удачно зашла. вернулись недавно из отпуска по Турции. объездили практически все Эгейское побережье. из запавшего в душу - Чешме и Алачати, атмосфера, города скорее греческие, чем турецкие, и пляжи, такой цвет воды, как в Алачати, в Турции больше не встречала, для любителей винд и кайт серфа это направление тоже популярно, поскольку регион самый ветренный в стране. и каталка там круглый год. идеальное время. скорее всего, сентябрь. мы были в начале октября, вода 23, воздух 27, но ветер и ночью уже прохладно.
еще очень понравился Фетхие, сам город очень милый. в нем нет этого повсеместного: зайди, брат... у нас вкусно, брат... но этот регион запомнился именно пляжами: Олюденез и Черепаший пляж. красиво и абсолютно разные пляжи. в середине октября вода там 27, воздух 32, но солнце не жарит, на пляже валялись часов до 5, потом уже было прохладно. Олюденез - место, где с горы прыгают парапланеристы. и у тебя над головой парит от 10 до 50 парапланов, это очень красиво.
из непонравившегося - Бодрум, Мармарис. Кушадасы. корочеб самые популярные у пакетных туристов направления. причина: грязно, навязчиво. пляжы некрасивые, мне не понравились, море грязное. но те, кто едет в отели, ищет совершенно другое, наверное. в Бодруме видела много роскошных отелей, не думаю, что отдыхающие там выходят за пределы отелей. и видят те минусы, которые описала я. да, кстати. в Фетхие вполне можно отдыхать до ноября в теплом море по дармовым расценкам. наша вилла с 4 спальнями и своим басчейном после 15 октября стоила 38$ в сутки)
Двухлетка в доме, как миксер без крышки