Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так я понимаю что плохо и желательно до сада отучить, поэтому и создала тему. Насчет разборок с родителями - это тоже понимаю, неприятно. А насчет укусить в ответ, во первых меня он не кусает и соответственно я не могу. Мы как то попробывали и договорились с дочкой подруги она постарше ей 4. Результата тоже нет, да она его в ответ укусила, он потом 2 дня ходил жаловался мне типа бо-бо, но сам кусаться не перестал. В ощем хэлп ми до сада 2 недели рыдаю
solnyshek
http://www.all-about-child.com/faq/ans4.html
Почитайте вот тут, может что-то поможет!!!!
NOTA BENE
Спасибо
solnyshek
Кто-то рассказывал, что в саду 1 раз возможно Саньку дадут отпор - сдачи т.е., причем прилично, и возможно кусаться он перестанет...
solnyshek

Ну на улице и не поможет... Он потому и кусается на улице, что дома его в угол ставили. Сейчас дома не рискует, а реализует это на улице.
solnyshek
мой так кусался, что и я и детки-друзья бояться его начали, меня перестал кусать после того как я кго укусила, но не сильно, он просто не ожидал, а на улице подговорили сташую девочку (наша подружка старше на 5 мес.) что бы если Данька её укусит она его укусила, помогло.... может и дико, но действенно, так как уговоры не помогали, а "ударить" только по попе могу у меня рука тяжелая я тут не причем
Vikulia
Он не кусает взрослых ни дома ни на улице. А детей кусает и на улице и дома, так что при чем здесь угол?

добавлено спустя 1 минуту:

_Оленька_
Пробовали (я же выше писала, что тоже договорились с дочкой подруги) , не помагает рыдаю
solnyshek писал(а):

Так дома он уже давно не кусается

Яснее выражайтесь.
solnyshek писал(а):

_Оленька_
Пробовали (я же выше писала, что тоже договорились с дочкой подруги) , не помагает Crying or Very sad

может ещё прбывать, чтобы он понял что это систематика я тут не причем Он укусил-укусили его я тут не причем
Vikulia

Цитата:

Ситуация: ребенок начал кусаться, причем до синяков. Дома мы как-то с этой проблемой достаточно быстро справились

По-моему достаточно ясно выразилась. ржу нимагу Ну ладно не в этом суть, а в том что кусает именно детей и вне зависимости от места. Поэтому и переживаю за сад и его отношения с детьми, а также их родителями.
Вот сейчас Андрей начал кусать меня, Тоже так играется, как и дергает за волосы. И что делать? Объяснять нет смысла.
Медуза
Надя, ну как же нет смысла?) А что же остается делать как не объяснять, ругать, говорить, что маме больно, манипулировать немного
Цитата:

что же остается делать как не объяснять, ругать, говорить, что маме больно, манипулировать немного

На счет вырывания волос - объясняю, ругаю и шлепаю уже 7 месяцев - никакой реакции.
По поводу кусания - предлагаю грызунки, не то. Мамина рука вкуснее. Если отвлечься, то и нога.
Да не ругать и шлёпать - вот это как раз бесполезно, а объяснять и показательно расстраиваться можно.
Я иногда обижаюсь, если не слушается ржу нимагу ухожу и говорю, что не дружу с ней, она начинает виновато ковылать следом, обнимает за колени, всплакнуть может, если я уж сильно «не дружу» улыбаюсь
Понятно, что потом все равно шкодничает, но вода и камень точит. Я не вижу других способов, кроме вербальных)
Цитата:

Да не ругать и шлёпать - вот это как раз бесполезно, а объяснять и показательно расстраиваться можно.

Не выходит так. Объясняю, может как-нибудь потом дойдет. Расстраиваться - не понимает совсем. Рыкнуть - может быть.
Андрей кусается от избытка эмоций. Подбегает такой счастливый и клац за руку. Когда он на руках, то сразу спускаю. Это еще кто кем манипулирует...
Посоветуйте , может еще есть способы отучить ребенка кусать родителей.
Медуза писал(а):

Делать вид то вам не больно и тупо игнорировать его кусания,да это больно,но эффективно,не обращать внимание,ему надоест и перестанет кусать
Медуза писал(а):

только родителей кусает? Если так эмоции выражаются и к другим людям, то стоит обратиться к психологу. За "кусанием" могут скрываться проблемы с психическими здоровьем.
Медуза писал(а):

отстранять от себя резко. Если держали на руках и укусил, то резко вытянуть ребенка на руках, отстронить от себя, можно посадить на пол и уйти ненадолго. Сопровождать словами с определенной интонацией, сказать что вам больно.
таким образом вы покажите что вам больно и неприятно.
если в игре то посути тоже самое.
Ребенок поймет что раз укусил - мама пропала из виду.
Но я не вижу какого возраста ваш ребенок
Медуза писал(а):

может еще есть способы отучить ребенка кусать родителей.

после трех лет само пройдет подмигиваю
Ребенку 1 . 8. Кусает только родителей.
Bybo4ka писал(а):

Медуза писал(а):

Делать вид то вам не больно и тупо игнорировать его кусания,да это больно,но эффективно,не обращать внимание,ему надоест и перестанет кусать

И что, поможет?
В руку и в ногу можно терпеть, а в лицо и шею - очень больно.И я ему это говорю.
Цитата:

Когда он на руках, то сразу спускаю. Это еще кто кем манипулирует...

Вот не хочется, что бы понял, что если надо на пол, так для этого нужно укусить маму.
Медуза писал(а):

Вот не хочется, что бы понял, что если надо на пол, так для этого нужно укусить маму.

дело не в полу. важно отстранить от себя
Inna_K писал(а):

Медуза
Надя, ну как же нет смысла?) А что же остается делать как не объяснять, ругать, говорить, что маме больно, манипулировать немного

Цитата:

Вот все это я делаю - а результата нет.Совсем.
Ругаю - в ответ Андрюша тоже пальчиком машет, ая-яй.
Часовой пояс: GMT + 3