Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чем лечится ????????
гм....
irs писал(а):

Девочки, а кто-нибудь лечился от токсоплазмоза(у меня IGg-27.6 при больше 7,99:положительный) нужно его понижать), что Вам врачи виписывали? Была у врача сегодня, а она сама не знает, как он лечится. Искали в её справочнике, нашли, что бисептолом по 2 табл. 2р/д, итого 14 дней. Что-то это всё сомнительно как-то.

По-моему врач не только не может назначить лечение - но и интерпретировать анализы тоже. Положительный IGg говорит только о том, что у тебя иммунитет к токсоплазмозу.
норма - это когда антитела IgM и IgA в норме в сыворотке отсутствуют. А вот антитела IgG появляются в период выздоравления и у переболевших сохраняются до 10 лет. Определение антител IgG служит для оценки напряженности поствакцинального иммунитета. Так что ничего снижать не нужно. Врача - в сад.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 14:18), всего редактировалось 1 раз
irs писал(а):

Девочки, а кто-нибудь лечился от токсоплазмоза(у меня IGg-27.6 при больше 7,99:положительный) нужно его понижать), что Вам врачи виписывали? Была у врача сегодня, а она сама не знает, как он лечится. Искали в её справочнике, нашли, что бисептолом по 2 табл. 2р/д, итого 14 дней. Что-то это всё сомнительно как-то.

Я фигею с врача.... Бисептолом понижать IgG нифига себе нифига себе нифига себе
Сдай IgM и будь спокойна.
Irs, вам девочки все правильно отвечают.

"Показанием для лечения является обнаружение в крови антител к токсоплазмам класса иммуноглобулинов М и/или А и ДНК токсоплазм в крови и/или моче. Обнаружение антител класса иммуноглобулинов G и их высота показанием для лечения не являются.
"
Я этот вопрос очень серьезно изучала.

IgG положительный и IgA/IgM отрицательный- это здорово. Это значит, что вы когда-то болели токсоплазмозом и у вас теперь есть иммунитет, т.е. общайтесь с кошками сколько хотите. А вот самого токсоплазмоза как болезни у него нет.

БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО ВРАЧА. А справочник у нее какого года? 1985?

Я перед беременностью проверяла и себя, а во время беременности- свою кошку.
У меня нет ни токсоплазмоза, ни иммунитета (хотя всю жизнь с кошками обитаю), а вот у кошки нашли токсоплазмоз. Я решила его не лечить, т.е. все эти табелетки ей в рот запихивать, она царапаться будет- уж точно токсоплазмоз подхватила бы.
У кошке это в скрытой форме было, так что сама кошка от него не страдала.
Потом проблема, к сожалению, пропала. У меня был выкидыш по другой причине. Мне сделали еще один тест, чтобы удостовериться, что это был не токсо.
Потом пропала кошка....

Если у вас есть кот, не важно, уличный или нет, ест ли сырое мясо, вам просто нужно соблюдать простые правила предосторожности. И врач мне это тоже подтвердил.

Вот советы беременным:

1. Сама кошка не заразна, а заразны ее, пардон, какашки.
2. Они заразны только после 24 часов с момента выхода из кошки.
Поэтому если сразу же убирать лоток- ничего не случиться.
3. Все равно попросите мужа убирать за кошкой, а если сами, то не забудьте одеть перчатки, а потом все равно тщательно вымыть ручки.
4. Не ешьте непрожаренное мясо
5. Будьте осторожны в садоводческих работах. НИКОГДА не копайтесь в земле без перчаток!
М-Да,меня саму смущает квалификация этого врача, IGm-у меня отрицательный. Теперь пойду к другому врачу, я уже сомневаюсь во всех прописанных мне рецептах у меня ПМС
irs писал(а):

М-Да,меня саму смущает квалификация этого врача, IGm-у меня отрицательный. Теперь пойду к другому врачу, я уже сомневаюсь во всех прописанных мне рецептах у меня ПМС

очень счастлива Я очень за вас рада!!! Выбросьте все из головы, не нервничайте, к другому врачу можно сходить по этому поводу, есоли все-таки не уверены, но то, что на будущее надо найти другого врача- это точно!!!

Вам вообще не надо этого токсоплазмоза бояться теперь. И я вам даже завидую.
Привет, девушки!
Внимательно прочитала всю тему и еще множество статей в нете, но настроение - хуже некуда, и в голове уже полнейшая каша.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
мы с мужем планируем малыша. Решила сдать анализы и в том числе на токсоплазмоз. Результат меня ошарашил...токсоплазмоз IgG - 332,1 Мо/мл позитивный при норме меньше 20 Мо/мл негативный...

к врачу иду послезавтра... я так понимаю, что IgG говорит о наличии антител? Но их ТАК много... а норма, по сравнению с моим результатом, кажется вообще смешной... В общем, я в смятениигрущу
Sashynda

Могу тебе сказать, что без причины такого количества антител к токсоплазме быть не может! Точно так же мне сказал и врач, у меня похожая ситуация была.
IgG сам по себе - не информативен, хотя моему врачу оказалось достаточно этого показателя.. я тут не причем она назначила мне курс лечения, антибиотики 7 по-моему дней, остальное,- препараты для повышения имунитета.
Не расстраивайся раньше времени, а поговори с врачом подмигиваю
Sashynda, сдай индекс авидности и поймешь, как давно был токсоплазмоз. Нормы его есть в интернете. Если не найдешь - обращайся.
Sashynda
если ты сдавала анализ на эту инфекцию, то должны были быть Igm(думаю, что отрицательные).
Меньше 20- в этом анализе указана не "норма"- указан отрицательный результат...т.е. если меньше 20ти, то нет иммунитета(отрицательно). Так что зря ты переживаешь, ничего странного в больших цифрах нет подмигиваю
У меня в анализе на краснуху IGg аж 550(при отрицательном меньше 2), я просто в детстве ею болела и есть иммунитет ржу нимагу
Девушки, спасибо всем, кто ответилулыбаюсь
Малышк@
так а сколько времени у тебя заняло все лечение? Мне рассказывали, что на месяца 4 может затянутся...

Vitaminka
Спасибо! Судя по всему таки-да пойду сдавать дополнительные анализы.

рада
сдавала только IgG... IgM теперь, наверное, предстоит. Но, спасибо...подбодрили вы меняулыбаюсь А та самая краснуха по научному как называется? Вообще-то, я больше ради нее затеялась с ТОРЧ... но у меня проверяли Хламидиоз, ЦМВ, токсоплазмоз, герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз. Я так понимаю, что среди этих "симпотяжек" краснухи нет?
Sashynda
неа-нет, но может ты в детстве болела, тогда точно есть иммунитет?
по научному - Rubella.
Sashynda
Цитата:

Малышк@
так а сколько времени у тебя заняло все лечение? Мне рассказывали, что на месяца 4 может затянутся...

Ровно месяц...
Единственное пила 2 месяца йогурт в таблетках, для восстановления микрофлоры после антибиотиков.
Тут вопрос не в скорости, а в том чтоб было назначено грамотное лечение (если необходимо)...спешка тут сама понимаешь ненужна..
подмигиваю
Приветик всем! У меня тоже токсоплазмоз нашли IgG =93, IgM - нет. Но врачиха сказала, что нужно пролечить антибиотиками, что 93 - очень много...А нужно ли вообще?
Нати, в другой теме я уже написала, что не нужно ничего лечить. Интересно, почему она тогда тебе герпес не стала лечить. Там ведь титр больше.
Если хочешь узнать, как давно был токсоплазмоз и можно ли уже беременеть, сдай анализ на индекс авидности антител к токсоплазме.
рада да вот никто не помнит болела я или нет... в карточке черт ногу свернет, так что завтра утром иду сдавать анализ на краснуху и анализ на индекс авидности антител к токсоплазме, а там будет видно.

кстати, консультиовалась сегодня с врачем (гинекологом), никаких дополнительных анализов мне не назначили, но уже выписали лечение: ровамицин, флуконазол, гропринозин. Лечение 20 дней, повторный анализ через 3 месяца. (помимо токсоплазмы нашли ЦМВ и герпес).
На всякий случай решила проконсультироваться еще и с инфекционистом. Посмотрим, что он скажет.
Sashynda писал(а):

помимо токсоплазмы нашли ЦМВ и герпес

Так же - IgG + IgM - вопросик однако
БОЛЬШОЙ ТИТР IgG сам по себе ни о чем не говорит!!!!!! Либо досдай IgM ко всем этим инфекциям, либо индекс авидности. Второе назначают редко, обычно смотрят сочетание IgG и IgM.
Тут про авидность можно почитать.
Что такое авидность?
http://www.medhelp-clinic.ru/analisi/info_3.php
http://www.bivax.com.ua/bivaxn/news/1999/1-01/1-01-1.pdf

При диагностике токсоплазмоза:

Индекс авидности anti-Toxo-IgG антител меньше 0,2 означает присутствие низкоавидных anti-Toxo-IgG антител в этом случае нельзя исключить первичное инфицирование Toxoplasma gondii в течение последних 4 месяцев.
Индекс авидности anti-Toxo-IgG антител больше или равный 0,3 означает присутствие высокоавидных anti-Toxo-IgG антител - результат позволяет исключить первичное инфицирование Toxoplasma gondii в последние 4 месяца.
Значения индекса авидности anti-Toxo-IgG антител от 0,2 до 0,3 соответствуют пограничной авидности anti-Toxo-IgG антител в пробе.
Vitaminka
в том-то и фокус, что когда мне назначали анализы, то сказали сдать только IgG.
Послушав вас и начитавшись в нете досдала остальное.
Самое неприятное в этом деле то, что доктора порекомендовала мама мужа (она тоже врач). Говорит, что очень хороший спец... но почему же тогда этот хороший спец, зная, что мы планируем беременность не знаем болела ли я краснухой (я не-ко раз говорила, что хочу выяснить этот вопрос) так и не направила меня на этот анализ...мол, зачем нужно...
и вот так вот просто по показателю IgG уже и лечение выписали...

в общем, девушки, я в смятении... ну что это такое, когда не можешь довериться врачу...?
Sashynda
Я вот личный пример того, как по результатам IgG выписали лечение!
И все ок! подмигиваю
Малышк@
да, я наверное сейчас произвожу впечатление параноидальной супермнительной барышниулыбаюсь
Sashynda
Ничего подобного!!
Я сама хоть и уже достаточно много по этому поводу изучила, мучала тут всех расспросами...
Это нормальное явление подмигиваю
Лучше получить все ответы на свои вопросы, чем остаться со своими вопросами и бушующей фантазией... ржу нимагу
Малышк@
улыбаюсь это точно!
Как сказал вчера мой муж: "Ну мы же не семечки на базаре покупаем!"

Лучше сделать все правильно, чем потом трястись и сомневаться.
giza17
Если есть антитела к токсоплазмозу, то не опасно совершенно.
giza17
Если кошка живет в доме давно, то у человека вырабатываются антитела к токсоплазмозу, как верно сказала Luchistaya.
Но при беременности все таки не рекомендуется убирать туалет за кошко и целовать их. Нужно мыть руки после контакта. Любые микробы все равно не полезны.
А конкретно токсоплазмы получаем при уборке за ними мисок и горшков. улыбаюсь Так что это теперь заботы мужа! подмигиваю
ЖаннаЧ писал(а):

Но при беременности все таки не рекомендуется убирать туалет за кошко и целовать их. Нужно мыть руки после контакта. Любые микробы все равно не полезны.
А конкретно токсоплазмы получаем при уборке за ними мисок и горшков. Так что это теперь заботы мужа!

Это да! ППКС!
Девчонки! Чёрт возьми! Хотела принять участие в программе "Доноры-детям" (кровь на тромбоциты)...Нифига не вышло...Там в противопоказаниях есть токсоплазмоз...подозреваю, что он у меня есть, только в спящей стадии (или как там его)...облом-с ...вот так и понимаешь свою бесполезность обществу...
Девчонки! Кто принимал фансидар? Поделитесь
последствиями (плохими или хорошими)? Мне теперь надо
к окулисту! грущу у меня ПМС
девчонки! ну почему не отзываетесь?
я здесь недавно и не нашла такой темки.
или препарат такой плохой? грущу
Первый раз слышу о таком препарате. чет засмущалась я
Он от чего?
Часовой пояс: GMT + 3