Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

палочки с ограничителем (для чего они вообще?!);

для того чтоб ушки чистить, и не залезть слишком далеко. Так как можно протолкнуть серу дальше, в ушной проход и вызвать воспаление. Вот предположительно такая бяка у нас случилась, по крайней мере определили как вероятную причину болезни ушек, с тех пор для ушей Даны пользуюсь только такими палочками.
Linni

ой, хорошо, что ты написала. а то я на обычный палочки перешла... лучше вернусь обратно.
распашонки, ползунки, - все это жутко не удобное. валяется кучей не использованной. Самое оптимальное боди, как маечки и боди с лапками, где застежки до ножек идут. Чепчики шапочки - тоже целая прорва лежит. Сейчас лето... МОжет к осени зиме и понадобятся, да только вот размер уже другой нужен будет.
Нам не понадобились:
- конверт (использовали один раз при выписке)
- всякие штанишки ( удобней оказались ползунки, человечки, бодики). Из штанишек кофточки вылезают и спина постоянно голая.
- шапочки. Есть всегда какая-то одна постоянная, а другие не используются.
- балдахин тоже оказался совершенно не нужным пылесборником. На окнах противомоскитные сетки, а в комнате кондиционер. Так что насекомых никаких нет.
- ванночка не анатомическая. Покупала я в ней два раза и купила с анатомической горкой. В ней малявке хорошо, удобно. Хохочет, руками-ногами машет, радуется. И у меня руки свободны, не надо ее поддерживать.
- детские полотенички. Они слишком маленькие.
- все навороченые крема. Пользуемся прокаленым постным маслом и косметикой "Аленка".
Вроде пока все. Если что-то еще вспомню, напишу.
- а нам не понадобились штанишки без ножек да и ваще штанишки не очень уважаем
-велюровые шапочки, они тугие и малышка или потеет в них или ушки вылезают, неудобно..
-кофточки на пуговичках, долго затегивать и кофточки через голову, неудобно одевать
-боди через голову тоже не очень удобно
Девчонки а насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?
нужен ли градусник в комнату с измерением влажности воздуха?
и чем все таки одноразовые пеленки удобнее обычных?
Зимой мы с малышней будем в слинге (коляску только на долгие прогулки), и не удобней ли в слинге носить карапуза в конверте, а не в комбезе???

да, ну понаписала я вопросов, заранее пасиб за ваши ответы...
Ya писал(а):

распашонки, ползунки, - все это жутко не удобное. валяется кучей не использованной. Самое оптимальное боди, как маечки и боди с лапками, где застежки до ножек идут. Чепчики шапочки - тоже целая прорва лежит. Сейчас лето... МОжет к осени зиме и понадобятся, да только вот размер уже другой нужен будет.

ППКС!
Пришлось все выкинуть! чет засмущалась я
еще два костюма хороше бы иметь для прогулок один на замену,а в остольном выше написали удобно боди еще много у нас ушло царапак (перчаток)
Жалко так столько костюмчиков новых лежит хоть еще раз рожаи сеичас!

talishka писал(а):

и еще насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?

Все по вашему желанию! Если у вас дома жутко жарко то надо бы кондиционер!
А остольное уже пожеланию!
Девчонки а если купить конверт, который расстегивается в одеяло, это будет удобно?
- почему нет? 2 в 1 =)

- я хотела либо то, либо другое. Но так ни на чем не остановилась. Кондей опасен, можно простудиться. А увлажнитель как мне сказали повысит влажность в комнате и будет душно. Хотя влажным воздухом легче дышать чем сухим. Это уже ваш выбор.

- не нужен, лишние заморочки =) вы же не в Сахаре живете =)

- мы пользуемся, когда бодрствуем, пися отдыхает и "дышит", +гигиенично (хотя мальчики иногда так писиют, что струя может далеко за пределы пеленки улететь) =)) но вещь нужная! улыбаюсь
мне свекровь отдала 20 ползунов, 30 распашенок, 10 чепчеков, 10ползунов на завязках, 5 платьев.
мы пользовались 2-3 распашенки, 1-2 шапочки, 2-3 ползунов - это все я покупала в роддом. мы родились зимой, то моя мама купила конверт-одеяло, да мы зимой им укрывали малышку! свекровь настаивала на коляске-трансформире, мы купили слинг-удобная вещь, а за тем прогулочную коляску-трость (на все сезоны ржу нимагу ).

добавлено спустя 4 минуты:

да правду говорят не завалевайте игрушками. нам каждый кто приезжает из родствинеков привозит то погремушки, то резиновый игрушки. их у нас валом, а малявочка играет только с теми, что мы с ней покупали - 5 игрушек (3 дома играем и 2 на улицу берем, и наш любимый мягкий слон с которым мы засыпаем)
helka писал(а):

еще много у нас ушло царапак (перчаток)

а нам наоборот не понадобились совсем!

talishka писал(а):

Девчонки а если купить конверт, который расстегивается в одеяло, это будет удобно?

пользовались 2-3 раза

talishka писал(а):

я считаю что если средства позволяют то просто необходимая вещь..ни разу не жалела об этом.

talishka писал(а):

считаю глупым...лишнее для беспокойства мамочки которая впервые стала мамочкой ржу нимагу

talishka писал(а):

нужны и такие т такие..одноразовые дорого но на них ребёнок может спокойно голопопить и принимать воздушные ванны не боясь "неприятностей" очень счастлива
До сих пор ими пользуемся.

talishka писал(а):

да и при том мы будем на 5 этаже без лифта, так что с малышней будем в слинге

нифига себе нифига себе нифига себе гулять в слинге???

Fisha писал(а):

а что такое одноразовые пеленки, не совсем понимаю...бумажные, что ли?)

[img]http://www.velina.ru/imagemagic.php?img=images/molinea.jpg&w=500&h=500&page=popup[/img]
Да уж, столько разных слов..девушки я знаю что такое одноразовые пелёнки, и тоже с удовольствием ими пользуемся йоу , а вот что такое СЛИНГ к сожалению незнаю чет засмущалась я

Конвертов и одеялок у нас не было, забирали в костюмчике, много кофточек и бодиков...а вот сосок накупили 3 штуки от разных фирм, а пацан их даже брать ни в какую не хочет подмигиваю
Шапочка всего одна для прогулок когда ветренно.
talishka писал(а):

Мне нравится эта вещь, пыли меньше из-за него, а измеряет влажность вздуха он автоматически.

Linni писал(а):

Под обычную пеленку надо подстиласть клеенку, она постоянно съезжает, когда ребенок вертится; под одноразовую пеленку ничего подстилать не надо - там одна сторона мягкая "дляпопы", а вторая клеенчатая. Одноразовую пеленку можно выкинуть, а многоразовую надо стирать.

Да уж... Моя юла вечно клеенку скинет на пол и описывает диван опаньки ...

Касси писал(а):

Так что, если ты настроена изначально на слинг, то, наверное, лучше по этому поводу проконсультироваться с толковым педиатром.

Не знаю, у нас врач педиатр со стажем, пока все, что она советовала, нам помогало, она сказала, что в слинге ничего страшного нет... На самом деле для меня эта вещь незаменимая стала...
helka писал(а):

много у нас ушло царапак (перчаток)

Мы ими ВООБЩЕ не пользовались чет засмущалась я

birtanem писал(а):

гулять в слинге???

Да уж... чет засмущалась я Зимой... В слинге...

Викторина писал(а):

а вот сосок накупили 3 штуки от разных фирм, а пацан их даже брать ни в какую не хочет

У нас тоже музей сосок можно открывать улыбаюсь И ни одну не взяли, так и валяются без надобности улыбаюсь

А бодики, конечно, это весчь - и дома и на улице, когда жарко так дерать
talishka писал(а):

насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?

У нас только в нашей комнате, хотя Дана там проводит большую часть дня, иногда и спит. Но как толкьо будет свою квартира, у неё в комнате обязательно будет кондиционер!

Викторина, talishka
вот здесь можно почитать про слинги http://ovulation.org.ua/forum/topic4944.html

talishka
Авот здесь обсуждались одёжки на первые 3 месяца подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic5623.html

Последний раз редактировалось: Linni (16.10.2008 21:10), всего редактировалось 1 раз
Не понадобились нам пока присыпки. Пользуемся маслом "Аленка" и кремом под подгузник той же марки.
Малыш категорически против шапочек. Не смотря на то что родились в середине зимы, чепчиками пользовались только первые пару недель. Надеваем шапку только на улицу, да и то со страшынми воплями.
Пока не пригодилась навороченая ванночка, которую нам папа презентовал. Купаемся в обычном "корыте".
И не понадобился слинг. То ли он сам неудачен, то ли не подходит именно мне , но чувствую себя в нем дискомфортно, жарковато в нем, и как бы я не пробывала лямку подтянуть, она все равно съезжает к шее и трет.
А вот пеленками байковими пользуемся до сих пор. Застилаю под малого, особенно актуальны, когда он без памперса (а он так бывает чаще, чем в памперсе).
Распашенки - очень неудобные ( нам подарили несколько, не пользовались) Бодики - лучше. Не пригодились соски, и прищепки для сосок ( нам их аж 4 штуки надарили).
А вот мобиль мы купили только после того, как в кабинете у врача малой не мог от этой игрушки взгляд оторвать. Купили дорогой, но не жалеем. Он с таким восторгом всегда на него реагирует, чуть ли не поет под музыку ржу нимагу
У нас самая ненужная вещь это преноска ВООБще не понимаю зачем мы ее куили (правда ятогда про слинг еще не знала ) в общем если есть линг то переноска вообще выброшенные деньги улыбаюсь
совсем не нужным оказался пеленальный столик (переносной) мы все на диване делаем и мне удобно дивон огромныйи плотный улыбаюсь
совсем не нужыми оказались подгузники для новорожденных(она уменя в них не влезлаулыбаюсь)
и еще совсем не нужным были рукавички (в роддоме я использоваа распашенки с ручками а дома ногти подстригли и больше не одели .
Вита писал(а):

нужным оказался пеленальный столик (переносной) мы все на диване делаем

вот все пишут что на диване... скажи а что "аварий" не случаеться? мы вот ща из-за ремонта живем у мамы и пленаемся на диване... постоянно "позоримся" чет засмущалась я ...

Гм... а че-то не могу вспонить ничего не нужного -то ли я плюшкин, то ли действительно все надо я тут не причем
ДАже те же распашенки - было 2 шт - носили под человечка, т.к родились зимой и просто человечек на голое тело было холодно...
Царапки, шапки, чепчики, носки, соски, бутылки все было нужно.
Пеленки - очень нужны, правда ситцевые нужны стали к лету, а размер уже стал маловат -нашили сами. Маленькие ситцевые как-то особо не пригодились.
Одежки куча - конечно можно быо обойтись и меньшим, но во первых тогда стирать чаще, а во вторых так прикольно масю во всякое красивое одевать (если конечно средства позволяют)
Игрушки. Они нужны попозже и то что мы купили в 2 месяца, сейчас идет на ура.
аааа вот вспомнила- пока присыпка детская без надобности и советская оранжевая аптечная клеенка.
Дашенька из Киева
Мы на диван кладем пеленальный матрасик. Очень удобно.
Я думаю, что все очень индивидуально. Нам, например, очень пригодились и пеленки и распашонки. Пока сынка в больнице лежал, я привыкла надевать на него распашонку, а ножки заворачивать в пеленку. Так и дома продолжала пару недель. Сейчас носим человечиков, боди, ползуны. А пеленки использую при кормлении как одеялко и на пеленальный матрасик. Воздушные ванны мы принимаем голышом тоже на байковой пеленке.
Совсем не пригодились:
- горка для купания (даже покупать не стали)
- маленькие пинетки (не налезают)
- мобиль (не нравися, когда что-то висит над ним. А если игрушки с мобиля развесить по стенке кроватки, с удовольствием с ними общается)
- царапки (проще ногти подстригать)
- косынка (была в комплекте для новорожденных)
- соски (нам больше нравится сосать бутылочку, даже пустую)
Дашенька из Киева писал(а):

Вита писал(а):

вот все пишут что на диване... скажи а что "аварий" не случаеться? мы вот ща из-за ремонта живем у мамы и пленаемся на диване... постоянно "позоримся" чет засмущалась я ...

Мы на диван кладем пеленку одноразовую и на ней уже меням пампер. А ненужным оказалось пожалуй тока масло Джонсонс, у нас на него аллергия, но это не угадаешь. Да и еще слингом так и не научилась пользоваться. Зато сейчас купили рюкзачок - очень довольна. ржу нимагу
Из самых крупных покупок нам абсолютно не понадобилась коляска очень счастлива . Мы просто сразу после рождения Ромки переехали, а тут у нас нет лифта и 5 этаж, а коляска 12 кг чет засмущалась я . В итоге пришлось покупать кенгуру- о чем и не жалею.
Из остального

памперсы для новорожденных - оказались нам малы очень счастлива очень счастлива очень счастлива
царапки - просто пользовались кофточками с зашитыми рукавами
боди и человечки - не понадобились- надевали памперс, кофточку и в конверт
дорогой красивый костюмчик - надели один раз, дальше выросли из него очень счастлива
присыпка,крем под подгузник - так и не понадобились
пенка для купания джонсонс - аллергия на нее
соплеотсос - ни разу не помог опаньки ... только ребенка замучили
термо контейнер для бутылочки - мы на ГВ, зачем покупали, не понятно очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

забыла самое главное

кроватка - Ромка спит с нами, а кроватку используем как манеж.. я тут не причем
нашей абсолютно бесполезной покупкой, оказалась подушка для кормления((( Данилка родился в июле, было довольно жарко, а в подушке были наполнители - шарики, которые нагреваются от тела и сохраняют довольно долго тепло. В разгар лета это было совершенно ни к чему. А позже сын вообще не воспринял это т предмет - так и лежит сий девайс (может до следующего ребенка? чет засмущалась я )
У нас все с точностью до наоборот.
Купили мобиль, а Машу он не особо интересовал. смотрела на него скептически...пользовали его редко и только до полутора месяцев от силы. А купили дорогой тоже...сдуру(((

Зуля

а я без подушки жизни не представляю до сих пор)))

Я всю беременность с ней проспала и до сих пор мы ее используем для кормления и спим с ней. Такая нужная для нас вещь))

Надо же, что кому то не пригождается, другим в самый раз.
нам не понадобились царапки, но мы их одну пару и ккупили. а так все надо улыбаюсь . пеленальный столик или доску не покупали, (катастрафически не хватает места)
всякие стульчики в ванночку тож не покупали, собственно как и ванночку тоже. Купаемся в большой. р
Mirata
и что вы вообще никогда не возили в коляске???? Это ж опупеть все время в кенге носить -спина отвалиться!!!
Mirata писал(а):

соплеотсос - ни разу не помог только ребенка замучили

гы -оказывает эти соплевики бывают разных размеров. Нам пришлось купить 3 шт, пока нашли совй размер. н озато как только подобрали размер -он суперски сопли вытягивает!!
Mirata писал(а):

термо контейнер для бутылочки - мы на ГВ, зачем покупали, не понятно

а потом если дет питание с собой на проглуку носить он тоже не пригождается? а то я думаю брать-не брать...

sveta писал(а):

нам не понадобились царапки

а мы в царапках дооолго ходили -уж очень сильно любили руками возле лица махать - не углядишь и деть весь в "боевой раскраске"
нам не понадобились соски, бутылочки, люлька подвесная в кроватку, кофточки - распашенки(меня раздражали - задирались), балдахин.
ну вроде все...
Я тоже хочу поделиться. Самое первое и безполезное это конечно же пелёнки и пеленальные конверты. Сейчас это уже не модно и не удобно пеленать малышей, тем более весенних, летних и оссених. Деткам гораздо веселее и удобнее спать просто в бодике или ползуночках. У меня как минимум 10 пелёнок лежат без толку.

Ещё не покупайте наборы бутылочек. Я считаю что 4 бутылки достаточно, многие мамы (и я в том же числе) очень рановато отучают от бутылки и переводят масиков на общий стол.

Согласна с высказыванием о манежике. Он тоже у нас сейчас служит ящиком для игрушек. Масяник в нём спал всего 2 недели после родов и только днём когда я рядом в гостиной. Если Вы много передвигаетесь, разьежаетесь то манежик будет служить кроваткой (это зависит от того как часто вы передвигаетесь - мы к родителям часто в другой штат едим с ночевкой, малыш спит там, проблем нет), думаю что в дальнейшем когда малыш начнёт шагать, в манеже будет тесно и он просто без толку занимает хорошую площадь в нашей гостиной.

Мягкие игрушки -сама люблю но не разрешаю малышу их дарить. Они действительно собирают пыль, вызывают аллергию и нет от них толку. Лучше брать познавательные кубики, книжки музыкальные и так далее.

Не покупайте РАСПАШОНКИ - они такие вредные. Их никогда нормально в ползуночки не заправишь. Под бодиком как маечка тоже собирается на пузе. Мы бодики больше любим, но и они у нас жутко в большом количество. Недавно 8 штук совершенно новых 3-х месячные убрала в коробку, не налезали даже до трёх месяцев. И вообще советую не брать вещи согласно шкале, так как мой например родился сразу 4 кг, ему вещи от 0 до 3-х месяцев налазили только первые 30 дней жизни, потом мы перешли на 3-6 месяцев.

Присыпка - я её зря купила. Не люблю её, она по всему пеленальному столику рассыпается. Но мама говорит не спиши выкидывать, лето не за горами пойдёт подничка, понадобиться. Надеюсь мама будет не праваочень счастлива

Качелька - бесполезна в доме если есть прыгунок или ходунки. Действия в принцыпе те же, они грамоские, занимают место.

Шапочки, чепчики, пенеточки - всё это должно быть в минимальных количествах. Детки как известно не любят шапки. Мой только одну признаёт зимнюю с ушками (собачонка), не знаю как летом буду к панамке приучать. Пинетки нужны только к 8-10 месяцам. Я сама сумашедшая на обувь и у сына тот же бзык создала. Покупаю ему безтолковые кроссовки, пинетки, сандали, вечерние туфельки, и даже сланцы. Послушайте меня, не делайте этого. Нам папка говорит что мои туфельки и сына скоро выселят нас из дому ржу нимагу

Пока всё. Может ещё что есть, что мы пока не начали пользоваться и будут они безполезны. Делитесь мамаши..... фиг его знает
царапки
косынка
анатомическа подушка (до сих пор без подушки спим)
распашонки (ни разу не одели)
BlackPerl писал(а):

[Не покупайте РАСПАШОНКИ - они такие вредные. Их никогда нормально в ползуночки не заправишь. Под бодиком как маечка тоже собирается на пузе. Мы бодики больше любим, но и они у нас жутко в большом количество. Недавно 8 штук совершенно новых 3-х месячные убрала в коробку, не налезали даже до трёх месяцев. И вообще советую не брать вещи согласно шкале, так как мой например родился сразу 4 кг, ему вещи от 0 до 3-х месяцев налазили только первые 30 дней жизни, потом мы перешли на 3-6 месяцев.

вот тут соласна мы тоже не лезли в вещи 0-3 (родились 4 400 ) так что сраз брали 3-6 .сейчас берем 6-9

Вита писал(а):

если ты про аварии типа описалась так у меня на диване клеенка такая плотная красивая на ней пеленочку кладу (мыж не ползаем еще)
а если про то что не падала мне на диване споконей кругом подушки и диван большой даже если перевернется(не страшно оставитьулыбаюсь а вот на столике я ее не оставляю Переворачивается СТРАШНО.
так что для меня только диван я там и массаж делаю и т.д
массажистка приходит конечно на этом столике делает он у нас на комоде стоитулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

solnyshek
странно что слинг не пошел удобней мне кажется и для ребенка лучьшеулыбаюсь

и что вы вообще никогда не возили в коляске???? Это ж опупеть все время в кенге носить -спина отвалиться!!!

Пришлось потом просто купить б/у коляску и бросать ее внизу в подъезде - просто на 5 этаж ее не поднимешь, а б/у- чтоб на ее не позарились...

Цитата:

а потом если дет питание с собой на проглуку носить он тоже не пригождается? а то я думаю брать-не брать...

просто если ребенок маленький и часто кушает и вы на ГВ, то проще дать грудь, а не носить бутылочек.А когда он уже постарше и кушает взрослую пищу, то проще выбирать время прогулок так, чтоб не пришлось кормить на улице я тут не причем По крайней мере мы так делаем чет засмущалась я

Вита, BlackPerl у меня тоже сынишка родился 4 кг, и одежки на 0-3 мы носили только первые 2 недели очень счастлива А вообще не угадаешь с размером детенка очень счастлива
BlackPerl писал(а):

это уже не модно и не удобно пеленать малышей,

нуууу вообще понятие модно дело такое - мы почти до 6 мес пеленались -вот только неделю как перестали. Ну не спал у меня деть без пленок- махал руками, тер глаза и проспался невыспавшийся. Так что пленки нам очень пригодились. НУ и вообще пеленка вещь универсальная- куда хошь пользовать можно: вытереться, подстелить, промакнуть и т.д. Так что я считаю иметь хотябы 3-5шт пеленок нужно, даж если не пеленать.
Часовой пояс: GMT + 3