Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет.Если кто то что то знает на счет Антифосфолипидного синдрома или рожал с таким диагнозом ПИШИТЕ.Очень жду
mariana, у меня у подруги АФС. Первые 2 незапланированные беременности закончились выкидышами на 10 неделях. Потом она прошла электроферез и УФО крови и нормально выносила.
Чего и тебе желаю!
А в каком городе вы живете?У нас в городе за голову все хватаются и ничего не слышали про такой диагноз.Приходиться ездить за 200 км за консультацией к врачу.
Я из Омска. А вы?
Если нужна сама информация, то в интернете очень ее много. Но, если хотите, я могу здесь ссылки дать.
А какие анализы вы проходили?
Я Живу в городе Керчи,если не очень понятно,то Крым,Украина.Я сдаю анализы на Антитела к фосфолипидам.Принимаю дексаметазон.Вроде анализ был в норме.Стали уменьшать дозу дексаметазана,так опять уровень поднялся.Врач назначил пить Аспекард.Срок 19недель.Вообще я очень сильно переживаю по этому поводу.Беременность супер желанная.До этого 2 замершие беременности на раннем сроке.НО есть сынок.Которого я родила без проблем,не зная о существовании Антифосфолипидного синдрома.Да если есть возможность то даяте мне ссылки.За ранее спасибо.
mariana, я была в Керчи (правда, в 6 лет). Странно... город немаленький. Не может быть, чтобы об АФС не слышали. Сходите в какой-нибудь центр по невынашиванию или крупный ценр по репродукции.
Я не знала, что вы уже беременны. Дай Бог, чтобы все было нормально!

Вот ссылки. На самом деле, в интернете их великое множество. если эти будут для вас сложными, то наберите в любом поисковике "АФС и беременность" и выберите те, которые более доступны.

http://www.consilium.com.ua/stuff/doctor/obstetrics-gynaecology-pub/modern-aspects-pathogeny/

http://medi.ru/doc/8690208.htm

http://www.24s.ru/virusnye_infekcii_u_beremennyh/embrionicheskie_stadii_i_techenie_beremennosti/3390prod.html
Центр по невынашиванию,или центр по репродукции.Смешно.У нас существует только Женская консультация.И то я всем врачам расказываю что такое Антифосфолипидный синдром.Литературы я прочитала много,просто хотелось познакомиться с людьми которые рожали с таким диагнозом как у меня.Большое спасибо за боддержку.
Месяц назад сдавала тест на антифосфолипидные антитела. Один показатель оказался положительнымгрущуФосфатидилотаноламин (ФО)IgG). Мой врач сказала, что это не очень хорошо. грущу Назначила пить Дексаметазон по 1/2 т. 1 раз в день. Еще сказала, что если не будет уменьшаться, то придется мне очищать кровь(кажется плазму вливать что-ли). Сегодня забрала результат очередного анализа на эти антитела и вижу, что к Фосфатидилотаноламину (ФО)IgG добавился еще один положительный Фосфатидилхолин(ФХ)IgG. грущу
Кто сталкивался с такой ерундой напишите, пожалуйста, как боролись, что это вообще такое и чем это грозит. Я что-то не могу разобраться! подмигиваю
Сохраняйся и делай все, как врач скажет!!!
Обязательно пройди плазмеферез и УФО крови тоже (при беременности можно). Это когда кровь в специальном аппарате облучают немножко и запускают обратно в организм.

Еще есть похожие темы
Иммунологическое бесплодие (в том числе и АСАТ)
Гемостазиограмма и ВА. Кто-нибудь сдавал?
Vitaminka
Спасибо большое! Мне врач постоянно говорит, что моя Б. с повышенным риском. А толком не объясняет почему. Теперь я понимаю, что все действительно серьезно.
dixxie, это означает, что твой организм вырабатывает антитела - против фосфолипидов малыша. Могу ошибаться. Набери в интернете. Там ОЧЕНЬ много статей на эту тему.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%ED%F2%E8%F4%EE%F1%F4%EE%EB%E8%EF%E8%E4%ED%FB%E9+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC&rpt=rad

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%BA+%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC

добавлено спустя 2 минуты:

Надеюсь, что все будет хорошо.
Хорошие статьи по теме есть в этом разделе http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/
Девочки! У меня до беременности были АФА (антифосфатидилетаноламиновые) 22, а сейчас я передслала (12 неделя беременности) - 29.
Насколько это опасно. Принимаю только аспирин - 50 мг в сутки.
freya
Насколько я понимаю, АФС - это довольно серьезная вещь во время Б. Мне врач сказала, что эти антитела размягчают шейку матки и из-за этого возможно ее преждевременное раскрытие. Мне для сдерживания антител назначали Дексаметазон по 1/2 таблетки в день. Мне это не помогло, хотя пью до сих пор. Еще пью Кардиомагнил (тоже с аспирином). А при увеличивающихся антителах показан лечебный плазмаферез. В декабре я прошла 5 процедур, сейчас пока в результате анализа значится АФС - отрицательно. Это, наверное, единственный способ избавится от антител на время Б.
В любом случае нужен постоянный контроль твоего врача. И все назначения тоже должен делать врач.
ну вообще-то сам диагноз АФС ставится только после двух прерванных беременностей на маленьком сроке и анализа на антифосфолипидные антитела и волчаночный антикоагулянт, выполненные минимум два раза и в хорошей лаборатории. Поскольку очень важны точные системы.
freya, а какая норма лаборатории? Тебе надо обязательно сообщить об этом врачу (если превышение).
Я до Б. вообще не знала, что у меня АФС. У нас никто никогда на это не проверяет. Просто моя врач оказалась в этом плане продвинутая. Я сдавала этот анализ несколько раз. Каждый раз показатели увеличивались, а Дексаметазон не действовал. У меня первая Б. и я очень надеюсь, что лечение, которое мне проводят даст возможность выносить малыша. А на вторую Б. я уже не решусь, после всего что натерпелась.
Vitaminka писал(а):

freya, а какая норма лаборатории? Тебе надо обязательно сообщить об этом врачу (если превышение).

норма - меньше 10, а у меня сейчас 29. Мой врач в курсе. Говорит, что это не высокий титр, что пока не стоит принимать более радикальные меры.
Ну, тогда стоит послушать врача.
freya писал(а):

Мой врач в курсе. Говорит, что это не высокий титр, что пока не стоит принимать более радикальные меры.

Если твой врач так считает, то и ты успокойся. Не накручивай себя, а лучше береги!
девочки, а у вас какие были показатели?
Почитала ссылочки на первой страничке - просто пришла в ужас. До чего же это опасная штука.
freya писал(а):

девочки, а у вас какие были показатели?

У нас такой анализ делает одна единственная лаборатория и в они не пишут показатели. Там только отмечают положительный, слабоположительный и отрицательный.

freya писал(а):

Почитала ссылочки на первой страничке - просто пришла в ужас. До чего же это опасная штука.

Я когда те ссылки прочитала тоже в ужас пришла. С тех пор внимаю всем рекомендациям своего врача и надеюсь на благополучный исход.
dixxie. а у вас какие были результаты - положительный, слабоположительный и отрицательный?
freya писал(а):

а у вас какие были результаты - положительный, слабоположительный и отрицательный?

У меня в результатах анализа два антитела были положительными, остальные отрицательные. Причем, когда сдавала первый раз был только один положительный, через месяц уже два.
dixxie писал(а):

freya писал(а):

а у вас какие были результаты - положительный, слабоположительный и отрицательный?

У меня в результатах анализа два антитела были положительными, остальные отрицательные. Причем, когда сдавала первый раз был только один положительный, через месяц уже два.

а какие именно антитела положительные вы знаете?
freya писал(а):

а какие именно антитела положительные вы знаете?

Да, сейчас спишу с анализа. Положительные Фосфатидилхолин и Фосфатидилэтаноламин.
Фосфатидилэтаноламин - у меня тоже этот повышен. Я контролирую показатели раз в 2-3 недели. А вы как часто?
Я сдавала этот анализ раз в месяц.
dixxie
как у вас дела с антителами?
14 февраля сдавала опять - повысились еще и кардиолипиновые и сериновые, но пока на верхней границе нормы. Фосфатидилэтаноламин был 29 а стал 27. Я с поникшей головой поплелась к своему врачу - думала, что уже капец, но она опять же сказала, что ничего страшного. Сделали узи - угрозы выкидыша нет, ребенок соответствует срокам, плацента нормальная. Я опять же начала настаивать на более серьезном лечении, но она говорит, что кроме аспирина ничего не надо.
Блин, но так боюсь этих антител. Хоть бы все было нормально. На след. неделе опять пойду сдавать анализы. если опять повысяться, буду требовать плазмофорез. Хотя толком не знаю, что это за процедура и как это все происходит. Если не сложно, можете мне рассказать.
freya
Я 2 недели назад тоже сдала анализ. Фосфатидилэтаноламин - слабоположительный. грущу Хотя в январе писали АФС -отрицательно.
Из лечения получаю тот же аспирин. + еще Дексаметазон пью, но он мне все равно, что мертвому припарка.
Плазмаферез проводят при заметном прогрессировании болезни. А делали мне так: Брали кровь, как ее доноры сдают. Потом через эту же иглу капали физ.раствор (могут с глюкозой). За время пока капельница капает отделяли плазму от крови. Кровь потом обратно в меня вливали, а от плазмы избавлялись. За 1 раз выводили примерно 300мл. плазмы. Сама процедура не страшная и длится не дольше обычной капельницы. Всего провели 5 процедур через день. Но я к плазмаферезу готовилась. Пила железо, ела много мяса. Противопоказаний к плазмаферезу не много. Давление должно быть не меньше 95/60, нормальный гемоглобин, общий белок. Но ко мне докапывались из-за давления 105/70 (говорили мало). Это все нужно потому что после каждой процедуры давление снижается, гемоглобин и др. показатели тоже снижаются.
Может у вас не так все запущено и вам не понадобится эта процедура?! Берегите себя!
я не могу разобраться, какие же на самом деле титры считаються высокими. у меня самый высокий 27 при норме меньше 10 . Моя врач говорит, что это не высокий титр, хотя в иммунологической лаборатории за голову беруться, что мол я беременная и такой высокий титр. Даже не знаю, кому верить. У меня тоже давление невысокое, гемоглобин вроде бы нормальный.
А коагулограмму вы сдаете? моя врач не настаивает, но я сама для себя думаю сдавать.
Часовой пояс: GMT + 3