Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tiramisu писал(а):
Подруга из Германии научила делать немецкий картофельный салат. Просто и оригинальный вкус!
Несколько клубней отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками по возможности горячей (в оригинале так, но я приноровилась чистить остывшими и нагревать перед заправкой в миковолновке). Добавить мелко-мелко порезанный репчатый лук, сбрызнуть уксусом, добавить черный молотый перец и немного сахара, растительное масло. Перемешать и добавить немного кипятка, снова перемешать. Ням-ням!

Я тоже такой салатик часто делаю,только вместо уксуса добавляю сок лимона иногда +укроп. НО надо попробовать и уксусом

а я сюда вместо уксуса кладу квашеную капусту. столько же сколько картошки. Классный гарнир к жареной рыбе. Да и просто так
Сорока
А я однажды пробовала с цветной капустой ржу нимагу Даже забыла ржу нимагу Только что вспомнила ржу нимагу Очень вкусно получается внимание
А я консервированные огурчики ржу нимагу , а иногда еще и вареные яйца я тут не причем
Муж на половину белорусс! Картошкой замучал!!! ржу нимагу Эта темка прямо спасение! Я обожаю этот рецепт, как-то по телеку услышала в передаче "Счстье есть"
Итак, отвариваем 1 кг картохи до полуготовности. Пока варится,готовим соус из 2ст.л. томатной пасты,20 мл воды,2 ст. л. растительного масла,0,5 ч. л. красного перца(любые специи по вкусу и настроению, так я иногда добавляю паприку или мускатный орех и т.д.) и 1 ч. л. мeда.Картошку режем на четвертины,перемешиваем с соусом(обязательно горячую, это важно),выкладываем в деко-противень и Запекаем всю эту пахучую вкусность в духовке при температуре 220 градусов 20 минут
Приятного аппетита.
ПЫ.СЫ. Мужика за уши не оттащить, мой нифига себе нифига себе нифига себе САМ ОТОРВАЛСЯ ОТ КОМПА И ПРИБЕЖАЛ НА КУХНЮ нифига себе нифига себе нифига себе
Elya писал(а):

А я консервированные огурчики ржу нимагу , а иногда еще и вареные яйца я тут не причем

Вот с вареными яйцами получается греческий салат,они этот салат именно так готовят подмигиваю
ЛусинЭ, теперь буду знать как называть ржу нимагу
Elya писал(а):

ЛусинЭ, теперь буду знать как называть ржу нимагу

ОК так дерать
Я люблю картофель!второй хлеб!спасибо за темку расширю свое меню!
Одно из любимых блюд с картошкой - Патато аль форно

Ингредиенты
- большие картофелины (в рецепте было 4 шт, а так все зависит от кол-ва едоков
- 1 лук
- приблизительно 0,5 л молока
- 150 г твердого сыра
- зелень, специи, соль
Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли.
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы. ( или можно это делать в микроволновке -будет быстрее)
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, вылаживаем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Когда картофель будет почти готов (минут так через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.
Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
вылаживаем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху.
С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп.
рецепт взят из поворенка
Хомячуля
надо так попробовать!
нам еще вот так нравится картофель помыть,разрезать на четвертинки можно с кожурой,можно без,кому как нравится. после кипения подождать 1-2 мин и слить.картофель весь обмазать майонезом с часноком и в духовку. получается очень вкусный и с корочкой) очень счастлива
Хочу добавить про печеную картошку.
Иногда чтоб быстрее оан приготовилась, после того как разрезали и натерли солью готовим мин 20-30 все зависит от кол-ва в микроволновке и потом почти готовую доготавливем на протвине в духовке. едим печеную картошку с соусом:
подсолн масло, по вкусу уксус, можно добавить чуть черн мол перца.
по вкусу выдавленный чеснок, все это смешать.
я тоже фарширую картофель, но не сырой выскабливаю, сейчас напишу как.

я в общем накалываю чуток вилкой(чтоб не лопнула) сырую и вымытую картошку и в духовку.
она там запекается почти до готовности.
потом срезаю "крышечку" ложкой чуть выбираю мякоть(не сильно и не до тонких стенок)
а дальше что позволит фантазия. в оригинале этот рецепт был с сыром и грушей нифига себе
вкусно будет если обжарить лук и грибы и туда добавить.
я режу маленькими(!) кубиками сыр, перемешиваю чуть с картошкой, которую достала и засовываю обратно. потом в духовку еще на 5 минут(зависит от духовки, может и на 10-15)
и очень здорово получается.
кто любит специи - можно добавить. и чесноком полить.
на тарелочке красиво смотрится.
Элинка
хорошо Надеюсь не разочаруетесь!
А исчо есть мульен запеканок с картохой. Рецепт из цикла "гости на пороге": мясо(любое, чистим холодильник:окорочек, свинина и т.д.), соль - перец, лук(желательно маринованный, но не всегда есть время), майонез, грибы, картоха, сыр. Так же делаю с рыбой, сосисками и т.д.
А исчо, мой любимый рецептик йоу , делаем котлетный фашик, вокруг облепляем пюре кафельным в виде вулканчика и вбиваем яичко перепелиное или маленькое куриное(ну тады котлетку побоооольше). Запекаем 20 мин при 250 градусах(примерно судите по своей печке)

Позже выложу фото муж утащил фотоаппарат чет засмущалась я
Хомячуля писал(а):

Рецепт из цикла "гости на пороге": мясо(любое, чистим холодильник:окорочек, свинина и т.д.), соль - перец, лук(желательно маринованный, но не всегда есть время), майонез, грибы, картоха, сыр

это мы тоже практикуем очень счастлива я вообще обожаю картошку в любом виде чет засмущалась я
Тоже белорусские корни прут? ржу нимагу
Кстати, после этого блюда мне сделали предложение ржу нимагу Объелся и сделал ржу нимагу
Хомячуля писал(а):

Тоже белорусские корни прут?

про меня? ржу нимагу
нет,совсем нет
какую хорошую тему я обнаружила и полезную главное ржу нимагу очень счастлива
Ой, девочки, картошка - это наше все! (Сейчас начну как повариха Тося из кинофильма "Девчата" пересчитывать все блюда из картофеля ржу нимагу )
Один из наших самых любимых гарниров "Картошка по-домашнему": разрезать небольшие картофелины на 4 части, сложить в кастрюльку и залить подсолнечным маслом (в этом вся суть, масло должно нагреваться вместе с картошкой), жарить до золотистого цвета, выложить в миску и перемешать с мелко рубленным чесноком (много!) и сливочным маслом (кусочек), посолить и накрыть крышкой на пару минут. Оч. вкусно!

Еще часто готовлю "Палюшки", блюдо моментального приготовления, если есть уже отваренная картошка: отварной картофель, яйцо, немного муки, соль, перец, вымесить тесто, из него отщипывать кусочки и формировать "пальчики", обкатать в муке. Отварить их в подсоленой воде, не переварить! (4-5 минут после всплытия). В основном у меня уплетают с жареным лучком и сметаной. Но можно и с грибной подливой, сливочным маслом ит.д , в общем кто с чем любит.
Девочки, предлагаю рецепт "Запеченная картошка с шампиньонами ".

Один раз попробовала и теперь делаю часто, очень вкусно и не трудно.

Берем приблизительно 1 кг картошки и 300 грамм шампиньонов.
Делается блюдо порционно или общей массой на противень.
Картошку режем тонкими полукольцами, можно треугольниками ( у кого как получится, главное, чтобы тонко). Шампиньоны сырые тоже нарезаем пластинками.
Берем фольгу. Если готовим порционно, то каждый кусочек фольги делаем как горшочком с бортиками , чтобы потом все, что мы туда положим, можно было завернуть за счет бортиков.
Каждый горшочек из фольги чуть-чуть смазываем подс.маслом.
Кладем картошку одним слоем, солим, перчим. Вторым слоем грибы. Немного майонеза. Затем еще раз картошка,соль, черный перец, грибы, майонез. Скрепляем бортики горшочка друг с другом, чтобы не было доступа воздуху. Тогда картошка будет и запеченная и чуть-чуть протушенная, мягкая.

В духовку минут на 30-40. Можно потом открыть один горшочек и ножом проверить готовность картошки.

Очень вкусно получается!!!! И удобно, что каждый взял порцию и не надо возиться с накладыванием. Потом в холодильнике удобно хранить, если что.
Вот очень вкусный рецептик: запеканка с картошкой с фаршем в духовке))

Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.

Приготовление:
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.

Мои мигом со стола смели))))
Какой самый универсальный овощ?Это [ Золушка удалила спам ] .Даже не помню какое блюдо я делал без него,вот одно из них

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным.
С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини. С картошкой и луком В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет.
Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка. Вам потребуются: куриное филе — 1 кг; лук — 3 крупные головки; картофель — 1 кг; майонез — 3 ст. ложки; сыр — 150 г; соль и перец. Приготовление Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.

Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя». Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

Источник:[ Золушка удалила спам ]
©[ Золушка удалила спам ]
Часовой пояс: GMT + 3