Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пинетки нам тоже не пригодились (мы в марте родились). Было жалко, потому что и я сама вязала, и свекровь... Красивые)
НО ребенок должен регулировать температуру тела, и происходит это как раз через ручки-ножки... И лучше, чтобы они чаще голенькими были.
А приучить малыша к теплу постоянному легко... вот только потом малейший сквозняк - и будет простуда(
Слинг
Пинетки
Ползунки на лямках и человечки, царапки, чепчики
Молокоотсос
Присыпка, крем под подгузники, шампуни, гели для тела
Теплое одеяло
Балдахин

Кстати, полностью согласна с МОРГАНА и Meilee по поводу чрезмерного утепления детей, ношения дома шерстяных носков/пинеток, чепчиков.
ржу нимагу ржу нимагу Ой ладно, не буду спорить. Я просто хотела сказать, что нам пинетки оказались не лишними. Дома мы одеваем только рубашку и подгузник, то есть я стараюсь не кутать, но ноги стараюсь держать в тепле, да и сын так намного спокойнее, без насков он ногами очень рьяно дрыгает, я бы даже сказала нервно, а как пинеточки наденешь, то все ок.
vladigora как рада видеть тебя и малыша очень счастлива Растите здоровыми и счастливыми!!
У меня вопрос к опытным мамочкам чет засмущалась я
Стоит ли покупать жутко дорогой набор из балдахина, мягкого каркаса, одеялка и еще чего-то в кроватку вопросик однако
В икеи можно купить все отдельно и одеялко и подушку и каркасик... правда там нет балдахина я тут не причем
stella2
Мое мнение - балдахин только собирает пыль. Эта красота не стоит здоровья ребенка! я тут не причем
stella2
согласусь с Jasenka+от себя добавлю, что если вы ждете мальчика, то балдахин как-то "не в красную армию" йоу , бОльшим маразмом может быть только одевания на мальчика кружевного цепчика ржу нимагу пусть даже голубого цвета
Jasenka писал(а):

Мое мнение - балдахин только собирает пыль.

да, я согласна. А вот бортики в кроватку - это нужно. Моя дочка все время елозит во сне и бортики предотвращают удары о прутья кроватки и попадания ножек между прутьями. И еще, у нас кроватка стоит у окна, так бортики как никак защищают от ветра.
А балдахин он вообще зачем нужен? Какие у него функции помимо эстетической?
Да без бортиков никуда...точно говорите очень счастлива А в комплекте с балдахином ( как я читала ) вроде создание психологической коробочки для малыша, что-бы не резко попадал из "закрытого" в открытое пространство нифига себе
Natach писал(а):

Кстати, полностью согласна с МОРГАНА и Meilee по поводу чрезмерного утепления детей, ношения дома шерстяных носков/пинеток, чепчиков.

и я тоже! мой родился в январе, но носки шерстяные не помню, когда стали одевать я тут не причем даже на улицу первые рады выходили просто запеленутые в пеленку и одеяло я тут не причем

МОРГАНА
наверное, я тоже извергиня ржу нимагу

stella2 писал(а):

Стоит ли покупать жутко дорогой набор из балдахина, мягкого каркаса, одеялка и еще чего-то в кроватку

нам от абсолютно не понадобился, впрочем как и сама кроватка я тут не причем только кучу денег выбросили у меня ПМС да еще в добавок как-то однажды оставленный на 5 мин. в кроватке ребенок, простите, расслабил кишечник ржу нимагу и вся эта красота стала с очаровательными коричневыми разводами ржу нимагу чет засмущалась я
я вспомнила, я еще с какого то переляку купила подогреватель. точнее дала задание мне купить когдабыла в РД. я то кормила грудью но в РД чуть подкармливала, а вот задолбались там.
но я уже поняла я после родов в каком то неадеквате была и делала дурацкие поступки ржу нимагу так и стоит этот подогреватель ржу нимагу ржу нимагу

балдахим мне нравился! и ничо там пыль не собиралась чет засмущалась я но у меня правда был на люльке только, когда купили кроватку балдахин был, а вот держатель для балдахина таки не кпила. ну и слава богу!
Бортики нужны - особенно щас - она встает падает и постоянно бошкой стучится
Mariposka писал(а):

А балдахин он вообще зачем нужен? Какие у него функции помимо эстетической?

Затемнение, мы собственно из-за этого им и пользовались мес. до 7. У нас была полупрозрачная ткань, поворачивали во время сна так, что воздух поступал хорошо, но при этом ребенок спал как бы в полумраке.
А насчет сбора пыли - ну стирать надо чаще. И все ок.
Ребенок на здоровье не жалуется кстати, тт ржу нимагу
И я маразмом не страдаю. Мне это нравилось и все.
SunshineGirl писал(а):

А насчет сбора пыли - ну стирать надо чаще

Не, ну если есть желание стирать чаще, то пожалуйста. Я и так стираю каждый день, если мне еще и балдахин добавить, то будет ваще подмигиваю
А я и не говорю про каждодневную стирку. Балдахин достаточно стирать раз в 1-2 недели. Тем более все равно это выполняет машинка.
Постельное белье, покрывала, борта, мягкие игрушки, шторы и пр. - все собирает пыль, но никто это все не выкидывает и ребенка от этого не ограждает. Влажная уборка, периодическая стирка, увлажнитель в доме - проблемы решены.
vladigora писал(а):

А тепличность тут, кстати, соверешенно не при чем.

а как обьяснить,что буквально через пару дней ножки уже и без носков теплые?
подмигиваю
Selena писал(а):

грызунки-прорезыватели (грыз что угодно, только не их! )

аналогично ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Наверно бесполезно что-то говорить, я вообще-то закаляла и закаляю ребенка, наверно в глазах "правельных" мам я вообще извергиня

ага, я тоже ржу нимагу
руки и иноги даже у взрослых могут быть холодные... Только если нос холодный - значит человек замерз, с ребенком точно так же. Если нос теплый,значит ему не холодно, а на ноги/руки я и внимания не обращаю.

добавлено спустя 4 минуты:

vladigora писал(а):

без насков он ногами очень рьяно дрыгает, я бы даже сказала нервно, а как пинеточки наденешь, то все ок.

ая както наоборот радовалась когда активно ногами дрыгал. Это ж зарядка. У моего так и газики легче отходили...
Jasenka писал(а):

Мое мнение - балдахин только собирает пыль. Эта красота не стоит здоровья ребенка!

+1 пылесборник
А по поводу затемнения...ну не знаю...если это дневной сон, то мы даже телек не выключали...Чтоб ребенок четко различал день и ночь.
Selena
прикольная у тя подпись умираю со смеху
Meilee писал(а):

если это дневной сон, то мы даже телек не выключали

А телек тут причем? ржу нимагу Я же не про шум говорю, а про свет и темноту.
У нас с различением и так проблемы не было.
А когда у вас одна комната, и вечером хочется посидеть за компом, посмотреть ТВ, включить бра, чтобы почитать, а ребенок уже лег спать в кроватке, балдахин выручал.
SunshineGirl писал(а):

А когда у вас одна комната, и вечером хочется посидеть за компом, посмотреть ТВ, включить бра, чтобы почитать, а ребенок уже лег спать в кроватке, балдахин выручал.

ааа, ну разве что так. Хотя...а если бортики мягкие есть, они ж как раз и закрывают от ненужного света вроде...
Девочки нужен совет! Пока ничего не покупали для малышки, но у меня назрел вопрос: действительно ли так нужен пелинальный столик? просто планируем поставить кроватку к нам в спальню и места вроде как и не остается! Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной? Сильно ли это осложняет процесс? Очень не хочется купить вещь, которую в принципе можно чем-то заменить и при этом не занимать много места в комнате.
Marusia23
мы вместо пеленального использовали обычный стол подмигиваю
Meilee
спасибо за ответ! Ну а если в спальне нет стола, но есть большая кровать, то как ? улыбаюсь
Marusia23
на кровати тоже можно, только вот деткам полезно на твердом лежать, особенно на животик выкладывать. У нас стол в зале, там и пеленали. Опять же зарядку, массажик на мягком неудобно подмигиваю
Marusia23 писал(а):

Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной?

Можно, многие так и делают.
А вообще на кроватку можно пеленальную доску съемную купить, она недорогая и удобная довольно.
Переодела ребенка, доску убрала.
Meilee
понятно! улыбаюсь я ещё в магазинах видела пеленальную доску. Её вроде как на кровать можно крепить во время пелинания! Может и она сойдет?!
Marusia23
Ну вон SunshineGirl тебе подсказала про нее подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Marusia23 писал(а):

Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной?

Можно, многие так и делают.
А вообще на кроватку можно пеленальную доску съемную купить, она недорогая и удобная довольно.
Переодела ребенка, доску убрала.

О, спасибо большое за фото и ответ.Вы меня прямо опередили. Думаю, что это оптимальный вариант! улыбаюсь И симпатично так! ржу нимагу
Marusia23
я пеленала первое время и то ток ночтю, а так все на нашей кровати!!!
primaverra писал(а):

Marusia23
я пеленала первое время и то ток ночтю, а так все на нашей кровати!!!

я так понимаю, что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола. Думаю, остановлюсь на выборе максимум пелинальной доски! улыбаюсь
Marusia23 писал(а):

что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола

Абсолютно нет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Marusia23 писал(а):

что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола

Абсолютно нет улыбаюсь

ещё мне почему-то кажется аналогичная ситуация с комодом для детских вещей. Особенно, если учесть, что есть место во "взрослом" шкафу для детских вещичек. улыбаюсь а может я и ошибаюсь!
Marusia23
Ну если большой шкаф... я тут не причем Как по мне комод очень уддобен, у нас там все вещи детские сложены, и не надо в разных местах искать. А когда жили у мужа, то я специально весь пенал освободила в комнате.
Marusia23
точно! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3