Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может быть кто-то знает хорошее место, где проводят специализированные занятия йоги для беременных?
http://www.magichild.ru/ Посмотри здесь, у меня две подруги туда ходили, очень довольны я тут не причем
Спасибо. Не очень удобно территориально, но подумаю.

А среди присуствующих нет практикующих беременных йогинь? улыбаюсь
я тоже думала, что как заБ займусь йогой ржу нимагу не тут-то было я тут не причем
но вообще считаю, что это очень хорошо, можно научиться расслабляться и держать мышцы подтянутыми ржу нимагу да и музыка если соответствующая очень счастлива
Виктория, а Ваши подруги ходили именно на йогу в "Волшебный ребенок"?
Всем приветик!!!
Я вот тут долго решала пойти на аквааэробику или на йогу. Посоветовалась со старшими подругами, почитала всякие отзывы и показания, короче решила пойти на йогу. Я работаю на Печерске а живу в Деснянском районе, вот думаю куда лучше пойти в 1)"Чеширский кот" - он в центре или в 2)"Йога студию" у них есть филиал на Дарнице возле "Детского мира", и время для меня не очень удачное: 1) Вт. 18:15 до 19:45 и Сб. 12:00 до 14:00, а 2) ВТ. Чт. с 18:00, а я работаю до 18:00. Если кто еще ходит на йогу то может, подскажите более удобное расписание. А еще хочу предложить, если кто хочет присоединиться, то буду рада, я всегда рада новым знакомствам!
мне бы литературу какую найти по йоге, я бы дома позанималась очень счастлива
Приветик!
Заниматься по книгам опасно, с моей точки зрения. Я когда была беременна дочкой тоже решила дома заниматься по книге, и вроде ничего особенного, правда и пользы 0. Сейчас я хожу на йогу: во-первых поняла что тогда (в первую беременность) я не совсем правильно выполняла асаны (упражнения) и поэтому эффект не был достигнут в полной мере (профилактика растяжек, варикоза и отеков ног, подготовка таза и организма в целом к родам), так что вышло, что занималась я просто для себя: время убивала. Во-вторых, преподаватель учит не только выполнять асаны, а ещё и расслаблять и напрягать нужные части тела (в родах нужно напрягать определенные мышцы и расслаблять матку и т.д., для чего при потугах, например ни в коем случае нельзя напрягать мышцы лица и откидывать голову назад и т. д.). А еще на йоге учат дыхательным упражнениям - это очень здорово для будущих рожениц. Конечно если никак не получается походить в зал, то я попробую найти книгу и отсканирить некоторые асаны, но все же мой совет пойти в зал к преподавателю.
Анчик я сомневаюсь, что в городе, куда вот вот уеду есть такие залы чет засмущалась я будем искать) а просто йогой я начинала по книге и мне уже дался "лотос" ржу нимагу но вот с дыханием тяжеловато.. пока прочитаешь и начнёшь делать, расслабляешься и уже забывашь что когда делать ржу нимагу
може какие-то видео занятия лучше?
Mulya
а не рановато ли? чет засмущалась я вообще с какого срока надо начинать заниматься? я тут не причем
sailormoon
этого ещё незнаю, я как заБ вообще кроме как крутить ступни ног ничего больше не делала, но мне мой уже говорит, что типа есть упражнения для беременных и тебе б не помешало.. видима он замечает изменения в теле не в лучшую сторону я тут не причем
Mulya
А куда переезжаешь? Да я слышала о занятиях на видео, это как мне кажется не плохой вариант. Ты молодец, что способна заставить себя дома заниматься. Просто я скорее всего больше люблю заниматься в группе, да и мой преподаватель каждой своей подопечной уделяет достаточно внимания (нас в самом начале было 3 пузоносителя, сейчас 7-йоу, очень нравится. А с дыханием мне вообще трудно справится было, я поначалу просто некоторые дых. упражнения не могла понять, по поводу "лотоса" мне немного повезло: я в детстве занималась танцами, и сейчас мышечная память воскресла (правда с крипатурой на пару улыбаюсь, но меня это не очень беспокоит, она не навящивая).

добавлено спустя 14 минут:

sailormoon
Начинать нужно, чем раньше, тем лучше, если врач не запрещает.
Так и ты готовишься к родам и твой малышонок, для него процесс появления на свет ещё больший стресс, чем для тебя, и он должен быть максимально готов, а еще чем раньше начинаешь готовить свое тело к переменам грядущим, тем большая вероятность, что силы потрачены не напрасно. Да и йога для беременных не предполагает сильных (изматывающих) нагрузок, все упражнения по твоим силам, никто не станет требовать невозможного. У нас в группу сейчас пришли девочки со сроком 16 недель, я начала тоже с 16 - 17 недель, долго не могла найти подходящий вариант. Короче было бы желание, и нормальное самочувствие!!!
Анчик
поеду к родителям в Дагестан) если будет такой зал, то я уже кампанию себе нашла ржу нимагу
я на втором месяце, подруга на третьем, сестра на четвёртом ржу нимагу

я не привыкла бывать там, где многолюдно чет засмущалась я но попытаться переломить себя можно подмигиваю
Mulya
Нифига себе. Ты ему покажи де у него чё не в ту сторону изменяется. Прости, я очень не люблю когда мужики начинают что-то подобное пороть, или любишь такую какя я есть или занимаешься вместе со мной. Заниматься должно быть желание: ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ!!! У меня с семьёй, работой и 7-ми комнатным домом на себя и пузожителя времени просто не оставалось, сейчас есть полтора часа 2 раза в неделю токо для меня и моего будующего второго ребенка. Задумалась я об этом только когда начала заниматься грущу Теперь боюсь, что если брошу потеряю часть себя. Да, а лишние килограммы навряд йога поможет сбросить, тут лучше аквааэробика для беременных справится.
Сор-ри, я убегаю на занятия.

добавлено спустя 2 минуты:

Mulya
я не привыкла бывать там, где многолюдно но попытаться переломить себя можно

Не: если через силу тогда не стоит и пробовать, тогда лучше кассеты купить и заниматься.
Анчик
спасибо очень счастлива удачи подмигиваю
Анчик

Я хоть и не беременна.....но ты тоже из Киева, и мне интересно куда ты ходиш на занятия йогой??? Я тоже давно хочу попробовать...
На каком центре йоги ты остановилась???
И я хочу на йогу но не знаю куда лучше пойти я тут не причем живу на виноградаре а все находится в основном в центре
leila
Я когда искала остановилась на 2-х центрах: "Чеширский кот" (там очень хорошие преподаватели и представлено очень много видов йоги в И-нете есть их сайт там все сказано) и на "Йога студия" там тоже неплохие преподаватели. Я выбрала занятия в "Йога студия" поскольку нашла много хороших отзывов о своем преподавателе, близости к дому и удобного времени занятий (для беременных сейчас занятия начинаются в 19:00).
Irysik22
Главное желание!!!
"Желание - 1000 возможностей, не желание - 1000 причин!!!"
Йога - это прекрасно! Занимаюсь уже лет 10. НО! У меня почему-то в период беременностей (а сейчас жду третьего) после выполнения упражнений возникает жуткий тонус! Приходится снимать но-шпой. Периодически пробую снова легкие асаны - тот же результат грущу Возможно, это только у меня индивидуальная непереносимость )

Все равно, будьте осторожнее!
Не знаю была ли такая тема. Но очень интересно, кто ходил или ходит на йогу для беременных, как впечатления, результаты. И возможно посоветуете хороших специалистов и центры по йоге.
Девочка знакомая ходила сюда.
http://www.roditeli.com.ua/view/joga
Осталась довольна. Еще и совместные курсы для родителей там закончили.
Lenchikchik
Спасибо огромное. А с какого срока можна ходить?
А кто в Москве ходил и куда??? уж очень хочется, как раз все разрешили....
я на обычную хожу))
Но ввиду моего географического расположения, наше место вам вряд ли подойдет ржу нимагу
tonjaknopa

Ой, думаю лучше у них узнавать.
Я до беременности ходила на йогу,а когда узнала.что беременна спросила у своего учителя можна ли мне заниматься? Он ответил,что пока еще можна.Я думаю,что нельзя на последних сроках,но я у нег все равно спрошу,мне в седу на занятия

добавлено спустя 1 минуту:

Мне очень нравиться заниматся йогой,позитив и спокойствие
девочки,слышали ли вы что-то об этих курсах? http://www.yoga.kiev.ua/ вроде и цена доступная и место расположения подходит,но хотелось бы отзывов
Странно как-то начинать практиковать йогу будучи беременной. Ведь это не просто физ. упражнения, а стиль жизни...
в Киеве всем советую йога-студию Андрея Сидерского!!!
Я туда больше года ходила на Дивья-йогу к учителю-индусу.
А теперь, когда забеременела, пойду к ним на йогу для беременных улыбаюсь))

Там очень хорошие условия: два зала, полы с подогревом, душевые кабины и даже свое мини-кафе!
Екатерина1984
+1000

я занимаясь йогой до бер, но во время бер не ходила т.к тот человек которому я доверяла не вел группу. чуть восстановлюсь и оч хочу продолжить. к сожаленю не настолько опытна что б практиковать самой дома
Часовой пояс: GMT + 3