Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки! Мы с мужем очень любим друг друга, но за 42 года жизни до меня его характер настолько сформировался, что переделать его бесполезно. Очень он любит шутить, обманывать для сюрпризов и т.д.
Но проблема в том, что он предпочитает обмануть меня, чем сказать правду о том, что у меня точно вызовет недовольство, так называемая, ложь во спасение. Но когда я об этом узнаю, это еще хуже. Меня уже не так беспокоит тема обмана, сколько сам факт. А ему не объяснишь этого! Все равно предпочитает не расстраивать меня, обманывая. И говорит, что я сама его вынуждаю так делать (видимо своим недовольным отношениям по некоторым вопросам).
Как быть, подскажите? Кто с таким сталкивался?
Заранее ограмное спасибо!

Последний раз редактировалось: Рыжик (12.02.2007 16:00), всего редактировалось 1 раз
Рыжик
ну, может быть ты своей реакцией на правду заставляешь его врать? Надо как-то договариваться. Постарайся спокойнее реагировать, может он поймет, что не будет истерик и недовольства, если он что-то скажет или сделает. Мужики же всячески стараются себя оградить от выяснения отношений я тут не причем
Я уже стараюсь сейчас так поступать, но у него, видимо, выработался инстинкт по моим прошлым реакциям, так что это не работает. Все как прежде. Как научиться быть мудрее??? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Постарайся искать компромиссы, дай понять, что ты готова к диалогу, а не к истерикам. Попробуй с ним поговорить. Но быстро это не восстановишь, наберись терпения.
Рыжик
я в шоке нифига себе , сижу и читаю про себя грущу !!!! у нас тоже любовь до гроба!!!! но, о ужас, я думала, я одна такая.. рыдаю кошмар, но у меня тема обмана одна – курение, я его 1000раз за руку ловила, а он « я не курю», что за бред пипец , если и сигареты, и зажигалки…… я один рах его в магазин послала, а он (наивны) все купил + сигареты, а в чеке запись осталась, я ему показывю «что это?», а он «не мое»…. пипец меня это так бесит…. это уже продолжается года 3, наверно.. хотя, я перепробовала все:
1. скандалы – не помогают
2. игнор (была у психолога, она посоветовала не замечать, она как раз и сказала, что он врет, тк боится со мной поругаться, но как он не поймет, что мне плохо от самого факта обмана) – не помогает (а наоборот усиливает его желание, т.к я молчу)
3. даже с ним пыталась (т.к он не любит, когда я курю) – не помогает, он понимает, что я это делаю на зло, и не замечает, а мне здорвье дороже и я сдаюсь

короче, я тоже не знаю, как с этим бороться???? грущу И возможно ли это, но мне от этого очень плохо, я боюсь, а вдруг он найдет кого-то (не дай Бог), я узнаю, а он скажет «я не изменяю» рыдаю

bagira
лично у меня не помогает рыдаю
Мне кажется, у мужчин это встречается очень часто. Я уже перестала реагировать, так проще. Если он мне говорит, что не успел сделать что-то, я поправляю, скажи, что забыл, он повторяет, я типа успокаиваюсь. Как-то так улыбаюсь
bagira

Готовность к диалогу ему не нужна, он терпеть не может "давай поговорим". Да и обычно это приводит к ссоре.

olesik
Пыталась я объяснить, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь - бесполезно!
Ему звонят, слышу, что голос женский. Спрашиваю кто, говорит знакомый! Хотя к самому звонку отнеслась я нормально. Но факт обмана - БЕСИТ! Зачем говоришь, что знакомы, когда я слышу, что это женщина!!!!! Ему так проще, чтобы я лишних вопросов не задавала и т.д.

Ленок
Не могу я не реагировать на ложь, терпеть ее не могу.
Вот еще пример: сказал, что поехал на вечер встречи за 40 км (должен бл там и на ночь остаться), а сам в городе с друзьями гулянку устроили. Пришел в 3 часа ночи, сначала отвирался, что оттуда прехал, а потом признался, что здесь был. Все равно рассказал, только нарвы мне все повытрепал.
Девочки, у меня тоже периодически возникает такая проблема. Только связана она с пивом. Я не могу назвать его алкоголиком, но пиво он любит. Он не напивается, но я терпеть не могу его выпившего. Поэтому он врет. Если пил. А я знаю, я чувствую, даже по телефону. И у нас было, что я его за руку ловила. Но до сих пор мы ругаемся по этому поводу. Мне проще, чтобы он признался и опкаялся, нет, он стоит до конца и врет. Что делать не знаю грущу
Мой врет, когда что-нибудь задумает:встречу с друзьяим, покупку. Вот недавно история с мобильным. Он часто их меняет, и каждый раз говорить, что вот это уже последний опаньки ... . Краем уха услышала, что он уже свой друзьям предлагает. Я спрашиваю: Что, новый собрался покупать? А он мне: нет. А через пару дней приносит у меня ПМС . Я не психую, не ругаюсь, а он все равно скрывает.
Говорит, что если кому-то скажет, то ничего не получится. Хоть бы мне мог сказать! Я ж не чужая! грущу
Когда с друзьями собираеться куда нибудь на бильярд, говорит только в последнюю минуту: Я иду... опаньки ... Хотя я его заранее спрашиваю, или на выходные есть какие планы. я тут не причем
фенечка
...... купи ему уже упаковку его любимого пива, и скажи что ты не против пива как такового, а против того что он врёт, что пиво не любит и не пьёт а сам его и любит и пьёт. а потом питьё пива в маленьких дозах -это не вредно Фень). опаньки ...
MARUSY
Да я знаю, что не вредно, но бесит вранье чет засмущалась я
Рыжик

Мдя... У него даже не вранье получается, а какой-то комплекс боязни сказать правду. Мне кажется, тебе стоит попробовать не проверять его вообще, месяца 2-3, к примеру, тогда он начнет расслабляться и возможно не будет так сильно скрывать свои планы. Или вообще посмотреть, изменится что-то или нет. Другого выхода не вижу.
фенечка, ситуация точь-в-точь!
Мой объясняет это тем, что я не разрешаю ему пить пиво дома. Только он не понимает, что я не разрешаю не от того, что это моя прихоть, а от того что сейчас денежные проблемы в связи с появлением малыша. Очередной конфликт был сегодня, когда он перед уходом на работу попросил у меня 100 рублей. Я ему их не дала, сказав - экономь на пиве. Пусть знает цену деньгам! Может в следующий раз подумает
irkin

Мой вот последний раз тоже про покупку соврал. Хотела на ДР подарить ему портативный ДВД в машину. А он на границе (во время работы) нашел очень дешевый и такой, как ему нужен. Я жутко перенервничала, просила не покупать. Ведь подарок тогда срывался. А он сказал, что не купил. Но категорически запретил мне покупать ему, обиделся как бы. А позже его сменщик купил как бы себе. И вот на днях, через 2,5 месяца он признался, что он еще в тот же день, купил этот ДВД сам, себе. Так я не против, хороший он и действительно дешевый. Но вот факт обмана!!! НЕВЫНОСИМО!!!

добавлено спустя 5 минут:

А вот еще хлеще!!!
Пользуется вторым мобильным номером (к распечатке которого у меня доступа нет), чтобы я его звонки не отслеживала (по основному номеру мне распечатки приходят). Я действительно полгода назад их смотрела... было дело. Но уже давно не смотрю, т.к. решила, что лучше мне не знать, чем нервы трепать. А он мне тут сообщает, что лучше иногда будет вторым номером пользоваться, лишь бы я ничего лишнего не узнала. Ну не ЖУТЬ?! Говорю ему, что не смотрю его звонки, не верит мне.
Получается: врал, врет и врать будет.
А вечером после вчерашнего сильного скандала посидел с друзьями в баре и весь вечер меня на руках носил и в любви признавался. Что жить без меня не может и т.д. Я ему говорю: ну не ври только... А он: Не могу... Как после этого жить, постоянно думая, правду он сейчас сказал или нет.. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: Рыжик (12.02.2007 15:57), всего редактировалось 1 раз
Ketik
У меня нет. САмое интересное, что он пьет его дома, и мотивирует тем, что я же дома, никуда не хожу, не шляюсь и все такое. А меня это тоже бесит. Ненавижу когда приходится выгребать пустые банки из укромных местечек у меня ПМС всем пипец
Рыжик
Похожая ситуация у меня с материнской платой была, когда наш домашний комп модернизировали. Она не дешевая(как для нас) - под 200 уе. Сказал заказать. Я заказала у себя на фирме. А он втихаря в другом месте заказал. И получилось, что в один день две материнки приехало у меня ПМС . Я конечно возмущаюсь, как это понимать? Хорошо, что покупатель на вторую нашелся.
И не первый раз такое получается опаньки ...

фенечка
К нам раз-два в неделю друг приходит, с повом ессесенно улыбаюсь . Сидят пиво пьют, чипсы хавают, фильмы смотрят. И я рядышком - кефирчик попиваю. Раньше тоже пиво с ними пила, а сейчас чего-то воротит. Бутылки иногда и сами собирают, сильно не напиваются.
Главное, чтоб при мне, а не неизвестно где я тут не причем , и чтоб не сильно. Хотя бывает раз в месяц-два так наклюкается, что в туалете засыпает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
irkin писал(а):

К нам раз-два в неделю друг приходит, с повом ессесенно улыбаюсь . Сидят пиво пьют, чипсы хавают, фильмы смотрят.

к нам так моего друг приходил торты есть, ему жена дома не разрешала, а он типо на диете ржу нимагу потом "лавочку прекрыла" надоело недоеденые торты выбрасывать я тут не причем
фенечка
у нас с пивом тоже проблемы грущу пьем мы каждый день по две банки, и как с этим бороться не знаю ( отговорка всегда типа я устал, че мне расслабиться нельзя?
irkin
Да меня бесит то, что он прекрасно знает, что я учую, даже по телефону. Я точно могу сказать пил или нет вплоть до количества выпитого.
А он знает, как я к этому отношусь и начинается ныканье в туалете и в других местах. А потом, даже когда за руку поймаешь, смотрит, хлопает глазами, и типа нет, такого не было у меня ПМС всем пипец
sailormoon
Жалко что наш друг не женат, да и девушки у него нету. Вроде парень хороший, даже иногда своему мужу в пример привожу (конечно, не лучшая идея улыбаюсь ). Так бы с ней на пару кефирчик пили очень счастлива
фенечка
Да... В таких случаях от злости аж слезы на глаза наворачиваются у меня ПМС И ничего ж не сделаеш. вот я идиотка Все равно за свое!
а у нас наоборот я пиво пью.....сашка возмущается............ну а если я люблю пиво, мне застрелиться?????
мыфа
прости, это не мое дело, конечно, но я считаю, что ничего хорошего нет в том, чтобы каждый день пить пиво или какое-то другое спиртное.... имхо
мыфа
Так ведь в этом и суть: не о причине лжи речь, а о самом ее факте. Пусть он делает, что ему нравится, как ему хочется. Но зачем врать-то? пипец
bagira
я не пью его каздый день, но 2-3 раза в неделю бывает........я пью его не за алкоголя, а из за вкуса......пиво с тортом или шоколадом
irkin
так он к нам без жены приходил опаньки ... от части по этому тоже я эти "сборы" прекратила ржу нимагу она то ему сладкое есть запрещала, вот он к нам придет, пол торта слопает, и домой идет, типо с работы опаньки ... у него какая то тортомания была ржу нимагу
по поводу лжи.......я училась на себе........для того что бы не было лжи ваши мужья должны научится вам доверять, просто напросто не поднимайте кипишь и не делайте из мухи слона.........лучше пусть прийдет сам расскажет, а вы потом через пару дней с ним эту тему спокойно обговорите, чем они будут боятся вам об этом сказать, потому что будут ожидать дома грандиозного скандала.
мыфа
Зая, ты думаешь грандиозный скандал начинается с первого раза? подмигиваю НЕт конечно, было много говрено и по хорошему и по плохому. Толку то нет подмигиваю
фенечка, конечно методом головой в унитаз тут не поможешь. Я своему сказала - как родится ребенок, никаких мне запахов в квартире. Может тебе тоже попробовать давить на то, чтоб к ребенку с перегаром не подходил? Что пример плохой и т.д.
мыфа
Я так пробовала. После посещения им компании, где была его подруга, которую я никак не хотела видеть с ним рядом, а тем более без меня, я не устроила ему скандал. Вели себя как будто ничего не случилось. Хотя он мог меня обмануть и сказать, что ее там не будет. Вот мы это и "замяли", хотя после того, как он ушел в эту ненависную мне компанию, меня аж всю колотило, только ванна помогла успокоиться.
Через 2 дня, в разговоре о другом обмане затронулась и эта тема. И опять он не оценил моего молчания и спокойного реагирования. Вот, говорит, чтобы сейчас мы это не обсмуждали и не ругались, лучшеб я тебе тогда сказал, что ее там не будет...
Вот каково???? пипец у меня ПМС нифига себе
А у нас раньше я практически через день, могла выпить бутылочку пива, пусть даже безалкогольного... НУ люблю я его сильно, особенно если еще с рыбкой улыбаюсь
А муж вообще не пьет... не пьет ни на праздники ни в будни. Но иногда (раньше бывало когда до замужества поругаемся) он как напьется... вот до такого состояния что с трудом ходит... Такое может повторяться раз в полгода...
Теперь не пьем обое, но на каком-то ДР он выпил пару рюмок водки...
Я готова ыло разорвать на куски его каждый раз когда мне его перегар дышал в лицо.... у меня ПМС
Я накричу на него, или намекну что мол не пей... он сердится, что мол и так не пью, не ужели нельзя рюмочку.... Ведь сама миллион раз дышала на него своим перегаром раньше..
А мне вроде и стыдно и ничего немогу с собой поделать.... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Отвлеклась от мысли по поводу обмана... ржу нимагу
Так вот муж иногда начинает меня обманывать, вот допустим едем на ДР, заранее понятно что мы на машине и оба не пьем, но как назло или нам нужно срочно в этот день поставить машину на СТО, или нам сильно скользко на ней ехать (типа на такси не так)... ну и в таком стиле
А потом когда уже едем в такси...начинаются отводы типа... а может мне выпить всетаки рюмочку... неудобно всетаки.... и т п
Часовой пояс: GMT + 3