Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
9.03.07. в МСЧ-122 я простилась со своей предыдущей Б. Несчастье постигло нас на 9-ой неделе, но Б. замерла ещё на 6-ой...
Дальнейший план действий таков:
- допиваем амоксиклав (5 дней)
- вставляем тержинан (6 дней)
- глотаем флюконазол после антибиотиков
- идём на УЗИ в НИИ им. Отта для контроля
- там же получаем ц/у по дальнейшей тактике

Тошнота и обострённое чутьё прошли на второй день после А. Сегодня у меня прилив жизненной активности. Решила, что раз так всё повернулось - надо составить список дел, которые не успела сделать до Б. В первую очередь - посетить стоматолога...
Завтра иду в ж/к, наверное, во вторник почапаю на работу. Только бы никто там ни о чём мне не напоминал, а то я хорохорюсь, но при воспоминании сразу слёзы...

Последний раз редактировалось: Алюшка (19.08.2007 16:50), всего редактировалось 1 раз
Была сегодня в ж/к... На моё несчастье моя врач заболела, замещала другая. Смотрит меня на кресле в присутствии заведующей, вдруг как скажет: "Ой, смотрите какая тут большая киста справа, срочно на УЗИ!" Заведующая посмотрела - согласилась. Я в панике - какая киста справа, если у меня всё было слева?! Отправили на узи к дяденьке-доценту. Тот стал смотреть, искать кисту: "Смотри на экран -
вот правый яичник, нормальных размеров, ничего лишнего. Вот левый - чисто. Вот матка, двурогая, вот выделения, которые и должны быти после выскабливания, вот рубчик от миомэктомии. Эндометрий 3 мм. Никакой кисты нет."
Врач очень удивилась результату. Сделала предположение, что это - кишечник. Я тоже так думала, у меня от амоксиклава всё бурлит и пучит...
Раз 15 делали УЗИ и только на двух последних установили, что у меня двурогая матка... Ещё и загиб кзади... Ну вот как они смотрят, эти врачи?! И ведь лапароскопию делали - не видели, ну не за полгода же она вдруг стала двурогой и загнулась - это же врождённое... Эх...
Теперь у меня от их "исследований" всё болит внизу живота... Ещё главное жмёт и говорит - не напрягайся, как тут не напрягаться, если я даже вскрикивала от боли... Ууууу, садюги! Скорей бы моя доктор вышла!!!
После 20.03. будут известны результаты генетической экспертизы... Будем ждать...
И всё-таки невроз меня настигает... Как только вижу что-нибудь связанное с маленькими детьми или самих детей - слёзы льются ручьём...
Купила персен, буду бороться с собой - ну нельзя же так реагировать! Но ничего не могу поделать, видимо, время - лучший доктор...
Мои молитвы были услышаны - вышла моя любимая Доктор, закрыла мне все больняки, на кресло не гоняла, назначила пить:
- раствор водного перца (чтобы матка сократилась и кровотечение прошло до конца)
- аскорутин 1х3
- лактофильтрум (восстановить кишечныю флору после амоксиклава)
В старом посеве мочи высеялись какие-то единичные грамм(-) палочки. Надеюсь, что амоксиклав и с ними разобрался за компанию.
Сдала клин. анализ крови - интересно знать гемоглобин.
Третий день болит голова, давит то на глаза, то на шею... Видимо, гормоны перестраиваются обратно. За беременность - ни разу не болела... Может, конечно, опять внутричерепное давление скачет...
В консультацию теперь через 2 недели - в нач. апреля пойду. Во вторник поеду в НИИ им. Отта, мне назначат лечение. Заодно надо узнать результаты генетической экспертизы...
Сегодня уже 10-ый день после А., а кровить всё ещё продолжает. Прочитала в инете, что в норме - до 2-х недель... БТ держится в районе 37,2, правда, измеряла в 9.30-10.00, но завтра выхожу на работу и начну измерять в 8.00.
Нигде не нашла данных какая должна быть БТ после А.
Эх, а от работы уже отвыкла... грущу
Получила ответ из лаборатории пренатальной диагностики.
Результат исследования хромосом: 47,XY,+15
Заключение: трисомия 15.

Сказали, что это случайная генная мутация, нежизнеспособная, повторно не возникает (как правило). я тут не причем

Получается, что с гормонами и с внутренними инфекциями (точнее - с их отсутствием) у нас всё в порядке. улыбаюсь

Пока план такой:

- с 24.03 (ч/з 15 дней после чистки) начинаю утрожестан по 2 н/ночь в/влаг 10 дней
- жду М.
- с 1 дня М. - логест по 1 таблетке н/ночь (3 цикла)
- затем сдаём инфекции и АКТИВНО ПЛАНИРУЕМ !!!

Из интернета:Трисомия 15 - патологическое состояние, при котором в клетках вместо двух хромосом из 15-й пары имеется три таких хромосомы (т.е. одна "лишняя" хромосома). Такая трисомия вполне может быть причиной самопроизвольного прерывания течения беременности на раннем сроке - или причиной рождения тяжело больного ребенка с резко сниженной жизнеспособностью. Трисомия 15 представляет собой геномную мутацию - т.е. "ошибку" распределения генетического материала, случившуюся в процессе созревания яйцеклетки или сперматозоида. Чаще всего такая "ошибка" является случайной и имеет крайне низкий риск повторения; однако, в ряде случаев данный риск может быть довольно высоким - например, если кто-то из супругов является т.н. "носителем" сбалансированных хромосомных перестроек, вовлекающих материал 15 хромосомы. Или у кого-то из супругов имеет место так называемый гонадальный мозаицизм - ситуация, когда в организме наряду с генетически нормальными половыми клетками имеются клетки с избыточным количеством хромосом 15-й пары. Сбалансированные хромосомные перестройки можно диагностировать у родителей путем цитогенетического исследования; гонадальный мозаицизм, к сожалению, определить практически невозможно.
Тем не менее, хорошие шансы родить здорового ребенка имеются практически в любом случае - даже при обнаружении хромосомных перестроек. Просто в последнем случае будет необходимо пренатальное кариотипирование плода на 11-12 неделе беременности. Что же касается инфекций и гормональных нарушений, то в происхождении трисомии 15 (а равно - и других геномных мутаций) данные состояния сколько-нибудь существенной роли не играют.
Да, оказывается у нас был мальчик... Не Фасолька, а - Фасольк...
Сейчас подсчитала - планирование наше начнётся примерно в середине июня...
С 24.03. начала вставлять в/в утрожестан. Спать хочу жутко, видимо от него, и грудь начала болеть как при Б. Ещё жутко захотелось фисташек - хоть беги в ларёк... Хрошо хоть тошноты нет...
Овуляция у меня, судя по признакам, была 23.04. - получается на 14 день, как и положено, это обнадёживает, что гормоны мои не особо сбились. опаньки ...
Кровить перестало 22.03 - как раз через 2 недели после А.
Ещё 7 дней утрожестана и ждём М. Если я от него не впаду в весеннюю спячку, то обязательно напишу что-нибудь... подмигиваю
Утрожестан отвставляли, ждём монстров... Дайте кто-нибудь напрокат, что ли...
Ура, М. пришли, спасибо кто поделился, обратно не отдам (пока).
Начинаю пить Логест. Посчитала - это планировать нам можно будет в начале июля... Там написано, что можно уменьшить цикл за счёт сокращения количества дней между пачками Логеста (надо пропустить 7 дней, а я думаю - мож по 5 сделать?) Выгадаем 4 дня, но тогда об эффективности планирования мы узнаем не 20.07, а 17.07... Просто мы планировали с 20.07 уехать на дачу (она у нас в 200 км) и как-то не хотелось бы узнать результаты вдали от дома и всяких клиник... Ой, опять я так далеко загадываю... Мож и не нужны нам будут эти клиники, вернёмся с дачи уже на 8 неделе Б. и всё... (ттт!!!)

В работу втянулась так, что не замечаю как дни летят. У меня жизнь как эротический дневник Робинзона Крузо - Пятница... опять Пятница... Ну и хорошо, пусть жизнь бежит...
М. какие-то странные - без сгустков, необильные... Мож так и должно быть после А., а мож из-за Логеста?! И всё же - главное, что они начались...

Длились они с 6.04. по 12.04. причём более-менее активно с 7.04.по 10.04., в остальные дни - мазьня...
Вчера первый раз с 22.01. решились, наконец, на "настоящий ПА"... И почему-то было больно в самом начале, я уже решила, что у меня всё заросло... чет засмущалась я Потом боль исчезла, но с утра неприятные ощущения там... чет засмущалась я Ну что за жизнь?!
А ещё мне сегодня всю ночь снился наш сынишка, ему было месяца 3, но рядом была какая-то женщина, которой он якобы являлся сыном, от которого она отказалась... И я весь сон не спускала ребёнка с рук, боясь, что она его заберёт... Я так любила его и мне было всё равно, что у него другая биологическая мать... К чему бы это?

При Б. я по разным тестам высчитывала пол ребёнка - по всем определялкам и признакам была девочка. И только платный "определитель" через мобильник предсказал мальчика... И ночами мне всё время снился мальчик, и от яиц у меня было отвращения - за Б. не съела ни одного яйца...
У нас новенького ничего особого нет, попытаюсь завтра к гинекологу сходить. В прошлую пятницу уже доехала, а у них, как назло - санитарный день. пипец
Пью Логест и Геримакс-энерджи. Какие-то выделения желтоватые чересчур активные отмечаются - надо в консультации мазки сдать.
Уже месяц не могу вылечить своё горло (как оно меня достало!!!) Мне все лекарства помогают только один раз (биопарокс, стоп-ангин, гексорал, тантум-верде...), во второй раз они бессильны... Пью сейчас Грамидин, мож он меня спасёт...
Какая-то у меня сплошная жалоба на организм получилась... Не верьте - я себя замечательно чувствую!!! Просто обидно - из-за горла зубами не заняцца. Да, решила ещё Детралекс пропить - варикозик свой подкорректировать, пока можно...
Такая вот история болезней получилась... ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Алюшка (19.08.2007 16:54), всего редактировалось 1 раз
Дошла я до гинеколога... Как здорово, что мне повезло с доктором! Она молодая, но такая внимательная, заботливая... почему-то запомнила меня со второго раза - и по имени, и по фамилии. Даже когда я поменяла фамилию - быстро переключилась на новую... Сказала, что лучше в мае сдать анализы мазки на микоплазмоз и уреплазму, поскольку они могут цеплятся при снижении имунитета... Выписала она мне бесплатные направления как беременной. Мелочь, конечно, но приятно... Гемоглобин у меня после А. - 142, а до был 115... Что творится с организмом?! Но чувствую себя нормально, значит всё в порядке.
В четверг заканчиваю первый курс Логеста и жду М... Вот так и пролетит время до июля... Саше отпуск дают с 1.07.07., так что планировать бум на даче, на свежем воздухе в спокойной обстановке... И дай Бог вернуться нам с двумя полосками... улыбаюсь
Итак, нынче 24 день цикла... Не пью таблетки 3-ий день и где мои монстры?! Аааааааааааааааууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!
Дайте кто-нибудь "поносить" на недельку!
Молочница проснулась, грудь болезненна, живот надулся - и ничего больше нет... грущу
Тонзиллит мой ещё не совсем ушёл... Перечислю чем лечилась и что мне не помогло: приняла внутрь: амоксиклав, сумамед, прыскала в пасть: биопарокс, ингалипт, антиангин, тантум-верде, гексорал; рассасывала: шалфей в таб, фарингосепт, грамидин; полоскала: фурациллин, соль+сода+йод, яблочный уксус, заварка чая+йод, шалфей... Естественно, это всё не одновременно, а по очереди (кроме полоскания). я тут не причем
Сейчас капаю деринат для повышения иммунитета... Пью детралекс для сосудов и геримакс-энерджи для тонуса... Ещё вот надо молочницу как-то прибить... Пока пимафуцин вставляю - чтоб не пропадал валяясь...
На 25-ый ДЦ пришли мои заблудившиеся М ! Посмотрим сколько дней они продлятся на этот раз... На улице мерзко - сегодня за ночь навалило кучи снега, днём тоже был снег и противный холодный ветер - типа "здравствуй, май!" ржу нимагу
Не-е, ну, это не М., а издевательство какое-то - меня просто заливает, такого раньше никогда не было! Мне вполне хватало 3-4 прокладки на два дня, а потом они вообще не были нужны... А нынче - я уже почти пачку прокладок извела за два дня и конца этому "безобразию" не видно...
Давненько я тут не была, сейчас отсчитаюсь... М. мои были неделю, причём два дня лило, потом мазало, что-то долговато... грущу
Сходила я, наконец, к ЛОРу. За нежеланием сидеть в очередях пошла в хвалёную Скандинавию... Цены там - мама не горюй - за первое посещение оставила 2 тысячи (осмотр+анализ на посев+промывание лакун+аппликация на миндалины). Второй раз тысячу (промывание лакун+аппликация на миндалины). Завтра пойду последний раз, узнаю результат анализа и ещё раз промоюсь... Подтвердили мне тонзиллит, назначили полоскание только р-ром фурациллина, эриус (у меня какая-то мелкая сыпь периодически на лице - мож на логест?), бифиформ. Горло почти не болит, только иногда утром... По привычке - "прислушиваюсь" всё время.

Вчера открыли дачный сезон - весь день собирали парник из пластика - а-ля конструктор ЛЕГО... Вечером - традиционнные шашлыки с винцом... Хорошо на природе, жаль мало времени...

Кот на даче отрывается - поймал и загрыз две змеи (одна точно гадючка), днём гонял по участку лягушку, к вечеру притащил крота... Про мышей даже молчу - немеряно... В прошлом году в его активе были ещё два зайчонка (гад!) и утка с него размером...
Такие вот дела, пью логест, Сашу "посадила" на фолиевую и вит Е. Считаем дни до "часа Х"...
Нашли в моей пасти вот такую каку - Staphylococcus aureus и Citrobacter spp. Завтра начну пить Ципрофлоксацин или Моксифлоксацин (авелокс). Во вторник поеду к Вике на консультацию в институт им.Отта, пусть на УЗИ посмотрит меня, что там в правом боку внизу живота потягивает... В ж/к была, посев не пришёл, по мазку - воспаление, ну я это и так знаю, поскольку выделения побеспокаивают... у меня ПМС
Такие вот дела. Сегодня пью последнюю таблетку второго курса Логеста и жду М. Не хотелось бы, чтобы они припёрлись в субботу в День Города (гулянка намечается...), но уж как получицца...
М. пришли на следующий день после Дня города - как по заказу, через 27 дней. Погуляли хорошо, попали под дождик, это уже традиционно - как обещают разогнать тучи, так жди дождя...
Допила циклофлоксацин, во рту такая кислятина! Параллельно отвставляла нео-пенотран от молочницы, посмотрим результат... (пока - ттт!) Начала последний курс логеста, больше никаких таблеток кроме витаминов, эубикора и холосаса (печёнку почистить) пить не буду. Завтра хочу доехать до консультации, во вторник - в институт им. Отта. Низ болеть перестал, зато сегоджня тянет поясницу - натаскалась всякого дерьма на работе, с этим ремонтом сплошные переезды. Если с утра будет болеть - пойду на больничный, нафиг работу, надо себя поберечь!
Наконец-то появился интернет... Допила последнюю порцайку логеста, жду завтра М... А потом начинаем активно планировать... Уедем на дачу и там начнём... Как хорошо, что я уже в отпуске... Совсем редко бываю на форуме - то нет инета, то была работа, то теперь - ремонт во весь рост... Всем - хорошей погоды и продуктивного отдыха!!!
Завтра, надеюсь, уедем на дачу... Планировать начали вчера... Будем стараться эти 10 дней хотя бы через день... О результатах сообщу... Всем наказ на лето: отдохнуть, не болеть, залететь!!!
Вот мы и вернулись... Как вам отдыхалось и работалось?! Июль вышел богатый на роды - вон сколько пупсиков народилось!!! Здоровья им и их мамулькам!!!
О нас пока ничего радостного сообщить не могу... "Планировали" как и обещали - через день... Задержка была один день, была и тошнота, и головокружение, и повышенная нервозность и утомляемость, но пришли М., правда, какие-то странные - сначала за два дня однократно были слегка розоватые выделения (тест - отр.), день - тишина, затем - коричневатые выделения очень скудные, были они полтора дня. Потом ещё 3 дня по капле мазало всё тем же коричневатым цветом (тест - отр.). Если при приёме ОК у меня было по 2 прокладки в день (3 дня), то тут мне хватило одной на полтора дня... Организм продолжает шалить дальше - тянет низ живота, но не как перед М. просто дискомфорт (мож - цистит или кишечник?), периодически потягивает чуть выше паха то слева, то справа; тошнит после еды (один раз даже вырвало после грибов...); головокружение после того, как посижу, а потом встану... Завтра пойду ко врачу, дай Бог, чтобы она в отпуск не ушла...
БТ была на 13-ый день - 37,0, на 14-ый - 36,7. Я решила, что это - овуляция. Затем БТ поднялась и была 36,9-37,2. В день начала М. - 37,2, затем - 36,9-37,2. Сегодня 36,7. Правда, я с 15 по 25-ый день вставляла утрожестан и БТ меряла то в 7.30, то в 9.00, то в 9.30, поэтому она вряд ли информативна, но странно, что она до овуляции (с 12-го дня) уже была 36,9, не снизилась ни перед М., ни во время, только после пошла на спад... Наверное, какое-то воспаление...
Девчата, у кого-нибудь нечто похожее было?! Всякие гнусные мысли в голову лезут...
Все мои гинекологи ушли в отпуск... Попробую завтра к терапевту почки проверить, если ещё и она в отпуске - тогда мне "крупно повезёт". Сделала тест на всякий случай - по нулям... Бум работать далее...
Вот мой прошлый странный график № 3: http://www.babyplan.ru/profile/1037/3, а вот нынешний № 4: http://www.babyplan.ru/profile/1037/4
Терапевт моя тож в отпуске... М-да, летом болеть нельзя... Завтра поеду к доктору, с которой работала раньше, она мне УЗИ сделает, посмотрим что меня там беспокоит...
Сделали вчера УЗИ всех мест, в печени нашли 2 кисты, в почках тож поликистоз, в матке никого не нашли, зато в правом яичнике нашли 3 фолликула - 21, 12 и 10 мм. Эндометрий 9 мм, так что, наверное, овуляция будет раньше... БТ позавчера была 36,7, вчера - 36,5, сегодня - 36,7. Не знаю, можно ли сие считать "скачком"...
В общем, надо работать, не покладая...
Судя по моему графику - О. была в субботу... http://www.babyplan.ru/profile/1037/4 БТ нынче 37,0, но поскольку начинаю утрожестан, то далее она будет уже не информативна... Хотелось бы, конечно, посмотреть как БТ будет вести себя без гормонов... Но в прошлый раз она и с утрожестаном скакала 36,9-37,2...
Бум надеяться, что "попали" в О. Этот день в планировании получился прикольным... Свекрови захотелось посмотреть кино, поскольку еённый телек мы из ремонта забрать забыли (сами виноваты!!!), то смотрела она телек в нашей комнате... А нам по расписанию, ну просто необходимо было попланировать... В общем - мама смотрела кино, а мы в это время за печкой по-тихому "делали ляльку"... Теперь всё хохочем, вспоминая...
Кстати, сегодня мне приснился наш малыш, это снова был мальчик... Предыдущую Б. мне трижды снился мальчик, потом после А. дети не снились ни разу. Сон в руку?! Боюсь и думать - чтоб не сглазить. Время покажет...
Ну прямо наваждение какое-то - всё время тянет нажать раздел "Дневнички беременных"... К чему бы это?! я тут не причем ржу нимагу
Сегодня ездили дарственную регистрировать, пришлось встать в 4.45, БТ - 36,6, вернулись в 12.20, измерила - 37,7. Думаю, что где-то среднее значение - 37,0. Перепроверим завтра, хотя на утрожестане не особо информативно... Так хочется, чтобы была не ниже 37,2... Все болезненные ощущения внизу живота прекратились совершенно после субботы, тошнота после еды тоже убралась, немного чувствительны соски и молочница пытается проявиться... я тут не причем До дня Х ждать ещё 12 дней, наверное, не удержусь и тест сделаю дня за 3 до предполагаемого неначала М. бееееее Так хочется верить, что наша маленькая "пуговка" уже во мне... Сегодня ещё попланируем на всякий случай...
Сегодня мне приснился сон, что мне делала УЗИ и показали заветную точечку на экране... Вот бы этот сон да в явь!!!
Что-то меня сегодня как-то по-мерзкому подташнивает периодиццки... Только вчера обрадовалась, что желудок не бепокоит - и вот опять... Это организм не хочет на работу идти, хочет на больничный...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3