Долго я не появлялась в дневничке, не было повода вести его, т.к планировали мы пассивно.
В конце февраля я очередной раз поменяла врача, начала обследование заново и в процессе обследования, то ли само по себе, то ли на фоне лекарств, что врач мне прописала у меня образовалась киста. Врач оказалась любительница различных пилюль со своей схемой лечения. Подождала я пару месяцев пока киста сама рассосется, но она никуда не исчезала и пошла я искать лапараскопический центр поближе к дому чтобы удалять кисту. Так я нашла своего хирурга. По результатам УЗИ она сказала мне, что кисту нужно удалять и назначила день операции.
Итак 12 мая мне провели лапараскопическую операцию по удалению кисты правого яичника и заодно проверили проходимость маточных труб, прижгли очаги эндометриоза (по возможности) и гистероскопию.
Заключение - ЭНДОМЕТРИОЗ, оч. сильно поражена вся правая сторона, слева все хорошо, левый яичник хороший. Врач назначила лечение - ИК ит сказала, что если мне это не поможет, то вероятнее всего придется расстаться с правыми придатками. Я расстроилась
добавлено спустя 7 минут:
Но ничего не попишешь, нужно лечиться если мы хотим детку. А мы ее очень хотим.
На третий день выписалась из больницы у нас уже был запланирован на июнь отпуск, врач правда не очень была рада тому, что я сразу после операции куда либо поеду тем более в жаркие страны, но отпустила со словами "нужно беречься". В общем загорать под навесом, без фанатизма, днем под солнцем не шастать. Впрочем мы примерно так и отдохнули и вполне замечательно.
12 июня я начала свое лечение: муж мне сделал укол люкрин-депо и теперь я на ИК. Второй укол врач сказала прийти сделать к ней 9 июля. Предупредила, что после первого укола еще могут прийти М, могут долго мазать, но они пришли с бухты барахты прям сегодня, вообще не вписываясь ни в какой цикл. Я так понимаю, что теперь цикла у меня как бы вообще нет.