у меня спкя, ис гормональным фоном не впорядке все, назначили на 3 мес прием Диане, как раз все лето 2010 года)
что по себе отметила, за 3 месяца набрала 8 кг...
апетит был как всегда, ем я не много, всегда была худенькой, кожа да кости
уровень сахара в крови в приделах нормы..как сказал эндокринолог, причина на гормональном уровне, набор веса был связан с тем, что все контрацептивы являются химически выведеным продуктом, и соотвественном влияние на каждого будет индивидуальным, в моем случае, просто при приеме ок надо было соблюдать диету, физ. нагрузки..
а я с дуру берегла мало ли перетружусь, еще и то что летний период был, мучали отеки
При приеме Дюфастона особого набора не наблюдала)) +-1кг ( прием был 10 дней то 2 табл) - пила за 2 года примерно 4-5 раз) по одинаковой системе)
Когда была стимуляция Клостилбегитом -

вот тут и понесло меня, и жирок начал обрастать, и какие меня оттеки мучали, ноги руки отекали, тахикардия мучала еще пол года после этого....появилась задышка..
При второй стимуляции, бравелем, наблюдала только улучшение кожи, меньше осыпало

ну и жидкость лишняя уходила, немного скинула при уколах)) помню с каким ужасом терпела уколы, но это другая история
После всего этого, я для себя вывела то, что я больше не хочу стимулками жестки пользоватся, буду искать альтернативу, пока после всего этого востанавливаюсь!)
Думаю, мой опыт немного поможет Вам