Мне кажется, высока вероятность того, что врачи всё будут делать на своё усмотрение: если им будет казаться, что нужно стимулировать (выдавливать, резать) - они будут мотивировать это необходимостью, потому что их больше интересует, как ребёнка побыстрей достать, а не возможные побочные эффекты их действий. И меня слушать никто не будет. Хотя я наслышана о случаях, когда и пузырь специально прокалывали, и окситоцин под видом "глюкозки" кололи, и промежность не разрЕзали сразу, только потому что муж попросил подождать чуть-чуть - и, действительно, ребёночек сам вышел через минуту... А не захочешь стимуляцию, например, тебя напугают, что ребёнка, мол, угробишь, хотя на самом деле не всё так страшно будет...
поэтому я бы советовала, дабы избежать подобных страхов, которые в принципе рождены недоверием к докторам - найти проверенного врача и договориться с ним о его участии в ваших родах, обговорите с ним все-все ваши пожелания, так называемый сценарий родов. Вот только врач должен быть проверенным не по-наслышке, а с доказательствами

я имеюю ввиду ЕСТЕСТВЕННО рожденных с его помощью малышей.
я поддерживаю ваши переживания, сама очень волновалась по этому поводу - не хотела никаких анестезий и стимуляций (естественно, если вдруг на то не возникнет РЕАЛЬНАЯ причина), но познакомившись со своим акушером, обговоривши с ним все свои возможные опасения - начала успокаиваться - и теперь я полностью ему доверяю - знаю, что ничего такого вредного он не сделает.
поэтому очень много зависит от доктора, которого вы решите подключить к вашему событию