Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня к Вам такой вопрос! Мы с мужем хотим завести котика где-то пол года..все какие-то отмазки находяться! Но, главная причина одна..сдавала я анализы на ТОРЧ-инфекции и результат показал отсуствие токсоплазмоза, врач сказал, что это хорошо, наверное у вас кошек никогда не было. А потом сказал, что лучше их сейчас не заводить (пока планируем Б)! но это планирование уже довольно долго тянется, а нам хочеться котика чет засмущалась я Кто знает насколько опасен этот токсоплазмом, и что он у всех кошек есть, и ним так легко "заразиться"???? спасибо!
leila
Я присоединяюсь к твоему вопросу. Только у меня проблема похлеще- у меня 2 кошки дома живут, а я уже беременна. Теперь не знаю, что делать! грущу
Девчонки, я в начале беременности подобрала кошку, а потом прочитала про токсоплазмоз, жутко перепугалась. Слава богу все обошлось, а кошку отдала, у меня кот очень ревнивый.

Вот статейка - http://zoolife.com.ua/reviews102.html

добавлено спустя 1 минуту:

Галка, думаю не стоит волноваться по поводу домашних кошек
Мне врач сказала что если есть в крови етот вирус до беременности то потом кошек можно не боятся. Ето правда?
А если я всю жизнь живу с кошками, которые гуляют на улице, у меня есть шанс, что иммунитет к этому вирусу приобретен?
Галка а попрбуй сдать анализ на токсоплазмоз
rinna
Сегодня сдала, результат только через неделю будет рыдаю . Я за это время с ума сойду! грущу
rinna, правда.

Девочки, наверное, стоит выбрать, кого вам больше хочется - котика или здорового ребенка. Сдайте сначала анализ. Возможно, проблема сама собой решится.
Vitaminka то мне уже можна по етому поводу не волноватся. А от другого кота я уже по новому ну новым штамом вируса заразится не смогу? Хочу свою кошку с котом свести (ну чтоб кто небудь был в моем доме беременным)
Есть есть антитела класса G, то волноваться не стоит. Хоть 10 новых котов! очень счастлива
Vitaminka пасибки успокоила, когда будет приплод хош котяринку подарю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо! У меня на котиков аллергия улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

rinna, правда.

Девочки, наверное, стоит выбрать, кого вам больше хочется - котика или здорового ребенка. Сдайте сначала анализ. Возможно, проблема сама собой решится.

Нам больше ребенка хочется, но не известно когда получиться его "сделать" может это еще на пару лет затянеться с такими темпами! Вот мы и думали пока кошечку завести, если б знали, купили бы еще летом! улыбаюсь Но я так поняла, что если у меня нет токсоплазмоза, с кошами никогда особо я не общалась, лучше не заводить котика пока?! я тут не причем
девочки а если у меня всю жизнь были кошки. На улице не были но покупали их на базаре. Только теперь у меня есть кошка с привывками и всякое такое.
Может все таки здам этот анализ. А сколько он стоит и когда лучше сдавать?
Oneal

Это анализ на ТОРЧ инфекции называеться, там сдаешь на антитела к герпесу, краснухе, хламидиям, и токсоплазмозу! Сколько он счас стоит я не скажу, так как сдавала его год назад!
leila
нашал в своей клинике. Стоит 40 грн. Не мало?
leila, даже и не знаю. Если только очень строго предпринимать все меры предосторожности: http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=4215&highlight=%F2%EE%EA%F1%EE%EF%EB%2A#4215

Oneal, ну, конечно, сдай. Вообще при планировании беременности надо сдать весь TORCH-комплекс.
Берется кровь в любой ДЦ, насчет того, натощак ли - не знаю (думаю, что нет). Подробнее о результатах: http://mariamm.ru/doc_307.htm#table
Девочки, пожалуйста, прочитайте все внимательно статью!!! Там написано про необходимость лечения (когда надо, когда нет), про кошек!
анализ на ТОРЧ инфекции можно сделать в любой независимой лаборатории (дила, бсл груп) , а цены можно посмотреть у них же на сайте (например в БСЛе этот анализ стоит примерно 130-150 грн это спецпредложение на полный пакет, а по отдельности они стоят от 45 грн

http://analiz.kiev.ua/ - это БСЛ
http://dila.com.ua/ - это ДИЛА

девочки помогите мне с моим вопросом, может кто то сталкивался с такой проблемой
врача больше волнует увеличенные лейкоциты, мне сделали все анализы для того что б определить от чего они у меня такие большие (30-40), и ничего не нашли (кроме этого токсоплазмоза) (((((, и теперь просто прописали кучу лекарств на немалую сумму денег (с целой охапкой антибиотиков), и я теперь не знаю что мне делать лечиться или нет
valka79, как раз в ссылке и написано, что делать.
Ты ведь даже не написала, свои результаты и титры. Какой вид антител у тебя нашли? Или я невнимательно читала? Пардон, если что.
Vitaminka писал(а):

valka79, как раз в ссылке и написано, что делать.
Ты ведь даже не написала, свои результаты и титры. Какой вид антител у тебя нашли? Или я невнимательно читала? Пардон, если что.

Я писала в самом начале этой темыпро все мои титры но могу повторится G-200 при норме 0-30, а после лечения 87 при норме 0-35.

Но у меня вопрос так стоит : может ли токсоплазмоз давать увеличение лейкоцитов у меня их 30-50 и врачи говорят что это оч много, что идет какое то воспаление, из-зи этого я сдала кучу всяких анализов которые дали отрицательные рузультаты, а положительным остался только токсоплазмоз. Понимаете у меня даже молочницы нет, хотя есть эрозия...
И снова мне прописывают уйму лекарств (не известно от чего) а я уже боюсь пить потому как в данный момент у меня воспалились почки (и мне кажется что это от антибиотиков)
Что делать может кто-то подскажет
valka79, прошу прощения. Перечитала. А СЕЙЧАС IgM нет? Малярская пишут, что при снижающимся IgG лечиться не надо. Я бы не стала.
leila
Я бы на вашем месте не заводила. Береженого Бог бережет.
Цитата:

Это анализ на ТОРЧ инфекции называеться, там сдаешь на антитела к герпесу, краснухе, хламидиям, и токсоплазмозу!

Все верно, только не хламидии входят в этот комплекс, а ЦМВ.

Галка
Не сомневаюсь, что у тебя есть антитела (имея кошек в доме)
Luchistaya, сейчас и хламидии тоже входят. Буква О в слове TORCH означает other - другие инфекции. К другим как раз относится хламидиоз.
Vitaminka
Наверное не везде их берут на анализ.
Ну ЦМВ уж точно входит.
Если кому интересно о Диле. Там в ТОРЧ входит : токсопласзма, краснуха, ЦМВ, и два анализа на геппатит С (один подтверждающий). А еще все анализы класса IgG.
У меня выявили (не в Диле, я просто пошла эти анализы сдала в другой клинике) антитела к краснухе(переболела во взрослом возрасте и не заметила), ЦМВ и токсоплазму. От двух последних я ревела как белуга. Но моя мама врач, она отвела меня к областному инфекционисту(такой дядечка, дай Бог ему здоровья) он мне все популярно объяснил, и, отправил на сдачу IgM, если там ничего нет, то не париться, а спокойно беременеть. И у меня ничего не обнаружили улыбаюсь
vikyshka
А герпес у них не входит?
нет, я на него не сдавала
добрый день всем!
подскажите, плиз - дома живет кошка, а мы сейчас планируем беременность - надо ли уже сейчас сдавать анализ на токсоплазмоз?
Irena78
Да - надо сдать - желательно IG G и Ig M, чтобы узнать если иммунитет к токсоплазмозу. Но у домашних кошек он не часто бывает.У меня у подруги всю жизнь было дома кошек 5 - а у нее иммунитета к токсоплазмозу не было - и троих детей родила без прививок. Но все - равно опасалась
Девочки, а кто-нибудь лечился от токсоплазмоза(у меня IGg-27.6 при больше 7,99:положительный) нужно его понижать), что Вам врачи виписывали? Была у врача сегодня, а она сама не знает, как он лечится. Искали в её справочнике, нашли, что бисептолом по 2 табл. 2р/д, итого 14 дней. Что-то это всё сомнительно как-то.
Часовой пояс: GMT + 3