Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите пожалуйста,если кто-то из вас болел коньюктивитом или другими заболеваниями глаз в 12 недель беременности,какие капли можно применять на таком сроке?
У моей сестры вчера заболели глаза,текут слезы и режет,один глаз покраснел,но гноя нет.У нее срок 12 недель да еще и тонус сильный,и дойти до врача она не может,еще как назло страховой полис куда-то положила и не может найти.

Последний раз редактировалось: (Иришка) (27.02.2007 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Альбуцит или по научносу сульфацил-натрия надо капать. Он убивает все микробы в глазах, но все равно надо к врачу сходить.
В пятницу дочка к вечру затемпературила, 39-40, не сбивалась температура ничем... Вызвали скорую, врач сказал, что грипп. На следующий день посадила ее на антибиотики, потихоньку температуру сбила. Сегодня нет.
Но, зато у меня, вчера начал созревать, как выяснилось, а сегодня вылез огромный ячмень на правом нижнем веке. В жизни с этим никогда не сталкивалась.
Подскажите, насколько это опасно для беременности? Как избавиться от этой гадости?
Заранее благодарна.
Как и чем лечить ячмень при беременности?/13 нед/
В стадии инфильтрации, можно его прижечь полуспиртовым раствором или использовать сухое тепло. В гнойной стадии - ждать, когда вскроется или вскрыть хирургическим путем, затем обработать любым антисептиком.

у меня было не при Б, просто мазь глазную заклыдывала, просто на свет было больно смотреть и опухше лицо было.
а Чем опастно не знаю, может лучше у врача узнать?
Малинка, спасибо, конечно спрошу у врача. Думала, может кто в ближайшее время сталкивался с этим, узнавал. чет засмущалась я
не, я болела До Б.
смотри аккуратно, не простывай, нам этого не надо!
как узнаешь напиши что и как, полезно будет знать.
Мне бабушка говорила смазывать ячмень своей слюной,как можно чаще.
Мне когда-то это помогло, но у меня он был не очень большой.
Был у ребенка доктор (педиатр), спросила я у него. Он сказал, что после 30 недель можно, пратически, все лекарства. Сказал мазать глазным Зовираксом, и можно мочой чет засмущалась я .
Светлана М.
У меня был две недели назад. На начальной стадии можно выгревать солью, мочить сказал окулист нельзя. И мне выписали капли - антибиотик Окубракс.(но не знаю можно ли беремненным). Самый верный способ - это нагреть соль в платочке, положить на глаз - два раза в день. Мне помогло, только два дня погрела и все!! Выздоровления скорейшего тебе.
Светлана М.
про соль не слышала, но принцип действия тот же, только прикладывают завернутое в платочек горяче-теплое вареное яичко

Последний раз редактировалось: solnyshkoN (12.03.2007 16:27), всего редактировалось 1 раз
solnyshkoN, я вот тоже про него подумала, еще гречка таким-же образом. улыбаюсь
Светлана М.
ну как, легче стало?
solnyshkoN, нет... что-то совсем плохо... и отек сильный под глазом... грущу
Светлана М.
нашла статейку может чем поможет в плане лечения:
Цитата:

Ячмень - острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, которая располагается около луковицы.
Заболевание начинается с местного покраснения и легкого отека в области одной ресницы. Небольшой воспалительный очаг проявляется резко выраженной болезненностью. На 2-3 день появляется гнойное расплавление и верхушка приобретает желтоватый оттенок (головка). На 3-4 день гнойник вскрывается, гной изливается, боль стихает. Если воспаление возникает в области наружного угла глаза, то возникает сильный отек из-за нарушения лимфообращения.

Ячмень - признак дефицита иммунной системы.

Как лечить:
- тушировать область ячменя этиловым спиртом 70 градусов
- альбуцид - закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли.
- сухое тепло (при использовании, например, примочки с чаем, печеный лук)
- глазная мазь с антибиотиками (тетрациклиновая, левомицетиновая, эритромициновая)
- УВЧ
- тубусный кварц

При рецидивирующем течении ячменя - аутогемотерапия , витамины, внутрь антибиотики.

solnyshkoN, спасибо!
Я еще где-то слышала (из народных методов), что надо в глаз плюнуть неожиданно! ржу нимагу
Светлана М.
у меня подруга была на работе, очень метко плевала и действенно улыбаюсь
Кстати насчет опухания под глазом, может бодягу приложить, если можно, она конечно в основном против синяков, но и снимает опухлость тоже, проверено на муже улыбаюсь
solnyshkoN, нет, бодяги нет... грущу
Утром золовка в глаз плюнула. улыбаюсь Метко, и, действительно, не ожиданно - жду результатов! ржу нимагу
Светлана М.
А греть пробовала?
А примочки и плевки мне врачь сказал нельзя!!!
Или может к врачу сходи если не проходит.
angorita, греть пробовала, долго не выдерживаю - сильно ломит. грущу
Светлана М.
Мддя... йоу
А долго и не надо, 5 минут перед сном и 5 минут после сна.
angorita, ну по пять-то держала... но, что-то без эффекта... Только я один раз на ночь делаю
Светлана М.
Давай еще сегодня вечером и завтра утричком. улыбаюсь
А завтра результат напишешь?
Хорошо давать советы...
Правда я так испугалась, что побежала к врачу снимаем штаны в тот же день, глазки - это святое!
angorita, да, конечно напишу.
У меня с врачем проблема - ребенок болеет, грипп... Муж до позднего вечера на работе.... Так что вот сижу с дочей, отлучиться не могу....
Светлана М.
Ай йа йай!!!!!!
Так ты дома!!!! Анука быстренько греть!!!!!!!!! всем пипец
А я то думала на работе не можешь...... улыбаюсь
У меня раньше был ячмень. Спасалась мазью тетрацеклиновой и капли Нормакс выписывали. Из народных способов могу посоветовать соль и яйцо. стараться греть как можно чаще, для того чтобы ячмень вызрел и побыстрее прошел.
Здоровья всем!!!
Светлана М.
какая послушная улыбаюсь так и хочется сказать: умничка! улыбаюсь
solnyshkoN, эх, если-бы еще так ребенок меня слушался!... грущу
Светлана М.
ну ты сравнила улыбаюсь Сколько тебе лет, и сколько доче!
А в школе она тоже непослушная?
И по теме, чтобы не поругали подмигиваю Ты из советов только греешь?
solnyshkoN, еще вот плюнули в меня! ржу нимагу Мазями мазать боюсь... чет засмущалась я
Светлана М.
ну если мазями и капельками боишься, тогда может промывание глазика сделать? Например завари колендулу, ромашку, чай в конце концов крепкий - они же обладают противоспалительным эффектом, и витаминки жуй!
Часовой пояс: GMT + 3