Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Martha писал(а):

а почему?

Ну смотри. У ребенка сопли. Так как у детей евстахиева труба (та, что соединяет нос с ухом) короче и шире. чем у взрослых, поэтому носовая слизь легко туда проникает при насморке. А если слизь куда-то попала и застаивается, то она инфицируется условно патогенной флорой(бактериями, которые обычно у всех присутствуют и при нормальной обстановке безвредны и беспокойства не причиняют, т.к. их сдерживают полезные бактерии) а это значит возникает отит или воспаление среднего уха. У вас этого нет, но насморк есть, слизи много, ваша задача- не дать этой слизи застаиваться и скапливаться в ухе, а не прогревать, т.к. прогревание может спровоцировать только скорейшее инфицирование ты туда не ходи, ты на право ходи отит.
enotik, логично. А чего же тогда лор прописала? тем более, мне говорили, что она толковый врач...
Martha
Martha писал(а):

А чего же тогда лор прописала? тем более, мне говорили, что она толковый врач...

вот ты знаешь, меня не перестает удивлять, почему вроде и врач толковый, а вот как назначали еще в моем детстве, когда ни отипаксов-софрадексов никаких не было и нтибиотиков тоже- борный спирт в уши капать, так по сей день не могут его забыть.
Хотя определенную логику все же можно найти. В советские времена, когда ничего не было, как отит лечили?
Ждали, когда гной прорвет барабанную перепонку, а для этого всякие согревающие компрессы ставили- и борный спирт как раз из этой серии.
Как-то ушко наше не проходит: оно, конечно, не болит, но появился неприятный запах из ушка, и сера не маслянистая, какой обычно бывает, а как-будто разбавлена водой. И в ушной раковине засыхает, образовывая корочки.
Что может означать этот неприятный запах? Болячка?
Martha
может означать, что это гной выделяется, я бы не рисковала а сразу к врачу обратилась..с ушами лучше не шутить опаньки ...
Да сама понимаю, что лучше не шутить.Просто лор уверила, что все с ушком хорошо, ничего делать не надо. Мы до этого три дня капали Отипакс. А оказывается, что не прошло((.
Martha
Сходите обязательно к ЛОРу- если не прошло, то надо менять лечение. Если есть другой ЛОР- можно еще к другому сходить на всякий случай.
Martha-ой отипакс не факт ,что помог,если там что-то бактериальное возможно вообще надо принимать внутрь АБ ,а не в ушко.сходите к лору ещё раз.
Были у лора - гнойный отит. Сдали мазок на чувствительность к АБ (дорогой, блин).
Прописали - биогая, виброцил, отофа (в ухо капли) и сироп Лордес.
Martha писал(а):

Сдали мазок на чувствительность к АБ (дорогой, блин).

А зачем? И так понятно, что у ребенка такого возраста, имеющего свой первый отит в жизни, можно применять АБ первой линии выбора. Тем более выбор у детей такого возраста невелик и практически всегда в случае первого в жизни отита назначаются защищенные амоксициллины, так как они наиболее эффективны в виду способности накапливаться именно в полости среднего уха. Как альтернатива есть различные цефалоспорины, но они не так эффективны и их назначают, если амоксиклавы ребенок уже пил. Кроме этих двух групп АБ в принципе трудно что-то изобрести для ребенка до 3 лет не только при отите но и вообще при бактериальной инфекции. Все многообразие популярных коммерческих названий это или цефалоспорины (цефадокс, цефутил, зиннат, цефтриаксон и еще куча) или амоксиклавы (аугментин, амоксиклав, флемоклав). Чувствительность у них у всех примерно одинакова так как это родственные семейства АБ.

Martha писал(а):

Прописали - биогая, виброцил, отофа (в ухо капли) и сироп Лордес.

Так а АБ вам назначили? Так как если вы просто сдали анализ и при диагнозе гнойный отит не получили назначения АБ - то это немного запредельно.
Даже в тех случаях, когда надо тестировать чувствительность (это не этот случай), если есть гнойная инфекция, то сначала назначается АБ а потом корректируется если надо по результатам анализа.
Саш, я так понимаю, что это чистой воды коммерция - анализ стоит 360 грн в платной лабе.

myshka_sasha писал(а):

Так а АБ вам назначили?

не, не назначили. Там три дня надо ждать результаты анализа, а потом будет АБ. Нас вообще хотели в больницу класть.
Martha писал(а):

что это чистой воды коммерция - анализ стоит 360 грн в платной лабе.

Вот и я о том, что он вам не нужен.

Martha писал(а):

Там три дня надо ждать результаты анализа, а потом будет АБ. Нас вообще хотели в больницу класть.

И вот где логика? Сначала хотели класть в больницу, а потом по сути просто отправили гулять три дня.
В случае гнойного отита АБ назначают незамедлительно. Ждать три дня, если действительно есть гнойный отит - это просто преступление. Потому что при гнойном отите, от начала гнойной стадии до разрыва барабанной перепонки может пройти времени гораздо меньше, чем эти трое суток.
Поэтому варианта два: либо нет гнойного отита, а есть просто катаральный. Тогда тактика выжидания имеет место быть, так как за эти три дня все может повернуться и на выздоровление без АБ. Но
это скорее применимо к детям старше 2 лет (до 2 почти все отиты лечат АБ в виду высоких рисков в этом возрасте). Это вариант хороший.
Второй вариант плохой. Действительно имеет место гнойный отит и тогда ваши уши без лечения сейчас под большой угрозой. Если он действительно гнойный, то осложнения нелеченного гнойного отита мягко говоря неприятны: это гнойники в головном мозге, менингититы, лабиринтиты. Вероятность этих осложнений не так велика, но именно серьезность таких рисков обусловила правило лечения почти любого отита до 2 лет АБ. После 2-х лет выжидают несколько дней, а потмо смотрят надо ли лечить АБ.
ИМХО, надо показать это все нормальному ЛОРу. Потому что, то что ты пишешь - это чистый бред и съем денег. В любое время суток есть дежурный детский ЛОР по Киеву. Раньше это был ЛОР в клинической больнице на Алишера Навои и он был очень неплохой. Мы у него были пару раз, так как у нас Даня был склонен к отиту раньше.
Как мне кажется, именно гнойного отита скорее всего нет. Иначе ребенку было бы очень-очень грустно, гнойный отит очень болит, высокая ТТ, интоксикация. Видимо есть катаральный, а с вас решили немного снять денег. Потому что представить, что ребенка с гнойным отитом отправили гулять без назначения АБ сразу - ну даже я не могу, а у меня иллюзий про ЛОРов в общем-то нет.
Она нам сказала завтра прийти, типа, чистить ухо будем. Что это значит? Я ей как раз и скажу про этот анализ и про АБ - пусть объясняет.
Martha писал(а):

Она нам сказала завтра прийти, типа, чистить ухо будем. Что это значит? Я ей как раз и скажу про этот анализ и про АБ - пусть объясняет.

вот я идиотка
...
Это значит, что она поколупает там палочкой с ваткой и почистит от серы. К отиту это вообще отношения не имеет, так как отит в принципе с другой стороны барабанной перепонки. Зачем ей это - не знаю, скорее всего снять с вас еще денег. Естественно, колупание в ушах при внутреннем отите детям не показано, как и колупание в ушах вообще. То же самое вы можете сделать в домашних условиях - капаем ребенку каплю отинума в ухо, он растворяет серу многократно эффективней.
ИМХО, я бы вообще не ходила к ней завтра. Покажите ваши ухи адекватному врачу.
myshka_sasha писал(а):

Мы у него были пару раз, так как у нас Даня был склонен к отиту раньше.

а сейчас как? перерос или стараетесь какую-то профилактику делать? спрашиваю т.к. у младшего уже 2 раза отит был. 1 раз в 4 месяца пили флемоклав, 2 раз вот только вылечились, пили цефадокс. Педиатр говорит нам теперь насморков недопускать, а как это сделать, последний раз мне казалось я все правильно делала, и промывала и сосудосужающее капала чтоб отит не повторился и все равно.
Еще вопрос, пили АБ 7 дней, еще капали отипакс, на 5 день АБ показались лору, он сказал пить еще два дня и вместо отипакса сказал капать настойкой календулы, АБ мы допили и я пару раз капнула календулу, сын начал ухо чесать снова. Это что? вроде как АБ помог, снова чтоли отит, закапала сегодня отипакс, не чесал вроде. На след. неделе снова к лору пойдем, уже к другому.
Allenka писал(а):

перерос или стараетесь какую-то профилактику делать?

Я гадаю все разом: частково переросли - змінилась анатомія, слухова труба стала ширше, правильно вилікували останній отіт, ну і інколи робимо профілактичну гімнастику під час і після ОРВІ.

добавлено спустя 3 минуты:

Allenka писал(а):

сын начал ухо чесать снова. Это что?

Це може бути після отиту, в нас було таке один чи два рази. Не означає нічого поганого і пройде з часом. Підвищена чутливість і все таке інше оскільки там поряд нерв, а вухо після отиту ще пару місяців остаточно приходить до тями. Не хвилюйтесь і не забувайте про масаж слухової труби: їжте курагу, іриски, пийте з трубочки з закритим носом. Я в навіть до ЛОРа не тягнула дитину, бо там можна впіймати чергове ОРВІ = рініт = ризик наступного отиту.
myshka_sasha писал(а):

ну і інколи робимо профілактичну гімнастику під час і після ОРВІ.

а что за гимнастика? нам в 7 месяцев реально такое делать?
myshka_sasha писал(а):

не забувайте про масаж слухової труби: їжте курагу, іриски, пийте з трубочки з закритим носом

пока ничего толкового не едим, но буду знать на будущее
myshka_sasha писал(а):

Я в навіть до ЛОРа не тягнула дитину, бо там можна впіймати чергове ОРВІ = рініт = ризик наступного отиту.

мы вроде как в день здорового ребенка пойдем к педиатру, заодно и к лору думала пойти, но теперь хоть волноваться не буду, спасибо!
Хотя теперь даже страшно общаться с детьми,все время боюсь очередной болезни, даже страшно сына старшего из сада забирать, т.к. приходится с младшим идти,понимаю что не надо так заморачиватся, но все же. Казалось при последнем орви насморк лечила правильно, а оказалось что этого недостаточно.
Allenka писал(а):

нам в 7 месяцев реально такое делать?

Навряд чи. Це треба дитину навчити. Але вам буде дуже корисно просто жувати. Ще не позбавляйте дитину смоктання, це також дуже гарна гімнастика.

Allenka писал(а):

Казалось при последнем орви насморк лечила правильно, а оказалось что этого недостаточно.

Інколи цього не досить. Є діти, схильні до отиту, це анатомічна особливість. Є просто збіг обставин. Як воно буде у вас ніхто не знає. Можливо це і був ваш останній отит - будьмо оптимістами. В будь якому випадку отит - проблема дитяча і рано чи пізно все це закінчиться.
Так що не сумуйте, я дуже розумію, що з садочка вам приносять багато цікавої інфекції (в нас була така сама ситуація). Через рік ситуація стане кращою, а коли ваша молодша дитина піде у садочок, то вона вже буде мати певний іммунітет до дитячого садочка і буде менше хворіти.
myshka_sasha
спасибо!
Только неделя прошла после аб и отита и вот снова насморк... пипец и кашель, теперь и за уши боюсь, промываю постоянно, капаю, гуляю, больше не знаю как предотвратить повторение
Allenka писал(а):

промываю постоянно

В 7 місяців промивання може спричинити отіт. Треба не промивати, а просто зволожувати по 1-2 каплі сольового розчину.

Allenka писал(а):

больше не знаю как предотвратить повторение

Якщо дитина схильна до отіту, то назначають відразу сосудохвужуючі препарати, щоб контролювати проходимість слухової труби. Це дає певну профілактику. Але це вже для дітей, про яких відомо, що буде отіт.
myshka_sasha писал(а):

Треба не промивати, а просто зволожувати по 1-2 каплі сольового розчину.

я имела в виду, что капаю в нос воду и периодически высасываю сопли соплеотсосом, думала это и есть промывание, просто если совсем не отсасывать, он хлюпает и кашляет, соответственно не спит. Получается только капать и не отсасывать?
myshka_sasha писал(а):

Якщо дитина схильна до отіту, то назначають відразу сосудохвужуючі препарати, щоб контролювати проходимість слухової труби. Це дає певну профілактику. Але це вже для дітей, про яких відомо, що буде отіт.

я на ночь капаю називин, вот сегодня педиатр приходила сказала покапать в нос офтальмодек
Allenka
у меня малая склонна к отиту. Каждый насморк - это паника. И в принципе с каждым насморком я малую показываю ЛОРу, чтобы она посмотрела уши. Ничего боевого она не назначает обычно (туалет носа, ингаляцию и отривин), я и самам это знаю, но мне так спокойнее.

Я ей нос промываю физ раствором и отсасываю при этом соплеотсосом. Только промывать надо аккуратно и правильно...иначе можешь действительно спровоцировать отит. При промывании надо чтобы ухо находилось выше промываемой пазухи носа, т.е. если ты промываешь правую ноздрю, то ребенок должен лежать на левом боку и наоборот - это мне наша ЛОР рассказывала. А еще при насморке мы делаем обязательно ингаляции, тогда сопли лучше отходят и на ночь закапываю отривин.
Allenka писал(а):

и периодически высасываю сопли соплеотсосом,

Якщо він у вас правильний, то від нього шкоди не має бути.

Allenka писал(а):

я на ночь капаю називин

навіщо так суворо? Це досить грубий препарат, що не є безпечним для дитини такого віку. Дітям такого віку потрібні препарати на основі фенілефріна (віброцил, назол бебі), у крайньому випадку отрівін, але називін - це дуже занадто.

Allenka писал(а):

вот сегодня педиатр приходила сказала покапать в нос офтальмодек

Ой, дуже не раджу, це вічна тема "АБ в нос". Суть проблеми в тому, що як тільки ви починаєте капати АБ в нос, то нормальна мікрофлора там вмирає і залишаються "монстри", що поступово стають нечутливими до цих АБ і при першій ліпшій нагоді підіймають голову. Виходить весь час зелені соплі. Не треба.
дарьяна
понятно спасибо, я стараюсь его поворачивать когда капаю, но не всегда получается если сама это делаю, а если нос сосудосужающим капать нужно чтоб на спине лежал или тоже на боку?
Allenka писал(а):

а если нос сосудосужающим капать нужно чтоб на спине лежал или тоже на боку?

Якщо саме проти отіту, то ідеально це сидячи, трошки запрокинути голову і, капнувши, повернути голову в бік ноздрі, яку закапали. Тоді все потрапить куди треба.
myshka_sasha писал(а):

Якщо він у вас правильний, то від нього шкоди не має бути.

трубочка, которой я сама ртом отсасываю
myshka_sasha писал(а):

навіщо так суворо? Це досить грубий препарат, що не є безпечним для дитини такого віку. Дітям такого віку потрібні препарати на основі фенілефріна (віброцил, назол бебі), у крайньому випадку отрівін, але називін - це дуже занадто.

вот блин, а нам его врач сказала капать, и лоры тоже 2 раза назначали, а отривин разве можно детям до года?
myshka_sasha писал(а):

Ой, дуже не раджу, це вічна тема "АБ в нос". Суть проблеми в тому, що як тільки ви починаєте капати АБ в нос, то нормальна мікрофлора там вмирає і залишаються "монстри", що поступово стають нечутливими до цих АБ і при першій ліпшій нагоді підіймають голову. Виходить весь час зелені соплі. Не треба.

спасибо, а то я уже хотела покупать, кстати когда был первый раз отит сама лор выписывала их, вот верь после этого врачам

добавлено спустя 16 минут:

дарьяна писал(а):

А еще при насморке мы делаем обязательно ингаляци

а ингаляции какого рода? небулайзером?
Allenka
да..небулайзером с боржоми, у меня у малой сопли хорошо отходят после ингаляции. Мы и в больнице когда с ушами лежали - нам делали, и домой себе купили
Allenka писал(а):

трубочка, которой я сама ртом отсасываю

О, це недобре, бо ви не регулюєте свою силу і можете занадто потужно відсмоктати, що буде погано для вух. Краще більш продвинутий варіант з безпечною силою всмоктування.

Allenka писал(а):

отривин разве можно детям до года?

Ну якщо ви називін капали, то точно можна, він в пару разів м'якіший. А взагалі там є спеціально дитяче дозування (рожевий) він чи то з 3 міс чи то з 6 (не пам'ятаю).
myshka_sasha писал(а):

О, це недобре, бо ви не регулюєте свою силу і можете занадто потужно відсмоктати, що буде погано для вух. Краще більш продвинутий варіант з безпечною силою всмоктування.

это тот что к пылесосу можно присоединить?
myshka_sasha писал(а):

А взагалі там є спеціально дитяче дозування (рожевий) він чи то з 3 міс чи то з 6 (не пам'ятаю).

у меня есть с розовой крышечкой, там в инструкции написано от 1 года, концентрация 0.05%, меньше не нашла, називин - 0,01%, написано до 1 года
Часовой пояс: GMT + 3