Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

После нескольких встреч с ними, наш Егор начал кусаться и в придачу, щипаться. Теперь я хожу за ним по пятам, чтобы он никого не укусил или не ущипнул... караул

явный ответ на агрессию,его бьют,он кусается.
моя позиция твердая,драться,кусаться,щипаться нельзя ни при каких обстоятельствах.
а я считаю, что ребёнок должен отстаивать свои интересы и если его задели первым - надо дать сдачи!!!
есть дети, которые слов не понимают, а только кулаки, с такими детьми надо говорить на их же языке!!!
это моё мнение!!

я своего малого тоже учила не драться, не кусаться..
пару раз в школе получил ни за что, страдал, так как мама учила другому..

теперь жалею, что таким образом перестроила его сознание..
отдала в секцию!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я считаю, что ребёнок должен отстаивать свои интересы и если его задели первым - надо дать сдачи!!

не,ну мы же вроде говорим о ребенки которому 1 и 10,мама ему скажет,дай сдачи,если обидели,а он может подумать,что игрушку у него забрали и за это надо в обидчика камнем бросить ржу нимагу
у меня племянница примерно же такого возраста, вполне смышленый ребёнок, с которым можно вести беседы подобного рода..
ходит в садик и уже прекрасно знает, когда можно давать сдачи, а при каких обстоятельствах следует воздержаться..
а там, тем более мальчик!

повторяю, что если бы я осознала раньше то, во что выльются мои поучения (не кусать, не бить, не толкать!!!) своему сыну, я бы пересмотрела методы воспитания в этом направлении в своё время!!!
считаю, что всё это можно делать в ответ на такую же агрессию со стороны другого ребёнка, но не в других случаях.. подмигиваю

что если бы я осознала раньше то, во что выльются мои поучения (не кусать, не бить, не толкать!!!) своему сыну

Ну а как же поступать? Говорить: да, бей? да, толкай?
Как ребенку в 1.10 объяснить, что бить можно только, давая сдачи, а просто так нельзя? Я уверена (смотрю по-своему), в этом возрасте он будет только понимать одно: бить мама РАЗРЕШИЛА, а в каких ситуациях - неважно. Тем более действительно, ребенок может научиться давать сдачи за каждую обиду, как Аня писала например:
L_ANNA писал(а):

а он может подумать,что игрушку у него забрали и за это надо в обидчика камнем бросить

Мне кажется, уж если есть жгучее желание этому научить, это надо делать позже... в более сознательном возрасте.
SunshineGirl писал(а):

Как ребенку в 1.10 объяснить, что бить можно только, давая сдачи, а просто так нельзя? Я уверена (смотрю по-своему), в этом возрасте он будет только понимать одно: бить мама РАЗРЕШИЛА, а в каких ситуациях - неважно.

вот и я об этом,я еще как то могу понять 6-7 лет,там ребенок уже может осозновать что и как и то грань может всегда перейти.

отдала в секцию!

по поводу секции не знаю,но например,во всех восточных единоборствах,есть правило,"если можешь не драться,не дерись".
я уже упомянула о своей племяннице, которой 2 года!
я четко ей объясняла (не раз) ситуации, когда можно ударить, а когда такого делать нельзя.., она пошла в садик с полутора лет и было несколько инцидентов драки, и, как ни странно, воспитатели были на её стороне, так как она не была инициатором.. Она просто себя защищала!!!
ошибочно, мне кажется, делать скидку на возраст в данном случае! два года, это уже рассуждающая личность!! и конечно, самое главное, как родители воспитывают своего ребёнка и что в него вкладывают!

L_ANNA писал(а):

если можешь не драться,не дерись".

но не тогда, когда тебе дали в глаз!!! подмигиваю
придется ходить в синяках))))

я уже упомянула о своей племяннице, которой 2 года!

я четко ей объясняла (не раз) ситуации, когда можно ударить,

значит у вас племянница гений.
LexusA писал(а):

придется ходить в синяках))))

почему?

но не тогда, когда тебе дали в глаз!!!

ну там савсем другая философия подмигиваю
L_ANNA писал(а):

значит у вас племянница гений.

вроде нет!

почему?

у меня тоже щипается аж до синяков. я ж не буду ругать его за то. вот и терплю
LexusA писал(а):

у меня тоже щипается аж до синяков. я ж не буду ругать его за то. вот и терплю

у тебя совсем манюня.. улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
ну да) а так щипается кошмар))))))))
LexusA писал(а):

ну да) а так щипается кошмар))))))))

очень счастлива

шибочно, мне кажется, делать скидку на возраст в данном случае! два года, это уже рассуждающая личность!! и конечно, самое главное, как родители воспитывают своего ребёнка и что в него вкладывают!

А мне кажется, совсем не ошибочно. Дети все разные. Кто-то в 2 года уже песни поет, сказки рассказывает и о жизни по-взрослому рассуждает, а кто-то это в 3 года начинает делать, а в 2 только говорить отдельные слова начинает и машинки катает. Отсюда что следует - что второй ребенок отсталый или что родители в него ничего не вкладывают? улыбаюсь

но не тогда, когда тебе дали в глаз!!!

Кстати об этом уже был разговор в другой теме, кто-то просто предпочитает ответить словами, потому что ими можно дать сдачи намного больнее, чем кулаком йоу У каждого свои взгляды на это.
SunshineGirl писал(а):

Кстати об этом уже был разговор в другой теме, кто-то просто предпочитает ответить словами, потому что ими можно дать сдачи намного больнее, чем кулаком Cool У каждого свои взгляды на это.

я делаю такие выводы только исходя из того, что мой сын получал пару раз, когда пытался сказать словами..
знаешь, я даже со священником говорила на эту тему (не знаю, интересно ли) и он также ответил, что если слова не действуют, надо защищать себя кулаками..
но ты права, это не по теме!!!
SunshineGirl писал(а):

А мне кажется, совсем не ошибочно. Дети все разные. Кто-то в 2 года уже песни поет, сказки рассказывает и о жизни по-взрослому рассуждает, а кто-то это в 3 года начинает делать, а в 2 только говорить отдельные слова начинает и машинки катает.

с этим согласна! но разговаривать с ребёнком надо с пелёнок!
я ведь тоже не профессионал в этом, просто пытаюсь исправлять в своей племяннице, те ошибки, как мне кажется, которые делала в воспитании с сыном.. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Отсюда что следует - что второй ребенок отсталый или что родители в него ничего не вкладывают?

это меня удивляет, так как такое в голову даже не приходило.., дело даже не в том ребёнке, а вообще в детских поступках..

но разговаривать с ребёнком надо с пелёнок!

Просто меня, если честно, вообще смущает, что ребенка надо учить драться, сама суть. Получается, с детства мы сами в них закладываем жестокость, своими руками.

Конечно, я согласна, что и мир наш не добр, и защищаться надо уметь, НО... Опять же, вопрос один - как сделать так, чтобы это нашему ребенку пошло только во благо, чтобы не переросло во что-то большее.

Насчет возраста остаюсь при своем мнении, исключительно судя по своему сыну чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

надо учить драться,

защищаться кулаками, если другие способы абсурдны! в том то и заключается разница! но это чисто моё мнение!!!!

SunshineGirl писал(а):

Насчет возраста остаюсь при своем мнении, исключительно судя по своему сыну Embarassed

у тя классный сынок!!!!! очень счастлива
ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!! подмигиваю

ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!!

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье подмигиваю

Я до 24 лет дожила и ни разу не дралась, не приходилось, проблемы были - и решались словами. А муж дрался - ну мальчишка же - но говорит, это уже был инстинкт самосохранения, если уж дошло до того, что бьют - отбивался, давал сдачи, и никто его этому не учил.

защищаться кулаками, если другие способы абсурдны!

В любом случае, для двух лет - т.е. детей, играющих в песочнице сами по себе и строящих куличи, такие объяснения рановаты. Не буду говорить за всех, но в большинстве.

ты же понимаешь, что из своих детей мы лепим, что сами хотим!!!

а я ,например, ничего не леплю,я не мешаю ей рости и развиваться самостоятельно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье

+100
SunshineGirl писал(а):

Скорее не что хотим, а то, чем являемся сами, и воспитываем так, как принято у нас в семье

ржу нимагу в моём случае, без комментариев! ржу нимагу ты бы удивилась!!!
SunshineGirl писал(а):

В любом случае, для двух лет - т.е. детей, играющих в песочнице сами по себе и строящих куличи, такие объяснения рановаты. Не буду говорить за всех, но в большинстве.

на том и порешим.. очень счастлива

в моём случае, без комментариев! ты бы удивилась!!!

У вас в семье рукоприкладством занимаются что ли? улыбаюсь Не поверю. Ну расскажи, удиви подмигиваю

У нас просто всегда и все решают словами, кто бы то ни был - мы, или наши родители, соответственно, ребенка хочется научить тому же.
А отбиться от нападения - мне кажется - он со временем сам научится, и сам способ выберет, или ко мне или папе придет, спросит.
SunshineGirl писал(а):

У вас в семье рукоприкладством занимаются что ли? Smile Не поверю. Ну расскажи, удиви Wink

я так поняла, что ты на это намекнула..подмигиваю в своей цитате:

L_ANNA писал(а):

а я ,например, ничего не леплю,я не мешаю ей рости и развиваться самостоятельно Smile

я грубо, по простому выразилась..
но ты же вкладываешь в ребёнка понятия "хорошо", "плохо"!

добавлено спустя 59 секунд:

а рукоприкладство, это другая существующая тема, где тоже была дискуссия!!!

Не, я не намекала ни на что, ты не так поняла подмигиваю

Я говорила лишь о своей семье: что у нас никто не дерется, сдачи резко не дает - а выясняет отношения словами, разговорами, без повышения тона - неважно - дома или нет - например, я и в магазине где-нибудь отпор никогда давать не буду, если мне нахамили или обсчитали, лучше промолчу или вежливо выскажусь и уйду (а кто-то ведь и скандал поднимет, ведь мы все разные), ну и т.п. - т.е. естесственно, и ребенку мы это же прививаем. Вот я о чем.
SunshineGirl писал(а):

Я говорила лишь о своей семье: что у нас никто не дерется, сдачи резко не дает - а выясняет отношения словами, разговорами, без повышения тона - неважно - дома или нет - например, я и в магазине где-нибудь отпор никогда давать не буду, если мне нахамили или обсчитали, лучше промолчу или вежливо выскажусь и уйду (а кто-то ведь и скандал поднимет, ведь мы все разные), ну и т.п. - т.е. естесственно, и ребенку мы это же прививаем. Вот я о чем.

у нас абсолютно тоже самое!
просто по-другому мыслить начала, когда сына ударили несколько раз без причины, и он не сопротивлялся, а сквозь слёзы говорил, что драться нельзя.. рыдаю
Ирина-Ирина-Ирина
Ну вот мы о возрасте говорили, когда надо уже ребенку объяснить, что сдачи дать можно и нужно порой, у тебя же сын большой уже? Ты уже ему это объяснить можешь?
SunshineGirl писал(а):

Ну вот мы о возрасте говорили, когда надо уже ребенку объяснить, что сдачи дать можно и нужно порой

но как же моя племянница, умница-разумница...? ржу нимагу

всё-таки, я думаю, пусть каждый остаётся при своём мнении.., всё-равно дискуссия бесполезна..подмигиваю
пожмём друг другу руки.. очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
Да мы же не выясняем отношения, просто рассуждаем подмигиваю

Твоя маленькая племянница скорее исключение, чем правило чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3