Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

БТ по всем правилам сегодня измерить не получилось, поскольку пришлось вставать перед замером. Ну и фиг с.

Муж таки заразился от дедули и вчера под вечер температурил. А симптоматика появилась позовчера, но он от меня ее скрыл:/

Боюсь что и меня сие не минует, поэтому лучше бы, чтобы в этом цикле мы оказались в пролете. Эхх. И так нехорошо, и эдак неудачно.
22 день цикла. БТ37,05

Третий день подряд просыпаюсь в шесть+- утра по м.н. Поэтому время замера пришлось перенести на более раннее время.
БТ вырулила наконец (тьфу-тьфу) на приличную для второй фазы высоту.
Подозреваю, что если бы мерила в положенное 7.30, 8.00 время, БТ была бы повыше, но мне и этой вполне хватат.

Муж температурил 3 дня, максимум было 37,8. Пил ремантадин и аскофен, но в общем количестве немного. Как все это повлияет на спермии, интересно. И когда скажется - через 3 месяца, или прямо сейчас... Вчера попросила заварить его древясил, что он с радением и сделал. Не знаю, действительно ли он благотворно действует на сперму, самое время попить его как отхаркивающее вместо бромгексина.

Я вроде пока тьфу-тьфу, заразу не подцепила - чай с лимоном пью практически не переставая, аскорбинку поглатываю. Вчера вечером обнаружила т-ру 37,5 под мышкой, чему была несказанно удивлена - кроме сонливости никакой больше симптоматики. В том цикле бессимптомная температура 37+ у меня появилась на 24ДЦ. Может у меня 2 фаза так проявляется? Никогда не замечала раньше. Мож это как-то связано с вит. Е - началось с его приемом если смотреть в разрезе временном
24 день цикла. БТ 37,1

http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=2964

6 день после предполагаемой овуляции. Без поиска симптомов, разумеется, не обходится. Особенно после вчерашнего посещения материнства ру, где все по ДЦ расписано.

На сегодня не чувствую ничего такого, чего не приходилось испытывать раньше, но все в несколько гипертрофированной степени.

Особенно жор. Достал. Уже и в магазине затариваюсь по минимуму, чтобы соблазна не было, но из любого положения найдется выход!
Вчера в холодильнике было шаром покати, а изобретательная я открыла банку водорослей и наделала бутербродов из ржаного хлеба. А вечером выловила кусок мяса из супа и опять наделала бутербродов. В общей сложности за день наверное 2/3 буханки приговорила, да так, что за ушами трещало. И это я, сроду к хлебу равнодушная особа.
Но жор вполне укладывается в продолжение постникотинового обжорства.

Сонливость. Еще какая. Но и это не новость. Из-за пониженного давления она у меня частенько.

Четыре дня подряд просыпалась в 6 утра, чтоб сходить в туалет по-маленькому. Обычно столоь ранние побудки из-за туалета мне не свойственны. Но сегодня, например, проснулась как обычно. Днем частых пописов не наблюдается, наоборот, в том цикле я бегала в туалет интенсивней.

Кроме того - на 22, 21ДЦ отекли кисти и ноги. Не то чтоб сильно, но неприятно. Но и это раньше случалось. Скучаю по Детралексу!

Участились носовые кровотечения.

В животе периодически подергивает, пучит кишечник. Но как бросила курить - так его с завидным постоянством и пучит.

Грудь не болит. Я уж и не помню когда она у меня болела.

Зато болит поясница. Но и это наблюдается с самого начала цикла.

В общем по большому счету ничего особенного не ощущаю. Как это не печально признавать. Млин, это бросание курить смазывает мне всю симптоматику - все можно списать на это - от вялого тонуса сосудов (сонливость, отеки, носовые кровотечения) до жора. Кхыгрущу
28 день цикла. БТ 37,1

Запор и сонливость. Жор вчера стих. Подергивания внизу живота тож 2 дня как не чувствую. Грудь такая же как весь цикл - мягкая и не болит (хотя могла б поднапрячься перед месячными)

В общем ничо не предвещает. Прочитала, правда, что запоры у всех беремешек повально оттого, что повышен прогестерон, а он типа расслабляет мускулатуру и кишечника заодно. Но у меня запор может быть и от отсутствия привычной стимуляции никотином. От прогестерона тоже, кншн - вторая фаза как никак. Он по-любому повышен.

Ладно, пойду работать. Быстрее пролетит этот неопределенный период. М или Б? Вот в чем вопрос, шекспир отдыхает.
29 день цикла. БТ 37,1

Сегодня с утра жутко захотелось сексу. А мне частенько приспичивает за день до М. Кажется пора за прокладками.

После ПА вновь расчихалась. Чет уж больно закономерен этот чих. Неужели все-таки аллергия? Возможно и АСАТ уже вовсю вырабатываются?

Получается наибольший шанс Заб был у нас в этом цикле, сразу после того как мы вылезли из презерватива. Ну а поскольку вылезли мы из него задолго до О, непосредственно к О антитела уже могли накопиться.

Грустно. И дождина за окном третий день.

PS. А сейчас еще и прослабило - тоже предвестничек М.

И еще такая легкость во всем теле. А ведь хоть я тут и не признавалась, но неделю после О чувствовала себя абсолютно беременной - тяжелой, неповоротливой, сонной, рассеянной, и жутко голодной. И в животе как за ниточки дергало ниже пупка и в районе левого яичника - совершенно новое ощущение - тонко-тонко и пронзительно-больно! И еще левый яичник отдавал в поясницу.

А сейчас абсолютно ничего. Может и было плодное яйцо, но не сумело прикрепиться?грущугрущу
30 день цикла. БТ 36,9

Ну чо - приплыли похоже. БТ упала, грудь заболела, и живот. Но не тянет, а будто режет - чет новенькое. Но от этого уже не легче.

Ладно, еще денек отмучаться до полной определенности, и... нет, не снова в бой.

В мае не хочу пробовать - по Йонасу очень высокий риск. И детралекс охота пропить курсик. И похудеть. Я таки набрала 3 кг после того как бросила курить - очень тяжело уже, что же будет если заб и начну прибавлять еще...

А еще у меня противно скребет горло, и насморк ужасный. То ли аллергия, то ли простыла где. Ничего уже не понимаю.
31 день цикла. БТ 36,7

Месячные еще не начались, но терзаться я уже перестала. БТ не оставляет сомнений, что М где-то уже на пороге:
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=2964

Да и по логике чередования, кот у меня всегда наблюдалась, этот цикл должен составить 31 день. А следующий опять 28.

Вся в раздумьях, как распорядиться маем. Вроде действительно жаль терять месяц. С другой стороны было бы неплохо вместо планирования

1) вырвать таки 2 бесперспективных зуба, которые стоматолог оставляла понаблюдать
2) пропить детралекс
3) диета+интенсивная гимнастика+антицеллюлитные практики, чтоб сбросить постникотиновые 3 кило
4) полечить нос
5) выждать месяц после мужниных антигрипозных лекарств.
6) отнести зачатие на лето, все-таки больше полезного натурпродукта придется на 1 триместр
7) не злить Йонаса, коль уж он так метко прогнозирует мою О чет засмущалась я

Чувствую себя легко и радостно, гм. Скорее к лучшему, что ничего в этом месяце не вышло - дурацкий в отношении полезной пищи сезон сейчас. Кроме каши ничего натурального нет - ни молока, ни фруктов, ни овощей

Но зато

- я бросилап курить
-я не выпила ни грамма алкоголя за месяц и не тянет (кто бы мог подумать)
- У меня хорошие БТ-показания, все как по учебнику (тьху-тьху). Поздноватая О, и немного короткая 2 фаза - ну это фигня если учесть объем стресса, который пришелся на этот месяц.
14ДЦ.

Середина цикла, самый ответственный момент. А я так и не определилась - планировать в мае или нет. Соответственно детралекс не пила. Зато за истекшие 2 недели выпила ок 2 литров вина, блинн. 4 раза по поллитра, вчера в частности. Вчера и объявила мужу, что планировать не бум в этом цикле.
Ибо спина болит, ноги болят, борьба с запором происходит сложно.
Но сегодня выделилось такое море ЯБ, шо прям снова засомневалась.
Не знаю.
Сейчас идем в гости. Пить или не пить - вот в чем вопрос.
18ДЦ

У меня похоже в этом цикле вторая фаза снова будет 12 дней, при том что сам цикл будет короче (вот зуб даю - принцип чередования соблюдется)

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=3728

О на 15 ДЦ +12 = 27. А у меня после 30-дневного цикла всегда идет 27-дневный. 30/27/30/27 и тд

И что вообще это чередование может значить? Яичники таки чередуются и на одном (похоже правом, ибо левый я чувствую, а в этом цикле ноль О-ощущений. за искл ЯБ) ДФ созревает быстрее и вторая фаза наступает раньше соответственно?

Странно. Но помню, что у меня с юности циклы чередуются по длине. Значит один яичник тормознее в выпечке ДФ аж с самого полового созревания?
22 ДЦ

Чего-то БТ сегодня как вдарила аж 37, 4! Хотя вчера-позовчера еле доползала до 37,0.
Если бы незащищенный ПА был не за неделю до О, а чуть ближе к ней родимой - погрешила б на имплантацию.

Ну и по прочим признакам прогестероновый скачок налицо - сонливость жуткая, жор, и снова, мать его, запор. Спала до полудня (но и после этого еле отодралась от подушки!), потом съездили на рынок. Купили свежего мяса, несвежих сухофруктов (осталось ли в них што-нить к маю-то?), лука зеленого большой пук (а укропа с петрушкой толком и не было)
Лук щедро так нарубили в суп - ах, ум отъесть просто!!!
Все-таки правильно что решили приостановить планирование до следующего (уже фактически летнего!) цикла. Ну это ж совсем другое дело - свежая, напоенная солнышком пища. А скоро ее будет много!!!
23ДЦ

Ну вот БТ вернулась в свое прежнее состояние к 37,0. На то, что вчера был прогестероновый температурный скачок, а не какой-нибудь лево-простудный указывает тот факт, что меня резко прослабило. Вот кстати перед месячными наблюдается та ж фигня БТ - падает, уровень прогестерона аналогично, мускулатура сокращается - вот вам и послабление мадам.
Только в этот раз что-то рановато. Видно исключительно от резкости колебания. Если БТ взмыла и упала на 0,4 градуа, это ж страшно представить что там творилось с прогестероном в единицах. И чего его так матросит?
Кстати, сегодня и пятно на шее (которое у меня во 2 фазе появляется с февраля - аккурат с начала приема витаминов, получается) бледнее, а вчера ужас как краснело - на улицу было стыдно выйти.

Что со мной, дохтур (коли беременность исключена?! Живот крутит до сих пор, и совершенно тошнотное ощущение в глотке. С мужем ели вчера абсолютно одно и то же, а он более чувствителен на живот - однако по заверениям т-т-т. Так что однозначно - прогестероновые шалости энто все
1ДЦ

Только что пришли М. День в день, ура. прогноз сбылся - цикл составил ровно 27 дней.
Все-таки нынешняя вторая фаза существенно отличалась от предыдущей. Точнее, предыдущая отличалась от всех тех, что у меня когда-либо были. Никогда у меня так не тянуло в животе, словно за нитки - очень было специфическое и пронзительное ощущение. Похоже, я таки была слегка беременна.
А значит наверное получится и снова. И хорошо, что в этом цикле был сделан перерыв.
Ну да отдохнули и хватит. Постараюсь не повторять ошибку апрельского цикла - и не сосредотачиваться на действе с такой сумасшедшей серьезностью.
Да, сегодня купила йодомарин. Добавлю в свой витаминный рацион.
10Ц

Утром удивила БТ - 37,0 в первой фазе у меня еще ни разу не было. Не знаю, что это за заскок. О и начало второй фазы ожидаю не раньше чем через неделю.

Муж проболел все начало цикла - ОРЗ-шный насморк перешел в бронхит. Два дня кашлял практьически не переставая, но девясил в сочетании с бромгексином это дело прекратили - 2 дня уже более менее, но все еще шмыгает.
Я проболела три дня насморком, именно проболела - такой был, что с ног валил и головной болью и тп.

Сегодня першит в горле и первый день ломит поясницу.
Поясница, я думаю - начало овулятивного процесса - овуляция должна быть в том же яичнике, что и в апреле, ибо этот цикл опять будет 30-дневным скорее всего. И в апреле у меня тоже наламывало поясницу весь цикл. Хорошо ли это, фиг его знает. Но в апреле с этого яичника забеременеть не получилось, несмотря на попадание в О, и совпадение О с пресловутым Йонасом.

Вообще, я бы предпочла пропустить июнь, если б точно знала, что смогу заб в августе или июле. Ну да посмотрим.
18 ДЦ

Ну вот и вторая фаза. График БТ месяц от месяца становится все страннее и страннее. В этом цикле были самые высокие температуры в первой фазе за все время измерения.
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=4953

Не мог ли повлиять йодомарин, интересно. Пью его аккурат с начала этого цикла. Во всех остальных витаминах сделала перерыв.

В этом цикле планировать мы так и не решились - из-за затяжного кашля мужа. Боюсь даже говорить, что он вроде как прошел (по крайней мере существенно проредился) - а вдруг опять. Пил амброксол и девясил все это время. Витаминки я из его рациона тоже (пока?) убрала. Чет с их приемом он и начал не переставая болеть - мож имунке не понравилась стимуляция извне, не знаю.
Сделаем упор на живые витамины. На рынок надо бы чаще выползать - за зеленью. Но регулярно не получается пока. Лентюга я еще та - опять мало гуляю, блин.
2ДЦ

Так, кончился второй потерянный для планирования цикл. Первая фаза его не радовала высокими температурами - но думаю это наложилось ОРЗ, поскольку вторая фаза была вполне себе красивой. Цикл составил 27 дней, что было очевидно для меня после О-западения (+12), не прочередовался почему-то - может работал тот же яичник, что и в прошлый раз.

В этом цикле не пила никаких таблеток кроме Е во второй фазе, йодомарин бросила дню на 24-ом - стало горло пережимать, млин.
Приехала в гости сестра, много пили пива и вина.
Муж пил амбраксол, настойку солодки.
В общем после возлияний и лечения обоим нужно почиститься, пропить энтеросгелю наконец-то (в прошлые разы это так и осталось лишь в намерениях)- ну и в этом цикле наконец таки в бой, сколько уж можно отлынивать
16ДЦ

О случилась на 12 ДЦ, когда я ее совсем не ждала. Поверила, что это была действительно она только сегодня на 4 день высоких температур. Да и то не до конца. Это ж получается, что этот цикл должен составить 24 дня - а я уж и не помню когда у меня такое было. Минимум было 26 вроде - давно.
Все критические дни мы бурно тавоскались, бесцельно тк скть, поскольку О ждали не раньше дня 15ого, но по иронии судьбы именно в день О был ППА. Так что не знаю - стоит ли рассчитывать на что-то всерьез. Посмотрела тут Б-графики, все ж таки поголовно акт был именно в день О. По соседству не срабатывает.

Тем не менее гуляю, соки пью и тп. Вчера и сегодня дергает в животе ниже пупка - опять эдак специфисски, как в апреле как раз в те же дни ПО. Это не самовнушение - я абсолютно адекватна.
Не придаю этому того значения, что в апреле, даже скорее расстраивает сходство симптоматики - поскольку апрель так и не закончился Б и хотелось бы чтоб в этом цикле все было иначе
20 ДЦ

Жарень невыносимая - сижу вся липкая, работать невозможно.

Симптоматика вся, как и в апреле, куда-то исчезла день на шестой после О. Грудь была довольно чувствительной, теперь в норме. Живот перестало дринькать, поясница перестала тянуть и тп.

Неужели опять пролет, млин.
21 ДЦ

Утро встретила на унитазе - рвало с двух сторон, сверху, впрочем, вхолостую.
Первый раз у меня такое - муж обалдел от звуков из-за двери. Да я и сама порядком - не припомню за собой таких трюков

Весь день слабость, потливость, сердцебиения.

Непохоже, что прослабило на месячные - жар чувствую внутренний и сонливость никуда не исчезла. Значит уровень прогестерона пока высок. Впрочем, завтра это может измениться.
22 ДЦ

БТ направляется вниз.
Иэхх, а как все хорошо начиналось http://www.babyplan.ru/profile/1971

Из симптоматики - жар спал, перестало горло пережимать, сердцебиение в норме. Щитовидка вчера была в пике, чтоль. С чего бы это я тут не причем если нент никакой б, а соответственно и гормональных нагрузок сверх обычного.
Часовой пояс: GMT + 3