Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера были на УЗИ... Очень волновались, ведь ок. 2-х недель назад нам поставили маловодие и назначили-таки лечение от этого проклятущего уреаплазмоза...Ну... пролечилась я, пропила кучу таблеток, провставляла свечи во все имеющиеся в наличии отверстия,(хотя была уверена , что нет у нас никакого маловодия... ну чего не сделаешь ради дочи?). В общем, все у нас ОК (ттт), количество вод в норме, мы коренастенькие, пухленькие и головастые ( голова у малышки аж на 37 нед., когда все остальное на 35,5 ...). Но врач сказала, что это индивидуальная особенность нашего слоника и ничего страшного в этом нет... а потом посмотрела на Андрюху и улыбнулась: " А, ну понятно, она ж вся в папу. Крепкая девочка будет, не балерина...". Ну и ладно, лишь бы здоровенькая была!Андрюха (по образованию повар, по призванию - супер -шеф -повар, вес -100 кг- это так,для справки...), всю дорогу довольный был, говорил, что они с дочей хоть есть будут нормально, не то, что я- малоешка, наконец-то дома нормальный едок появится... А я , в свою очередь пообещала, что лет в 5 отдам Ульяну Андреевну на гимнастику и танцы...В общем, прикалывались целый вечер...
А сегодня я опять молодец - вымыла окно в спальне и постирала шторы, а еще погладила белье и наелась винограда с черешней...
Я еще такую вещь за собой в последнее время заметила - очень полюбила черный чай с лимоном( толстеньким таким ломтиком!), причем затевается это чаепитие исключительно для того , чтобы в конце съесть лимон с кожурой... о-очень он мне нравится, причем именно из чая...свежий не катит...
И вообще, инстинкт гнездования цветет буйным цветом - вчера вот коврики из прихожей перестирала...тороплюсь всю чистящую работу сделать, пока еще в состоянии лазить по окнам и гнуться над ванной...Готовлюсь к приезду домой САМОГО ГЛАВНОГО ЧЕЛОВЕЧКА В МОЕЙ ЖИЗНИ - ДОЧЕНЬКИ... Хочу, чтобы все дышало свежестью и чистотой ( по моему, у меня получается!)
Ульяше - котяше 8 мес. и 10 дней!
Только вчера записала новости, а сегодня опять не терпится похвастаться. Ездили сегодня с Андрюшей на другой конец города, в большой малышовский центр, потратили полдня, но ни очем не пожалели... Теперь, кажется, мы готовы родиться! Всю мелочевку докупили, и шапки, и ползунишки, и царапки с носками... все такое крошечное и такое красивое! А главное - определились, наконец, с тем, в чем же мы будем выписываться - очень легонькое и очень нежное розовое одеяльце с белой атласной лентой! Присмотрели комод, еще подумаем, если определимся - его покупкой займется любимый... В общем, я довольная, как слоненок и уже не терпится заняться перестиркой и переглажкой всей этой красоты... Только надо потерпеть - хочу все-таки дождаться комода...
Малышуня, судя по всему, настоящая кокетка...Ехали- капризничала, толкалась, выражала недовольство по-всякому... мол, надоело без движения. Но стоило войти в центр и начать перебирать крохотные чепчики и распашонки- все : очень мы тихие и послушные девочки - ни малейшего дискомфорта не доставим вам, дорогие родители - ведь меня наряжать собрались...
Из печального- сегодня впервые у меня отекли обе лодыжки, причем достаточно сильно - холодная вода и охлаждающий гель с лавандой помогают слабо... а еще погладить и повесить шторы в спальне надо. Как это сделать?.. Ну ладно, может, на ночь глядя, откроется второе дыхание... Вообще, в последнее время, с моей страшной ленью меня спасает только старая пословица-" Глаза боятся, а руки делают" или " Лиха беда начало". Точно, главное - начать, а та уж само как - нибудь...
Уленьке 8 мес . и 14 дней!
Эх, если бы было все по линеечке - мы бы встретились с красотой моей неписаной ровно через 2 недельки, что меня о-очень устраивает... Вопрос - устраивает ли это мою доченьку? Ладно, посмотрим...
Новостей мало, кроме того, что на выходные решили ехать в Смоленск - на " юбилей" моей любимой подружки -Оленьки ( 30 лет, как -никак)... Встретимся с родителями, а то у мамы все сердце изболелось, что сейчас у нее на участке и огурчики, и смородинка и еще чего-то там вкусное, а мы сидим в душной Москве и совсем не наслаждаемся этими прелестями...
Еще отключили горячую воду и, как назло, полетел кран в ванной, так что даже водонагреватель для облегчения жизни не подключить... Но эту проблему мы ( вернее, муж) сегодня решил. Пришлось покупать новый кран со смесителем и всеми делами ( как всегда, когда каждая копейка на счету обязательно сломается что-нибудь недешевое...). Зато теперь водонагреватель подключили и можно принимать душ, как белые люди..
Но это все быт...
Малыша моя совсем большая стала, прямо выпирает уже вся, тесно ей.Вечерами продолжает концерты по заявкам, испинала меня всю, под ребрами у меня,наверное, внутренние синяки огромных размеров...Очень уж не терпится ее увидеть и зацеловать...
Хожу в парк, уже три дня без перерыва, а то до этого ленилась...Зайке, судя по всему, нравится, потому что затихает и вообще не доставляет никакого дискомфорта...
Зайчонку 8 мес. и 20 дней!
В воскресенье поздно вечером (точнее ночью) вернулись из Смоленска, с "юбилея" Оленьки.
Съездили здорово, в пятницу ночевали у Андрюхиной сестрички, сидели допоздна, смеялись, вспоминали раннюю юность и приколы... Людка все пузик гладила и целовала... у меня ощущение, что она и правда ждет появления племяшки еще больше, чем я появления доченьки...Повздорили немного с Андрюхой на почве злополучного пирсинга, который я все никак не сниму с пупка ( ну не мешает он мне!..)
В субботу с утра нас забрал Пашка, Олин муж, и мы поехали к имениннице, помогать с готовкой... Ее Гришуня уже такой большой... Да-а, я то мечтала, что он будет расти у меня на глазах ( все-таки сын лучшей подруги, почти сестры... и первый ребенок в нашей компании "перестарков"), но... они далеко... и я уже с животиком, и в голове сидит уже не маленький симпатичный Гришуня, а совсем другая девочка...Я, как всегда, - ворона, забыла вещички, которые купила Гришуне в " Бананамаме"... В общем, в 2 часа поехали за город... Так здорово было... Я даже два стаканчика красного вина за Олю выпила .. а еще все Олины знакомые, которых я давно не видела, сказали, что Б. мне идет и у меня очень аккуратненький животик...Мне было хорошо, я даже танцевала немного, а все ребята, такие галанты- приглашали меня на танец и аккуратно так отстранялись, чтобы к животу моему не прижиматься...
В общем, только к 12-и ночи мы нагулялись и за нашей веселой кампанией пришла заказанная "Газель"...Еще и ехали с музыкой на весь салон. Ночевали у Наташки с Серегой - третьей составляющей нашего тесного ближайшего круга...Они поженились только в ноябре, и тоже пытаются догнать нас в плане малыша, но пока видно не готовы. Наташка показала нам кроватку, которую они для нас купили -все Ок, только цвет на полтона темнее , чем вся мебель у нас в спальне, но это не страшно...
В воскресенье приехали мои родители, надавали нам всяких домашних вкусностей, расцеловали, поделились новостями и поехали по делам...А мы с Наташкой и Олей - по своим делам -выбирать комллект в кроватку, а то они насмотрели несколько, а какой выбрать - не знали...В общем, купили тот, который они даже не видели - из новинок -розовый с мышонками и сердечками! Потом Оля вручила мне ванночку с горкой, из которой богатырь Гришуня давно вырос, и целый пакет вещичек, которыми они даже не успели воспользоваться... Посидели, поболтали, натрескались тортика и дыни и выдвинулись в Москву.
Теперь вот собираем подаренную кроватку ( вернее , уже собрали!) и комод, на который случайно наткнулись в пятницу в " Бананамаме". В общем подготовка к приему Ульяны Андреевны идет полным ходом, теперь вот жду окончания сборки комода, чтобы на нем перегладить ( а то доски гладильной у нас нет, а сидя гладить уже неудобно) первую порцию малышовых вещей, которая была вчера благополучно перестирана... Так, пока писала, выяснилось, что погладить сегодня уже вряд ли успею - Андрюха погонит машину братишки моего в сервис, и сборка комода временно приостановлена.. Ну ладно, пойду спальней займусь - белье поменяю и полы вымою, чтобы детскую мебель в чистоту заносить!
Ульяне 8 мес. и 23 дня!
Ну, все, разобрались мы с комнатой для доченьки, я все перестирала и перегладила, осталось в комоде по полочкам все разложить...Надеюсь, малышка даст мне еще денечков 6-7 ( на наведение лоска в квартире) и будет уже рождаться... хотя с роддомом непонятки остались - денег на контракт нет, да и документы (чтобы рожать бесплатно) еще не все в порядке...
Сегодня поехали с Андрюхой, думали пару бумажек сделать, вроде договорились - сорвалось... Но я, если честно, даже не удивилась, так стали привычны неприятности в последнее время... Зато потом заехали на рынок, купили черешенки, арбуза ( которого я безумно хотела! ) и свежей капусты - из нее Андрюша приготовил вкуснейшее рагу с грибочками...
Уленька сегодня ночью очень беспокойно себя вела - мне пару раз даже реально больно было... Я думаю, что это от того, что я вечером позволила себе в ванне поваляться... Да и водичку гораздо горячее позволенного сделала... Вот доча и возмущалась. Часа в три вроде уснула, проснулась в пять в туалет, легла, вроде задремала - и на тебе, - под окном сработала сигнализация - и орала ( без перерыва!!!) до семи... Видно,хозяин проснулся и соизволил ее выключить...
Пузик еще подрос, я сегодня в полной мере ощутила прелести таскания на себе 13 лишних кг. В транспорте, конечно, все уступают, но прежней прыти уже нет, и то бок заколет, то прямо под ребрами попка любимая вылезет и перекроет кислород...Как же плохо без машины ( и надо же было разбить ее именно сейчас!)...В общем, если и можно придумать самое неблагоприятное ( в материальном плане) время для рождения ребенка - то мы его придумали...
Чудесной девочке в животике 8 мес. и 26 дней!
Все, я готова к свиданию с дочей! Сегодня весь день посвятила уборке, глажке и прочим приятным занятиям... Наконец - то разложила Ульяшины вещички в комоде, показала Андрюше что где лежит - где мои вещи в роддом, где малышовое на первое время...
В семь вечера заехали на минутку подружка с мужем и дочей ( Адельке уже год и два месяца!), привезли нам мешок вещичек - классный комбинезон - тепленький, розовый , с утенком... Несколько новых ползунов ( месяца на 3), футболочки, тапочки и т.д.
Малышка выросла совсем большая, уже пару раз ловила отчетливо коленки и пяточки. Папа наш все беседы беседует с дочей, вылезай, говорит,побыстрее, а то я уже соскучился.Прямо уже затискать ее хочется, попочку сладкую зацеловать...
Вчера по хорошей погодке выбралась в парк, посидела, почитала, повышивала...А сегодня с домашними хлопотами даже и не собралась, но любимый обещал выгулять нас часиков в 9-10.
Из признаков приближающихся родов - ничего... Вот сегодня активно поубиралась, полы вымыла - вроде потянул немножко пузик, а, ну пару дней назад очень лобок болел... И все! Неужели до 40 нед. дохожу?
Мне бы завтра кое-какие вопросы с документами решить - и все, я на чемоданах - готова в роддом...
Короче, Ульяна, призываю тебя к сознательности - давай -ка где-нибудь числа 2-3-го встретимся на нейтральной территории какого-нибудь роддома. ОК?

Ну вот, пока висел инет и не отправлялось сообщение, сходили с Андрюхой типа прогуляться ( ага, до соседнего магазина - очень захотелось салата оливье... чет засмущалась я ).Теперь вот сижу, как говорится, " жду урожая" - пока мужа вкусный салатик сварганит...
Заиньке 8 мес. 28 дней!
Линеечка неумолимо движется к заветной цифре - 9 МЕСЯЦЕВ или 39 НЕДЕЛЬ! Надеюсь, это станет датой нашей встречи с маленькой...
Сегодня день очень хороший - во -первых, не зря потратили полдня на оформление нужных документов, надеюсь, до выходных завершим ( ттт ), а во -вторых, мой братишка, будущий Ульяшин дядя, подарил нам фотик, без которого я вообще не представляла себе, как мы будем обходиться, когда доча появится на свет... Ведь столько моментов, которые просто необходимо запечатлеть! А теперь миниатюрный "Olympus" с огромным монитором будет нам помогать в этом супер-занятии!
Плохо одно - уже три ночи я ужасно сплю... Мне кажется, что меня всю искусали комары ( хотя в спальне их замечено не было), я чешусь, не могу удобно устроиться, постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям... Сегодня вообще казалось, что с минуты на минуту рожать начну и даже животик потягивал... Но с утреца две таблетки но-шпы выпила -и вперед - по делам поехали... Самое смешное, что я своей бессоницей Андрюху заразила - ворочался сегодня, ворочался - встал в 5 утра, сходил погулял с 6 -и до 7 -и, а потом пошел блинчики с творогом готовить... Пока я проснулась ( как обычно, вырубает перед будильником!) горочка приличная блинчиков была уже готова...
В общем, массовый невроз на фоне грядущего прибавления в нашей семье процветает...
Ну вот и все!
07.08.07 г. в 20.35 появилась на свет сладкая девочка Ульяна... Родилась при помощи кесарева ( вот уж чего мама никак не ожидала!), но оказалось, что все к лучшему...
Теперь не понимаю, как мы жили без нее... Вот как выглядит счастье...
Всех целуем! Ира и Ульяна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3