Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Никогда ничего не брала. У врача всегда одноразовые

Это ты в цивилизованной стране живешь. А у нас еще и огрызаются, если, не дай бог, забудешь свою...

Mariposka писал(а):

Пользовалась одноразовыми. Стирать не надо, использовал и выбросил. А текстура мягкая, как у ткани

Я сначала тоже пользовалась одноразовыми. Но мне они не очень нравятся, честно говоря... Во-первых дороговато (у меня в день бывало до 5-8 пеленок уходило, во-вторых у них есть какой-то специфический запах (покупала разных фирм). Домашняя байковая пеленочка вызывает у меня куда больше доверия - мягкая, чистая, выглаженная, выстиранная специальным детским порошком улыбаюсь Я их везде с собой таскала и везде под ребенка стелила - у врача, в гостях, в коляске, дома.

Mariposka писал(а):

Моя срыгивала мало. У меня было маленькие ситцевые тряпочки, подкладывала под головку

нда, а у нас частенько бывало целыми фонтанами. В некоторых случаях даже пеленки не спасали.
Ёнка писал(а):

Это ты в цивилизованной стране живешь. А у нас еще и огрызаются, если, не дай бог, забудешь свою...

ржу нимагу ржу нимагу
Ну да, каждому свое..
Мне одноразовые очень нравились. Запаха не было, мягенькие, удобные. И стирать не надо.
У нас пачка из 10 штук стоила меньше 4-х евро. Но расходятся быстро, ты права.
Наша летом на одноразовых оооооочень потела, но мы без них никуда улыбаюсь у нас и те, и те в обиходе
Dashikas писал(а):

Наша летом на одноразовых оооооочень потела, но мы без них никуда

и не удивительно, я после того, как сама полежала на них, после наложения шва на шейку, детей на долго не ложила на одноразовые, так если памперс поменять, переодеть
Поэтому лежала на обычных пеленочках, а одноразовые в поликлинику и на пеленальный столик
я не заметила, чтобы мы купили что-то лишнее.
может потому, что ребятёнок появился намного раньше срока. так что всё покупалось уже при нём, пока он выхаживался в больнице.

нам пригодился мобиль. но не в качестве вертушки. мы просто на него повесили гирлянду (из-за проблем с глазами нужно было так развивать зрение).

и оч.пригодился меховой конверт. погулять с детёнком хотелось не полчаса, а хотя бы часок. и заморозить его тоже не хотелось.
в общем, в комбезе клали в конверт. 2 зимы гуляли в нём без страха заморозить малыша.
а т.к.ходить он начал только в 3 года, то и прогулки все были малоподвижные (сидя). и тут этот конверт здорово грел. у него отстёгивалась верхняя половина. и нижнюю самостоятельно использовали.

но нам дарили совершенно бестолковые вещи.
подушка для кормления. сейчас правда она прикольная, как игрушка, шуршит.
и переноска для грудничка, нечто среднее между слингом и сумкой. если в слинге ребенок мягенько лежит в позе эмбриона, то в ней только голова прижималась к груди, а тело лежало ровно. бред.

пинетки подаренные тоже одевали пару раз больше как для развлечения и новых впечатлений.
Моя подушка для беременных очень мне помогала во время беременности (с ней судороги не хватали за ноги) и очень помогает сейчас (села в кресло кормить, подложила под руки себе и руки не устают).
Могу сказать, что САМАЯ удобная одежда-это бодики и человечки, ничего другогоиз купленного-распашонки, ползунки-не носим. улыбаюсь
Megera
100% ненавижу распашенки и кофточки. Особенно когда деть подрастет и начинает крутиться - кофточку надо постоянно заправлять в штанишки. Другое дело человечки! Малыш может крутиться как угодно и мама не переживает что где-то раскрылся.. Если говорить о ползунках, то мне понравились те которые застегиваются на плечиках.. Короче получается как человечек тока без рукавов. Удобно если в доме прохладно..под низ кофточка и получается как в жилетке и при этом ниче нигде не вылазит
Мобиль считаю штукой очень полезной.. Но месяцев с 2х.. Подушка для кормления мне помогала.
В принципе если денег нет без многого можно обойтись.. Но когда силы на исходе - каждый небольшой помощник - в виде удобной подушки или удобного молокоотсоса приходится очень кстати!
А мне удобно было пользоваться распашонками месяцев до 2-3х. В это время ребенок не очень подвижный, одевать проще, чем бодики (особенно те, которые через голову). В человечках не удобно подмывать (а подмывать приходится часто), все время штанины мочила. К тому же дети много срыгивали. Это ж каждый раз стягивать и надевать человечек с кучей кнопочек замотаешься.
улыбаюсь Ну не знаю, у меня все человечким на кнопках и не через голову, а срыгиваем мы в сторону обычно, а не на человечек, кроме того, до половины снимаем человечек и моем себе попец.
извините, а что такое человечки?
Sofijka
Sofijka
Megera писал(а):

до половины снимаем человечек и моем себе попец.

ага, удобно улыбаюсь
Megera
Я рассказала про свой опыт.
Megera писал(а):

кроме того, до половины снимаем человечек и моем себе попец.

Ну видно, я такая криворукая.
Megera писал(а):

а срыгиваем мы в сторону обычно, а не на человечек,

Мои срыгивали так, что иногда даже на ползунки попадало. Мне было неудобно каждые 2 часа переодевать их в человечки с кучей кнопочек, распашонка с ползунками одевается гораздо быстрее. Бодики и человечки я заценила после, когда стали меньше пачкаться и какаться.
Бодики, которые через голову одеваются, я стала использовать ближе к году. Дети до сих пор страшно не любят одевать майки, так что беру с широким горлом.
У всех всё индивидуально. От особенностей самого ребенка до времени его рождения.
Мне оказались неудобными компелекты кофточка+ползунки. Вот человечики - милое дело! А кофточки эти постоянно вылезают, задираются.
Не понадобились накладки на грудь, купила сразу в роддом, чтоб было. Попользоваться не пришлось. Из более позднего вспомнила ниблер. Фигня полная. Просто перетереть яблоко. Потому что пока ребенок сам возится (типа штука маме в помощь ржу нимагу ), он извозит всё вокруг себя! А уж про мытье этих сеточек я вообще молчу. Да и просто от вида жевания сетки меня воротило. Покупали Нуби.
Чепчики практически не понадобились, мы довольно быстро поняли. что всё это блажь. Пользовались только потому, что родились на зиму глядя. Под шапочку пригодились. Дома не надевали и после купания тоже быстро от них отказались.
Не понаболились нам и соски (пустышки) с бутылочками, наш ребенок просто отказался это всё использовать.
Нам не пригодились все веши 56 размера, т.к. родились 56 см, 4,5кг. Костюмчики кофточка+ползунки не практичны, человечки самое то, особенно в роддоме и особенно, когда малыш плачет и нужно срочно быстро одеть, а опыта на это нету. Детская ванночка тоже не понадобилась, покупались 2-3 раза, а потом в джакузи перешли)) и еще самое мое сожаление о покупке коляски 3 в 1. Люлька большая и тяжелая ( хоть в выбирали самую легкую), автокресло можна купить отдельно. Лучше всего вариант коляски трансформер. А еще из ненужного виброшезлонг...т.к. у нас малыш крупный он на 2-3 месяца.
АвосьКА писал(а):

Мне оказались неудобными компелекты кофточка+ползунки. Вот человечики - милое дело! А кофточки эти постоянно вылезают, задираются.

ой мороз мороз
человечки - идеальная одежда!
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812) 200-42-68 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1.

спам, выдал модератор Натусе4ка
Вспомнила улыбаюсь
-Джинсики.
Джинс ткань плотная. Там обьічно еще и резинка. Вообще не понятно как одевать их мальішам до года.
- Велосипед с ручкой.
Абсолютно бестолковая штука. Огромньій, ребенок может только сидеть. (Даже те что типа спинка раскладьівается, все равно оно бестолку)
В машину не всунуть. В транспорт не удобно заезжать. Сколько видела как мальіши засьіпают во время такой прогулки и висят боком)
KSUHA
А у вас есть такой ?
KSUHA писал(а):

В машину не всунуть.

Ну это смотря какая машина, у нас в багажник коляска становится в несложеном виде, а она у меня не маленькая такая йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Интересно колготы для маленьких удобная штука я тут не причем
skrolik писал(а):

Интересно колготы для маленьких удобная штука я тут не причем

Мне очень! Но первый год не одевала, их полностью хлопковых не попадалось. На этап когда ползает-ходит очень удобно с прорезиненными точками на коленках и стопах.
KSUHA писал(а):

- Велосипед с ручкой.
Абсолютно бестолковая штука. Огромньій, ребенок может только сидеть. (Даже те что типа спинка раскладьівается, все равно оно бестолку)

Поддерживаю, у старшего был, Мышке даже покупать не буду.
Helenna
У меня есть такие маленькие вот думаю нужны они или нет я тут не причем
Ну а когда ребенок постарше точно уже нужно будет одевать.
У меня пока особо ненужных покупок нет, а там посмотрим.
Из одежды и так знала, что распашенки, ползунки,чепчики, царапки и пинетки совершенно не нужные вещи.
А вот слюнявчики для меня нужная вещь уже сейчас, как шарфик использую.

добавлено спустя 53 секунды:

SunshineGirl
Так как у нас уже есть буду юзать, может и понравится)
skrolik писал(а):

Интересно колготы для маленьких удобная штука

И мне очень удобно, месяцев с 3 носим
skrolik
Если на выход из дома, то да. Колготки, бодик и в комбез и сапоги. Есть даже с рассчетом на подгузник.
Дома моим было неудобно, потому что когда начинают вставать у опоры, ползать, отталкиваясь стопами, топать, то лучше босиком, надёжнее.
KSUHA писал(а):

Джинсики.
Джинс ткань плотная. Там обьічно еще и резинка. Вообще не понятно как одевать их мальішам до года.

100%, у нас тоже такие без толку лежат
KSUHA писал(а):

В машину не всунуть. В транспорт не удобно заезжать. Сколько видела как мальіши засьіпают во время такой прогулки и висят боком)

+100. Хорошо, что не покупали, а нам отдали. Пользовались раз 10 от силы.
Котёныш писал(а):

босиком, надёжнее.

Это да. По себе знаю улыбаюсь

Спасибо девочки.

А у кого есть такойвелик и кто доволен? Есть такие? улыбаюсь
KSUHA писал(а):

Бодик, сверху джинсы и отлично на теплую осень, весну.
Часовой пояс: GMT + 3