Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что скажете: нужна вещь или чистый ПиАр?

Я обошлась обычными диванными подушками. Но совсем без них было неудобненько. И спать при Б и кормить.
У меня такая подушка. И во время беременности очень пригодилась, и во время кормления, и позже малышу ("бортики" делать удобно когда на полу играется, оградить край кровати чтоб не уползла, под спинку подпихнуть, когда сидит еще неуверенно) да и вообще мега удобная штука. Можно, конечно, и обойтись.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня не было бесполезных вещей, пригодилось все.
Н ю ш а писал(а):

Девочки! А кто пользуется U-образной подушкой для беременных? Я вот все не могу подобрать позу для сна и как ни стараюсь подпихнуть подушку под бока, неудобно!

Что скажете: нужна вещь или чистый ПиАр?

у меня такая естьб, не представляю как бы я без нее спала....а так подкладываю ее во все места ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу думаю, что и потом, когда буду кормить, тож будет восстребована...свою юзаю с 20-ти недель и очень довольна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу еще знаю, что ее можно использрвать, когда ребенка кладешь на кровать, а эта подушка служит как бортик, чтоб ребенок не скатился я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

"бортики" делать удобно когда на полу играется, оградить край кровати чтоб не уползла, под спинку подпихнуть, когда сидит еще неуверенно)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не увидела, что раньше написали ржу нимагу
Я тоже обычными подушками пользовалась. Может это и удобно, но я обошлась без такой подушки и нормально себя чувствовала.
Во время беременности я без этой подушки вообще спать не могла, мы ездили на выходные к друзьям в другой город в гости, так брала с собой. А после родов практически не пользовалась, кормить было удобнее без нее

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

У меня не было бесполезных вещей, пригодилось все.

Аналогично. Разве только слинг, не понравился малому совсем
в моем случае:
---развивающий коврик - интересен максимум пару месяцев (поэтому жалко что купили такой дорогой)
---мобиль - вещь вобщемто полезная, но дорогой покупать не вижу смысла, можно и дешевый
---круг на шею для купания - использовала пару раз
---молокоотсос - не пользовалась вообще
---куча одежды - первое время (пока нет прикорма и не ползает) одежды много не надо - мы многие вещи вообще не носили или одели макс 1 раз чтоб сфоткаться
---водные прорезыватели - надарили уже штук 7-8 разных, малому они не нравятся!
---бутылочки с сосками - не берет, от груди пошли к ложке, поильнику и чашке
---царапки (отдельно) - малый их снимал за 5мин- лучше распашенки с закрытыми ручками.
yulya19 писал(а):

---царапки (отдельно) - малый их снимал за 5мин- лучше распашенки с закрытыми ручками.

Нам педиатр говорила на лекции в ПАГе (и я с ней согласна), что малышу НЕ НАДО закрывать ручки, ну царапнется 1-2 раза, потом инстинктивно перстанет это делать, ведь через пальчики он познает окружающий мир!
Megera писал(а):

yulya19 писал(а):

Нам педиатр говорила на лекции в ПАГе (и я с ней согласна), что малышу НЕ НАДО закрывать ручки, ну царапнется 1-2 раза, потом инстинктивно перстанет это делать, ведь через пальчики он познает окружающий мир!

полностью согласна, но первые 2 недели одевала именно такие кофточки, так как не могла обрезать малому ногти - он держал ручки в кулаках, а пальчики были такими маленькими, что мне было страшно почемуто ))) зато потом все стало норм ) когда обрезала ногти первый раз и поняла что это совсем не страшно ))))
Лично мой опыт. Это я не буду покупать сейчас к рождению второго:

-комбез на овчине. Он еще и трансформер был. Сын его просто не навидел. Пуховой однозначно. И конверт на флисе.
- бутылки с сосками. Так и не понадобились. Только грудь признавали. А потом сразу поильник стали использовать. А чаи от коликов давала с ложки.
-развивающий коврик дорогой. Но так как у нас остался, то будем его использовать.
-чепчики, распашонки, ползунки без бретелек. Перешла на слипы и боди. Не понимаю, как можно использовать все эти доисторические вещи. Они такие неудобные.
-нам не понадобился слинг с кольцами. Но в этот раз может пригодится. Дети разные.
-шерстяное одеяло. Вообще одеяло. Только чтобы сбоку класть или подстилать. Все равно раскрывается. Лучше спальный мешок.
-половина собранной аптечки))))
Miya писал(а):

-половина собранной аптечки))))

Кстати да, у нас аптечка тоже практически нетронутой так и осталась. Хотя не могу назвать аптечку бесполезной вещью. Это то, что должно быть всегда под рукой, на всякий случай.
yulya19 писал(а):

куча одежды - первое время (пока нет прикорма и не ползает) одежды много не надо - мы многие вещи вообще не носили или одели макс 1 раз чтоб сфоткаться

)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это наверно так многие и рассуждают..вот мои Б мозги именно этим и руководствуються когда я вижу детскую одежку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и для меня это тоже аргумент)) ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я
вот мне тоже не понадобились не ползунки ни распашонки, не удобно ни мне , ни ребенку. только человечки и бодики.
Pita писал(а):

вот мне тоже не понадобились не ползунки ни распашонки, не удобно ни мне , ни ребенку. только человечки и бодики.

меня распашенки вообще убивают как вид одежды..
такое что то архаичное в них...
mashe писал(а):

Pita писал(а):

меня распашенки вообще убивают как вид одежды..
такое что то архаичное в них...

Я брала распашенки на кнопках. Всего 4 штуки купила. В них удобно на ночь спать. В остальное время пользуемся бодиками и человечкми.
mashe писал(а):

что то архаичное в них...

ржу нимагу я вообще не понимаю кто их придумал и зачем я тут не причем
Margarishka писал(а):

Я брала распашенки на кнопках

ну на кнопках это уже считай кофточка..такие у меня тоже есть))) это как по мне другое дело..а так одну вперед одень, вторую назад..блин смерительная рубашка какая -то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Pita писал(а):

я вообще не понимаю кто их придумал и зачем

советские модельеры-конструкторы, чтоб дети с рождения знали, что разнообразие в одежках им не светит)) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
сказали купить распашенки в роддом, не одевала, нужно было и не покупать я тут не причем
Да, распашенки сама бесполезная вещь в мире, купила штуки 3 наверное, ни одну не одевала на малую.
А мне мама накупила распашонок и ползунков, и мне приходилось пользоваться ими, чтоб она не обиделась, хотя такая не удобная штука. Если буду рожать следующий раз, никогда не куплю и маме не разрешу)))
Lesya14 писал(а):

Да, распашенки сама бесполезная вещь в мире, купила штуки 3 наверное, ни одну не одевала на малую.

А у нас даже не продаются распашонки и ползунки. Захочешь купить, не найдешь. Как, впрочем, и пеленки...
yana_star
ох уж эти не в меру заботливые родственнички ржу нимагу Знакомая ситуация.
Mariposka писал(а):

А у нас даже не продаются распашонки и ползунки. Захочешь купить, не найдешь. Как, впрочем, и пеленки...

про пеленки удивило, в магазинах Америки, Англии очень даже активно продаются, я собственно их там и покупала
распашенки и ползунки не понимаю зачем покупать сейчас, при наличии бодиков, человечков
Лола78 писал(а):

про пеленки удивило, в магазинах Америки, Англии очень даже активно продаются, я собственно их там и покупала

Лола78
Я в Испании. У нас в магазинах я ни разу не видела пеленки
MagiKa писал(а):

сказали купить распашенки в роддом, не одевала, нужно было и не покупать _________________

мне отдали..сама б такое и не купила...
но уверена, что пользоваться не буду..

у нас в РД бодики и человечки просят))

yana_star писал(а):

А мне мама накупила распашонок и ползунков, и мне приходилось пользоваться ими, чтоб она не обиделась, хотя такая не удобная штука. Если буду рожать следующий раз, никогда не куплю и маме не разрешу)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

как по мне. так пеленки это другая степь..не всеж малому в подгузниках сидеть- тоже нужно ж и ванны воздушные принять...лично я для таких целей их только и беру...
mashe писал(а):

как по мне. так пеленки это другая степь..не всеж малому в подгузниках сидеть- тоже нужно ж и ванны воздушные принять...лично я для таких целей их только и беру...

Пеленки вообще во многих случаях нужны.
1. К врачу когда идете обязательно свою пеленочку под малыша стелите.
2. Дома на свою кровать когда ложите тоже пеленочку под ребенка.
3. Ребенок на первых порах часто срыгивает молоко - я ложила ситцевую пеленку под головку, иначе пришлось бы чуть ли не каждый день постельное белье стирать.
4. Так же когда ребенка столбиком носите после еды, обязательно пеленку на плечо, иначе будете переодеваться по 3 раза в день.
И еще куча разных ситуаций, где нужны пеленки.
Я в первый раз пожлобничала, взяла 5 байковых и 5 ситцевых. Не хватило, пришлось докупать. В этот раз запасаю 10 байковых и 10 ситцевых.
Мы пеленками по сей день пользуемся чет засмущалась я Иногда когда днем спит три часа подряд, а перед сном напьется компота, то обязательно будет писать среди сна. А когда был поменьше тот пеленок уходило за день прилично.

Лично мне не приходились вообще следующее вещи:

1. Распашонки тех времен. Было пару штук, еще моих так сказать, в абсолютно идеальном состоянии. Но они абсолютно не практичные. Пользовались, пока совсем маленьким был, кофточками на кнопочках и человечками.

2. Термоупаковка для бутылочек. Что он там согревает и какое тепло хранит я так и не поняла. Один раз взяли смесь в поликлинику и спустя два часа она была абсолютно холодной.

3. Градусник для воды. И рукой неплохо получалось пробовать))

4. Круг для плаванья. Два раза одели...не пошло нам.
Meredit писал(а):

4. Круг для плаванья. Два раза одели...не пошло нам.

О, а мы их 2 использовали. Первый пока маленьким не стал, плавали. А второй, по-больше, пока не оторвалось крепление. Больше чем пол года плавали. Так что тут как пойдет
Мы носили ситцевые распашонки в жару летнюю, распашонка и все улыбаюсь так днем лежала, иначе если брать голенькую, то сразу потничка на этом месте
у нас тоже круг на ура сейчас ржу нимагу так гоняет по ванной ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Пеленки вообще во многих случаях нужны.
1. К врачу когда идете обязательно свою пеленочку под малыша стелите.

Никогда ничего не брала. У врача всегда одноразовые

Ёнка писал(а):

2. Дома на свою кровать когда ложите тоже пеленочку под ребенка.

Пользовалась одноразовыми. Стирать не надо, использовал и выбросил. А текстура мягкая, как у ткани

Ёнка писал(а):

3. Ребенок на первых порах часто срыгивает молоко - я ложила ситцевую пеленку под головку, иначе пришлось бы чуть ли не каждый день постельное белье стирать.

Моя срыгивала мало. У меня было маленькие ситцевые тряпочки, подкладывала под головку

Ёнка писал(а):

4. Так же когда ребенка столбиком носите после еды, обязательно пеленку на плечо, иначе будете переодеваться по 3 раза в день.
И еще куча разных ситуаций, где нужны пеленки

Столбиком не носила.
У меня не было ни одной пеленки, а если бы и были, то точно бы не пригодились. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3