Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня тоже слетали и задирались, пока мне не показали как правильно распашенку одевать

И как же?
primaverra писал(а):

а мы щас присыпкой пользуемся на УРА!

Алена, объясни, плз., темной женщине, на фига она нужна???
Я серьезно подмигиваю
Для двух детей покупала, оба раза не пригодилась или это я "готовить ее не умею" (с)? чет засмущалась я
Киевляночка
я складочки щас ее обрабатываю тк жара и деть мокрый, а присыпкахорошо подсушивает все йоу я не права? чет засмущалась я
primaverra писал(а):

я не права?

шутишь? ржу нимагу
конечно права, раз вам подходит!
я как-то с Машкой жару проскочила без особых опрелостей.
а вот с Сашкой что будет - не знаю пока...
а ты говоришь, она подсушивает... а она не скатывается в складочках?
удалять ее легко?
а то у меня предрассудок, что она поры забивает... чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

а она не скатывается в складочках?

у нас скатывалась, Джонсонс Бэби была присыпка... мы как-то перестали ей пользоваться после этого... а чем опрелости обрабатывали, уже не помню фиг его знает
SunshineGirl писал(а):

а чем опрелости обрабатывали, уже не помню

кажется, я мазала детским кремом чет засмущалась я
Киевляночка
кажется, мы тоже чет засмущалась я блин, так недавно было, а я уже не помню ржу нимагу
Киевляночка
нет не скатывается и следа не остается мне понравилась
я хотела бюбхен, но купила наша мама
мне кажется крем не подсушивает это дело я тут не причем
primaverra писал(а):

Киевляночка
нет не скатывается и следа не остается мне понравилась
я хотела бюбхен, но купила наша мама
мне кажется крем не подсушивает это дело

короче, не буду пока выбрасывать присыпку: мож, пригодится еще очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Киевляночка
кажется, мы тоже блин, так недавно было, а я уже не помню

ой, мать, а мне каково?
восемь лет прошло, как-никак... ржу нимагу
мы тож присыпкой не пользовались,я так и не поняла,нафиг она нужна,вот недавно выкинула ее,хотя родилась в самую жару.
Mariposka писал(а):

И как же?

на словах не смогу обьяснить, надо показывать...
Мы купили самую обыкновенную присыпку))..как в нашем детсве была...(нам посоветовали именно ее взять..,а не новые донсоны и прочие...,т.к она без запаха и не вызывает аллергии,как последняя,например!)...
Мы пользовались присыпкой,когда попа как у обезьянки была...после роддома (там было очень жарко)..а каки в то время самые противные...ядерные((...приезали домой с краснющей попой...Проветривание не помогало...приспала днем и оставляла без памперса..,на ночь мазала бепантеном)...все быстро прошло.. (но у нас еще более менее нормальное состояние опрелости было....только краснота...,т.е еще мокнующих ран,слава богу не было))

А распашонки у нас было всего 3 штуки)) 1 в роддом брали и 2 дома пару раз одели))-и то они у нас были на кнопочках) Нам было удобнее пользоваться бодиками и человечками...-и сейчас тим же удобнее)))ну плюс майки и шорты)
Lyana писал(а):

осолютно не нужен оказался мобиле.

добавлено спустя 32 секунды:

крем под подгузники - ни разу не пользовалась

добавлено спустя 27 секунд:

спец. ножнички тоже не пригодились

А нам все это очень пригодилось! очень счастлива
незнаю девочки как присыпка но когда у моего малого пошли опрелости влоть до гнойничков мне врачь сказала купить в аптеке синьку на водной основе и ксероформ, в общем мне оч понравилось синька убивает микробы а ксероформ подсушивает,так как малый летний мы когда переодивались то все хозяйство мазали синькой а потом припудривали ксероформом, эфект обалденный, просто смешно когда переодеваеш малявку синежолтые яйца прям как наш флаг ))))))))) но советую всем это реальней лучше чем все супер пупер дорогущие мазилки))))
Нам присыпка очень сильно пригодилась на массаже. Масло у нас жестокую потничку вызывало. Сейчас не пользуемся.
kroxa писал(а):

врачь сказала купить в аптеке синьку на водной основе и ксероформ

Не знаю насчет "синьки" - это мителеновый синий (я правильно поняла?), мы просто никогда не пользовались, но Ксероформтовая присыпка -ЭТО ВЕЩЬ!!! (изготовляется в аптеке под заказ - стоит копейки)

Со старшим сыном мне не пригодились: аспиратор для носика (только потом в ванной игрался), молокоотсос помповый американского производства (хорошо что даром достался - ручное сцеживание вне конкуренции), соски ипустышки фирмы Чикко (нам не подошла форма "вишенка", пользовались Нуковскими с прикусом), обычная присыпка (не помогала), красивые слюнявчики (от слюней быстро промокают, от еды не спасают вообще), царапки (совсем не пользовались), куча распашонок и чепчиков х/б и фланель (пеленались недолго, шапочки удобней трикотажные) ...
Распашенки,аспираторы, пользовались только самой маленькой совецкой спринцовкой, но в качестве газоотводки))). Чепчик для купания, у него идея,что реденок должен сам плавать в нем,точнее держаться на воде и он держится...точнее держится голова по середину носа...остальное в воде. Нам не подашли пластиковые,трепичные и гамачком горки для купания и вообще ванночка, в месяц уже плавали радосно в большой,до этого купание было пыткой. Ну еще красивые шапоки без завязок, такие классные, но это только для фото. Комплект распашенка+ползунки(конечно если все это очень красивое,то подниз можно одеть боди,но веравно не удобно).

добавлено спустя 1 минуту:

Привсыпкой не пользывались и не покупали,т.к. по словам педиатора она забивает поры. Пользуемся памперами мериес, в них не так преет, на худой случай у меня есть Десятин.
самай бесполезная покупка у нас была СОСКАулыбаюсь
Со вторым ребенком я уже купиа намного меньше бесполезных вещей.....но все же есть....
аспиратор для носика......мне легче ватными палочками с ограничителем чистить нос
шезлонг для купания
в детской ванночке мы буквально раза 3 купались...так что бесполезной оказалась она для нас
Солнушкин писал(а):

Привсыпкой не пользывались и не покупали,т.к. по словам педиатора она забивает поры. Пользуемся памперами мериес, в них не так преет, на худой случай у меня есть Десятин.

мы тоже мерисами пользовались и гунами))..но,попа еще в роддоме спрела (оч жарко было)...а каки у малых термоядерные...сразу пока покраснела!!так мы дома вообще без пампов были....просто бепантеном не походила попс (до этого еще д'пантенолом мазали)...а вот когда стали приспать днем,а на ночб мазать бепантеном (т.к на ночь памп одевали все же)...то быстро все прошло...и больше не было. После этого присыпкой не пользовались))..но 20 рублей мне не жалко))..осталась да осталась,может пригодится где))..главное что один раз помогла.

Мы аспиратор даже не покупали...,купили обычную детскую спринцовкеу..вернее 2 купили))...из одной сделали газоотводную трубочку,а другая была аспиратором)) Воспользовались и первым и вторым вариантом по одному разу...
В кач-ве аспиратора мы пользовались дня 2-3...,когда у сына нос был заложен... А как газоотводку,вставляли 1 раз,когда сын прокакаться не мог и плакал...животик вздутый был....очень удобно было...резина мягенькая,в попку всталвяется легко (правда сы маслицем смазывали) и думаю малому меньше было дискомфорта чем от клизьмы)..больше,слава богу,нам не пришлось к этим способам решения проблемы прибегать))

Нам еще ножничики деткие не подошли...-они только заовывают ногти (у деток мягонькие ноготки)....так что по началу я чт-то пыталась ими обстричь..,а потом просто своими стала стричь. Все-равно стригу кгда сына спит...,так что все аккуратно получается))
у меня бесполезные вещи оказались:
присыпка
соска(я е изначально не хотела,но купила,не знаю зачем)
аспиратор
распашенки
кровать ржу нимагу ( спит пока с нами,вещи только в ней),но думаю потом пригодиться)
царапки( 1 раз одела)
клизьма
чепчики
Не знаю. Моему малому 7 месяцев,и у нас было все в ходу. По-поводу вещичек всему нашли применение. Человечки велюр носили, носки носили, шапки да, но это сугубо личное (со мной в роддоме барышня лежла, у нее малой токо в пеленке и токок в шапке =)).
Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем. Бесполезным есть кроватка (малый спит с нами), в ней он токо ходит, даже играть не хочет. Шезлонг не понадобился. Мобиль (радость только для родителей (хотя опять же все сугубо индивидуально)). Коврик вообще я в шоке, играем только игрушками и все. На все остальное ноль внимания. Стульчик для кормления, исспользуется не по назначению. Хотя не попробовав не узнаешь как ребенок отреагирует. Ну и сроки конечно очень важны. Чем раньше начнете исспользовать тем вероятнее оно вам пригодится. чет засмущалась я
У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка ). Деть ей совсем не заинтересовался (. И тоже кроватка ). Она меня своим видом уже раздражает - только пыль протирать нужно! Попрошу мужа разобрать наконец до лучших времён и убрать на фиг!
Буняша писал(а):

У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка

скорее всего просто "не та" машинка. Наша машинка востребована с первого дня и до сих пор.
Буняша писал(а):

У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка ).

а мы наоборот собрались покупать что-то подобное))...или ходунки-каталку...,т.к сын пытается ходить держась за перевернутое ведерко,толкая его перед собой..и тому подобные вещи))

Jasenka писал(а):

Буняша писал(а):
У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка

скорее всего просто "не та" машинка. Наша машинка востребована с первого дня и до сих пор.

может быть не та..,а может просто ребенок не заинтересовался ей..,что в общем то странно..,наверное больше исключение..
Bakanala писал(а):

Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем

прошу прощения, но где ж бесполезна - и зиму откатались, и еще пару мес я тут не причем и что делать - продать как все продают... ну или для второго дитя или подружкиного дитя оставить подмигиваю
lusien писал(а):

Bakanala писал(а):

Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем

прошу прощения, но где ж бесполезна - и зиму откатались, и еще пару мес я тут не причем и что делать - продать как все продают... ну или для второго дитя или подружкиного дитя оставить подмигиваю

оно конечно да, но можно было взять отдельно люльку и отдельно трость, вышло бы даже чуток дешевле =) отдам свекру, им пригодится всем пипец
Я прежде чем делать покупки не раз читала эту тему )) поэтому наверное удалось избежать множество бесполезных вещей )
бесполезными оказались куча сосок (что то купила что то подарили) и аспиратор всем пипец вообще ничего не отсасывает, может конечно я плохой купила, но толку от него ноль вот и выкинула. Еще распашенки мало совсем пользовались, так как в роддоме все давали, а дома через неделю мы уже перешли на одежку нормальную ) В остальном все нужное ))
Нам не пригодились аспиратор, клеёнка, пелёнки ( пару штук на пеленальный матрасик и всё ), никогда не пеленали, распашонки нам подарили пару, но никогда мы ими не пользовались...и коляска в принципе была не особо и нужна - всего пару раз ей воспользовались ( прогулкой ) а для новорожденных у нас и не было коляски, трость пригодилась немного , а сейчас на велосипед пересели.
нам аспиратор помог(странно даже что для многих он оказался бесполезным), коляской большой трансформером пользовались мало(но это потому что она тяжёлая блин и в лифт не входила), зато вот с третьим малышом она нам как раз подойдёт))))))) в ванночке мылись где-то месяцев до 4-х, вот стульчик и прям оказался бесполезным абсолютно ржу нимагу присыпкой не пользовались, распашонки тоже не понадобились(но у нас и было их штуки 2 от силы), пеленальный "столик"(у нас это была такая мягкая доска с бортами) вообще оказался лишней тратой.
Часовой пояс: GMT + 3