Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эх... все равно мужики как дети! Сколько ни говори что хорошо, а что плохо, все равно по своему сделают
Я вот думаю, может есть где-нибудь курсы "женской мудрости"?..
Они бы в борьбе с мужскими пороками точно помоги. Как вы считаете?
а мне кажется, что мы, женщины и сами приврать не прочь, лишь бы избежать конфликта с любимым человеком. чет засмущалась я
А мы изначально договаривались - НЕ ВРАТЬ, даже в мелочах.... Если врать - семьи не получиться, со временем накапливается недоверие, все больше и больше... Я говорю мужу правду даже когда она горькая и я знаю, что ему не понравиться услышанное, зато он знает, что лукавить и дурить я его не буду даже по мелочам, говорит ему так спокойнее, чем гадать.... Я его пару раз ловила на вранье, такую взбучку устроила, что даже вещи начал собирать, демонстративно так, мол уйду я от вас - плохие вы ржу нимагу Я ему говорю - тебе помочь, давай я те сумочку побольше найду... ржу нимагу Бросил все сидит - смотрит, понты не прошли... ржу нимагу ржу нимагу
После того мы договорились - без вранья, лучше пусть горько, но не чувствуешь себя идиотом... На том и порешили, больше такой проблемы нет, все на чистоту выкладываем подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Но мне кажется, что человек сам должен стремится не портить вранье м отношения с любимым человеком, если ему/ей неприемлемо вранье... Если же это как маниакальная болезнь, то перевоспитать очень сложно опаньки ...
Лягушка
Я вам завидую!
Сколько я не пыталась объяснить, что лучше мне не понравится услышанное, но оно будет правдой - БЕСПОЛЕЗНО! рыдаю
Ни в какую не соглашается на чистую правду...
"Вот лучше бы я тебе тут неправду сказал, чем ты мне такой скандал устроила!.
А как не устроить, когда он неприятные мне вещи делает. Но когда он их еще и скрывает - хуже нет!
А все это накапливается - однозначно, доверие пропадает, каждый раз думаешь: правду сказал или обманул? Начинаешь лишний раз подозревать, выпытывать, проверять, ловить на слове и т.д. - ему это тоже не нравится, а почему доверие потерял - не понимает.
А последнее время думаю, что лучше не знать (когда есть возможность проверить, не делаю этого). Пытаюсь сама себя убедить, что он говорит правду и все... Работает, правда, плохо... Нервишки пошаливают... Но лучше так, чем еще больше накручивать себе...
А как ему это в голову вдолбить, не знаю!? я тут не причем
Рыжик
Солнце, ты по-моему, сама себе противоречишь
Цитата:

Сколько я не пыталась объяснить, что лучше мне не понравится услышанное, но оно будет правдой - БЕСПОЛЕЗНО!
Ни в какую не соглашается на чистую правду...
"Вот лучше бы я тебе тут неправду сказал, чем ты мне такой скандал устроила!.
А как не устроить, когда он неприятные мне вещи делает. Но когда он их еще и скрывает - хуже нет!

Вот этих скандалов он и боится. Потому что если он врет, у него еще есть шанс, что ты не узнаешь и не будешь скандалить (судя по твоим постам), а если сразу правду сказать - однозначно без вариантов получить скандал.
Боится мужик - вот и врет.

Цитата:

Начинаешь лишний раз подозревать, выпытывать, проверять, ловить на слове и т.д. - ему это тоже не нравится, а почему доверие потерял - не понимает.

А вот это вот вообще хуже нет.

У вас просто замкнутый круг получился. Ты ему не доверяешь, он врет, а от куда начало пошло - то ли потому что он врал, то ли потому что ты подозревала, выпытывала и проверяла - уже и не разобраться.
Luchistaya
Я исключительно за доверие в отношениях.
А началось это с того, что он в один прекрасный день посидев с другом на кухне (а были мы тогда на квартире у родственников, которые были в отъезде), сказал, что они поедут навестить старого приятеля, на 1,5 часа и вернется. Ума не могла приложить, почему именно сегодня (чежая квартира, меня тут одну оставляет). Уехал. Приходит через 1,5-2 часа и признается тут же, что ходил с этим другом к барышням, у которых было отмеячание дня рождения. А они друга звали, но чтобы обязательно с моим пришел (подруги там были вдвоем). И очень уж моему любимоме не хотелось, чтобы друг пошел к своей любовнице, которая ему не нравилась, ради этого он и согласился пойти с ним в другое место. Для него как бы. Это откровение вызвало мою истерику на 40 минут. Я никогда так не ревела. Просто ревела на кухне, а он и не подумал подойти. Потом правда сам заплакал, обнялись и уснули. Но даже уже тогда он сказал, что лучше бы просто не расскзывал. Но ведь факт обмана уже совершен. Понятно, что если бы он тогда сказал правду, то никуда бы не пошел.
После этого случая он все чаще стал пользоваться совей теорией, я все чаще подозревать и т.д.
Сейчас пытаюсь закрыть на это глаза. Последняя ссора на этой почве опять ни к чему не привела.
рыдаю
мыфа писал(а):

по поводу лжи.......я училась на себе........для того что бы не было лжи ваши мужья должны научится вам доверять, просто напросто не поднимайте кипишь и не делайте из мухи слона.........лучше пусть прийдет сам расскажет, а вы потом через пару дней с ним эту тему спокойно обговорите, чем они будут боятся вам об этом сказать, потому что будут ожидать дома грандиозного скандала.

хорошо хорошо
Рыжик
У меня такая же проблема. Ненавижу ложь. Когда стали встречаться с МЧ я ему так и сказала, что не нужно меня обманывать, говори правду какая бы она ни была, на что было дано согласие. Но и только! Обманывет по всяким мелочам и я категорически отказываюсь это понимать у меня ПМС Я не ругаю его за какие-то поступки, не скандалю, меня также бесит сам факт неправды! Вот только из-за этого я завожусь.
Рыжик
Извини меня, но что значит "Отвадить"? Твой муж, что кот, который нагадил в неположенном месте? Я думаю, что просто нужно немножко больше уважать себя и его, и доверять друг другу.
крошка мю
Будешь смеяться, но у меня только что, когда я открывала эту темку, появились такие же ассоциации ржу нимагу
морская
Хоть кто-то мнея понимает. Сочувствую тебе... это жутко противно...

Luchistaya
крошка мю
Ну а если "отвадить" заменить - "отучить"! Так лучше будет? Просто когда темку создавала, особо не задумывалась.
Самое сложное в таких случаях снова поверить человеку.... чет засмущалась я
Вот можно даже не говорить вслух, а мысль всеравно что тебя обманут еще раз приходит как молнией по лбу! И на душе так сразу тошно становится капец... у меня ПМС
У меня была похожая история...как я не пыталась поверить человеку,- у меня не получалось! Вот я могла его простить, но больше не верила!
Сначала пыталась как-то что-то в себе поменять, логически размышляла что не должно быть лжи в отношениях, темболее мелкой, несущественной... а потом плюнула на все! НУ не верю я больше человеку!! Ну хоть кол мне в ноздрю суньте...!
В итоге мы естественно расстались...

Хочу еще заметить, что в любой ситуации еще очень многое зависит именно от самих людей! Часто люди признают свои ошибки и больше их недопускают! И в этом случае важно не "обламать" их положительных изменений улыбаюсь
Малышк@
Согластна, поверить очень трудно. Но сейчас я очень люблю своего мужа и ХОЧУ верить, даже когда начинаю сомневаться. Просто откидываю дурные мысли.
Со временем даже начинаю склоняться к мысли, которую проповедовала моя подруга 2 года назад, что ей все равно изменит ей муж или нет, лишь бы она об этом не знала. Раньше я была категорически противоположного мнения, хотя и сейчас относительно непосредственно измены - тоже в силе. А вот ели смотреть обопщенно: если обман был, так лучше не узнать, что он состоялся. Просто не всегда удается. То случай открывает карты, то люди помогают...
Рыжик
Цитата:

у а если "отвадить" заменить - "отучить"! Так лучше будет?

Разве это возможно? Если он сам не хочет...
Рыжик, я согласна с Лучистой, он сам должен это захотеть, попытайся снова поговорить спокойно на эту тему, обяснить ему, что сам факт обмана делает тебе больно... и потом трудно доверять, может он все-таки попытается быть с тобою честным... а ты в свою очередь, доверяй и будь сдержанной, если даже слышать что-то неприятно. А очередной скандал снова приведет в этот замкнутый круг.
Конечно давать советы все могут, а вот было бы все так просто... Мдя... фиг его знает
В этом плане мне конечно повезло, такой проблемы у нас нет, муж "довел" до меня мысль, что нужно быть честными и все обсуждать, если чем-то один из нас недоволен, хотя я в начале наших добрачных отношений пыталась иногда что-нибудь скрыть или того хуже ему соврать... я тут не причем Ревнивый он у меня жуть, я с подружкой в кино, а ему говорю, мол еду на консультацию в институт. Да так только хуже было... , да и он тоже пару раз врал, а потом вот поговорили, и на том и порешили, что будем честны по отношению к друг другу...
Рыжик
Постарайся как можно реже "вынуждать" его врать, не задавай лишних вопросов, попробуйте немного расширить ваши "личные территории". Может быть это поможет
Luchistaya
Ну и что, если не хочет? Мне надо теперь смириться и делать вид, что ничего не происходит? Я так не могу. Надо просто как-то его подвести к этому, чтобы он сам не понял, что это произошло. Только как это сделать?

Irischka215
Объяснять это уже бесполезно, в этом я руки опустила. Все эти разговоры ни к чему не приводят.
А вот мне "доверять и быть сдержанной, если даже слышать что-то неприятно" - это, пожалуй хоть какой-то выход. Только при моем темпераменте как это смочь????

крошка мю
Я уже стараюсь не задавать лишних вопросов, но женское любопытство дает о себе знать. Но когда удается сдержаться - правда становится легче.

СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!!! ржу нимагу [/b]
Рыжик
Цитата:

Ну и что, если не хочет? Мне надо теперь смириться и делать вид, что ничего не происходит? Я так не могу. Надо просто как-то его подвести к этому, чтобы он сам не понял, что это произошло. Только как это сделать?

Смиряться не надо, но и не долбать его. А то это больше походит на "биться головой об стенку". Если ты чепго-то не хочешь (ну не хочешь!), кто-то может тебя ЗАСТАВИТЬ поступить наоборот? это же очевидные вещи я тут не причем
Luchistaya

Так как поступить, если не смириться? Буду благодарна за дельный совет.
Рыжик

1. Попробуй взять батл вкусного вина и усади супруга на кухне, попробуй спокойно поговорить по-душам (оч важно не хвататься за тяжелые предметы если ответ слышишь не такой как хотелось-бы) Вы как ни крути- семья и рано или поздно вам эту проблему решать полюбому прийдется! Если видишь что ситуация накаливается- переводи в шутку, но очень важно чтоб поговорили на чистоту.
2. В каждой семье есть свои правила и нормы. Ведь правда естьу вас некие "нерушимые" моменты, которые диктует твой супруг? Правда?? (у меня например в семье за ним всегда остается жесткое право сказать "поехали домой" когда я в какой-то шумной компании потерялась во времени или какой-то гульбан затяжной идет)
так вот попробуй перечислить ему те моменты, которыми руководит исключительно он и ты подчиняешься. Попробуй поставить необходимостью "Не врать" и в свою очередь можешь пообещать делать тоже самое и главное адекватно реагировать на любую правду!
(Ведь кипешь устроить ты всегда сможешь)
3. Если разговор получается а толку мало, нужно переходить к конкретным мерам: попробуй создать сама какую-то ситуацию в которой он уличит тебя в мелкой но неприятной ему лжи. Попробуй тогда объяснить ему на примере насколько паршиво на душе, когда тебе врут..
4. Попробуй если у вас хорошо получается беседовать без кипеша, нарисуй на бумажке что-то типа правил или разчерти листик пополам, с в одной колонке напиши все хорошие черты своего мужа (незабывай о том что они очень любят когда им льстят улыбаюсь ) а в другой плохие (т.е одну-основную, что врет)

добавлено спустя 11 минут:

Рыжик

Попробуй может проанализировать те моменты когда он врет, чтоб понять в каких ситуациях он идет на ложь.. для чего именно он это делает.
Тоесть может он защищается так от твоей реакции, может ему есть что скрыть, но врет он плохо или ты очень проницательна улыбаюсь Какие-то причины должны быть.
Если есть у тебя парочка хороших его друзей с которыми ты можешь поговорить по-душам.. попробуй может даже его немного пристыдить перед ними, мол врунишка как маленький кот напакостил и неможет признаться (только без фанатизма, чтоб не обидеть никого)
Малышк@
Спасибо большое за подробную инструкцию, но...
Разговаривать я уже пыталась, нет результата.
Врать он не умеет, точнее путается потом, а я придаю значение мелочам и когда получается нестыковочка - вот и обман налицо. По манере разговора даже вижу, что обманывает.
Пару раз получилось, что я случано ему сказала невереные данные и когда говорю: ой, я тебя обманула, это вот так-то и так-то... Он все в шутку, но говорит: вот видишь - тоже обманываешь.
А в длительных беседах наговорил, что любой обман можно простить, кроме измены.
А я не могу и не люблю обманывать, путаться потом начинаешь, неловко себя чувствуешь. Есть, конечно у меня пару тайн от него, но это не ложь, а просто недоговорки.
А как заменить разговоры на то, чтобы он сам сделал выводы? Я-то уже настроена не устраивать ни скандалов, ни истерик и не обращать внимания на детали, чтобы потом нестыковки не замечать.
Рыжик

Меня щас уволят... но это такое дело... ржу нимагу ржу нимагу

Попробуй с ним просто в шутку поспорить на что-то более менее существенное, что вот давай кто первый ляпнет неправду тот и попал...(у меня муж немного по-другому поводу мыл 2 недели посуду каждый день и чистил картошку... это был рай ржу нимагу )
Попробуй наказывать его какими-то мелочами, но чтоб он понимал, что это из-за его неправды.

добавлено спустя 1 минуту:

Рыжик

Мужчины, даже те кто любит сказать неправду, когда дают слово- то пытаются его сдержать во что бы то ни стало!!
Рыжик писал(а):

Luchistaya

Так как поступить, если не смириться? Буду благодарна за дельный совет.

Просто дело всё в том, что у вас разное отношение к правде и неправде. Для тебя всё это очень серьезно, а для него нет. Вот из этого ноги и растут.
Во-первых, тебе самой нужно быть с ним ИСКРЕННЕЙ (я не о правде сейчас, а об искренности и доверии).
Еще раз поговорить с ним. Попытаться объяснить, что для тебя правда и что для тебя его ложь. Чтобы была очевидна разница.
Тебе нужно перестать ловить его на мелочах. Подначивать его, даже если ты поняла, что он сказал неправду. Достаточно просто один раз сказать ему об этом, но так, чтобы он понял, что ты знаешь,ч то он тебе соврал и тебе неприятно. Но при этом далее не должно быть никаких упреков и обид с твоей стороны.
Ну и последнее. Ты с ним должна быть такой, чтобы он захотел говорить тебе правду = доверять(ся) тебе.
Мой тоже врёт, но так нелепо! Уже привыкла к этому. Лишь бы заразу в дом не принёс улыбаюсь
Sweet_n_Sour

Ну низя ведь так!! рыдаю Это ведь фигня знать что тебя обманывают и ничего не мочь с этим сделать...!!! Есть же блин где-то справедлиость чет засмущалась я
Малышк@
Смотри на это так. Можно подловить его на вранье, поругаться, испортить вечер себе и ему. Я это называю оценкой действий по принципу "белое-чёрное". А ведь можно подловить, оценить его враньё по шкале "белое-светлосерое-серое-тёмносерое-чёрное" и действовать соответственно. Если чёрное, то ругаться, если светлосерое, то сделать вид что не заметила, чтобы не портить вечер.
Смотрите на проблему позитивно. Если муж врёт, то это будет хороший сказочник для ваших детей улыбаюсь
Sweet_n_Sour

Ну что-то в этом есть, конечно! ржу нимагу
Малышк@
А в этом что-то есть. Только в общем смысле это делать бесполезно, если только в конкретном случае: если то, что ты мне сейчас сказал окажется неправдой - будет наказание (ну хотя бы мытье посуды). Потомучто в общем он говорит, что будет обманывать, чтобы хуже мне не делать. Фу, как неприятно...

Luchistaya
Это ты точно подметил. Хутник он у меня лихой, только в путь. На серьезные вопросы любит пошутить, а я потом мучаюсь: правда или нет?

Sweet_n_Sour
Согласна, что лучше не портить вечер, если это "серое". и про сказочника точно!

добавлено спустя 5 минут:

Я вот сама вчера себе праздник испортила. С дурным настроение ходила. Поехала с ним поздравлять его племянницу и не дала ему возможности скрыть факт того, что он встречался с подругою своей (деньги занимал), и ему надо было опять с ней увидится, чтобы деньги отдать. Так он при мне купил ей цветов!!! Каково? Знает ведь, что я ее терпеть не могу, по барабану! Еще думал, что я ним к ней пойду, а я подождала его за углом и пока (за сутки) еще ни одного недовольного слова об этом не сказала.
Так вот я и думаю, когда он делает неприятные мне вещи (не обманывает или не может обмануть в силу обстоятельств, т.к. если бы я сним не поехела - о цветах для этой особы точно бы не узнала), а я не устяраиваю истерику или скандал, просто молчу, проглатываю и т.д., не сядет ли он потом на шею и будет продолжать так делать, а еще хуже - вообще увеличит обороты??? не может ли так получиться???
Рыжик

Как-то действительно все глупо выглядит чет засмущалась я
Хотя с другой стороны, раз уж он это сделал открыто... может правда ему нечего от тебя скрывать?! Он не хочет тебя просто расстраивать...

У меня такая ситуация была, когда мой муж перед Новым Годом, когда ему пришла смс,- первый раз за все время нашего знакомства сказал,- не читай...я не знаю от кого она, но если от того, от кого я думаю ты просто расстроишься... а оно того не стоит... (речь шла о девочке, которая очень неровно дышала к моему мужу (хоть тогда он был еще мне не муж) но он мне сказал, что у них все давно кончено и он ей все объяснил, а у него естественно иногда были от нее неотвеченные звонки.
Я на самом деле знаю что он не врет, но мне было оч неприятно и я при первом же удобном случае: (стоило мне получить от своего оператора смс-ку со счетом, я специально на вопрошающий взгляд мужа типа "кто-это нам смс-ит" я расплылась в довольной улыбке и сказала, что ему совсем не обязательно расстраиваться... йоу Он конечно губы надул чуток, но понял что это оч неприятно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3