Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас бесполезными оказалась присыпка и слишком много распашонок-двух трех с царапками на первые недели три вполне достаточно, а потом мы уже ими не пользовались.
Нам еще в роддоме сказали по списку покупать лучше не распашонки а бодики и человечки, так как малыш будет крутиться и светить пузиком. Подозреваю, что накупила чересчур много шмоток на первые 3 месяца чет засмущалась я ну не могла удержаться... все такое красивенькое йоу
Оказалось лишним БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО "детской химии", всякие там шампуни/мылы чет засмущалась я /масла/тальки - ибо ребенок не шахтер я тут не причем , что бы его каждый день мылом драить.
Распашенки - таки да йоу , лучше бодики-человекчки, а если таки распашенки,то на кнопочках, без всяких "закрепетелей" они очень сбиваються.
Всякие костюмчики "выходые" маленького размера -честно, как-то не до них было и тем более ребенок не игрушка что бы его просто так переодевать.
Большое кол-во игрушек - из-за их количества он просто не них не реагировал, пришлось раздарить.
Балдахин - просто у нас мальчик, а для меня дико над кроватью мальчика вешать всякие рюшки + для меня это был пылесборник.
Если что еще вспомню - допишу подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Балдахин - просто у нас мальчик, а для меня дико над кроватью мальчика вешать всякие рюшки + для меня это был пылесборник.

точно! У нас не было, но вот из-за пылесборника и не покупали.Правда для меня и мягкие игрушки - пылесборники,поэтому их у нас по минимуму ржу нимагу
Для экономии:
- можно не покупать антимоскитную сетку на коляску, а использовать кусок тюли
- йогуртницу заменяем термосом
- как по мне пинетки для неходящих детей - пустая трата денег
- для летних детей конверт совсем не нужен, мы вон зимние ито обошлись, гораздо удобнее теплые комбезы на зиму
В нашем случае лишним из крупных покупок оказались дорогая коляска 2 в 1 и итальянская кроватка. Спим мы вместе. А коляска была нужна только для бабушек, проявляющих периодически желание погулять с малышом. Так что если люлькой еще пользовались, то прогулка так и стоит -место занимает. Кроватка, кстати, тоже. ржу нимагу Хватило ума не покупать манеж и детский стульчик для кормления. По крайне мере пока в нем необходимости не прочувствовали. И да, разной химии дофига точно брать не стоит. Все по мере надобности покупать лучше.
было много куплено вещичек на первый месяц... к тому же для летних деток и 2 комбезиков + 2-3 бодика как оказалось достаточно.
очень много ненужного было типа масла, тальки, присыпки, мыла... (тут постарались знакомые и родственники чет засмущалась я ) достаточно только мыла, крема под подгузники, влажных салфеток... маслом не пользовались вообще т.к. было очень жарко и педиатр сказала пока не пользоваться, а потом подобрали крем хороший улыбаюсь
также было много пеленок... 10 штук вполне разумное количество
соплеотсос до сих пор лежит не востребованный (малявкин при его виде поднимает жуткую истерику), впрочем как и клизма (но это уже сам решает)
много зубогрызок (опять постарались знакомые и родственники)
вроде на этом список заканчивается улыбаюсь
конверт - понадобился только при выписке, деньги на ветер
распашенки без застежек-неудобные
много вещей 56 размера, через месяц малы
шапочек много ненадо
уже всего не помню
Я тоже советую не брать много вещей маленьких размеров - некуда их носить ибыстро дите вырастает. ржу нимагу
Заяц писал(а):

конверт - понадобился только при выписке, деньги на ветер

распашенки без застежек-неудобные

А мы до сих пор в конверт иногда кладем, точнее не кладем, а пользуемся как одеялом, в коляску, например. Но у нас не цельный конверт, а конверт-одеялка, так что удобно и мягко, если для коляски.
И распашенками мы пользовались постоянно дома (которые без застежек, но с закрытыми ручками, просто одевали их спинкой вперед, в жару очень хорошо, а на зиму, наверное не очень функционально).

добавлено спустя 1 минуту:

А присыпкой мы, кстати, до сих пор пользуемся. В интимном месте. чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати! На счет пинеток еще! Никакая это не трата денег! Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают. Плюс если одевать на голые ножки, то это + дополнительный массаж, так как детки все время пальчики сгибают-разгибают и трением о шерсть происходит массаж ножек. Это нам посоветовала педиатр, которая массаж делала Тимофею. Нам помогло, ножки в тепле.
Из того что покупали ненужными оказались:
-Присыпка- так и стоит (проблем с попкой ттт не было подмигиваю )
-Царапки (только оденешь- 2-3 минуты- все- снял ржу нимагу )- больше пользовались человечками и кофточками с пришитыми царапками- то есть закрытыми ручками)- хотя и в них большие пальцы всегда наружу были ржу нимагу
-Шапочки без завязочек- головой крутит- особенно на улице- постоянно уши открытые чет засмущалась я (сползает)
Из того что подарили: (не так обидно подмигиваю )
- Балдахин на кроватку- пылесборник, и летом жарище- воздух не попадает чет засмущалась я
- Мягкие игрушки (пылесборник, и места много занимают) -ребенку достаточно пару штук, а в большенстве случаев у ребенка одна любимая мягкая игрушка- которую затаскивает "до дыр" ржу нимагу
нам не понадобились царапки, чепчики, пеленки, распашенки, присыпка, масло, молочко для тела. Не нужно много бутылочек и сосок (наш соску вообще не воспринимает). Конверт использовали только для выписки.
Постоянно пользовались бодиками и костюмчиками.
Нам не пригодились распашонки, терпеть их не могу все время раскрывают тельце дочи, я их на тряпки отправила, т.к они мне по наследству достались ржу нимагу , затем тальком тоже почти не пользовалась и спец. кремом под подгузник, лучше смазать маслом растительным или детским кремом, а еще мне понравился тальк-крем "Ф 99"! Царапки и чепчики тоже не понадобились, пустышка и соска стоят пока в стороне, не умеет пока сосать их! Кроватка и все ее аксессуары, тоже пока простаивают, т.к. доча спит со мной! Правда балдахин и бортики, я даже не покупала, по моему они не к чему. Постельное белье в кровать, не нужно, как раз можно выстилать пеленкой, легче стирать, а накрыть ребеночка можно байковым одеялом или пеленкой!
Для купания, много средств тоже не нужно! Мы пользуемся пенкой от макушки до пяток фирмы "наша мама" и мыло теперь не нужно! Полотенце с уголком, лишняя трата денег, лучше купить большое, махровое, банное полотенце, его на несколько лет хватит!!! Всякие там, чистящие средства для детской ванны и посуды не нужны, лучше взять соду пищевую!!! Еще, что нибудь вспомню, напишу!!! очень счастлива
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают.

нифига себе ... я тут не причем ... ржу нимагу Без обид, но кто вам такую ЧУШЬ сказал? ржу нимагу Какое может быть ПЛОХОЕ кровообращение у здорового ребенка?! чет засмущалась я А холодными ноги бывают физиологически, наоборпот "нормальные" врачи советуют летом ничего на ноги не одевать малышу, который еще не стоит на ногах внимание

Кстати, если вы имели в виду расхожую фразу что "младенцы не держат телпо, поэтому нуждаются в кутании/одевании", так вот она касатеся только недоношенных детей(и только в первый 1-2 месяца) я тут не причем
Читаю многие посты и удивляюсь...как ненужна, например, коляска, вы с ребенком вообще не гуляли? Как можно таскать неходячего малыша по несколько часов на руках я слабо себе представляю...Многие другие вещи, такие как например постельное белье возможно и правда не являются первой необходимостью, но тут можно поставить вопрос по другому: хочется ли вам чтобы было просто красиво? Мне да...и мне не сложно было стирать и гладить, но зато мне радовало глаз.
Про нас могу сказать, что нам не пригодились только весы, т.к. заморачивалась взвешиванием я только первые пару недель, а хорошие весы вещь достаточно дорогая, плюс не слишком оказался востребованым шезлонг, возможно потому что мы его купили поздно, когда дочке было уже 3 месяца. Теперь вспоминаю что именно до этого возраста он бы пошел у нас на ура.
Из средств мы пользовались регулярно аквамарисом, кремом Бепантен, зубкичистками и средством для купания, присыпка нам тоже не пригодилась.
Не пригодилось:
- присыпка
- царапки
- конверт
- шапочки без завязок(ток ща начали их носить подмигиваю )
- масло
- слинг(именно нам не подошол)
Если чет еще вспомню, допишу!
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают

О, ужас! нифига себе Летом вообще лучше, чтоб ножки дышали, ну можно тоненькие носочки/пинети одеть, но шерстяные нифига себе Если ножки холодные, вовсе не значит, что ребенок замерз подмигиваю
как приятно что есть такие темки, теперь буду знать, что надо а что не очень! Спасибо!
подушечка
слинг
соски
бутылочки (хотите кормить грудью не покупайте бутылочки и смесь)
присыпка
радионяня (в обычной квартире она ни к чему)
tu_tu писал(а):

радионяня (в обычной квартире она ни к чему)

а у нас первая вещь! А именно - для сна на балконе, у меня двухкомнатная квартира и если она спала на балконе я боялась из комнаты выйти - реально не слышно, только когда уже орет сильно - а этого не хотелось, плюс мороз.
второй этап - когда был период она просыпалась например, начинала шевелиться - и если именно в жэтот момент подбежать и скажем придержать ее рукой, подкачать - то она спала дальше, если нет - все, потом не уложишь. так что или спать с ней, или радионяня))))))
ну про дачу, базу я вообще молчу - оч надо!
не пригодились... а фиг помнит, не помню, вот одеяло на овчине - укрывались пледом, бутылки, соски.. но это индивидуально очень
а так правильно девочки пишут - шапки без завязок, шапки вообще ржу нимагу ток на 2 недели мы пользовались, пинетки - на ногах не держаться, только такие тугие носки, а так вообще без них..
до сих пор не пользуюсь махровой простыней-уголком после купания - обычная тонкая пеленка и все... не помню что еще
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают.

массаж согласна, а по поводу тепла...мы зимние ито дома не одевали. Максимум легкие носочки, ребенок очень быстро привыкает и потом даже с голыми ногами ножки теплые. Дело ваше,но мы не растим тепличного ребенка подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

tu_tu писал(а):

слинг

соски

бутылочки (хотите кормить грудью не покупайте бутылочки и смесь)

все это можно купить потом при необходимости.

Слинг и пустышки мы купили позже, когда возникла необходимость. Слингом довольно долго пользовались.
нам не пригодилась радионяня,присыпка,согласна что мягкие игрушки пылесборники и ребёнок на них практически не реагирует,на счёт шерстяных пинеток ,ну на улицу может и можно одеть когда прохладно ,но конечно не дома ,мало ли ,что ноги холодные ,вообще к кутанью лучше не приучать потом это приведёт к бесконечным простудам
Нам пока 1,5 месяца, но нам уже не пригодились ползунки 56-го размера, шапочки, царапки и носочки, соски, бутылочки, присыпка, щетка для волос...
МОРГАНА
Jasenka
у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение! и это не зависит от того,доношеный он или нет! это физиологическая особенность, так же, как несформировавшаяся еще до конца пищеварительная система (и срыгивание, как следствие этого). И в шерстяных пинетках ноги вполне нормально "дышат", они же вязаные, не плотные, там есть отверстия (это же вязка!), я не говорю про жару в 40 градусов, но в нормальную темепературу мы всегда одеваем пинетки, тогда ноги у нас в тепле, ребенок спокойнее. А когда ножкой об ножку трет, то как раз получается эффект масажа.
В общем нам пинетки очень даже пригодились. )))
И чепчики носим тоже, но двух вполне достаточно.
Meilee
А тепличность тут, кстати, соверешенно не при чем. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: vladigora (30.08.2009 7:31), всего редактировалось 1 раз
абсолютно бесполезен конверт на выписку (особенно для родившихся зимой!)
распашонки без застежек и на веревочках (лучше на кнопках или бодики\человечки)
ползунки на резинке (мало того, что неудобно, так еще и вредно! лучше уж брать с лямочками, застегивающиеся на плечах)
присыпка, крем под подгузник (бепантен - решение проблем и попки ребенка и груди мамы)
бутылочка понадобилась только одна (мы на ГВ)
детская кроватка внимание (спит все равно с мамой, сейчас купили уже большую, второму ребенку детскую кроватку покупать не буду)
куча погремушек, мобилей, подвесных игрушек (выбрал себе 2-3 любимые и играет с ними)
грызунки-прорезыватели (грыз что угодно, только не их! ржу нимагу )
чепчиков хватает двух за глаза и за уши! улыбаюсь
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение! и это не зависит от того,доношеный он или нет! это физиологическая особенность, так же, как несформировавшаяся еще до конца пищеварительная система (и срыгивание, как следствие этого). И в шерстяных пинетках ноги вполне нормально "дышат", они же вязаные, не плотные, там есть отверстия (это же вязка!), я не говорю про жару в 40 градусов, но в нормальную темепературу мы всегда одеваем пинетки, тогда ноги у нас в тепле, ребенок спокойнее. А когда ножкой об ножку трет, то как раз получается эффект масажа.

нифига себе перечитала еще раз...Вы это серёзно? я тут не причем А при чем тут несовершенство пищеварительной системы и ваше "замерзания ног-рук" у ребенка? К слову, срыгивают вообще-то не от несовершенства йоу , как раз-то уж именно от "совершенства" - "все ЛИШНЕЕ наружу"(это касатемя и еды и воздуха)...
Т.е.по вашей теории летом(пусть и не в 40 градусов, но летом редко меньше 20-25) на ребенка надо ВЯЗАННЫЕ пинетки одевать? нифига себе - что бы ноги не мерзли, следовательно на руки варежки, что бы руки не мерзли йоу+массажировались. Вы вообще себе представляете такую картину, летом детё по-зимнему одето?! Если вы имееете в виду что "именно для тепла одевают царапки" йоу, но наверо я вас разочарую - "царапки" имено от слова царапать, т.е. иногда у детей не стригут(кто-то боится, кто-то просто не делает) ногти, а они у них острые и дабы чадо не поцарапало себя и маму(при кормлении допустим) и одевают царапки. У меня как и у Meilee "зимней ребенок"(даже в один день рожденные чет засмущалась я), но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) я тут не причем на ноги ибо те "типа мёрзнут", про улицу и лето - я вообще молчу. Было пару раз "для красоты" и для "фотки"...Наверно бесполезно что-то говорить, я вообще-то закаляла и закаляю ребенка, наверно в глазах "правельных" мам я вообще извергиня йоу
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение!

все это так! но это не требует дополнительного утепления!
МОРГАНА писал(а):

но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) на ноги ибо те "типа мёрзнут",

и мы тоже никогда не одевали дома ни носки ни пинетки,про чепчики вообще молчу,правда родственники на нас вот такими глазами смотрели нифига себе ,типа ребенка морозим ржу нимагу
primaverra писал(а):

все это так! но это не требует дополнительного утепления!

спасибо за понимание чет засмущалась я Мало того что "утепляют", так еще и ЛЕТОМ я тут не причем

L_ANNA писал(а):

МОРГАНА писал(а):
но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) на ноги ибо те "типа мёрзнут",

и мы тоже никогда не одевали дома ни носки ни пинетки,про чепчики вообще молчу,правда родственники на нас вот такими глазами смотрели ,типа ребенка морозим

аналогично! Мы чепец одевали где-то 2 недели только после вечернего купания, потом еще неделю что бы "только голова высохла" и...всё! йоу Напоминаю, что дело было в ФЕВРАЛЕ, про лето - ну пардон, вообще маразм чет засмущалась я
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение

а точнее несовершенная система теплорегуляции - именно поэтоиу у ребенка холодные ножки-ручки даже если ему ЖАРКО! те. судить по холодным ногам и одевать его - это неправильно, судить нужно например по затылку.
в общем я в шоке, мы тож даж зимой не одевали носки...

сорри за офф-топ чет засмущалась я
нам не понадобилась,кровать,соответственно мобиль,присыпка,масло,маленькая ванна,распошенки,пеленки,царапки,ползункичепчики,молокоотсос,бутылки.
а нам ненужны были : соски, кенгурятник, молокоотсос, накладки на грудь, как ни странно, но боди мы тоже мало носили, хорошо пошли ползунки с закрытой спинкой(на лямках)
Часовой пояс: GMT + 3