Привсыпкой не пользывались и не покупали,т.к. по словам педиатора она забивает поры. Пользуемся памперами мериес, в них не так преет, на худой случай у меня есть Десятин.
мы тоже мерисами пользовались и гунами))..но,попа еще в роддоме спрела (оч жарко было)...а каки у малых термоядерные...сразу пока покраснела!!так мы дома вообще без пампов были....просто бепантеном не походила попс (до этого еще д'пантенолом мазали)...а вот когда стали приспать днем,а на ночб мазать бепантеном (т.к на ночь памп одевали все же)...то быстро все прошло...и больше не было. После этого присыпкой не пользовались))..но 20 рублей мне не жалко))..осталась да осталась,может пригодится где))..главное что один раз помогла.
Мы аспиратор даже не покупали...,купили обычную детскую спринцовкеу..вернее 2 купили))...из одной сделали газоотводную трубочку,а другая была аспиратором)) Воспользовались и первым и вторым вариантом по одному разу...
В кач-ве аспиратора мы пользовались дня 2-3...,когда у сына нос был заложен... А как газоотводку,вставляли 1 раз,когда сын прокакаться не мог и плакал...животик вздутый был....очень удобно было...резина мягенькая,в попку всталвяется легко (правда сы маслицем смазывали) и думаю малому меньше было дискомфорта чем от клизьмы)..больше,слава богу,нам не пришлось к этим способам решения проблемы прибегать))
Нам еще ножничики деткие не подошли...-они только заовывают ногти (у деток мягонькие ноготки)....так что по началу я чт-то пыталась ими обстричь..,а потом просто своими стала стричь. Все-равно стригу кгда сына спит...,так что все аккуратно получается))