Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте девочки, и здравствуй мой новорожденный дневничок!

Ну вот,заразившись от других беремешек, начинаю отслеживать свое беременное состояние и попробую как-то внятно описать свои ощущуния!Пока что мысли мои вот в таком состоянии , а именно перевернуты с ног на голову, но я честно попытаюсь привести все в порядок !

Ну, начну по порядку - меня зовут Ирина, мне почти 29 лет( какой кошмар! нифига себе ) и мы с любимым мужем Андреем ( которому вообще 30! нифига себе нифига себе ) наконец-то решили, что нам просто необходим малыш!!! Просто любви у нас столько, что ее может хватить еще человек на 20! , поэтому логичнее отдать ее всю крохотному существу, которое уже живет, дышит и даже писает( вот чудо!) у мамы, т.е. у меня в животике! В общем в нашей семье радость - мы ждем малыша!!!или такого
Ну, а теперь по порядкуКак я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?Мы начали работать над нашим " шедевром" в сентябре... 1-го декабря мы помчались в другой город, чтобы встретить мою лучшую подружку с сыном из роддома, и я волновалась, что в дороге навестят меня монстры.Но... в порыве радости и в эйфории от вида 5-дневного Гришеньки я как-то не обратила внимания,что ничего-то и нет!Зато заметил муж... чет засмущалась я Но так как в голове у меня была полная каша, то я ему сказала, что он все напутал! Но, сомнение уже закралось в мою душу... На следующий день муж поменял машину и пригласил меня в "Якиторию" отметить это замечательное событие... Там я расслабилась, натрескавшись суши, роллов и прочей прелести и запив это "Окинавой".А вечером под воздействием всего вышеперечисленного решила... сделать тест и когда там появились две полоски, просто не поверила своим глазам, решила, что последний коктейльчик был явно лишним... Утром, уже на трезвую голову я решила повторить фокус с тестиком, не особо надеясь на успех - но полосочки проявили благоразумие и появились опять!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Этим же утром, после упражнений с тестами, я решила, что другому участнику процесса, т.е. моему любимому Андрейке, тоже пора узнать о кое-ком, кто скоро жаждет появиться. Я вложила свои волшебные тесты в конвертик, засунула туда же записку:" Дорогой папочка! Я уже есть, очень тебя люблю и жду нашей встречи где-то в середине августа! Твой малыш( или малышка!)". Оставалось лишь дождаться, когда он заедет за мной, чтобы ехать по магазинам.Заехал.Получил в руки конверт со словами " Здесь без подписи, в почтовом ящике нашла!" и покрутив его так и этак приготовился выбросить в окно( " Ага! А вдруг там язва сибирская!"). В общем после долгих уговоров(" Ну посмотри, вдруг там что-нибудь важное!") злополучный конверт был вскрыт... Долгое молчание... " Ты что, честно беременна?" ( нет , блин, я сама полосочки нарисовала!)... И фраза" Охренеть..."
В общем поездка за покупками была похожа на выход мега-звезды в свет- " Осторожно, люди, не толкайтесь, здесь девушка беременная! " и " Мужик! Ты куда едешь, не видишь я жену беременную везу!"

Мой вес в начале беременности: Стабильные 50 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: где-то число 18-е ноября
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? только вчера, т.е. в 16 недель( наконец-то, свершилось!)Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока только два (5-я и 12-я нед.)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ой, по-всякому, мама гадала на Крещение, получился мальчик, мы с Андрюхой уверены, что будет дочка, девчонки с форума предполагают девочку, а интернет-тест обещает сына...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Никто особо не предполагает, им хоть бы кого-нибудь уже родили...
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет, но с наступлением весны и тепла планирую этим активно заняться![/i]
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? [i] На 14-ой нед. маленький не то чтобы толкаться начал, а так аккуратненько чем-то ( ручкой или ножкой?) трогал меня изнутри, и даже папику разрешил это почувствовать!

Что я почувствовала в этот миг? Сначала удивление, а потом весь вечер блаженно улыбалась,как Чеширский кот!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Особо никаких...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все нравится, А главное, что нет великого и ужасного токсикоза, которым меня пугали...
А что больше всего раздражает? Ничего...
Чего я опасаюсь больше всего? -
Болезни, перенесенные во время беременности:-
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Муж-то не против, только вот я уверена, что мы с малышом сами разберемся и предстанем перед любимым папулей красивыми и чистенькими...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, сколько молока будет
Как мы называем своего малыша до рождения?Муж называет Барсичка или Барсенок( это у него с котятами ассоциируется), а я малышуня, или еще как-нибудь , смотря по настроению... Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Девочка пока однозначно Ульяна, а вот с мальчиком проблемы
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, только дети подруг обижаются, что я не могу больше с ними в догонялки играть...
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, такие же комфортные...

Ну вот так все начиналось...
Ну, вот, мы с малышней снова на связи!
По- моему, наврала я вчера про то, что у меня нет пока никаких вещичек для малыша! Вспомнила о крохотных пинетках-носочках, котрые получила в подарок на Новый Год от девчонки на работе, единственной, кто знал о моем " интересном" положении...

Цвет она выбрала нейтральный, чтобы не прогадать...

Немного о том, как позавчера, на сроке 16 нед.и 3 дня я проявила сознательность и пошла сдаваться врачам, т.е. становиться на учет...Врач, которая будет меня вести оказалась милой молоденькой женщиной по имени Анжелика Заурьевна. Обо всем расспросила, записала и начала обмеры..." Так, таз заужен... Матка в тонусе...Придется посмотреть на кресле..."
А я так надеялась, что мне удастся избежать этой голгофы... Но ничего, разделась, полезла...
- Что с выделениями?
-Ничего, -говрю, - все нормально, ничего не беспокоит, выделения светлые, без запаха.
- А я вижу , что обильные.
-???
-Придется мазок взять.
И полезла холодным расширителем... Думаю, маленький был в шоке от этого инструмента. Она хотела еще посмотреть, нет ли раскрытия шейки, как бывает при тонусе, но сказала, что тонус у меня такой, что она даже лезть боится.
Ну и ладно, думаю, меньше посторонних предметов во мне оно и к лучшему.В общем,получив рекомендации по поводу Магния 6, йодомарина и утрожестана, а также настоятельную просьбу не поправляться больше, чем на 300(!) гр. в неделю и не есть после 8-и, мы с малышней были отпущены восвояси...
Следующее свидание Анжелика Заурьевна нам назначила на 5-е марта, предварительно выдав кучу направлений на анализы
Я, конечно, расстроилась от таких результатов осмотра, но по-быстрому выбросила это из головы, тем более, что меня забрал мой Андрейка и мы поехали искать мои первые беременные штаны!
Штаны нашлись в " Меге" в "Mothercare", были благополучно куплены
и теперь отглаженные висят в шкафу и дожидаются своего первого выхода...

Малыш ведет себя эти дни тихо, и хотя нам уже 16нед. и 5 дней, особо не торопится показаться в виде красивенного пуза!

А теперь мы, следуя совету тетеньки -врача не есть после 8-и ( почему именно после 8-и?) пойдем и натрескаемся какого-нибудь салатика...Время подходящее- 20 мин десятого...

Пока я пишу муж занимается художественным творчеством, а именно выкладывает на тарелке жевательный мармелад( он его с пивом употребляет!Гурман!!! ржу нимагу )выглядит это примерно так...
Сегодня я в печали...
Почти всю ночь побаливал животик...Причем я так и не смогла определить ,где эта противная боль засела...То в желудке, то по бокам( где, по моим предположениям должны быть яичники), то вообще болело все и везде...Уговаривала малышика потерпеть, а он затаился и пережидал эти неприятности вместе со мной.
Наконец, после длительного стояния в коленно-локтевой позе удалось уснуть...
Сегодня самочувствие вроде нормальное(ТТТ), но очень тревожно... Что это?...
Завтра к 10.30 пойду к "беременному" терапевту, может она меня просветит
Маленький мой, чудо мое, мы ведь с тобой не будем болеть, будем держаться и все у нас будет ОК!!!

А еще скоро весна, будет тепло и сухо и мы пойдем бессовестно шляться по магазинам и выбирать самые красивые вещички для самого чудесного малыша на свете...
Привет!!!
Сегодня на душе тишина и спокойствие...
в 10.30 попали на прием к терапевту, после дежурных вопросов о перенесенных и хронических заболеваниях посмотрела и послушала грудную клетку... Все хорошо...Потом посмотрела анализы крови и сказала, что гемоглобин на грани и будет нехорошо, если показатели будут падать...Посоветовала кушать мясо, а если совсем не лезет, то телячье сердце.Буду честно стараться повысить неизвестное вещество в моей крови... Приехала в 11 домой и была в шоке, что так рано, а я уже все сделала...В другие дни я еще и глазки в это время не открывала...Поэтому засела за шитье диванной подушки для мамы.
Мне было хорошо. И физически и морально. Все-таки беременность меняет...Раньше , если бы я просидела большую часть дня за какой-то поделкой, я бы измучилась угрызениями совести за бесполезно потраченные часы .Сидела бы, шила и думала каждую секунду о том, что время уходит, жизнь проходит мимо и я в ней еще ничего путного не сделала...
А сегодня...
Сижу под теплым пледом, в квартире порядок, на кухне варятся овощи для винегрета, а я с любимым занятием в руках...Полная идиллия... А главное так спокойно и уютно на душе. Все я успею, ведь самым главным делом в своей жизни я уже занята, малыш растет и надеюсь, ему хорошо со мной, с такой умиротворенной и влюбленной в жизнь,своего мужа и будущего малыша мамой...

Последний раз редактировалось: Точилка (31.05.2007 21:10), всего редактировалось 1 раз
Ну, вот , после двухнедельного отсутствия мы , наконец объявились дома!
Эти две недели прошли продуктивно: навестили всех друзей и родственников в Смоленске и во всей области,побывали два раза в суперской бане- сауне, отъели пузико, были обласканы и зацелованы мамой и свекровью, получили кучу подарков за все прошедшие праздники, съездили с родителями в весенний лес на шашлыки и вообще провели время просто супер...
Сегодня была просто отличная погода, у нас в гостях сестра моего Андрюши, мой любимый Людок, и мы с ней гуляли по солнышку, пока Андрейка готовил борщик... Настроение просто супер, я так ждала весны и солнца...
Зашли с Людой в " Бананамаму", я увидела чепчики на мой кулачок и чуть не расплакалась- с одной стороны от умиления,а с другой от страха-потому что очень страшно иметь дома человечка, которому подойдет такой чепчик - это же крошечка какая-то...Людок вообще визжала от восторга при виде ползунков и распашонок ( ей 27 лет и она ждет не дождется племянницу(все убеждены, что это будет именно девочка!), потому что своих деток у нее пока нет)...

Малышня ведет себя тихо, хотя в гостях очень пиналась и вообще по-всякому активничала...

Завтра пойду к врачу, она просто упадет в обморок,когда я встану на весы!!!Да-а-а, поездка к мамам не прошла бесследно...
Ну вот, прошел мой очередной беременный день, наполненный многими событиями и ощущениями...
Была у врача, все у нас нормально(ттт), вопреки опасениям весы показали прибавку всего 100(!!!) гр., остальные показатели в норме и соответствуют сроку. Это успокоило, хотя не совсем ясно, что делать с анализом на Дауна, в моем центре его не делают поголовно, и если меня интересует этот показатель то я могу сдать его в соседней клинике за дополнительную плату, ес-с-на...Напрягает то, что времени на раздумья нет, до 20-и недель( крайний срок сдачи этого анализа) осталось 2 дня... Мама сказала успокоиться и не париться, что в принципе я и сделала...
Произошло еще одно неприятное событие,но о нем писать я пока не готова... Надо все переварить и переоценить, чтобы хоть как-то привести в порядок мысли...
Устала сегодня и малышик мой перенервничал вместе со мной, поэтому пойдем мы с ним баиньки

А еще хочу , чтобы наступил экватор-20 недель, потому что именно тогда я решила сделать портрет своего пузенка, уже не терпится похвастаться ...
Привет!
СЕГОДНЯ НАМ 20 НЕДЕЛЬ!!!!УРА-А-А,ЭКВАТОР!
Уже целую неделю на улице настоящая-пренастоящая ВЕСНА!
Я гуляю каждый день, что для меня настоящий подвиг-раньше я выходила на улицу только потому, что нужно было ехать на работу и надо было как-то добежать до машины! Но теперь все-все по-другому, ВЕДЬ ВО МНЕ ЖИВЕТ МОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО, ЗАЙЧОНОК МОЙ СЛАДЕНЬКИЙ!!
Заезжала сегодня на работу,забрать старую кассу надо было, увидела своих девчонок( шутка ли, месяца два там не появлялась!), все обрадовались, в общем получила кучу положительных эмоций!
Утром солнышко так заманчиво заглядывает в окна, что сегодня не утерпела- убрала ВСЕ теплые вещи в шкаф и теперь у меня в прихожей настоящее лето - просторно и светло...

Малышик мой растет, милое мое солнышко... Когда представляю, как возьму его на руки - сердце замирает...
Я счастлива!

А вот такой у нас 20-недельный пузенок( выкладываю , как обещала!)
Привет!
Я, как всегда,на ночь глядя...

Последние несколько дней пролетели незаметно, солнышко светит так же ярко и по утрам ( т.е. ближе к обеду) будит нас с малышом своим ярким светом. Сегодня я впервые за последнюю неделю поленилась и не вышла погулять,зато продолжила наводить чистоту в квартире - разобрала все -все шкафчики в прихожей,добралась даже до инструментов,которые остались со времен ремонта... В общем освободила кучу места и теперь у меня все "по полочкам"
Да-а, что-то рановато у меня проявился инстинкт гнездования, меня в последнее время как никогда бесят даже малейшие отклонения от моих строгих норм чистоты.В общем, муж молча смотрит на мои ежеминутные передвижения по квартире то с пылесосом, то с тряпкой, то еще с каками-нибудь приспособлениями и тихо сходит с ума...

Сегодня был и один негативный момент - немножко поссорились с Андрюхой, и опять из-за финансовых проблем...Просто в последнее время у нас напрочь отсутствует какая-либо стабильность в этом вопросе, он переживает, я это вижу и помочь ничем не могу... А тут еще сознание ответственности за нерожденного малыша - вообще свихнуться можно...
Но потом мы помирились и он долго заглаживал свою резкость, целовал меня и целый час гладил пузеныш, и даже нащупал, что зайчонок наш дислоцируется сейчас в моем правом боку...
Ой, а что было вчера... Ну ладно секс после недельного перерыва, так еще и неожиданное продолжение в тот момент, когда он ел мороженое а я консервированные ананасы... Ну-у, такого в нашей долгой биографии еще точно не было, я сейчас даже покраснела при воспоминании...
В общем жизнь продолжается, и прекрасна, несмотря ни на что!
Нам 24 недели и 4 дня!
Да, давно я не заходила в свой дневничок,хотя столько событий произошло и все они не из приятных... Писать о них я не готова, поэтому будем считать, что апрель в этом году не удался( хотя это так обидно, ведь это мой любимый месяц, месяц моего рождения, начало настоящей весны и вообще...)
Два УЗИ на 20-21 нед. показали, что у нас будет ДОЧЕНЬКА! Ничего удивительного, мы так и думали...
Проблемы с деньгами, к сожалению, никуда не делись, но это уже не так важно на фоне резко, до безумия возросшей любви к моему Андрюше... Господи, я не думала, что можно любить еще больше...Оказывается, можно.Можно влюбиться в собственного мужа после 12 лет знакомства и 7-и лет брака, можно понять, что это счастье-быть с ним рядом, чувствовать его любовь, и не понимать, чем я заслужила это...
Мне хорошо, несмотря на крупные финансовые неприятности, верю, что все это когда -нибудь закончится и останется только счастье в чистом виде.
Теперь немного непосредственно о моем беременном состоянии... Чувствую я себя по-прежнему отлично, правда есть три вещи,которые немного беспокоят:
1) У меня чрезмерная прибавка в весе( с начала Б.я прибавила 8,5 кг).
Поэтому сегодняшний день-первый разгрузочный, т.е. пообедала я , конечно,полноценно(не смогла устоять перед приготовленным мужем обедом),но вот после 4-х мое меню состояло их яблока,чашки чая с малиновым вареньм и на ночь стаканчик йогурта 1% -го выпью - и ВСЕ!
2)Появилась одышка, которая особенно чувствуется при разговорах по телефону и быстрой ходьбе.
3)Становится неудобно спать. Ну то есть СОВСЕМ неудобно...
Но все это ерунда, и я полна хороших предчувствий...
Ну вот,25 нед. и 1 денек !
Ура-а! Хорошие предчувствия меня не обманули! Все по-тихоньку начинает налаживаться(ТТТ)!
Два дня назад выбралась , наконец, в " Мегу", в "Mothercare" за спортивным костюмчиком, который присмотрела еще в марте.В продаже остались только штанишки, а чудной кофточки с капюшоном уже нет...Ну и пусть, с верхом чего-нибудь придумаем... Зато уже на выходе увидела
шапочку для нашей маленькой Ульянки... и не смогла пройти мимо-от ее размера и вида дух захватило! То есть произошло то, чего я так опасалась - я заболела крохотными вещичками( хотя, надо отдать мне должное, держалась я довольно долго). Еле смогла взять себя в руки в магазине- предстояла еще покупка кроссовок, косметики и футболочек-свитерков 46-го размера( неужели это для меня,меня, которая одежек больше размера 40-42 и не носила никогда? Ульяна, что ты делаешь с мамой?Шучу, пусть я стану хоть 54-го,я все равно счастлива, ведь у меня будет такое чудо-моя милая девочка, которую мы ждем-не дождемся! ).Штанишками я довольна, очень уж приятные к телу и цвет хороший -темно-розовый!
А вчера дошла,наконец до салона, просидела там три часа( и это только мелирование!),почувствовала себя человеком и вернулась домой, где получила порцию восхищения от Андрюхи и моего братика Димули.

Так хотела сфотографировать животик в 25 нед., первую вещичку для Ульянки и свою обновленную голову и вот, пожалуйста, полетела оптика в фотоаппарате. рыдаю Теперь дешевле и вернее купить новый.
В питании по-прежнему стараюсь придерживаться разумных объемов,хотя за вчерашний вечер мне стыдно-Андрюша заболел приготовлением суши, накупил всех необходимых причиндалов и наготовил целый стол этой безумной еды, да еще с разными начинками -и с семгой, и с икрой, и с креветками, и авокадо туда в разных вариантах. Стоит ли говорить, что ребенок мой вообще вчера не понял, что происходит-навалили на него кучу водорослей , риса и морепродуктов, да еще молочком горячим с медком сверху(!!!)добавили.Странно,но ничего страшного с моим желудком не произошло, и чувствовала я себя сегодня вполне отлично!
Инстинкт гнездования во мне по-прежнему процветает, теперья взялась за кухню, сегодня отдраила все "околораковинное" пространство,не очень приятный процесс, но результат того стоил!
Завтра ждем в гости пару с двумя детками.Дружим уже 10 лет, у них мальчик во 2-й класс ходит и девочке Женечке полтора года, а мы только на первенца решились...Вот такие, Ульяша,твои родители копуши
!
Привет ! Пузенышу 26 нед. и 2 дня !
Три дня глючил инет, а так хотелось что-нибудь в дневничок написать...
Сегодня первым делом узнала новости - у Nataliya и SunshineGirl родились детки! Как здорово!!!Ощущение, как будто за четыре месяца моего пребывания на форуме я хорошо-хорошо стала с ними знакома и вся их беременность протекала на моих глазах... Хотя... в принципе, так и есть!
Теперь немного обо мне и Ульянке...Кажется, что за последние дни малышка очень уж выросла , так смешно и ощутимо пинается, даже Андрюху пнула вчера хорошенько...
Она все понимает,хитрит, отзывается на мой голос и даже реагирует на то, что я говорю- когда ей нравится то, что она слышит,она начинает активно ворочаться, а если не совсем нравится- затихает и обиженно молчит. Так что теперь семейный совет по любым вопросам пополнился еще одним очень весомым голосом!
Визит к врачу показал, что попытка держать себя в руках ( я о еде) дала результат- за 8 дней я ничего не прибавила и даже сбросила 100 гр., давление стабильное(110/70), отеков нет, животик аккуратный, сердцебиение малышки ясное и все вроде ничего(ТТТ)!
Еще сделали УЗИ, судя по размерам предыдущего(которое было 5-го апреля) доча подросла, ведет себя прилично и вообще умница!
Я вся в планах доработки нашей спальни к моменту рождения крохи, уже купили хлопковый ковер подходящего цвета, теперь определюсь с цветом бордюров,доделаю и вставлю в рамку серию вышивок с розовыми фламинго, решу, нужен ли нам детский комод, куплю кроватку... Уф, вроде все... В общем начать и кончить...Зато все будет просторно и стильно!
Завтра утречком сдам кровь из вены( в милионный раз!) и поедем мыс Андрюшей к родителям, а заодно навестим мою подругу Олюню с маленьким Гришенькой! Как я по всем соскучилась...
Ну все, отправляемся баиньки, ведь завтра предстоит такой длинный, радостный и хлопотливый день.
..
Сегодня нам 27 нед. и 2 дня!
Вчера вернулись из поездки в Смоленск ! Так обидно - нам уезжать, а там - погода летняя... Ну ничего,недельки через 2-е опять поедем! Позади целая неделя ничегонеделания, отдыха, объедания всякой вкуснятиной и всеобщего обожания!Подарки на прошедший день рождения получены, всяческие детские причиндалы, типа ножничек, памперсов, клеенок, витаминок и т.п. любимой подружкой Олечкой ( она у нас владелица аптеки) упакованы,новые электронные весы установлены...В общем, поездка оказалась продуктивной!
Сегодня была у врача.Вес - 59,2 кг(хотя мои весы с утра показали 58,7(!).Давление почему-то пониже, чем обычно-мое 110/70, а сегодня-100/60, но на самочувствии это никак не сказывается(ТТТ!), сердцебиение у малышки ясное.Завтра буду сдавать мочу и кровь из пальца...Надоело, ужас...
Ульянка вчера устраивала бенефис, сначала, когда я расслабилась в ванной после долгой поездки, она так отчетливо показала головку левее моего пупка( сидит на попке,хулиганка любимая!), я ее погладила, она и спряталась, а потом перед сном папулю веселила, ножками толкала,головенкой упиралась и вообще дала себя потрогать со всех сторон!
Андрюха был в восторге!!! Любимые мои!Самые лучшие на свете... !
Привет!
Вчера так здорово погуляла в нашем Митинском парке, и чего я раньше не докумекала пойти туда - 5 минут же идти! Книжку Бунина("Жизнь Арсеньева"-пока очень умиротворяюще) с собой взяла,полюбовалась зеленью травы и голубизной неба, пожалела в очередной раз об отсутствии фотика (когда же руки дойдут?)...В общем насладилась общением с природой по-полной
. Напланировала на сегодня-пойти в парк надолго, на полдня (для меня это подвиг-домоседка я еще та!) и вот пожалуйста- с утра дождь... рыдаю поэтому день потратила на очередную уборку, вернее разборку очередных полочек, шкафчиков и т.д. Так что день прошел плодотворно,хоть и не так, как хотелось...
Ну да ладно,это быт...

Теперь об Ульяночке... Умница наша даже режим свой разработала - активно пинается начиная с часа ночи, потом, поигравшись с полчасика, успокаивается и спит до 5-6 утра,ну а днем пока по-разному...Так что с каждым днем все больше убеждаюсь, что во мне живет готовый, сформировавшийся человечек, самый любимый и долгожданный...
А Андрюха насмешил меня сегодня:" Я,-говорит,-если доживу до Ульянкиных 16-и лет, очень строгим папашей буду.Мне уже сейчас плохо от мысли, что ее кто-нибудь целовать будет
! " Вот такой готовый тиран у нас в семье объявился...
Если верить линеечке( а оснований ей не верить у меня нет!) ,то сегодня Ульяше 27 нед. и 6 дней!
Вот уже два дня( вчера и сегодня),как я большую часть дня провожу в Митинском парке.Сбылась мечта идиота! Часиков в 12-13 беру покрывало, книжку и вышивание -и- вперед!Так здорово!Я уже со светло-коричневыми ножками и ручками!!!Правда, верхушки плеч даже пережарила...Пузенок тоже периодически открываю для солнышка,ненадолго,но малышке ,по- моему,нравится!Будет, наверное,как и мама помешана на загаре... так что дозу витамина Д в последнее время получаем исправно.
Еще уже пять дней пью вит. " Алфавит", какие-то мудреные- три таблетки на день, типа для лучшей усвояемости(!).
Вчера вечером спохватилась - 18 мая -День музеев, многие работают допозна и бесплатно, стала приставать к измотанному Андрюхе с настоятельными рекомендациями отвезти меня, беременную жену, нуждающуюся в созерцании прекрасного в Музей изобразительных искусств им. Пушкина - и это в 21.00... У меня был железный аргумент- " А я там еще не была!!!". Хорошо, что любимый спокойно и доходчиво объяснил, что пока мы туда доберемся по пробкам, даже этот "долгоиграющий" музей закроется и посмотреть мы все равно ничего не успеем...
Насупившись
,
набрала себе ароматную ванну, сделала маску на волосы и через пять минут спроси меня , куда там я собиралась - даже и не вспомнила бы... В общем, полная релаксация... Думала, только доберусь до постели и все, нет меня... Но перед сном решила попробовать один уровень в игрушке пройти, над которым я уже три дня бьюсь - и вот результат - в 3 часа 40 минут ( утра, разумеется) я подползла к мирно сопящему мужу с чувством выполненного долга и полным отсутствием желания спать...Ворочалась до 5-и утра, еще и зайчонок такие номера стала выкидывать , что я еле справилась с желанием разбудить Андрюшу, которому и так вставать пришлось в полпятого, (чтобы очередь занять машину на учет поставить).
В общем уснула с горем пополам, проснулась в 10 и кажется мне, что спать нормально( по 10-12 часов, как я это делала раньше) уже никогда не буду... А еще все родившие подружки в один голос - отсыпайся , пока беременная, отдыхай, наслаждайся ничегониделанием... Ну и как это сделать?..
Ну да ладно,зато день сегодня замечательный
!
Малышке ровно 28 нед.!
В честь этой небольшой даты провела просто супер-день!
Вчера вечером поссорилась с любимым, все-таки не понимают мужики инстинкт гнездования - в ответ на мои восторженные рассказы о том, как волшебно изменится наша жизнь, когда мы поменяем ковровое покрытие в большой комнате, что-нибудь сделаем с обоями в спальне, докупим кучу просто необходимых в хозяйстве мелочей получила недоуменный взгляд с вполне резонными замечаниями, что покрытие мы поменяли год назад, обои преклеили тогда же и все это в приличном состоянии...Расстроилась почти до слез,заявила, что сама буду этим заниматься, а с ним больше на эту тему разговаривать не намерена....В результате спали в разных комнатах...
Но сегодняшнее солнечное утро началось с явки повинного Андрюши, с его заверений, что очень виноват,что поддерживает меня во всем и такого больше не повторится..
.
Муж был благополучно прощен, и мы поехали в детский "Персей" за подушкой для кормления, которая должна помочь мне высыпаться до рождения Ульяны... Жалко, что фотик по-прежнему неисправен( хотя как он исправится, если этим никто не занимается?).В общем, красивенная бледно-розовая подушка с мишками, наполненная какими-то сыпучими шариками... Я ее уже постирала,( то,как она влезала в машинку - отдельная история!) и завтра буду с ней спать!А еще я совершенно неожиданно купила пакеты(25 штук!) для хранения грудного молока.Дай Бог,оно(молоко) будет, а то 450 р.окажутся выкинутыми на ветер...
Посмотрели коляски - очень понравилась трехколесная польская "Capella", очень легкая, маневренная, классной расцветки( темно-серая с розовым) и стоит всего 7000 р.Думаю, что на ней и остановимся...
Потом муж уехал , а я затарилась яблоком, всеми необходимыми причиндалами для отдыха и отправилась в свой, теперь уже любимый, парк.Сидела в теньке, загорала ножками и всячески наслаждалась природой...
А в заключении этого чудесного дня меня пробило на педикюр и теперь я щеголяю ярко-красным лаком на ногах! Здорово получилось, не зря потратила час на это дело ...

Теперь меня ждет клубника, виноград и йогурт,( вес мой, кстати, колеблется от 58 до 59.7 кг, если верить моим суперточным весам!), а потом баиньки, пока без волшебной подушки.. .
Ульяне 28 нед. и 4 дня !
Каждый день по-прежнему хожу в парк! Загораю,читаю, в общем балдею...
Вчера вернулись из Турции друзья, вечером зависали у нас...По загару мы равны, они в шоке от нашей погоды!
Андрюха, как обычно, взял на себя всю готовку( любимый мой!), а я только пробу снимала, в результате, когда вечерком прикинула чего съела и в каких комбинациях - тихонько ужаснулась... Начала с холодного борща, продолжила коктейлем из морепродуктов и 4-мя видами суши, закончила курицей( не считая чайничка зеленого чая с турецкими "тянучками"). Результат: с утра обнаружила отек в районе правой щиколотки! Первый отек,здравствуй!
А еще вчера произошло важное событие - у меня появилось что-то типа молозива.Я была в темной маечке, сижу за столом, никого не трогаю, и тут Наташка говорит: " Ир, у тебя молоко потекло!"Смотрю, и правда, на правой груди пятнышко...
Все, кроме меня , есс-на, за это тут же выпили...Сегодня и левая грудь отличилась!
Так что мы потихоньку растем...

Я с тобой говорю по ночам,
Я пытаюсь тебе объяснить,
Как нужна только ТЫ, только НАМ,
Как светло ожиданием жить...

Я тебе подарю эту высь,
В ней луны золотую печать.
Только, радость моя, появись -
Папа будет на ручках качать...

Мы мечтаем тебе показать
Всю любовь, что на свете живет.
Ты узнаешь небесную гладь,
И в кроватку звезда упадет...

Мы согреем в осеннюю ночь,
И укроем тебя под дождем...
Наш ребенок, малыш, наша дочь -
Мы тебя очень любим и ждем!

Поменяла линеечку, теперь Ульяшин "возраст" будем считать в месяцах. Итак, 6 мес. и 23 дня !
Два последних дня активно отдыхали... Вчера вечерком Андрюша и Димча ( мл. брат) выгуливали меня ( вернее я их, ленивые до ужаса!!!) в парке. Целый час ходили пешком, наслаждались солнышком, небом , травой и прочими прелестями.
Отек на правой щиколотке не спадает...Начинаю тревожиться...
Вечером позвонили друзья( практически молодожены - 10 июня - первая годовщина свадьбы), решили съездить на Воробьевы Горы, увидеть, если повезет, байк-шоу.Шоу, конечно, не было из-за большого скопления милиции, но была масса других интересных вещей, да и просто потрясающая красота вокруг...
Но мальчикам непременно хотелось чего-нибудь транспортного...В итоге разузнали , что если ехать за колонной , едущей на аварийке можно приехать к месту проведения нелегальных уличных гонок...Так и сделали...Заехали аж за город, посмотрели бессистемные заезды с ревом и вернулись домой ...в 4-е утра...
Так как ночевали они у нас , днем решили замутить шашлычки в парке.В общем провели весь день на природе, наелись мяса с овощами и вообще хорошо провели время...
Весы в определении моего веса колеблются от 58,2 до 59,6 кг...Что бы это значило?...
Эх, попасть бы еще завтра на УЗИ с допплером в 26-й р/д...
Привет!!!!
Очень удачненько мы побывали сегодня на УЗИ и допплере. Приехали с Андрейкой, волнуемся, ведь кроме записки от мого доктора ( да и то со схемой проезда и именем тетечки-узистки) и огромного желания увидеть дочу у нас ничего нет - ни официального направления, ни карты, ни еще какой- нибудь мало-мальски серьезной бумажки... А в очереди тетки серьезные сидят, воду пьют, карты свои листают...
Но вот вышла приятная женщина-ассистент, спросила направления, взяла у меня в качестве этого самого направления клочок бумажки со схемой проезда и, узнав фамилию, сказала: " Да-да, вы у нас , кажется, записаны!"(!!!).В общем сервис.
Нас с мужем вызвали через минуту, меня уложили и приступили к уже знакомому процессу...Андрюха округлял глаза, повторял руками движения Ульянки и вообще веселил меня.Серьезная доктор Наталья Анатольевна сначала продиктовала ассистентке наши размеры, а потом принялась Андрею рассказывать , чем его ребенок в данный момент занят. А муж с такой гордостью: " А я уже второй раз, и многое здесь понимаю!".Мне показали на мониторе только ножки с наличием между ними половых губок, чем еще раз подтвердили, что Ульяна - девочка!
В общем, пока муж, доктор и ассистент мило щебетали, смеялись и разглядывали нашу чудесную девочку, я лежала и блаженно улыбалась!
Относительно допплерометрии: все у нас в норме, что еще раз убедило меня, что мы с дочей большие умницы!
Минус у нас пока один - мой самостоятельный ребенок сидит на попе( пресловутое тазовое прележание), и переворачиваться пока не собирается.А я -то думала, что раз вчера она веселила нас своим иканием где-то в самом низу, то у нее там голова...
Завтра идем на прием, будем сдавать мазок, хвастаться результатами УЗИ и просить гимнастику для перевертывания нашего любимого "плода".
Улечке 6 мес. и 27 дней!
Позавчера были у врача, все вроде ничего, только биохимический анализ крови подкачал - мало железа и много холестерина ( но врач сказала, что это у всех- жрем, пардон, кушаем абы чего!). Теперь увеличиваем и без того огромное количество потребляемых яблок.
Вчера ребенок наш начал какие -то активные телодвижения часиков в 6 вечера и закончил ... аж в полвторого ночи.Такого я еще не видела! Живот жил своей собственной жизнью,отдельной от меня.У Андрюхи глаза на лоб полезли, когда он прыжки пузенка увидел! Очень надеюсь, что во время этих упражнений дочуня наша перевернулась...
В 12 ночи Андрюха уговорил меня пойти погулять -в квартире без кондея парилка, а на улице хоть какой - то воздух.Решили маленькую хулиганку напоить и таким образом успокоить. Я выпила четыре больших глотка пива ( ненавижу его!) - не помогло... Да-а- а, чувствую, характер у малышки...
Вот уже несколько вечеров разговариваем с любимым о нашей доче.Пришли к выводу, что степень нашей психологической готовности к ребенку достигла пика, обоим не терпится взять ее на руки, заглянуть в личико.Сердце замирает при этих мечтах, а у моего большого и сильного мужа наворачиваются слезы... Живем ожиданием и все растущей любовью к друг другу ( это возможно?)...
Ничего не понимаю, уже в который раз замечаю, что линеечки мои зависают!
Пишу пожаловаться... Ночью спала вообще никак- уснула в полшестого,хотя ложилась с чувством уверенности, что стоит голову до подушки только донести... В дУше расзмякла, чаю напилась, кремиками намазалась... Ну, казалось бы, чего еще? Еще и в три ночи мОлодежь под окном под гитару запела, в общем, прослушала весь их репертуар...Причем заметила, что эти же песни пели мы лет десять назад...
А сегодня погода прохладная, только ветер сильный.Выбралась погулять только в 6 вечера.Решила только ходить,не присаживаясь на скамеечки( хотя книжку и взяля!).Забрела в дальний угол парка, там никого... Красота... Теперь буду только туда ходить!Ветер правда подпортил мне прогулку - хватило меня на полтора часа... Зато какой кайф придя домой чайку горячего с тостиками и клубничным вареньем навернуть!...
Судя по поведению малышки, ей тоже нравится!...Чудо мое любимое
!
Ну вот, малышне уже 7 мес. и 1 день!
Четыре дня был отключен инет и кабельное ( за неуплату ,есстес-на!), интересно, наладится у нас хоть когда -нибудь что -нибудь? Вчера очень трогательно поговорили об этом с Андрюхой, выяснилось,что переживаем оба и причем друг за друга... Я вижу, что он делает все возможное, чтобы к рождению малышки все было ОК,нервничает очень ( даже волосы седые появились! О Господи, у моего Андрюши - седые волосы... ужас!!!!) А он видит, как мучаюсь я , тем, что кормилец сейчас он один, а так много всего нужно... Да, привыкла я с 19 лет сама себя обеспечивать, сама зарабатывать, сама тратить... А теперь... Ну да ладно,когда же нибудь кончится эта черная полоса, тем более касается она только финансов, а на отношениях и нашей любви не сказывается никак ( ТТТ)!
В подъезде заканчивают ремонт, покрасили и наш тамбур... Теперь все очень чистое и приятного светло- зеленого цвета. Все было бы отлично, если бы не соседи, которые первый из наших двух тамбуров завалили своим хламом, я уж и ругалась с соседкой, вроде сказали, что вывезут на дачу... Выяснилось , что дачи у них НЕТ! Чувствует мое сердце, что жить нам с этим хламом вечно...
Но все равно приятно, что к появлению нашей Ульяши подготовка идет полным ходом, и в подъезд теперь приятно войти.
В общем, жизнь идет, Ульяна растет, я прямо чувствую, как ей все теснее и теснее... Вес мой подрастает тоже, вот уже два дня, как весы упрямо показывают 60 кг (!!!)...
Завтра наш папа отвезет нас с дочей к моей маме на недельку, время до явки к врачу еще есть, так что помаюсь бездельем, поваляюсь на солнышке и просто побуду дома...
Сладкой Ульянке 7 мес. и 10 дней!
Вчера вечером вернулись от мамы...
Волна неприятностей не только не утихла, но и превратилась в кокой -то шторм... Сначала все было просто супер! 6-го июня приехали к родителям, покушали и уже через полчасика Андрюха отправился обратно в Москву, сдав меня на попечение мамули, которой только того и надо было...Числа до 10 я только и делала, что валялась с вышиванием и книжкой на солнышке, объдалась садовой земляникой и клубникой( которую мама специально для меня посадила в этом году! здоровенная такая!) и всячески наслаждалась своим пузенышем. 9-го приехал братишка, отвез нас с мамой на тихое лесное озеро, там никого и красота неимоверная!
Сначала мамуля беспокоилась, что вода прохладная, чтобы нам с Ульяшей купаться, но потом решили, что если я не буду напрягаться, а потихоньку войду в воду и поплаваю, то все будет ОК.Так я и сделала... И пока я входила в воду, мама так смешно приговаривала, обращаясь к животику: " Не бойся куколка наша, водичка кристальная, смотри как здорово!"...В этот момент я почувствовала себя лишней...
В общем после купания я как заново родилась... Решили, что обязательно приедем сюда с любимым... А еще обязательно съездим в Пустынки - там мужской монастырь, его несколько лет назад начали восстанавливать вернувшиеся монахи... Там чистый источник с купелью и лик Христа на стене одной из келий, который проступает сквозь штукатурку... Мы уже были там года два назад, но Андрюха, как всегда все пропустил...
10-го пару часиков провела на народном празднике. Его организовывала моя мама ( она у меня очень ответственный работник по культуре) а проводился он на территории муниц.образования, руководит которым мой отец...В общем дома разговоров у нас было только о предстоящем мероприятии, поэтому я просто не могла не поехать, надо же было увидеть своими глазами то, чем бредили мои родители в течении месяца. Забрал меня папуля часиков в 6 вечера, а доставил домой в начале 9-го, когда сам со всякими начальствующими дядьками поехал на банкет в ресторан... А мамуля до половины третьего ночи зорко бдила за тем, чтобы все было на высоте ( и концерт, и фейерверк и прочие прелести!).В общем повезло моему папе с женой!
А вот 11-го началось...Уговорила Анрюху отложить все дела и приехать за мной не 13-го, как договаривались, а пораньше, чтобы хоть пару дней насладиться погодкой, клубникой и купанием с рыбалкой...и часиков в 5 вечера мой Кот был уже со мной... Я, оказывается, так соскучилась... Он приехал такой родной , любимый...Мы вкусненько покушали, сходили в русскую баню, и решили , что мы с Андрюхиной сестрой ( у которой тоже появилась неделька свободная!) останемся у него дома, а он с моим братом и отцом поедет на рыбалку и потом будет ночевать у меня... Все было хорошо ровно до 2-х ночи... Мы с Людкой мирно смотрим кабельное, болтаем, ловим Ульянкины толчки и уже начинаем дремать... Как звонок Людке на мобильный... Я слышу еде живого Андрюху, который просит ее не говорить мне,что он разбил машину, лежит где-то в кювете за городом и надо срочно найти моего брата, который возьмет машинц отца и вытащит его. У меня остановилось сердце и перехватило дыхание... Мы тихонько выскользнули из дома, чтобы не пугать Андрюхину маму и отчима...В общем после получасового марафона нашли Димку,доехали до сервиса, куда должны были притащить Андрея... Я когда увидела, как тащат нашу "Тойоту" практически без переда, и из нее вылезает мой муж , поддерживая левой рукой правую... я, как ни уговаривала себя успокоиться, не сдержалась и расплакалась, меня трясло и я никак не могла остановиться...
Следующий день лучше не вспоминать, он состоял из бесконечных совещаний родителей с обеих сторон, решений, как добираться до Москвы со мной беременной, переживаний, целы ли кости у Андрюхи и вообще за его психическое состояние, наших с ним разговоров, где взять 50 тыс. на ремонт, причем срочно, потому что машину уже начали чинить...
Ульяша перепугалась и спутав день с ночью, начинала толкаться не вовремя, замирала ни с того ни с сего,и вообще я прямо чувствовала, как ей плохо...
Вчера провели большую часть дня в пути, объехали полСмоленской области по делам брата, которого переводят в Москву, и оставшуюся часть пути ехали в неудобной поезде( хорошо , что со мной была волшебная подушка ( которая для кормления)!), иначе спину я оставила бы прямо в купе...В общем сегодняшняя ночь была первой за последние трое суток, когда я вообще спала...

Судя по последнему телефонному разговору Андрюхи, финансовые неприятности разгораются с новой силой... Господи, дай терпения и сил пережить все это...Доченька, прости нас, беспутных родителей...
Доченьке 7 мес. и 13 дней!
Все у нас идет потихоньку... Вчера посидели дома, посидели, наготовили закусона и решили вчетвером ( мы с Андрюшей, мой брат и Андрюхина сестра) пойти в парк, на пикник... Хорошо посидели,даже костерок разожгли и сосиски пожарили на палочках, т.к. шампура или решетку поленились брать. Романтика!!! А вечером, когда мы уже уходить собирались, дождь как пошел, мы еле под деревом успели укрыться...Быстренько собрались, и бегом домой!! А дома чай горячий( настоящий китайский, подружка привезла!) и тепло, и уют!...
Потом, перед сном меня муж очень удивил... Когда наша пунктуальная девочка начала в полвторого сольный концерт, он сначала с ней просто разговаривал( все призывал к сознательности, чтобы головешкой вниз перевернулась...), а когда понял, что доча с характером, начал ... шипеть прямо в животик..."Я, -говорит, - в инете прочитал, что малышей звук "Ш", особенно со свистом успокаивает!" Ульяна так недоверчиво затихла, а потом спинку разогнула - и все! Спит! Теперь постоянно пусть так ее убаюкивает!
А потом стал у меня прощения просить, что так много у нас неприятностей в последнее время, что ему кажется, он мне мало внимания оказывает, и что он на сайте для будущих отцов(? и где он только откопал такой?) тест прошел, и ему поставили оценку слабенькую... Такой смешной... И долго-долго потом еще нам с дочей в любви объяснялся.. Любимый мой...
А сегодня пошли в магазин за продуктами и решили для поднятия настроения в " Бананумаму" зайти...и в "Эльдорадо",посмотреть что собой увлажнители воздуха представляют... А девушка -консультант, посмотрела на мой животик и говорит: " А вы в детскую хотите?Тогда в " Бананамаме" посмотрите, там как раз есть такие..."
В общем, теперь в спальне у меня очень приятная прохлада, которую создает увлажнитель в виде ... салатовой лягушки, а Ульяша обзавелась парой распашонок и парой чепчиков, подушкой ортопедической в виде милой розовой зайки и упаковкой впитывающих пеленок...
Я довольна, тем более утром закончила последнюю из трех вышивок с розовыми фламинго, которые будут висеть над Ульяниной кроваткой...

а вот фотки почти 33-х недельного пузика и кусочка нашего приданого:

Ульяше 7 с половиной месяцев!
Посетили сегодня нашу чудо- докторицу Анжелику Заурьевну...Без машины ужасно неудобно добираться.Прием с 9-и до 13-и, я появилась на пороге центра в 12.15, попала в кабинет только в 12.55... Но... мы все успели - померить давление (110/70),взвеситься (60.9 кг... дома с утра -60.3 чет засмущалась я ), послушать сердечко малышки и измерить ВДМ (32 ) и ОЖ (81 см , что-то не подрос животик за три недели...). Я была у нее последней, поэтому никаких записей в обменке делать она не стала, а назначила прием на 25 июня, потому что мне обязательно нужно показаться ей перед... ее отпуском. Весь июль она будет отсутствовать... "Тебе рожать в первой половине августа, я успею вернуться....хотя есть все шансы, что ты уже родишь!" Вот с таким бодреньким напутствием мы с дочей были отпущены... Интересно, на время отпуска она кому-нибудь предает своих подопечных беремешек???
Выйдя на улицу я проявила сознательность и зашла в банк оплатить счета, а потом еще и в магазин за самыми необходимыми продуктами...В принципе,здесь моя сознательность кончилась, так как придя домой с утомленным видом, я поддалась уговорам любимого и, слегонца пообедав, улеглась " отдохнуть"... Вот проснулась только двадцать минут назад...Девочка наша спала вместе со мной, а то все мои передвижения сегодня сопровождались такими сильными пинками, что меня аж подбрасывало...
Ну ничего, сегодняшний день безделья я заслужила... Вчера вымыла окно в гостиной, постирала и повесила шторы и залезла с пылесосом в такие места, о существовании которых я даже не подозревала... Эх, теперь бы добраться до спальни, которая в скором будущем должна стать и малышкиной тоже...
Солнечной Ульянке 7 мес. и 21 день!
Два дня провела отрезанной от цивилизации ( т.е. инета), да уж, "Акадо" рулит!
22-го скромно отметили День рождения нашего папули. Причин для скромности несколько - во-первых все наши ближайшие друзья и родственники прочно засели в городе-герое Смоленске и отмечание отложено на счастливый момент нашей встречи, во-вторых это печальная дата, потому что 17 лет назад в этот день не стало Андрюшиного отца, которого они с сестрой просто обожали, ну и в-третьих это день начала войны, к которой мой обожаемый муж относится с большим уважением ( собирает книги, ходит в музеи ну и тому подобные вещи делает...).
В общем посидели втроем ( с моим братом), вручили свои незначительные подарки, поели вкусно ( спасибо имениннику, его рук дело!) и пошла я спать, а то напилась молочным коктейлем ржу нимагу , а ребята пошли на улицу, пива попить.
Сегодня была на приеме. Сдала мазок, получила направление на кровь и мочу( в среду) и на УЗИ ( завтра).Теперь три дня буду ездить в центр , как на работу... Зато потом на целый месяц я свободна ( моя Анжелика Заурьевна уходит до 3-го августа в отпуск!)... При любом вопросе, говорит, приходи к любому доктору, все умные, а я ,если смогу, подъеду как - нибудь на работу, соберу своих беременных и посмотрю, кто как . В общем на последнем месяце мы с Ульяной отправлены в самостоятельное плавание... Ну и ладно, и так дел куча, а то еще баночки с мочой к врачу возить...
.
Котенку 7 мес. 22 дня!
Вернулась с УЗИ... О-очень хорошая тетенька нас сегодня смотрела! Рассказала мне многое про нашу девочку. Развивается она хорошо, соответствует сроку по месячным - 33-34 нед., но при ближайшем рассмотрении оказалось, что животик у Ульяны Андреевны худенький, а вот головешка и бедрышки соответствуют ... 35 нед., из чего делаю вывод, что доча будет головастенькая и жопастенькая ( и в кого только?..).Умница наша заняла , наконец, правильное положение, легла своей 35-недельной головкой вниз, и теперь я стану носить бандаж, чтобы у нее не возникло соблазна сесть опять на попку.
Еще выяснилось, что балериной она вряд ли будет, потому что хоть косолапия и нет,но подъем на лапках невысокий ( ну это в папу!).
На мою просьбу подтвердить, что Ульяна - девочка, врач сказала, что она уже большая и все ее признаки принадлежности к прекрасному полу закрыты пуповиной, но по каким-то там признакам, она все еще остается девочкой!
Из печального - у меня умеренное маловодие , поэтому завтра будем выяснять у врача, как это поправить...
Результат: все остальное в норме (ттт), развитие плода соответствует 34-35 неделям, а это значит, что уже через три (!!!) недели я запросто могу стать мамой! Я в шоке!
Ульяне Андреевне 7 мес. и 25 дней!
Господи, как мало времени осталось, и как много нужно сделать... У меня голова кругом!
Вроде определились с роддомом - №26 ( на Щукинской). Прочитала разные отзывы - и хорошие и плохие. Хорошие касаются врачей, плохие- условий ( да и то только в бесплатном отделении). Мня это не пугает, я очень быстро и спокойно привыкаю к разным бытовым условиям, лишь бы с малышкой все было хорошо! Но вот мужа палата на 6-8 мамочек с одним душем и туалетом на этаже не впечатлила...Решили, что если он раздобудет денег на контракт,родим платно, по последним данным это 32 тысячи руб. Я бы родила бесплатно ( тем более род. сертификат есть!) а потом просто перевелась в платную палату и врача бы лично отблагодарила. Так по-моему , логичнее. НО, начав сегодня звонить туда и выяснять все подробности, я узнала, что р/д закрыт на мойку аж до 23 июля... А у меня ПДР 12 августа, но опять же судя по последнему УЗИ могу родить на недельку - другую раньше... А контракт они заключают на 36 неделе, т.е. если с этим строго, то позже меня уже не возьмут... в общем , замкнутый круг... И я в растерянности...
Вчера звонит мама и говорит:" Я тут отпуск с 23 июля ( опять эта дата!) оформила, если не возражаете, приеду на первые недельки две после выписки, помогу!". Так, с Андрюхиной сестрой, которая тоже берет отпуск и приезжает , как только я ложусь в больницу, у нас уже две няни... Не знаю, как разберемся, никому не хочу отказывать, слишком уж все ждут нашу малышку, поэтому устроим общежитие на первый месяцок...
Спальня стоит не тронута преобразованиями, которые я задумала... В принципе, ничего глобального, работы на два дня - купить и приклеить бордюрчики на обои, вымыть окна и постирать шторы, постелить новый хлопковый коврик, ну и по мелочи -настенный светильник повесить, вышивку мою оформить и тоже присобачить на стенку... И САМОЕ ГЛАВНОЕ -купить и разместить кроватку и комодик! Обидно, что все стоит, так как по-прежнему нет денег, а главное, машина до сих пор в сервисе,а без нее на другой конец города за габаритными покупками никак...Опять замкнутый круг...
В общем, что -то маловато положительных эмоций на последних месяцах Б... Но я стараюсь не раскисать,надеюсь, что Андрюха что-нибудь придумает, просто пугает катострофическая нехватка времени, ведь подготовка приданого и вещей в р/д ( неизвестно какой!) для меня, у нас еще на нулевой отметке...
Да-а, не о такой беременности я мечтала, но это ерунда, главное, девочка моя со мной, а я ее в обиду не дам, и надеюсь, папа наш о нас позаботится!...
Улечке 7 мес. и 28 дней!
Боже, сегодня 1 - е июля! Времени до чудесного часа встречи с дочей осталось совсем ничего... а ситуация наша совсем не меняется, т.е. все по-прежнему - любовь у нас с Андрюшей растет, а денег как не было, так и нет...
Два последних дня настроение так себе, постоянно думала о том, что надо решить вопрос с роддомом, причем решить, то ли я жду 23-го июля, пока откроется 26-й ( нам будет уже 37 нед.), то ли надо искать еще варианты, а я вроде как настроилась на 26-й... Ситуация осложняется тем, что начитавшись в инете про маловодие, которое мне поставили на последнем УЗИ, я вообще сомневаюсь, что дохожу да 37 недель, потому что при таком "диагнозе" умные тетки и дядьки из он-лайн консультаций обещают преждевременные роды...
Созвонилась со знакомой, которая 14 -го июня в том же 26-м р/д родила сына - 5320 гр (!!!), и даже не порвалась!Врачи там, говорит, классные, условия тоже можно перенести ( хотя если будет контракт, будет намного лучше), только вот с сынулей не все гладко и они лежат уже 2 недели в Тушинской детской больнице, чего-то там у него с плечиками...От таких новостей стало еще страшнее.
Разленилась настолько, что даже на улицу два дня не выходила...
А ночами разговаривали до 3-х часов с любимым... Вспоминали нашу юность, первые свидания, наши секреты, какие-то вещи, которые понятны только нам... Обожаю такие наши разговоры! Доча тоже принимала участие - когда что-нибудь смешное вспомним - она толкаться начинала, и деликатно так затихала на интимных воспоминаниях, мы нежничали, и она тоже... Умница любимая!
Теперь она уже совсем привыкла к рукам и голосу папы - совсем не прячется, а еще и отвечает на его поглаживания и разговоры!Совсем большой у нас ребенок!
Сегодня взяла себя в руки - накачала из инета схем для вышивки, собралась, улыбнулась отражению в зеркале и пошла гулять в парк, в надежде посидеть и повышивать на природе. Но... не судьба -иголку забыла, поэтому сделала пару кружков по дорожкам неспешным шагом и причапала домой. Ну хоть воздухом подышала! Взбила себе литр молочного коктейля с бананом и абрикосами, благополучно его скушала и теперь подумываю о том, чтобы пойти и принять душистую ванну!В общем, жизнь продолжается!
Малышке 8 мес. и 5 дней!
Сегодня Андрюша наконец оплатил инет и я с радостью вернулась в "стройные" ряды беременных ( и не только) овуляшек!
Котенок мой подрастает, мне совсем уж неудобно сидеть,( потому что что-то постоянно упирается в ребра), сплю только с подушкой "для кормления", о-очень ленюсь и о-очень быстро устаю!
Новостей никаких, еще чуть-чуть подкупили вещичек для Ульяши( пару распашонок, влажные салфетки, памперсы (2-5 кг),термометр для воды, расческу, бутылочку и ершик, а еще я купила детский порошок и кондиционер! Теперь доча в своих распашонках будет благоухать бананом!
Субботу-воскресенье провели дома с друзьями, дни состояли из маршрута: диван-кухня -большой стол-диван. В общем, объелись, обвалялись, обсмеялись...
Ульяне 8 мес. и неделя!
Я себя не узнаю... Еще нет и 10-и часов утра - а я уже на ногах... да еще каких...
Разбудила в 7.30 братишку на работу, и вместо того , чтобы завалиться в свою теплую берложку под бочок к муженьку - начала какими-то дикими делами заниматься - перемыла всю посуду( а ее после вчерашней готовки Андрюхой деликатесов осталось порядочно!), загрузила белье ( кстати, надо пойти развесить...), даже посидела, повышивала...
На улице солнце, есть, наконец, надежда, а главное настроение пойти погулять в парк, часиков так на 5 чет засмущалась я ... Надо только мужа разбудить, а то мы диван чистить " Ванишем" собрались, и он изъявил желание помочь...
А вчера вообще полезный день был - съездили в магазин - купили, наконец бордюрчики в спальню, какие я хотела ( вечером их мои мужчины и поклеили, а еще и ковер , наконец , поменяли! Умницы! Не прошло и полгода!), потом прошлись по "беременным" магазинам -купили мне 2 пары шортиков сетчатых для удерживания здоровенных послеродовых прокладок ( очень прилично выглядят и всего 32 руб.) и лифчик для кормления ( даже с ненавязчивыми кружавчиками), а дочуне купили пенку для купания. Потом еще на рынок забрели - овощами затарились, а я вкуснятского развесного творога надыбала, и уже треть его умяла с малинкой сегодня на завтрак!
Котенок мой вчера мирно спал только когда я очень активно ходила, мыла полы, помогала мужчинам или еще чего -нибудь делала, но стоило только прилечь - и такие выпирашки начинались... В общем, любим мы движение, а , как известно, движение - это жизнь!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3