Дневничок беременности Лесси и нашего маленького чуда – нашего КОЛОБКА!!!!
С легкой руки Tuta мой пузожитель примерно с 9 недели получил имя – КОЛОБОК! Теперь мы его иначе не называем! Спасибо Tuta!
Сегодня нам уже 12 недель и 6 дней и я только села писать дневничок беременности, ну что же попытаюсь вспомнить как все было.
Планирование.
Я не могу сказать, что мы долго планировали беременность – все получалось достаточно быстро, но все-же времени, нервов и сил оказалось потрачено немало.
Начну издалека:
Я всегда знала, что у меня будут дети, но когда-то в будущем. И вот откладывала я все и откладывала – то карьеру делала, то мужчины от которого захочется родить рядом не было, то еще какая-то причина. А потом наступил день Х!!!

И в этот день я поняла, что
Я ХОЧУ РЕБЕНКА НЕ ПОТОМ, А УЖЕ СЕЙЧАС!!! Карьера, путешествия, друзья – все потом, а сейчас я хочу это маленькое чудо.
Между днем X и этой беременностью прошло больше 3 лет….
Сначала я хотела родить и воспитывать одна, но здесь произошла судьбоносная встреча и я встретилась со своим мужем. Потом был период ухаживания, привыкания и вот - СВАДЬБА!!!! Через несколько месяцев мы начинаем планировать ляльку, я проверилась на инфекции – все здорово, зеленый свет от врача получен!!! УРА!!!!
На второй месяц «непредохранения» я делаю тест и О БОЖЕ, 2 ЗАВЕТНЫЕ ПОЛОСКИ!!!
Я была в командировке и решила продержаться до возвращения из командировки и не говорить пока мужу. Вернулась из командировки в свой ДР утром, муж меня поздравляет и говорит – Я думаю, ты беременна!!! Вот так интуиция!!!!! Я тут же призналась и мы были счастливы!!! К сожалению, наше счастье продлилось недолго.

Через неделю я пошла к врачу, которая не посмотрев меня запугала угрозой выкидыша и на след. день у меня начались выделения, которые несмотря на госпитализацию закончились выкидышем. После этого у меня нашли 2 инфекции – откуда, блин???? Я же проверенная-перепроверенная, но раз нашли будем лечить. И началось долгое и нудное лечение – месяц антибиотиков, через месяц контрольный анализ и новое лечение. Через полгода, посадив весь ЖКТ, я сдалась и сказала мужу, что, наверное, лучше рожать с одной инфекцией чем с больными желудком, почками, печенью и т.д. И мы закончили лечение не долечившись.
Восстановились после антибиотиков, я съездила на море и взялись за планирование. Первый месяц – у меня тест показал запоздалую овуляцию, я в этот день улетала на море, а у мужа температура 38!!!! Мне было так жалко, что пропадает целый цикл, но я насиловать больного мужа все же не стала, сдержалась как-то.
Во второй месяц и принимала дюфастон после овуляции и мы активно старались-старались. Тесты я начала делать за 5 дней до ожидаемой менструации.
Первый тест – ПУСТО!!! Убеждаю себя, что еще рано. Какого черта тогда тест делала, спрашивается???
Второй тест через 2 дня – ВТОРАЯ ПОЛОСКА ПРИЗРАК!!! Но это уже надежда!
Я покупаю третий тест и планирую сделать его в первый день отмены дюфа.
В ночь на субботу я вижу во сне, что я делаю тест и он положительный!!! Так как я плохо спала, то соскочила с кровати в 5 утра и помчалась делать тест!!! И, о чудо, он показал мне жирный ПЛЮС!!!! (это был струйный тест) Конечно, уснуть я уже не смогла!!! Мужу рассказала к вечеру, он был счастлив!
добавлено спустя 4 минуты:
Колобку 4 недели и 1 день.
Это был первый день после теста. Настроение отличное и все мысли только об этом. После обеда пошла в туалет и увидела на белье красное пятно, это было просто ужасно.

У меня сразу мысль, что врет тест, сходила купила еще один тест – 2 полоски. Настроение сразу стало ниже нуля, муж успокаивает, но какое тут спокойствие(((
Ночью не могу уснуть, утром чуть свет мчусь в диагностический центр и сдаю ХГЧ и прогестерон. Переплачиваю за срочность, чтобы забрать результат в этот же день. После обеда получаю результаты: прогестерон высокий (немудрено на дюфастоне то), а ХГЧ соответвует 2 неделям от зачатия!!! Значит все таки есть маленькая маська внутри меня!!! Жизнь продолжается!!!
Колобку 4 недели и 2 дня
Хорошая жизнь продолжалась недолго - утром опять вижу кровяные выделения на белье, чуть-чуть их, но так страшно. У меня уже почти истерика, я мчусь к врачу, она говорит: «Если какие то проблемы на таком сроке, то может и не будем сохранять, в след. раз все будет хорошо». Когда будет хорошо, спрашиваю? У меня уже был один выкидыш, я год предохранялась после этого, но причина так и не была найдена. Я не могу так просто беременеть и терять, НЕ МОГУ!!!! Врач назначил мне те препараты, что я пила и без него, единственное дозировку повысил – Магне В6, дюфастон, фолиевая, свечи с папаверином, витамин Е. Сказала прийти на УЗИ через неделю, чтобы не оказаться в НГ с кровотечением в больнице.
Колобку 4 недели и 3 дня
Кровотечения нет, есть остаточные бурые выделения, это вселяет надежду. Я сейчас живу надеждой, я читаю книги и роюсь в интернете и все время нахожу все новые и новые подтверждения тому, что у многих девочек было такое в начале беременности, но они выстояли и родили здоровых малышей. Я разговариваю с крошкой и молюсь, чтобы все было хорошо.
Опять сдавала ХГЧ РАСТЕТ, а это значит, что и Колобок растет тоже!!!
Колобку 5 недель
Выделения сошли на нет, дозу препаратов я уже уменьшила. В кровати не лежала, всю неделю работала, единственное, что сбавила темпы работы.
Колобку 5 недель и 1 день
Пришли с мамой в ресторан, мне показалось что выделений опять стало больше, вышла из туалета вся в слезах. Мама ничего не знала еще и вот таким нерадостным образом она узнала о моей беременности. Наплакались вместе, она меня успокаивала как могла, грустно.
Колобку 5 недель и 3 дня.
У меня нервы на пределе, я больше так не могу – рычу и кричу на мужа, еще у меня начался токсикоз и меня тошнит сильно. Но я даже рада токсикозу, это значит что уровень гормонов растет и маська растет!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Колобку 6 недель и 1 день
Сегодня НГ!!!! Желание под бой курантов у меня было одно – Я так хочу сохранить свою деточку! Колобок, мы ждем и уже любим тебя, держись за мамочку крепко!!!
Весь день искали в магазинах безалкогольное шампанское, я его хочу до дрожи в коленках. Вернее хочу то я просто шампанское, но положение обязывает к безалкогольному. Муж удивлен, я вообще ненавижу шампанское, но чего не сделаешь ради любимой жены. Поиски не увенчались успехом – то что было в магазинах было похоже на самопал, стоило 20 рублей и пить это я отказывалась. Пришлось мне удовлетвориться бутылкой Кока-колы.
Колобку 6 недель 4 дня.
Безалкогольное шампанское куплено!!! Чешское, со вкусом клубники, куплено на другом конце города, но вот незадача – Я ЕГО НЕ ХОЧУ. У мужа глаза были с блюдце, когда он это услышал.
Чувствую я себя средне – тошнит сильно и болит живот, но не низ живота, а кишечник – может ем много???
Колобку 7 недель.
Прочитала в книжке, что с восьмой недели вероятность выкидыша резко снижается. Гадаю теперь – с начала или конца восьмой недели она снижается??? Мне бы хотелось, чтобы сначала.
Колобку 8 недель.
У нас все хорошо, морально становится легче, хотя физически очень тяжело. Утренняя тошнота продолжается все время, когда я не сплю и все вечера я провожу у белого друга. Муж напуган. У него уже есть ребенок от первого брака, но такого он не видел.
Питаемся теперь тем, что приготовит муж, а чаще в ресторанах потому как желания меняются с быстротой света. Солянка, пицца, блины, творог – что дальше??? А дальше были вареники с картошкой, но чтобы картошка была со шкварками, нерешаемая задача. До сих пор хочу, надо напрячь маму.
Колобку 9 недель и 4 дня.
Токсикозим дальше, становится хуже, запахи не переношу совсем, не тошнит только когда ем и сплю. Поэтому ем все, что вижу и сплю сколько могу. Толстею, набрала 4 кг уже, ужас какой-то.
Пошла вставать на учет в перинатальный центр, не хочу в ЖК, пусть за деньги, но будут ко мне внимательнее и врачи профессиональнее.
Отправили меня на УЗИ, когда врач сказал, что сердечко бьется и мы уже 28 мм я заплакала. Врач не поняла и стала уговаривать меня родить. Милая, хорошая, да я так этого хочу!!! Потом смеялись вместе с врачом УЗИ.
Все по УЗИ у нас неплохо, есть небольшой гипертонус, но врач сказала, что если не болей, то ничего делать не нужно.
Потом пошли знакомиться с нашим лечащим врачом – сначала она мне понравилась, вид у нее какой-то алкашеский, но поговорив с ней минут 15 я поняла – это мой врач!!! Все спокойно, профессионально, без истерик и с твердой уверенностью в хорошем исходе. Это то что мне надо!!! За прошедший год я устала опротестовывать свои диагнозы, которыми щедро награждала меня мой прежний врач.
По мнению моего старого врача у меня было:
1. Отсутствие овуляции. Кстати по ее мнению ее не было даже в цикле в котором я забеременела.
2. Эндометриоз. Гистероскопия не подтвердила, а я ей сразу говорила, что фигня у меня его нет.
3. Хронический оофорит. Плохо понимаю, что за зверь и откуда он у меня взялся сразу в хронической форме.
4. НУ И ХИТ СЕЗОНА – БЕСПЛОДИЕ!!! А то что я в предыдущие годы предохранялась в расчет не берется, ну да фиг с ней.
5. Гиперпролактинемия.
6. Гиперандронегия.
Кажется все вспомнила. Ничего из этого списка у меня нет, у меня по всей видимости есть недостаточность лютеиновой фазы и все!!!
добавлено спустя 1 минуту:
Колобку 10 недель и 4 дня.
Совсем мне хреново, но морально я почти успокоилась -
Я ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Сегодня сдали кучу анализов, через неделю пойдем на прием.
Колобку 11недель и 3 дня.
Прием у врача – ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!! Молодец!! Она меня поддерживает, а не запугивает. Анализы, которые готовы – хорошие. Странно, а где моя недолеченная инфекция???
Колобку 12 недель и 5 дней.
Сегодня у нас ответственный день – первое скриннинговое УЗИ!!! По пути на него я устанавливаю рекорд скоростной езды по городу в час пик. Распугала все машины, нет девочки так ездить нельзя. Но ведь я же успела!!!!
Посмотрели нас, такая врач на УЗИ славная, что то я в прошлый раз ее не запомнила.
Смотрит и говорит: КТР 65 мм, соотв. сроку, сердечко бьется ритмично - я вздыхаю с облегчением, какое это счастье, когда внутри сидит кто-то в 65 мм ростом!
Потом перечисляет: ручки две, кисти (вглядывается в экран) две, ножки две, ступни две, воротниковая зона в норме, а теперь крутится и не дает себя померить. Я лежу как на иголках, так хочется, чтобы все было ок. И вот нам говорят. Что все проверили – все ок!!!!
Лечу на крыльях к своему врачу!!! Она меня поздравляет, говорит, что и дальше все будет ок!!! Я готова всех расцеловать!!!
Смотрим результаты оставшихся анализов – все хорошо, но одно не хорошо – инфекции!!! Опять, блин!!

Хламидиоз и микоплазмоз! Хламидии у меня были после первого выкидыша, вылечены и я прошла 3 контроля, откуда они??? Микоплазм не было у меня никогда в жизни – откуда это???
Cначала паника, всякие гадости лезут в голову, какие-то обрывки фраз: провоцируют выкидыш, влияют на ребенка, заражение при родах и т.д.
Но поговорив с врачом я успокоилась на 100%, она уверяет, что ничего страшного – сдам количественный анализ и по его результатам решат вообще надо ли меня лечить. Я даже удивлена, что не зациклилась на этой проблеме, спасибо моему врачу.
Утрожестан пока не отменяем, будем отменять с 16 недели, а я хотела уже сейчас – так надоело совать что-то себе утром и вечером.
Одно огорчение сегодняшнего дня, но сильное. Наш папа не спросил про результаты УЗИ, забыл, наверное. Я тоже ничего говорить не стала ни по УЗИ, ни про инфекции – не интересно, так неинтересно. Обиделась я, даже развестись ночью хотела, но к утру решила этот вопрос пока отложить.
Колобку 12 недель и 6 дней.
Рассказала на работе о своей беременности, не всем - только начальству. Сразу куча вопросов о декрете, сказала, что уйду максимально на 4 месяца и просила сохранить на время декрета среднюю заработную плату – думают.
В здании открылась хорошая столовая – теперь я обедаю и полдничаю, красота, мы с колобком этому рады.
Токсикоз по чуть-чуть уходит, еще хреново, но уже лучше.
Вчера начальник суши принес мне из ресторана – хоть и нельзя, но я поела, вкусно.