Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Monti. Мне 31, мужу - 40

2.Сколько лет замужем

О ужас - десять(!)

3.Были ли вы замужем до этого брака.

Нет, первый брак для обоих.

4.Есть ли дети (от какого брака)

Нет.

5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)

Презерватив и зимой, и летом.

6.Как долго планируете.

С февраля 2007.

7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)

Сдали анализ на вич, лечим зубы. За прочими анализами в больницу не спешу покамест ничего не мучает. Вот если красной коннице не повезет в ближайшие циклы - да, пойду круги наматывать. Ну а пока пьем фолио и всячески сокращаем злоупотребляж.

8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)

ВСД, сколиоз, насморк.

9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)

Нет, всегда были скрупулезны в предохранении. Начинаем с белого листа и совершенно не знаем чего можем ожидать от себя в плане залета - сразу ли, или через тернии.

10.Кто первый заговорил о планировании.

Муж взвыл, что ХОЧЕТ дитя открытым текстом в феврале. О планировании, то есть просчитанном и подготовленном подходе заговорила я (я у нас прогматик)

11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)

Нет. Вначале хочу попробовать на "ура". Но если два цикла в пролете, то замеряю еще как - времени в обрез, очнулись поздновато.

12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)

Со скепсисом - не верят, что на этот раз мы всерьез)) А вообще у нас бездетное окружение - да, такая вот профсреда трудоголиков, все на алтарь карьеры, дети потом. Потому этот вопрос и не муссировался никогда особо.

13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)

Как маниакальный трудоголик я всегда мечтала о двойне (даешь пятилетку за два!!!) - да, отмучился в сжатые сроки, а два дитенка наградой. Но сейчас побаиваюсь такого исхода - выносить здоровую двойню это мало кому удается. Поэтому хочу одного - кого - неважно. Лишь бы здоровячок получился, больше шансов. Хотя, кншн, и один - не гарант геркулеса.
Планировать буквально, т.е. без предохранения начинаем с апреля. На начало апреля должно прийтись начало следующего цикла.

Месячные вымоют эпителий, притравленный интенсивной стоматологической анестезией, а также таблетки детралекс, которые я пропиваю сейчас для профилактики варикоза, первые звоночки которого раздались этим летом. Вымоют ли? Или лучше провести в апреле очищающий цикл - сорбентики пропить и проч?

По-хорошему надо бы, но страшно оттягивать дело еще на месяц. Поэтому буду совмещать - пить сорбенты, есть апельсины, и показывать мужу высший пилотаж в постели. Очень не хочется превращать зачатие в исполнение долга по расписанию, романтики, подьема и воодушевления хочется.

Вообще крайне нервна сейчас. Не знаю как буду держаться далее - если как по маслу зачатия не выйдет. Очень странно устроен человек - годы летят, а понимание этого запаздывает. Только в прошлом месяце, обчитавшись форума до посинения поняла, какой это риск - откладывать зачатие на потом после двадцати семи. Не говоря уж о том, что болячки наваливаются внезапно - еще вчера ничего не было, а сегодня уже охо-хо. Ножки не те. Знаю, что сосуды весьма осложнят мою беременность, если таковая случится. А ведь еще пару лет назад эта проблема могла меня не коснуться.

Ну да что там, не повернуть. Посему очень воодушевил меня рассказ моей стоматологини - у нее порок сердца, за беременность набрала 30 килограммов (воды!). К девятому месяцу представляла собой сплошной отек, твердый настолько, что даже врачи не могли определить пальпацией что это отек, утверждали что растолстела, запрещали кушать, крутили пальцем у виска. Между тем родила здоровенького мальчугана - и скинула эти 30 кг за три дня после родов, вода ушла, как ей и полагается - через мочеточник.

Мораль - главное не бояться)
Кратенько зафиксирую свои оральные приключения последнего времени.

1) февраль - цифровой рентген зубов (махонькая доза облучения по сравнению с обычным, но все же). Детралекс/билобил в первый день месячных спазмалгон. Четыре анестезии на зубы. Всяческие творога со смородиной, мандарины через день.

2) март. Три анестезии на зубы (две еще впереди), детралекс/билобил, начала прием фолио 2 т/день, ем апельсины по штуке в день, а также финики (пока разок)) Исключила кофе. Дело за сигаретами - надо бросить до того, как допью детралекс, чтоб сосудам полегче от перепада было. Кажется сегодня курю последний день (эхх, пора доставать припасенного Алана Карра)

С месячными. Сто лет не следила за циклом - уверенно могу сказать только, что разница в длине цикла на протяжении истекшего года ТОЧНО не составляла больше недели. Однако по сравнению с тем, что было пару лет назад, он изменился. Тогда у меня было стойко 28 дней. По последним данным он удлиннился до 31 дня.

НЦ 29 января/28 февраля/ ожидаемые - с 28 - 31 марта.

До 20 марта НУЖНО - долечить зубы/слезть с детралекса до этого бросив курить/ распечатать счетку приема витаминов, чтоб помечать в окошке - галочкой/выпито. А то забываем - то я , то муж. Начать наконец-то гулять ЕЖЕДНЕВНО. Зарядку делать - аналогично.
Вчера отмотала пешком километра 4 - сегодня ножки ведут себя значительно лучше. Нужно банально восстанавливать мышечный тонус (отсидела жопу за год сидячей работы, ага)
По пути пешего хода зашла в 4 аптеки, посмотрела витамины - Элевит, Витрум. Оно соблазнительно, конечно, не париться с кучей таблеток, а принимать все залпом но смущает:
а) пресловутый ретинола ацетат (хоть я и выяснила на форуме сегодня, что по мнению врачей дозировка в витаминах пренаталь не тетрагенна)
2) витамин Е в сухом виде.
Жирненький, в капуслах, что я прикупила общепризнанно усваивается лучше. Муж начал с сегоднящнего дня пить по 2 таблетки фолиевой плюс одна (200 мг)витамина Е. Не слишком ли я его пичкаю? По многим данным наоборот, недодаю.

Сама же пока пью по 2-3 таблетки фолиевой в день. С 15 марта, середины цикла, присовокуплю к этому и витамин Е.
Надо бы и о йоде подумать. С щитовидкой были проблемы пару лет назад - не знаю, правда, в какую сторону. Как бы не навредить. А с эндокринологами грамотными в городе большая проблема.

Также начитавшись об улучшении показателей спермограмм купила мужу корневища древясила. Вот думаю тоже - стоит ли пичкать. С другой стороны, что-то покашливает он у меня, а отхаркивающий эффект древясила вполне доказан.

А еще мы оба заболели. Муж таки пошел на новый круг ОРЗ, что случился у него неделю назад - тогда он слишком быстро вскочил и побежал. А сегодня и я рухнула, но не так штоб плашмя. Однако физиономия красная, гул во всем теле, и сердце стучит при малейшей физнагрузке. Выпили с ним по ринзе. Я две таблетки, он со вчерашним вечером - три.
Повелела от энтересгеля не отлынивать через неделю.
А еще с утра завела разговор об именах, хоть и не хотела поднимать эту тему до того, как забеременею. Но вот не удержалась)) У мужа моего весьма странные пристрастия выявились. Сына возжелал назвать Гордоном в честь Стинга - так и не поняла, шутил он или нет))
А с именем для девочки у обоих полный ступор.
Эх, овуляция на подходе. Цервикальная жидкость, яичник тянет (на этот раз слева), секса хочется. Сейчас бы и попытаться!
Но низзя - завтра, послезавтра завершающие (вроде бы) визиты к стоматологу, да и от ОРЗ только-только очухались.
А будет ли О в следующем месяце - бог весть.
С тех пор как запланировали это дело на апрель, ни разу не занимались супруж. обяз. У обоих уже зубы скрипят от вожделения, но презервативы покупать руки не поднимаются. к ППА никогда доверия не испытывали, соответственно скрипим и терпим. Может и к лучшему - в апреле будем особенно взрывоопасны и любвеобильны.

Зачесались было руки купить тесты на овуляцию, но раздумала. Кажется не стопроцентны они. Да и зачем - вот чувствуется же овуляция, физически чувствуется! И запах меняется и состояние специфическое. Бумажка - конечно приятное подтверждение, но денег жалко. Пригодятся еще)

Продолжаем менять питаньице. Купили какую-то супердорогую овсяную кашу на фруктозе с пророщенной пщеницей и тп, 10 микроскопических пакетиков за 80 рэ. Подозреваю, что обычная овсянка за 20 по полезности уступает ей несущественно, но вот приспичило. Там еще витамины так вызывающе перечислены - воглаве с фолиевой кислотой. Натуральный крючок для овуляшек и беремешек.
Продолжаем есть апельсины - кстати мне, похоже, уже харе - диатезина вылезла на физиономии.
А еще купили заморозки всякой - грибов и цветной капусты. Но это не ради, я их сами по себе люблю. Особенно с капустой повезло - такая упругая, классная после разморозки, вот словно с куста!
Мням!
Сделала рассчеты по Йонасу. Дни благоприятных зачатий у меня совпадают с серединой цикла, т.е приходятся на дни предполагаемой овуляции (!). Не скрою - сие сразу расположило к доверчивости.

Особенно стараться надо:

14 апреля. Девочка (ФР1)

11 июля. Мальчик (ФР0)

9 августа. Девочка? (ФР0)

7 октября. Девочка?) (ФР0)

Лучше не стараться:

13 мая. Мальчик. (ФР4)

11 июня. Девочка. (ФР2)

7 сентября. Мальчик? (ФР3)

Блинн. Не нравится мне, что в июне-мае с риском такая какашка. Да и единица в апреле смущает порядком:/
Только что вернулась от стоматолога. Увы, завтрашний визит не будет последним - придется сходить еще и 16 марта. А потом самое противное - к хирургу на удаление 2 зубов. Точнее не зубов, а корней фактисски- десну будут резать наверное, бегрущу

Зато потом - всех загрыззу (шутк)). Два зуба на щипцы - еще легко отделалась, ибо еще два мне слепили практически с нуля, посадив на штифты. Посмотрели снимок, расковыряли и сочли что можно. А ведь тоже были претендентами на удаление - я б даже сказала на ультимативное удаление, без вариантов.

Сегодняшний левый нижний коренной даже не обезбаливали - нерв удален давно ибо. Без укола голова все ж посвежее - факт.
Хотя все равно - ужасно хочется спать. Вскочила сегодня рано, работы невпроворот. Ну когда вот гулять, когда?

На ближайшие 2 недели жопа опять припаяна к стулу - объемы такие, что не оторвать. Тока к стоматологу и пробегусь, похоже. Эхх.
Тем не менее, хочу торжественно дать себе слово, что хоть минут 40 на прогулку в сутки урывать буду. Пусть в ущерб сну, но иначе сосудам кирдык.

Апрель слишком стремительно приближается, да.
Слово пока держу. Отмотала сегодня еще 4 км пешком. Хоррошо!
По пути купила таки витрум пренатал и B-комплекс мульти-табс.

Моя распрекрасная стоматологиня вчера сказала, что фолийка интенсивно вымывает витамины группы Б из организму - надо восполнять. И действительно - физиономия начала шелушиться местами, и у мужа спустя пару недель приема раздражение на щеке вылезло.
Так что до тех пор, пока не перейду на витрум так и будем глотать с мужем 2 ФК+ 1витамин Е от зентивы+ 2 В-комплекс. Потом будет допивать эту схему самостоятельно.

А еще накупили сегодня орехов и сухофруктов всяческих - полную сумку аж. Надеюсь, до апреля все это успеет поднакопиться в организме. Хотя сомнительно, кншн. Но, чесслово, не хочу откладывать - уж в омут так с головой. Если в апреле не получится - наверное даже обрадуюсь. Времени будет побольше для накопления витаминчиков.
Вчера закончила с зубами. Ну почти. Стоматологиня моя решила таки попробовать спасти еще один зуб из тех двух, что были запланированы на удаление - и поставила на него временную пломбу. Грит - если за неделю не разболится, будем ставить постоянную пломбу, а если разболится - то расковырять пломбу временную и таки на удаление. Пока не болит тьху-тьху.

Зато второй раз в жизни прихватил шейный остеахондроз. В прошлый раз хватило одного дня с перцовым пластырем на хребтине чтоб все прошло, посмотрим что будет в этот - хотя вообще-то вечер, а улучшений не видать. Из-за подушки - что-ли? Не продувало, ложилась спать - ничего не болело. А проснулась - под шеей пустота (на подушку опиралась только затылком) и ломит ее так, что голову не повернуть.

Сегодня выпила последнюю таблетку детралекса, но фактически бросила его пить еще 15 марта, три дня был перерыв. Теперь вся надежда на прогулки. Вчера-сегодня план-походы осуществлены, но вообще надо бы гулять дольше и дальше.

На форуме постоянно сталкиваюсь с историями типа - старались-старались (годами) но не получалось, плюнули - поехали в теплые страны развеяться - и бабах, беременность. Вот думаю - что за закономерность такая? Мож смену климата организм воспринимает как рисковый для жизни стресс и спермики с яйцеклетками в условиях опасности начинают вырабатываться быстрей и продуктивней? Это ж закон природы - успеть оставить потомство перед тем как (шарахнет солнечный удар, к примеруулыбаюсь) отдать предполагаемые концы.
Уфф, три дня была припаяна к компьютеру почти круглосуточно - но с работой вроде разделалась. Лишняя денюшка сейчас очень не помешает.

Погулять смогла только 19 - зато знатно, км 6 прошла, а может и больше. Ножки 20 чувствовали себя потрясающе - подтверждая теорию, все проблемы от утраты мышечного тонуса. И сегодня вроде ничего - но завтра чувствую эффект кончится - халявить уже низзя.

Болит хребет от шеи до лопаток. Уж было утих вроде - но вчера как-то неудачно повернулась - и снова.

В остальном все то же - пьем В-комплекс, фолиевую, вит Е. Съели кг. чернослива (в основном я нажимала, каюсь), почти доели кг фундука, пощипываем курагу, через день апельсины. Грецкий орех попался неудачный - муж скрипит им в одиночестве. Выкинуть, что ли - уверена, что он съедает все, а не один из пяти (там такая пропорция плохих к хорошим) - эконом и непривереда, мда.

Все еще курю. Блингрущу

С завтрашнего дня надо приниматься за энтеросгель - а то на очистку времени совсем-совсем не остается. Вот и диетка заодно.

PS. Вытащила мужа погулять в ночь (вот ведь - чувство долга страшная штука)). Полчасика, а приятно - ступни прям огнем горят после каждой прогулки -ух(!). А раньше только тяжесть наблюдалась, и никакого огня и в помине.

Кстати хронически забываю написать, что утром/вечером полоскаю ноги контрастным душем - три недели уже как. Тоже тонус улучшает - ощутимо .
Вчера кончилась фолиевая кислота, чтобы не делать перерыв скормила мужу и себе по одной витрума. И сегодня с утра то же самое - голова теперь болит просто убийственно (а я вообще не очень-то склонна к мигреням). С утра башка тоже была тяжелая и слабость - померяла давление (100 на 70), но через часик после приема витрума просто наступил трындец - сейчас со стула упаду наверное.

Может на железо в витруме такая реакция? Помню на ферролюкс ощущалось что-то аналогичное. Я, в общем-то, мясоедка - мож железа в организме итак достаточно - и он так на избыток реагирует?

Вчера начала пить энтеросгель. Правда вместо трех приемов осилила только 2, третий нужно было пропить в 12, а я вырубилась и спала глубоко. Сегодня с утра тоже не выпила - сижу, глотаю кофе с целью повысить давление, никак паузу двухчасовую перед приемом выдержать не успевается.

Вообще настроение отвратительное - мысль зачинать в апреле кажется мне все более и более рисковой. Пик падения иммунитета таки. Вон, вылезла на шее красная блямба - не проходит уже неделю. То ли на апельсины аллергия, то ли действительно фолийка вымывает витамины группы Б - и это на коже сказывается. Вообще не хочется пить никакой химии после этого - ощущения, что это поправляет здоровье нет совершенно.
Вчера было дурно еще и из-за температуры 37 и 6. Сегодня с утра не было, к обеду доползла до 37 и 2. И главное не болит ничего, слабость только и мигрень. И даже насморка нет, который при ОРЗ у меня обостряется обычно. Из-за отсутствия симптоматики нервничаю. И ОРЗ вроде 2 недели назад отболела - для регресса поздновато.

Блин, ну что за фигня - два года не было ни ОРЗ, ни температуры - стоило начать планировать - пжалста. А где защитное действие витаминов и фруктов, спрашивается? Хотя с другой стороны - может это онo и есть, температура - это ж организм с чем-то борется. Может витамины и спровоцировали.

Поискала вчера в интернете информацию - могут ли витамины вызывать несимптоматическую температуру, ничего не нашла. Только в одном месте беремешка жаловалась - что после первых двух приемов витрума(и у меня ж в аккурат после!) вдруг на пустом месте поднялась температура и держалась три дня. Врач ей ответил, что вряд ли это связано с витрумом тра-ля-ля. А вот хрен его знает - организм тонкая штука.

Из орального
Сегодня вновь пою мужа и себя энтеросгелем по графику. Витрум заныкала подальше от греха, вернулась к прежней схеме. Муж плюс к схеме начал пить Тыквеол. Никак не могу заставить его пить 4 капсулы за раз, как в инструкции написано - пьет по три. Хотя при его массе и росте все пять надо глотать не дрогнув, ага.
Ну вот, вроде температура нормализовалась - итого три дня болезни, классический для меня срок. Вчера испила горячего глинтвейна и повалялась в ванне с солью - может это помогло.

Вечером отгуляли с мужем 40 минут, поднялись пешочком на 5 этаж, потому что лифт не работал. Я вообще не против бы отказаться от лифта вообще, но наяривать по грязной лестнице, вдыхая ароматы урины - то еще спортзанятие, кхы.

С тех пор, как начали планировать - супруга моего не узнать. Глаза светятся, настроение хорошее, чем ближе апрель - тем сильнее проявляет темперамент. А может тыквеол действует, хе-хе. Но вообще-то я и без тыквеола не жаловалась никогда. Тьху-тьху.

PS. Рано обрадовалась однако - 37 и 4. Ну что за напасть такая?! грущу

PS1. А сейчас меряю - 36 и 4. И часу не прошло! Ну что за бред?? И вчера такие же были скачки. Градусник каждый раз стряхиваю до основания. Может это перед месячными? Дня 2-4 до них - говорят во второй фазе бывает. Состояние не меняется от скачка до скачка - слабость и сонливость все время.
27 марта - НЦ

Пошли, родимые - тик в тик по тому 28-дневному графику, когда я еще за ними следила. Посмотрела девничок, надо ж было так глупо просчитаться - 28 день аккурат сегодня, а вовсе не завтра, раз уж прошлые месячные начались 28 февраля.
Тем не менее, так удивилась, почувствовав характерный потяг в животе, что вскочила до первых петухов.

Страшно, ужс. Как никак в этом цикле будет уже не до трепа, нужно будет делом заниматься.

Вчера вечером истерично (как чувствовала) - впихнула в себя последнюю сигарету из пачки, хоть и не лезло, и выпила чрезмерно много вина) На сем приключения неконкретного планирования закончены.

Сегодня официально бросаю курить.

Эх, и где там этот алан карр? Впрочем подожду, пока гланды не запылают от абстиненции. И вот тогда-то - в печальный удручающий миг и прочту))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило! Погадала по месячным:

Утро принесет Вам приятное общение с близкими и любовь. Такое начало обещает теплый, радостный контакт с ними до окончания цикла.

Вторник сулит встречу с другом (знакомым или не знакомым пока) или довольно ощутимую перемену в жизни.

27 - обещает, что ваше желание исполнится.
Не курю. Сейчас накатил такой прилив бешенства на невинное письмо работодателя, что чуть монитор не покромсала монтировкой. Потом чуть не отправила ответ в грубой форме. Потом одумалась и стерла письмо. Сейчас сижу и просто трясусь от злости - ни на что, просто так.

Но хуже этих приливов ярости приступы апатии - которые продолжаются значительно дольше и нарастают НАРАСТАЮТ. Знаю по прошлым попыткам бросания - которых было 2 за полгода. Ломалась на 8ом дне - когда апатия достигала такой силы, что не хотелось ни курить, ни есть, ни даже дышать. Просто казалось, что вот вот и сердце расхочет биться и я непременно сдохну, если не попробую вернуться к жизни сигаретой.

Сейчас понимаю, что эту дурь надо выбивать физнагрузками - на то и рассчитываю. Но сегодня тяжко - первый день месячных к тому ж, сам по себе день повышенной нервотрепки и слабости.
Второй день цикла и прекращения курения

Вчера прочитала Алана Карра. Уму полегчало, убежденность бросить укрепилась. Не знаю, повлияет ли сие на физическое состояние, будут ли сегодня вспышки гнева, аналогичные вчерашним, но муж с утра решил не рисковать и благоразумно смылся из дому. И правильно! Он у меня не курит (и потому не очень понимает тяготы процесса бросания) - и его "замечания по теме" дополнительный раздражитель, мда.

Месячные идут обильно, как уже с полгода не шли - может вит. Е тому причиной, или то, что стала больше двигаться - кровь в малом тазу циркулирует интенсивней. В любом случае факт радует - пусть побольше кровищи обновится - а старая унесет с собой никотин, следы анестезии и тп.

Пью фолийку, энтеросгель, ем геркулесовые кашки каждое утро. Очень не повезло с сухофруктами в этот раз - чернослив, не сушеный, а будто недовареный - вывалила в унитаз. Финики с какими-то подозрительными бляшками под кожицей - не могу понять - то ли это что-то вроде парши, то ли семена специфисские, то ли скопления сахарозы. Выглядит неаппетитно. В унитаз пока жалко - раздумываю
Третий день цикла и отказа от курения

Курить не хочется совершенно. Получается и сосредоточиться (а соответственно более-менее вменяемо поработать) и все такое - от психологического дискомфорта Карр избавляет превосходно, т.о. Но не от жрачки в припадках суетливости_ и_ незнания куда себя деть. Уже +1кг, жуть.

Еще одно - сегодня впервые фиг знает за сколько времени отекли ступни к вечеру. Да-да, повторилось то самое (за исключением онемения), что заставило меня закурить в прошлый раз ( после чего кстати отеки моментально исчезли). Сейчас я намерена перетерпеть сие, умножив прогулки (поскольку гуляла эти дни мало, да еще и месячные - не мудрено тут отечь слегка, мда). Только что вернулись с мужем с получасовой прогулки, завтра намерена гулять пешком не менее 2 ч.

Съезжу за морской капустой пожалуй (йод не дает мне покою)) - вот что. Ну а половину дороги -пешком.
Пятый день цикла и отказа от курения

Не курю, месячные практисски закончились, ноги по-прежнему слегка отечны.
Понятно - перестройска сосудов идет, привыкли под никотином сокращаться - а сейчас шиш. Но думаю картина будет постепенно исправляться. Главное - гулять.

Сегодня отправились с мужем было за тридевядь земель, но дошли лишь до первой парикмахерской. Давно хотела подстричься, а тут и очереди не было. Так что вместо прогулки отсидела жопу в очередной раз. Вечером нужно таки сходить для компенсации.
Восьмой день цикла

Отеки ног прошли еще позовчера. Но некая тяжесть все еще есть - я практически не гуляю, так - прыгаю по квартире раз в три часа, изображая зарядку, и ем, много-много ем. Впрочем вчера никотиновый жор вроде пошел на убыль - взвесилась, очень странно, ничто из неуемно сожранного ко мне не прилипло. Видать нервишки компенсировали обжорство на почве антиникотинового бунта.

О курении уже и не вспоминаю - но блин, до сих пор каждое утро чувствую вкус табака на языке - выходит откуда-то из недр, гад.
И хорошо, что выходит, конечно! По Карру организм полностью очищается от никотина (но не от его последствий) - за 3 недели. Вероятно сейчас происходит самая интенсивная часть очищения. На почве обжорства, кстати, бросила пить энтересгель - и очень не вовремя. Он помог бы стремительнее (ну хоть на чуть-чуть) вывести всю эту дрянь вон.
Все, сегодня возвращаюсь к нему.

Вчера был вынужденный ППА с мужем - отсутствие презерватива было так непривычно, что нас обоих перетрясло и дело мы не закончили. Ну и ладно. Все равно - идет страстная неделя, неделя самого строгого воздержания в году. С началом планирования мы оба стали пугливы - и решили приступить к активному планированию с началом пасхи - 8 апреля. 8 апреля будет 13 ДЦ, надеюсь овуляция произойдет как и в прошлом месяце именно в этот день, во всяком случае не раньше.

Пока признаков О никаких нет - ни ЯБ, ни колик в придатках. Но все равно боюсь пропустить. Говорят, что обычно слышно как овулирует левый яичник, ибо там кишечник рядом - он чувствителен к таким штукам. А правый может тихонько совулировать - и не заметишь как. Думаю по этому поводу купить тесты на овуляцию. Коли решили столь целенаправленно действовать в апреле - весьма было бы глупо пропустить О. Поэтому, если тест покажет О до 8ого - бум действовать. Рожать детей - божье дело, не похоти ради ж.

PS Cижу сейчас, прислушиваюсь к себе - поясницу тянет, в левом придатке покалывает. И в трусах, пардон, повышенная влажность - такое как раз бывает в период ЯБ - только начинается реньше, чем возникает ЯБ, а завершается позже чем ЯБ исчезает. 8 ДЦ сегодня - но вдруг ранняя О?

Быть или не быть сегодня сексу, вот в чем вопрос. Чет мне эта страстная неделя в башку вбилась. И еще один момент - в идеале хотелось бы попасть прямо в овуляцию и заполосатится пацаном. А начнешь заранье суетиться - и выйдет девуля...
Не то чтоб я девочку не хотела категорисски, совсем нет. Но для пацана я буду лучшей мамой - характер-то у мя спартанский, жесткий.
Девятый день цикла

Начитавшись рекомендаций врачей - действовать поактивней во "влажный" период у женщины, плюнули на СН и попланировали (ой как взбесило это слово моего супруга сегодня ночью, чуть все не сорвалось)).

Сколько-то спермы выплеснулось сразу после ПА, но не вся же? Однако утром на прокладке не обнаружила дополнительных утечек, и в теч дня тоже. И вся моя влажность после ПА куда-то делась.

Меня это удивляет. Обычно овуляторный и предовуляторный период самые влажные у меня. Такое ощущение, что сперма "сушит" влагалище.

Не замечали у себя такого?
Деcятый день цикла

Ы. Что-то для предовуляционного периода все у меня слишком сухо.
Может действительно была ранняя овуляция? Если это так, надеюсь вчера мы еще что-то успели.

Впрочем ладно, будем смотреть далее - по идее до овуляции по классическому глафику еще от трех до семи дней. Мож еще появится пресловутый ЯБ.
11 день цикла

Чет злющая как цербер хожу. Вчера никакого планирования не получилось по этой причине - бубухаясь на подушку в ярости, детей не планируют.

Ничего похожего на овуляцию или ее приближение не чувствую - сушь да гладь.

Тем не менее сегодня надо как-то умилостивить мужа после вчерашнего - иначе весь благоприятный период (уж не знаю насколько он благоприятен в этом месяце, кажется воообще ановул) пропустим.

Умилостивится ли? Он у меня обидчивый, по неделе отходит.Обычно это держит меня в узде, но вчера не могла себя сдержать - кус да кус. Думаю эт оттого что в ожидании ребенка как-то особенно хочется железного плеча, а за любым проступком мерещится инфантилизм в квадрате. Ну да - все мужчины - большие дети, эт не новость. Надо умерить возмущение по этому поводу, ыхыхы.

Какие-то колики в матке проскакивают и кости промежности болят, как в подростковом возрасте. Ну что за хрень. Опять расту.

PS.
Попланировали - довольно весело. В рез-те хохота из меня кажется вся сперма вылетела, гм. Шоб сберечь остатки стояла березкой))
12 день цикла. БТ 36,8

Вчера пошутила в болтушке:

Цитата:

Чихаю третий день как заведенная - оглушительно, по 10 раз, ни с того ни с сего. И не могу остановиться! Такого симптома Б еще не придумано случайно?

А чуть позже меня настигла ужасная мысль - вдруг это аллергия на сперму? Это ж значит и антиспермальные тела тут как тут - а они лечатся вообще, не? Как раз три дня чиха (или таки два?) - с незащищенного ПА. Поискала инфо по теме - но вообще-то сипмтоматикой подобной аллергии обычно служит жжение и высыпания на половых губах в зоне влагалища. Реакция идет через полчаса после контакта. У меня ничего подобного, и чих начинается спонтанно - вот на 10 ДЦ П/А не было - а именно в этот день я начала чихать.

Господи, только не это, пожалуйста.

Сегодня утром измерила БТ - 36,8. Сейчас пойду смотреть что это значит для 12 ДЦ. Но беременность, я так понимаю, после этих двух П/а не наступила - иначе было бы 37? Или так рано т-ра не поднимается?

PS. Поясница просто отваливается. Варианта объяснения три - один ужасно меня огорчает, поэтому о нем пока не думаю. Мы с мужем решили планировать через день - так и получается пока. Но вот думаю - не склонить ли его сегодня к внеурочному п/а - интересует меня, пробьет ли после этого чих вновь. Если да - крайне печально. Если не - можно вздернуть нос, мало ли что это - вот от соседей то скипидаром, то ацетоном несет - ремонт у них.

Последний раз редактировалось: monti (08.04.2007 8:58), всего редактировалось 1 раз
13 день цикла. О(?). ПАСХА. БТ 36,6

Вчера вечером резко перестала болеть поясница и появился ЯБ. Вероятно это была О. В пользу этого говорит и тот факт, что БТ сегодня утром упала на 2 градуса по ср. со вчерашним и стала 36 и 6.

Муж не оплошал. На этот раз я вроде не чихаю, но вся физиономия чешется и местами шелушится. Спишем на весну.

Витаминный отчет:
У мужа вчера кончился тыквеол (не знаю будем ли покупать еще, 2 недели он его пропил - чем не курс). Сейчас он пьет по 2 фолиевой и 2 вит Е (100 мг) в день. Пока пил тыквеол не принимал В-комплекс, поскольку В есть и в тыквеоле - сейчас начнет.

Я все дни первой фазы принимала по 2-3 т. фолиевой и 1 В-комплекса.

Сухофрукты все давно кончились, ближайший магазинчик перестал радовать апельсинами, так что сегодня поедем на рынок затариваться витаминами.
Вчера, вспомнив о том, что давно не питались ПОЛЕЗНО купила соки ВВ - яблочный и персиковый. Они детские, без консервантов - как раз то, что надо. И стоят, как ни странно, в два раза дешевле чем взрослые нахимиченные аналоги того же объема.

Еще нашла в магазине консервы с морской капустой - в три раза дешевле чем корейская - попробовали вкус тот же, разве что без уксуса (что лучше)

Поискала в интернете инфо - можно ли ее принимать при планировании/и при беременности вообще - чет непонятно. Одни пишут нельзя- не обосновывая, другие пишут - можно, прекрасный источник микроэлементов и йода, необходимого для плода.
Но суточную. норму йода обеспечивают уже 2 ложки морской капусты (хотя оговорено, что это зависит от способа консервации). В общем, как я понимаю, при гипертериозе капусту не надо. А моя симптоматика явно указывает на гипо - так что буду покусывать капустку, стараясь не пережимать (хотяч она мне так нравится, так нравится!).

И еще мне нравится в ней одна вещь - МК очищает кишечник, нормализует стул. У меня после отказа от сигарет перистальтика стала менее активной (раньше-то - первая сигарета и бегом в туалет), склонность к запору появилась. Водоросли это дело исправляют аккуратно, кроме того они волокнистые и служат своеобразной щеткой для кишечника - что-то типа того
14 день цикла. БТ 36,6

Не нравится мне моя БТ. Если О была на 12-13 ДЦ (по ощущениям), то температура вроде как должна бы уже начать подниматься? А она стоит на месте.

Муж второй день увиливает от п/а. Да и я, признаться, не горю - что также указывает на то, что О уже прошла (если вообще была).

Не понимала что за толк в измерении БТ. Сейчас дошло - уж лучше распростится с надеждами в середине цикла, чем переживать до самых М.

Начала вести график на бебиплане

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=2964

Теперь все как у людей. Драматизировать пока не буду - приговор уточнится в ближ два дня, как я понимаю.
15 день цикла. БТ 36,7

Вроде БТ поползла вверх. Если это не следствие ночного ПА. Завтра будет видно.

Жалею что ни начала мерить БТ на пятом дню цикла. Как-то очень странно вел себя организм в этом месяце - по внешним признакам овуляций было две.

Одни источники пишут, что такое возможно только в длинных циклах - не мой случай. Другие источники утверждают, что подобные овуляции следуют друг за другом с разрывом максимум в 1-2 дня (а никак иначе) - и это вполне может быть моим случаем - по характеру выделений и ощущений.

В общем все очень странно и загадошно! Температурные замеры помогли б получше разобраться, думаю.

В следующем месяце куплю тесты на О. Надоело играть в угадайки.
16 день цикла. БТ 36,5

Ха-ха, а вот и третья улыбаюсь овуляция - температура упала до нижайшей отметки (в измеряемом отрезке по кр. ме), все влажно, наконец-то охота секса и ничо не болит. И цвет лица еще сегодня на удивление хорош!

Вот уморище - читать про мою овулятивную паранойю, наверное)) Но бум считать, что все тяги потяги и перебои с жидкостью сопровождали рост фолликула. А настоящая О - вот она, сейчас, или на подходе.
Кстати до Йонаса три дня - он приходится на 19 ДЦ. Учитывая что МЦ меня длится иногда и до 31 дня, а вторая фаза должна составлять минимум 12 дней - укладываемся в О и на 19 ДЦ.

Так што работу над потомком не прекращаем пока не подскочит БТ (надеюсь все-таки подскочит, ну хоть до 36,8, а?). Сегодня трудились усе утро, но у мужа перемкнуло и кончить он не смог. Ну чисто Йог - сдержал семяизвержение. Некстати правда - ну что ж. Повторим попытку вечером.
17 день цикла. БТ 36,8

Опять чихаю после п/а и под носом слегка отекло.

Заболевшему дедушке, к которому я предусмотрительно не пошла, но был муж - ставят грипп - для ОРЗ слишком высокая температура.

Новость меня расстроила. Муж говорит, что мазал нос оксолином и жевал чеснок - но достаточно ли этого чтоб не заболеть? Может ремантадин? Но очень не хотелось бы таблеток сейчас.

В общем - в грустях и соплях я. В О (если это таки была она - завтра будет понятнее) вроде попали. Точнее попали вокруг - за день и после, ибо непосредственно в ДО получился ППА.
Чем закончится это ползание вокруг дня Х станет понятно через две недели. Ну а щас главное не загрипповать. Грипп на раннем сроке почище краснухи будет. Да в планировании он не уместен. Если муж переболеет с температурой под сорок - на три месяца выйдет из строя получается?

Эх, угораздило дедулю заболеть именно сейчас. Через 4 дня приезжает тетя - можно было бы обойтись и без нашей явки...

PS. Решили попить аскорбинку для профилактики.
18 день цикла. БТ 36,5

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=2964

Мда, график похож черти на что и никуда не годится. Я в ужасе.

График забором - ановулятивный цикл?

Температуры предполагаемой второй фазы ниже первой - недостаточность прогестерона?

Есть, конечно, слабая надежда, что потрясение от встречи с обнаженным спермием и бросания курить было столь велико, что цикл перематросило и вторая фаза еще не наступила - но что-то слабо верится.

Да,ТТ сразу после замера БТ показала 35,7. Смерила давление - пониженное. Говорят, что это влияет на БТ. Но насколько при этом БТ можно счесть искаженной?

Пива охота с горя
Часовой пояс: GMT + 3