крови" - это то, что нужно сдать, или нужна кровь с пальца? опаньки ...
Енотик, я для опровержения АФС сдавала антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт и гемостазиограмму (она же коагулограмма).

Получив отрицательные значения по всем показателям и нормальную гемостазиограмму, моя гинеколог успокоилась на этот счет.

Насколько помню, в любой день цикла.
Енотик Я сдавала антитела к фосфолипидам и гемостазиограмму. Думаю, что день цикла значения не имеет.
БТС писал(а):

Енотик, пока достаточно будет антител к фосфолипидам I(g G и Ig М) и общиего анализа крови ( эритроциты, лейкоциты, СОЭ, гемоглобин, тромбоциты).

сдала эти анализы я тут не причем

антитела IgG к фосфолипидам - <0,5 (норма <10)
антитела IgM к фосфолипидам - 0,8 (норма <10)

вопрос: исключают ли эти анализы наличие в организме антител к ХГЧ?

общий анализ крови имеет много показателей, потому выпишу то, что было в перечне и то, что не попадает в норму

лейкоциты - 5,11 (3,5-10,0)
эритроциты - 4,48 (3,8-5,8 )
гемоглобин - 131 (110-165)
тромбоциты - 262 (150-390)
СОЭ - 4 (<15)

ширина розподілення тромбоцитів по об"єму - 18,3 (10-18 )
сегментоядерні гранулоцити - 47 (50-70)
паличкоядерні гранулоцити - 8 (1,0-6,0)

вопрос: с таким анализом крови есть ли необходимость в сдаче коагулограммы? насколько я понимаю, если бы были нелады со свертываемостью крови, то общий анализ крови бы это показал? или я ошибаюсь?
Енотик писал(а):

вопрос: исключают ли эти анализы наличие в организме антител к ХГЧ?

Нет, не исключают. Но вот нужно ли вообще смотреть эти самые антитела к ХГЧ - большой вопрос : http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=83872

Цитата:

вопрос: с таким анализом крови есть ли необходимость в сдаче коагулограммы? насколько я понимаю, если бы были нелады со свертываемостью крови, то общий анализ крови бы это показал? или я ошибаюсь

Сдать- то можно, вопрос только - зачем? Что ищем? Если антифосфолипидный с-м - то показатели коагулограммы не являются в этом случае высокоспецифичными.
Учитывая, что мы ищем не какие-то "нелады со свертываемостью" в принципе , а конкретное заболевание, то можно с большой долей уверенности сказать, что приведенные Вами данные исследований не дают оснований подозревать у Вас наличие АФС.
БТС, спасибо за ответ букетик
Милые Девочки! королева
Может кто-то расскажет о недавних хороших историях и примерах вынашивания Б с антифосфолипидным синдромом? чет засмущалась я
Мне вчера его подтвердили.... Но врач настроен позитивно очень. Позади 3 ЗБ.... опаньки ...
Со вчера начали подготовку к Б:
Спойлер:
Девочки...

кто получал список анализов из Исиды, там есть комплекс: АФА

в лабораториях есть: Антифосфолипидный синдром

что в этот комплекс АФА включается?
Часовой пояс: GMT + 3