Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, кто как готовит печень?
Обжариваю лучок, добавляю печень и тушу в сметанке и специях. Быстро и вкусно
Ketik
Я, в принципе, тоже так, но хочется чего-то другого! очень счастлива
VP
обязательно вымакивую в молоке час и больше....пропадает горечь.
а вообще чаще всего делаю печеночный торт.
печень на мясорубке туда же протушеный лук, пару яиц и чуток муки и молочка пол стаканчика.......жарится как блинчики, каждый блин выкладывается друг на друга и перемазывается майонезом с протушеным луком.........
лук сразу протушивать в печень и пасировку.........примерно луковиц 6 больших...........

добавлено спустя 1 минуту:

забыла написать, после того как все коржи выложили, торт ставится на пол часа в духовку на маленький огонь, что бы пропитаться.
VP
Я вчера делала печеночные котлеты. На 500 гр печени: пару луковиц, 2 яйца, 4-5 ложек манки (чтобы была консистенция как тесто на оладики), можно по желанию добавить несколько ложек майонеза. Печень и лук перемолоть на мясорубке, соединить все ингридиенты + соль, перец. Дать настояться минут 30 и потом выкладывать на горячую сковороду с раст. маслом как оладики, ложкой. Делается очень быстро.
мыфа
Luchistaya
спасибо за рецептики! очень счастлива
Печень куринную можно использовать в качестве начинки в салат.
Режем промытую куринную печень на мелкие кусочки, обжариваем с лучком, в конце жарки подсолить. Охлаждаем и добавляем отваренные и покрошенные картошечку, яйца, а также лучок, грибочки маринованые по вкусу, и заправляем майонезом улыбаюсь Подавать охлажденным!
А я вот печень обожаю, но готовить ее не умею... сколько ее нужно тушить?? она у меня все время жесткой получается... грущу
Noelly
печень не любит длительного тушения. Я вообще 9 минут делаю..она тогда мягкая и сочная..Если дольше становится твердой
А беремешкам можно печенку?
Я из-за диеты ее давно уже не ем..., а тут чего-то захотелось. Свекровь моя классный торт делает, но он жирный...мама делала оладьи...а я и так люблю в сметанке) Но сама ни разу не делала - муж не приемлет категорически даже запаха!
А какую печенку лучше брать? Телячью?
Fisha
вот ты где.....
тебе в темку пароварка. видно животик-то отпустило сегодня.
ой у меня аж слюнки потекли... но у меня тоже мужа не любит грущу А Я люблю)))

Fisha а беремешкам почти все можно, имхо, просто некоторые подукты лучше понемножку
Fisha
А для диеты печенка не противопоказана ржу нимагу Я делала со сметанкой-объедение.Но я делала в сковороде Цептеровской.
А я печенку раньше на дух не переносила, а сейчас обожаю!
Fisha
Печень ввообще очень полезна. Для тех у кого низкий гемоглобин, рекомендуетсяулыбаюсь и думаю, беремешкам самое дело печень..говяжью улыбаюсь Ну не зажаривать, протушить в сметанкеулыбаюсь
Fisha
Нам её кушать ооооочень полезно, но не чаще раза-двух в неделю, где-то читала...подмигиваю В ней много какого-то элемента, перебор которого для нас нежелателен подмигиваю
Очень вкусно если сделать говяжью печень с яблочками и сыром!
Нуна взять печень (желательно говяжью и чтоб не очень жесткая была. Если жесткая - положите ее на 15 минут в теплую водичку и добавьте туда ( в водичку ) соды на кончике ножа, или мона в молоке чуть вымочить, она тогда мягенькая будет такая, что мона губами кушать)
Чуток обжарить с обоих сторон,совсем чуток обжарить в сливочном масленемного яблочек, порезанных как на компот (желательно кисло-сладеньких) На противень на фольгу выложить печень, сверху яблочки и потереть сыр на самый верх! В духовку- до полной готовности!
И бомба!! Пальчики оближешь!! Можно еще ляпнуть чуток майонезика на сыр, он тогда запечется лучше!
Для любителей можно еще обжарить лук до золотистого цвета и подать вместе с печенью!

Может кому и не пригодится, но я слюнями покапала уже хорошо и на ужин у меня тоже сегодня будет печень улыбаюсь
Девочки-беремешки!
Вчера, слава Б-гу прочитала таки про печенку во время бер-ти. Так вот, в первый триместр ее есть НЕЛЬЗЯ, так как там много витамина А, которые неблагоприятен при беременности, теме более в ее начале.
А потом...можно не более 125 г. в неделю... опаньки ...
А я печень саму не солю, солю отдельно пережаренный лучок и морковку.Печенка получается нежной и немного сладковатой.
девочки, а знает кто-нибудь рецепт салата из печени? Там печень, лук обжаренный..и какой-то соус..толи сметанный толи какой..я не поняла по вкусу..но очень вкусно было)
Я знаю с маринованым луком улыбаюсь
Вот рецептик.
Продукты:
Печень - грамм 400
Лук - тоже грамм 400
Майонез - пара столовых ложек
Уксус 70% - столовая ложка
Молоко - около стакана (необязательно)
Соль, перец.
Масло растительное

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, залить холодной водой и добавить ложку уксусной эссенции. Пусть стоит маринуеться.
2. Печенку нарезаем толщиной около 5 мм, заливаем ее молоком и оставляем на час. В принципе, этого можно и не делать, но так печень получаеться мягче.
3. Молоко сливаем (можно дать котикам ржу нимагу). Печенку обжариваем на раст. масле. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
4. Добавляем отцеженый лук и майонез. Все перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!!! ржу нимагу
Режу печень на кусочки, немножко отбиваю, панирую в муке и на сковородку; обжариваем с двух сторон. Соль я добавляю в муку, а потом ещё готовую печёнку солю немного.
А вообще я очень люблю печёночный паштет улыбаюсь
Я тоже как и мыфа обязательно вымачиваю в молоке...нежная становится..мням ржу нимагу ...даже говяжья, становится как телячья...минут 30-40 надо вымачивать...а потом можно с ней делать все что угодно...гдавное при приготовлении не передержать на огне...вот и весь мой секрет...даже мама мужа говорит, что она у меня получается обалденная подмигиваю
А я очень люблю печеночный тортик или котлетки.... подмигиваю ням-ням....
моно я расскажу про свой печеночный торт? чет засмущалась я

пеку блинчики-оладушки из печени (печень прокручиваю в мясорубке с луком, добавляю яйцо, муку, соли, перца)
далее готовлю начинку:
много репчатого лука, тертая морковь - жарю на сковороде до золотистого цвета, туда добавляю мелкопорезанную зелень (укроп, кинзу), выдавливаю чеснок, солю, перчу, кладу майонез и перемешиваю.
и укладываю торт слоями:
блинчик-оладушек из печени, сверху начинку размазываю по всей поверхности, снова блинчик, снова начинку и т.д.
верхний слой должен быть блинчик, который я мажу майонезом и посыпаю либо мелкорезанным укропом, либо грецкими орехами.
Торт должен постоять не менее часа!
по времени приготовление занимает около 2 часов, но оно стоит того! чесслово!
Фиша писал(а):



Вчера, слава Б-гу прочитала таки про печенку во время бер-ти. Так вот, в первый триместр ее есть НЕЛЬЗЯ, так как там много витамина А, которые неблагоприятен при беременности, теме более в ее начале.

А потом...можно не более 125 г. в неделю...


Я всю беременость лопала печень и все ок!
А я из печени делаю как все - с молоком - когда есть время замачивать, или просто в сметане тушу.
Я печеночный фанат))))))


а еще я делаю паштет из печенки - пальчики оближешь)))
Варим печень, морковь (по идее надо тушить, но варить проще), лук пассеруем на сливочном масле, все это пропускаем через мясорубку прям в горячем виде, кидаем еще немного масла сливочного, солим.
по консистенции смесь должна быть как деревенская сметана, постоявшая пару дней ("Даже ложка стоит!"(с)).
потом выкладываю на тарелку))

Можно есть в теплом виде - намазывая на хлеб, можно есть в холодном виде - отрезая куски. Обалденно!!!
А я для того чтобы печень не была жесткая, каждый кусочек (с двух сторон) посыпаю чуть-чуть содой и сахаром минут на 5, потом мою и можно готовить. Это мне соседка подсказала, она в ресторане работает. ржу нимагу
мы оба любим печенку. И в виде оладьев, просто жареную, тушенную (типа как гуляш). И едим ее почти всегда с обжаренными в кляре цв.капустой и броколли.
Печенку надо брать говяжью - она не такая горькая как свиная. И самое главное ее не "пересушить". Если я ее обжариваю стейком, то буквально по паре минут с каждой стороны.
Оладьи тоже букввально пару минут...Чем дольше ее готовить, тем хуже она будет улыбаюсь
и паштетик тоже делаю - очень вкусно улыбаюсь
я жарю так печень: на раскаленную сковороду ложу печень и считаю до 10 переворачиваю и опять считаю, затем добавляю немного бульона или воды и накрываю крышкой на 5 мин. и перевожу на медленный огонь.
печень получается мягкой и сочной))
Я всегда тушу в сметанке с лучком и специями.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах