Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
У меня муж тоже курит!! И вокруг все курят!!
Но это не отмазка тоже подмигиваю
Я своему сказала, что прийдет время - кину... и не доставай меня..., либо сама по себе, только главное под ухом не ныть, а то буду назло... всем пипец Человек должен сам к этому прийти ...
Лира
Цитата:

Человек должен сам к этому прийти ...

Алкоголик никогда сам не прийдет к тому, что ему нужно перестать пить... наркоман тоже...
С сигаретами точно так же!
а вот это неправда! Я как-то сама догнала, что все... хватит. И никто тут мне не помог, до этого надо самой "додуматься". А все эти заявы: либоя, либо твои сигареты...и все такое вообще не действуют. Надо самому загореться темой бросания курить
Galya
Цитата:

а вот это неправда! Я как-то сама догнала, что все... хватит. И никто тут мне не помог, до этого надо самой "додуматься". А все эти заявы: либоя, либо твои сигареты...и все такое вообще не действуют. Надо самому загореться темой бросания курить

От таких заявлений как ты сказала, начинают восновном курить в нычку... ржу нимагу и делают это чаще чем если бы курили в открытую.

Т.е либо человек решил вести здоровый образ жизни, либо Б... ну и еще куча всего... типа вчера очень много выкурил,- сегодня- не курю!

Цитата:

Алкоголик никогда сам не прийдет к тому, что ему нужно перестать пить... наркоман тоже...

Пока не прикрутит!
Нас в основном толкают на это события!
Т.е либо человек решил вести здоровый образ жизни, либо Б... ну и еще куча всего... типа вчера очень много выкурил,- сегодня- не курю!
Если бы все без последствий и вреда могли бы курить, то я бы и сама курила подмигиваю
А мой муж вместе со мной бросил. Это честно. И колбасило нас не неделю, а дня два. А потом хотелось, но уже жалко было этих двух дней. А сейчас я совсем не вспоминаю (6,5 месяцев прошло). При этом у нас 2 почти полных пачки остались. улыбаюсь
ои не помню писала я тут или нет!
Я бросала Б.грущутак мне было так тяжелогрущуЯ курила лет 12!ну бросила сразу как сказала что все хватет или я не могу я такая слабая что ради ребенка не могу этого зделать!И так я ужэ 10-11 месяцев не курю!Чему очень радаулыбаюсь
и колбасила меня тоже мало 2-5 и то сны больше мучили как я курю!улыбаюсь
Недавнмо решыла попробовать за компанию после чего сказала что это этого не стоит вонь изо ртаулыбаюсьот одежды,в доме даже если вы не курите от одежды будет и очень не приятно опщятся с курильщиком не курильщику а мои муж не курит!я молчу о своем здоровье менйса перестали мучать головные боли,зубы белые!Вообщем много того изи чего можно не курить!ну и экономия!!!!!!!
ой,мне бы так хотелось бросить курить задолго до Б.даже не знаю как это сделать.мой жених тоже курит.мы уже бросали на 2 года,но потом я опять как пришла в универ закурила,и он через полгода тоже со мной пару раз покурил и до сих пор.меня не колбасит если полдня не покурю,могу неделю не курить если буду изолирована от сигарет,например в больнице,или при родителях(они не знают что я курю).но вот в универе все курят и мне тоже хочется...и не могу отказаться когда все вокруг понимаю что тоже дико хочу пипец
Malinari писал(а):

Капец, девчонки, вот утром думала такую же темку открыть...
КАРОЧЕ, МУЧАЮСЬ ЖЕЛАНИЕМ БРОСИТЬ КУРИТЬ, И ПРОСТО НЕ ЗНАЮ КАК...ЖУТКО ХОЧУ БРОСИТЬ - И НЕ МОГУ! КУРЮ ДАВНО. МНОГО. НАДОЕЛО. ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ. СИЛЫ ВОЛИ НЕТ.
ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...

Надо чтоб желание бросить было...У меня стаж курильщицы 15 лет был,во время первой беременности не курила,только перестала кормить,сразу закурила,через некоторое время пожалела о своей слабости...У меня большой плюс-муж не курит.Перед этой беременностью бросила сама,просто внушила себе,что мне это не надо,тем более,врач тонко намекнул,что курение влияет на зачатие,а второго ребенка хотелось.Так я бросила и в этот же цикл забеременела.Надеюсь,в этот раз я не сорвусь,как закончу кормить.
helka
катюха
Девочки, извините за вопрос, вы с 9 лет курите?
Трикси
Если быть точнои то с 8грущуну это если можно было тогда назвать серьезным ну я курила 2-5 сигарет где то 2 года ну и там много не покуриш деньги где взять на них ну и не продовали так что довольствовались теми что перли у родителеи!
а вот уже лет в 10 была даже какая то привязоность!
в 21 бросила!
Малышк@ писал(а):

Ну это жестоко сравнивать нас с алкоголиками, наркоманами...
Совсем разные вещи...
Да - это плохо, никто не спорти , все только соглашаються и понимаем прикрасно что надо бросить, вот мы здесь и делимся , кто да как...
Девочки, всем привет!
Не могла пройти мимо этой темы, так как сама долго мучалась, 9 лет. И бросила все-таки. Мне просто ООООЧЧЧЕНЬ(!!!) помогла книжка Алена Кара, здесь на форуме о ней написано было вскользь. Я рекомендую ее именно тем, кто действительно ХОЧЕТ бросить. Если кому нужно - могу прислать на электронку, имеется в эл. виде. Знаете, я впечатлилась ей именно потому, что девочка из моего отдела, заядлая курильщица,прочитав половину книги просто в один прекрасный день не пошла с нами в курилку. Мы думали: "ха ха, посмотрим, насколько ее хватит в очередной раз!" А ее хватает до сих пор, уже год. Я не могу вам сказать, что там такого в этой книге. Уговоров и рассказов о вреде здоровью там нет почти. Это вскользь. Но есть что-то, благодаря чему до твоего мозга доходит ИСТИНА: жизнь без сигарет прекрасна!!! Я вам правда очень советую почитать. Эффект только положительный. улыбаюсь подмигиваю
Ая вот от безнадеги начала курить рыдаю Не курила больше 5 лет. А сейчас купила себе пачку сигарет и по одной в день курю. Муж бы мне не простил еслиб узнал рыдаю Но у меня такая депрессуха, от того ,что врач все тянет резину и не начинает стимулировать и давать открыто планировать рыдаю Уже потеряла всякую надежду, да и надоело все. Может скоро и пить начну рыдаю
Lyana
Цитата:

Ая вот от безнадеги начала курить Не курила больше 5 лет. А сейчас купила себе пачку сигарет и по одной в день курю. Муж бы мне не простил еслиб узнал Но у меня такая депрессуха, от того ,что врач все тянет резину и не начинает стимулировать и давать открыто планировать Уже потеряла всякую надежду, да и надоело все. Может скоро и пить начну

Ситуации бывают разные...
Но возьми лучше купи килограмм яблок, и съедай каждый день по одному... Я тебе точно говорю, что толку будет больше!
Сигареты как и алкоголь не решают проблем!!!
Если алкоголем заливать неприятности, то наутро к эти неприятностям добавится еще и головная боль... и нашему многострадальному огранизму от этого веселей тоже не станет...
А сигареты- вообще никакой роли не играют!! Они не дают расслабиться... не снимают стресс... не успокаивают...!!
Это самообман, что если нервничаешь и покуришь,- станет легче!!
Сделай пару глубоких вдохов без сигаретного дыма и тебе станет спокойней. подмигиваю
Те, кто не курит тоже нервничают... но ведь получается у них снять стресс без сигарет? подмигиваю
Lyana писал(а):

Уже потеряла всякую надежду, да и надоело все. Может скоро и пить начну рыдаю

Ну зачем так??? нифига себе Не так ты и много планируеш чтобы в такие крайности... А как же девочкам которые годами ...???
А сигареты брось, тем более что куриш по одной в день, и как они тебе помагают??? Только втягиваешься... я тут не причем
Лира
незнаю, какой -то дурацкий дух противоречия. Плохо - значит надо сделать еще хуже. Не могу объяснить сама ...
Сегодня скурила 2 сигареты и поняла, что не стоит опять начинать, что это неправильно.В общем отнесла эту пачку курящей подруге, чтоб не сооблазняться.
А планировать я еще и не начала, все обследуюсь...обследуюсь...все без толку рыдаю
а я опять начала )))
сначала муж довёл, потом проблемы на работе (((
Планировать пока не начала.. но скоро уже начну..
Раскажу свою историю. Курила я 6 лет. Срок не маленький.
Решили мы с мужем попробовать с малышом.
Я за 3 месяца решила бросить курить. Ничего не получилось. И уменьшала кол-во, и просто стояла с заженой сигаретой.
Когда начали не предохраняться, понимала, что я сейчас уже могуть быть беремена и что травлю малыша. Но это тоже не остановило. Но когда я сделала тест и точна была уверена в беремености все изменилось. Встала и спросила себя. Ну что будешь дальше его травить? И в ответ получила НЕТ!
Вот так я не курю уже месяц. Слава бугу мне не пришлось мучиться и отвыкать.
Не курю! Мне не нравится! Ничего приятного в этом не вижу. В студенческие годы, да и в старших классах школы, покуривала, когда выпивали с девченками. На первом курсе курила регулярно один месяц, но когда поняла, что это входит в привычку, сразу отказалась от сигарет. Вот по сей день они мне противны!!! Осталось только мужа отучить...
Lyana писал(а):

А планировать я еще и не начала, все обследуюсь...обследуюсь...все без толку рыдаю

Будет, будет толк, вот увидешь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А сигареты правильно что отдала!!!
Девчонки, вот все пишут, ах брось, ну что там, взял и бросил! вы думаете так просто? если конечно просто баловаться одной, двумя раз в неделю ( утрирую), то конечно легко.
А если куришь годами? Вы думаете все курил вот 6 лет каждый день по 10 штук в день, а потом взял и бросил? Фигушки!

Вот пример с Катерина К. - это реально. Да потому что, думаешь уже не про себя, а про самое заветное. А так просто...да, я знаю, что это вредно, что некрасиво, и т.д. и т.п. - и толку от этого, что я это знаю? Организму побарабану - хочет и требует - потому что это уже привычка...а от неее так легко"взял и бросил" не отвязаться. Должен быть стиму л. Я очень хочу бросить - да. Но стимула у меня нет. Красиов-не красиво, вредно-не вредно - не катит, это не стимул.

Я бы очень хочень хотела что бы написали те, кто курил много и долго и в результате бросил. Каким именно образом.
Malinari
Пока ты для себя не решишь бросить, тебе никто не поможет. Ты ведь сама пишешь, что нет стимула, значит ты просто не хочешь бросать! Стимула тут не надо. К этому надо просто прийти внутри себя. Решить и все!!! Плюс сила воли! Тут над собой работать надо! И у каждого это получается по своему! Ведь каждый человек индивидум! вСЕ ЗАЛОЖЕНО У НАС В ГОЛОВЕ! У тебя получится бросить!!! Я в этом уверенна! Просто этого надо очень захотеть! Захотеть именно всем своим мозгом и организмом! У тебя все получится! @@@@@@@@@@
Malinari
17 лет - это долго? А по 20 сигарет в день? Так это про меня. Я здесь уже писала, что бросила курить прочитав книгу Аллена Карра. Тоже сначала скептически смотрела на тех, кто бросил и даже с презрением. Типа у них нет чего-то, что есть у меня. А потом поняла, что это не они ущербные, а я. Неужели я должна зависеть от какой-то маленькой вонючей фигнюшки? Бросила легко, в один день. И не курю уже больше полугода. Знаю, что многие бросают из-за беременности, а потом опять начинают курить. Я бросила раньше, до того, как и не хочу начинать снова никогда. я могила
velmira, а где купить такую чудокнигу? есть ссылка мож какая?

tonjaknopa, мне приятно, что ты в меня веришь!
Вот про стимул ты увидела что его нет, а про то что я хочу бросить - нет бееееее
Кстати о книге Аллена Карра.
Распечатала из инета. Ну не хватило мне сил даже до половины прочитать. Мне показалась такая мутатень. Но муж моей знакомой прочитал, выкинул сигареты и не курит уже 7 мес. Многие говорят, что по середине книги подсознательно ты понимаешь , что боишься бросать и не хочешь, поэтому и кидаешь книгу на половине. Мой муж тоже дочитал половины и все. Так что у кого есть время и терпение попробуйте. Но главное решите-вы сами то хотите бросить курить или это так?
Девочки, я курила много лет. Задумались над вторым малышом. Решила за полгода бросить курить. Сократила количество сигарет - помогло не сильно, тянет. Потом перешла на самые легкие...Все равно тянет. Потом, видя что результат нулевой и тянуться это будет бесконечно, докурила пачку, запретила мужу покупать сигареты и ударилась в вышивание. Это занятие так затягивает...
Итог - месяц не курю. Но предупредила свою совесть и мужа о том, что могу выкурить 1-2 если выпью или понервничаю. А это у меня происходит редко.

Недавно подруга пришла в гости, выпили винца и он начала соблазнять меня покурить. Я покурила 2 сигареты. Для себя отметила главное - мне удалось побороть психологическую тягу курению, это самое важное.

Так что ищите себе увлекательное занятие, "расстворяйтесь" в нем полностью и это поможет вам быстрее бросить курить. очень счастлива
Malinari
я курила лет 6 наверно, с 10 класса школы. И если в школе это было сначала как то нерегулярно, то к концу 11 класса курили и на переменах и после уроков. Не курила только дома. Потом поступила в институт, там вообще свобода....кури - закурись называется, в школе то хоть учителя повлиять могли...а тут никому твое курение не нужно, ты же уже взрослая, вообщем на 1 курсе института я познакомилась со своим будущим мужем, он не курит, я курю...сначала молчал, потом когда отношения серьезней стали начал говорить или бросай или расстанемся...но как то на меня это не влияло...все было бестолку...меня даже перспектива расстаться не пугалаулыбаюсь...он сам из другого города был, учился просто в моем годое...и мы с ним договорились до того, что я курю когда его нет и чтоб он не знал и не видел...так и было долгое время...курсе на 4 он мне стал говорить не кури...узнаю...все!...вообщем чего то я тут долго рассказываю...в итоге я не курю уже около года, и объясню почему, пока ты сама не захочешь бросить курить...не бросишь....никакие уговоры и угрозы не помогут...(мне не помогали), не помогло мне и то когда меня родители спалилиулыбаюсь...даже наоборот...подзадорило, раз родители знают...можно вообще не боятьсяулыбаюсь...а потом мне мой будущий муж после защиты моего диплома сказал что заберет меня к себе в Ейск, вот это и послужилос тимулом...полная смена обстановки, плюс муж не курит, плюс если узнает...я наверно могу уехать обратно домой...вообщем так я не курила 4 месяца, только было несколько раз, когда домой ездила без него...мы с подружками сидели...они все курят...ия с ними за компаниюулыбаюсь...а потом забеременела....и все...уже больше года прошло...бывает иногда переклинит, так хочется закурить, но понимаешь что можно малышке навредить, да к тому же щас грудью кормлю...вот ине курю...так что как только у тебя будет или стимул (например Б. или тотальная смена обастановки как в моем случае) или ты сама захочешь исходя из каких то соображений...например сколько можно было бы купить чего то если б я не тратила деньги на сигареты...только тогда и бросишь...и советовать тут бестолку каждый человек должен до этого сам дойти...так что удачиулыбаюсь!!!
Я курила 8 лет. Помногу. Пачки на 2 дня не хватало. Бросить решила всвязи с планированием. Мне муж очень помог - бросил вместе со мной. Он держался, а мне было стыдно не держаться - я же девочка. с 1 апреля сего года не курим. Тяжело 2 дня. Потом уже жалко этих двух дней. А сейчас мне совсем не хочется. Вот муж иногда говорит, покурил бы. Я говорю - ну кури, я уже не сорвусь. А ему тоже жалко этих 7 месяцев. Вот и не курим. Честно говоря, первое время я думала, рожу - начну курить. Сейчас уже так не думаю. 2 дня. Всего 2 дня.
tonjaknopa, у каждого своё... я, например, старших классах школы и на первых курсах института и не курила и не пила.
Malinari, я с вами полностью согласна... Многие говорят "курю 6 лет, срок не маленький". Сколко я уже говорила тут на форуме...
Что даже 6 лет это не 16, как у меня...В случае Катерины.. ятоже брошу.... однозначно. Речь идёт о бросить заранее.
velmira, извините, но не вериться что в один день. Привычка организма не только моральная а и физическая. Что помимо тебя происходит.
Не может организм вот так вот отказаться... без последствий
Часовой пояс: GMT + 3