Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я против насильного открывания.

Я тоже против этого, когда все в порядке, то открывать ничего не надо. А у нас воспаление было с трех месяцев. Здесь на чаше весов - хронические проблемы или открытие головки. Вы бы смотрели на ребенка с постоянно красным писюном и твердили бы себе: "Я против открывания головки?" Есть разные ситуации. Нельзя вот так категорично заявлять "я против". У вас все хорошо и слава богу, ничего не открывайте и не трогайте.
тюльпанчик писал(а):

вот она нам и посоветовала - полоскать в стаканчике с отваром ромашки, марганцовки, фурацилина. это чтобы снять красноту и отек. а потом отодвигать потихоньку крайнюю плоть, так как она приросла, а там, внутри, всякая бяка. мы Илью сажали в ванну, он, пока игрался, распаривался и муж аккуратненько день за днем оттягивал плоть.

Спок для меня не авторитет, вообще я против его методов. А то, что вы описала - это действительно удачное решение. И нам надо было делать так же. И я корю себя уже два дня, что не схватила ребенка и не убежала оттуда. Просто когда у меня была мысль выхватить его из рук врача, я как раз увидела, что вываливается из его писюна и остановилась как вкопанная. Как все вычистили - пися стала абсолютно нормального цвета, сама уретра или как это называется, откуда моча идет, тоже побелела, а раньше всегда была краснючая, даже бордовая. Но там, где крайнюю плоть отделяли от головки снова слипание и я ничем не могу отделить, я же не буду руками рвать, а напор воды из шприца не помогает.
А ромашка нам не помогала уже. С разной периодичностью мы ею с трех месяцев мылись. Она уже действовать перестала.

Сейчас ищу отзывы о центре детской андрологии в Москве. Может кто был там?
Маруся

Ну вы же сами писали, что можно промыть не открывая. А так еще и дополничельная травма. Может нарушиться эластичность, так как трещины заживаю и получаются миктрорубцы, даже если их не видно.

А причина воспаления в чем?
Vikulia писал(а):

Ну вы же сами писали, что можно промыть не открывая. А так еще и дополничельная травма. Может нарушиться эластичность, так как трещины заживаю и получаются миктрорубцы, даже если их не видно

Да, но к своей беде я узнала это только после этого варварского вмешательства. Нельзя было этого делать. И я виновата в том, что допустила это. И нельзя передать мое состояние сейчас. Теперь доверю ребенка только профессионалу дела, который не будет ничего открывать насильно, а максимально щадяще вскроет образовавшиеся синехии. Если сейчас все оставить как есть, то будет рубцовый фимоз.
Vikulia писал(а):

А причина воспаления в чем?

Прична воспаления - в невероятно большом количестве смегмы, скопившейся под кожицей, которая скрывала головку (она у нас для Илиного возраста отлично открыта была). Это вероятно так с рождения железы работают, очень много вещества выделяют. Там были не шарики, как бывают порой, а просто огромное количество смегмы. Я даже рот открыть не могла, когда увидела, что там у него. Эта смегма является лучшей средой для бактерий, они дорожкой топали к уретре, воспляли ее и крайнюю плоть. Отсюда и лейкоцитов в моче 45, при норме в 3.
Может быть в домашних условиях мы бы все и не вымыли, но врач мог промыть, я думаю. А он стал вскрывать. Получается у нас ыбла одна проблема, а мы ее усугубили в другом направлении.
Маруся

Не растраивайся. Пойдите к граммотному врачу и все нормализуется. Не стоит себя ругать, пользы от этого не будет. букетик
Vikulia, спасибо за поддержку!
Такие слова для меня сейчас очень важны.
Нашла центр детской андрологии, очень надеюсь, что нам там помогут.
Мы были в центре детской андрологии. Напишу, вдруг кому поможет.
Нас принял заведующий отделением, очень грамотный специалист. Иля был напуган, но он так мягко с ним разговаривал, нашел к нему подход, и в итоге врач провел нужный осмотр, а ребенок даже и не успел понять, что ему, оказывается, уже писю смотрят, которую он боялся показывать.
Ничего страшного, к счастью, с нами не случилось. Открывать головку даже при наших лейкоцитах не надо было. Для этого проводятся процедуры промывания, которые не причиняют ребенку боли, не оставляют на плоти никаких трещин, не открывают раньше времени головку. Полное открытие происходит в 6-7 лет. В три года у многих детей происходит физиологическое уменьшение, как бы это описать, скорее сужение крайней плоти. И это нормально, потом все откроется.
Нам головку открыл тот врач, о котором я и вспоминать не хочу. Но природа умнее и снова все спрятала, правда, теперь головка видна чуть больше, чем раньше.
Кстати, тот врач сказал, что если срастется - приходите, будем снова открывать. В центре сказали, ни в коем случае не открывать снова, откроется когда придет время (как же приятно, когда желание мамы совпадает с мнением квалифицированного специалиста!). Врач, сделавший нам открытие, сказал мазать вазелином. Но мы очень вовремя стали мазать гидрокортизоновой мазью. Это помогло заживлению без рубцов.
В общем, гигиена у мальчиков проста - купаем, приоткрываем, насколько открывается и ополаскиваем водичкой. Нам сказал при купании еще немного оттягивать, самую малость.
В три годика желательно показывать мальчиков андрологу (но не урологу) для исключени патологий. Вот и все))) Всем мальчишкам крепкого здоровья!
Маруся
спасибочки за информацию о гигиене масиков....вроде всё делаю как надо,но всё переживаю правильно ли?
Mama_Babasika писал(а):

Маруся
спасибочки за информацию о гигиене масиков....вроде всё делаю как надо,но всё переживаю правильно ли?

если вы из Киева, то хорошо помогают определить все ли в порядке
в консультационной поликлинике Охмадета.
Там действительно грамотные специалисты.
Никаких "насильственных" методов.
Их советы: после ванночки слегка отодвинуть кожицу, промыть тампоном с раствором фурацилина, затем шприц опять же с этим раствором. Не реже чем раз в два дня.
Там нам тоже сказали, что полное раскрытие происходит позже.
Маруся писал(а):

Я тоже против этого, когда все в порядке, то открывать ничего не надо.

ППКС

Маруся
Прочитала вашу историю... и начала сомневаться: а все ли я сделала правильно? я тут не причем

Пока нас ничего не беспокоило, я тоже отказывалась открывать сыну головку инструментами. Она была не совсем скрыта, немного открывалась, насколько позволяла спайка. Но когда у нас началось покраснение и сын стал плакать при мочеиспускании, мы побежали к хирургу. Тот посоветовал 3-5 дней делать ванночки с фурацилином и ромашкой, чтобы снять воспаление, после чего прийти и открыть. Когда воспаление прошло и сын стал спокойно ходить в туалет, я подумала на этом и остановиться, и никуда не ходить. Но малыш опять начал плакать. Пошли к хирургу и открыли головку, тот убрал скопившуюся смегму, инструментом потянул кожицу. Беспокоило нас это еще сутки, пока не поджило, делали все те же ванночки. Потом еще дважды были у хирурга. Один раз он просто открыл головку и обильно смазал левомеколью, а второй раз даже не смазывал, проверил просто что все в порядке и открывается. Сказал теперь самим открывать и промывать... и все!

Нас тоже могут ожидать какие-то последствия? я тут не причем
Рыжик писал(а):

Нас тоже могут ожидать какие-то последствия?

Ну вы же пишите, что все в порядке? А у нас крайняя плоть на следующие сутки уже снова не открывалась, спряталась. Открывать повторно мы ее не стали. Андролог предупредил, что снова возможно покраснение и нет в этом ничего страшного.
Хотя как мне думается, лучше бы она была открыта, чтобы была возможность всю смегму вымывать. Но насильственно лезть туда еще раз мы не будем.
А у вас ТТТ все должно быть без последствий. Все ведь открывается и промывается?
Маруся писал(а):

А у нас крайняя плоть на следующие сутки уже снова не открывалась, спряталась.

ааа.... вот это дела....

Маруся писал(а):

Все ведь открывается и промывается?

Да, вчера в ванне я сама полностью головку открыла, промыла и закрыла. Сын почти ничего и не заметил... я тут не причем
Рыжик писал(а):

Да, вчера в ванне я сама полностью головку открыла, промыла и закрыла. Сын почти ничего и не заметил...

Живите и радуйтесь!
Нашим мальчишкам крепкого мужского здоровья! )))
а спегму видно родителю? или только врач ее видит? Я ничего не открывала Моте, но иногда смотрю, дырочка уже больше. Просто кончик у него иногда розовый, не красный, а розовый и при писянии не беспокоит. вроде ж норма это?
Маруся
Спасибо!

И вам крепкого здоровья, пусть не беспокоит малыша больше ничего! улыбаюсь

sveta писал(а):

а спегму видно родителю? или только врач ее видит?

Я ее видела, когда врач открыл. Белые такие скопления прямо у основания головки были...
sveta писал(а):

а спегму видно родителю? или только врач ее видит?

Знаете, как нам сказал андролог? Смегма всегда скапливается, у кого-то в большем, у кого-то в меньшем количестве. Если ребенка ничего не беспокоит, то лезть туда не надо. Головка будет открываться постепенно и смегма выйдет.
Другое дело, если больно писать или что-то еще. И то даже тогда, можно вымыть все без открытия.
Вообще этот андролог завел свой блог на одном детском блоге. Я там его и нашла. Я не знаю, ссылки прямые можно давать? Он там отвечает на вопросы.
Я не знаю, ссылки прямые можно давать? Он там отвечает на вопросы.[/quote]
вроде можно, давай
При первом визите участкового терапевта, была дана установка не ТРОГАТЬ!!!
Пока так и делаем, но возник вопрос??? нифига себе

Заметела у малыша на кончике покраснение, вызвала "модного" доктора, так он сказал, что надо было еще отодвигать и промывать содой с самого рождения???...

Кума приезжала, так она не делала, а потом гирургическим путем...(((

Ваше мнение, Ваш опыт!!!
Как правильно делается данная процедура?

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (06.01.2011 14:09), всего редактировалось 1 раз
у брата младшего такое было
отодвигали, промывали, делали ванночки с травками - прошло
сейчас малому 12 лет, ничего не беспокоит
посмотри ещё здесь информацию
http://ovulation.org.ua/forum/topic21995.html

фимоз это когда крайняя плоть плохо открывается или совсем не открывается! что у тебя? возможно, просто, воспаление.., ничего страшного...

я от операции отказалась (в 3 года) аккуратно, каждый день отодвигали, промывала марганцовкой (слегка розовой), травками и содой.., всё прошло
Куча тем на самом деле об этом на форуме, до 5-ти лет это явление физиологично. Само пройдет. У кого-то к году уже открывается головка. Я к своему 3-х летнему сыну вообще туда не лезу, после двух еще было закрыто все, у младшего - тем более. ржу нимагу Если покраснело чуток - искупайте в марганцовке - за раз пройдет. Чем меньше туда лазить со всякими содами, тем меньше всякого занесете.
если краснеет я содовым растворчиком прополоскала - и все ок, но мы потихоньку открываем...

добавлено спустя 1 минуту:

нам хирург в Охматдете сказала так делать - а мы ее слушаем.. без фанатизма, после ванны, уже почти открывается сама...
lemurchik
само пройти это не может.., я про фимоз..., да и про воспаление тоже..
О! Больная тема грущу отодвигали.. так и не получилось ничего, только ребенка мучили. Нуж-о было сразу хирургически в младенчестве..
а сейчас.. ребенок и так мно'го операций перенес.. поэтому не хотелось бы общий наркоз и тепе6ь его нужно готовить морально.
Ириска-14 писал(а):

мы потихоньку открываем...
нам хирург в Охматдете сказала так делать - а мы ее слушаем.. без фанатизма, после ванны, уже почти открывается сама

нам тоже врач сказала во время купания немножко приоткрывать, ну у него с рождения как-то неплохо отодвигается, не полностью конечно, но мы дальше и не трогаем, всему свое время. А сестра как увидела, насколько у нашего масика открывается, то удивилась, сказала, что у ее малого дырочка была как спичечная головка
Ирина-Ирина-Ирина
Про воспаление я написала - в марганцовку его. А фимоза в 2 месяца быть не может, а "модным" докторам лишь бы деньги свои отработать - что-нибудь да назначить. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

poviytrulja писал(а):

грущу отодвигали.. так и не получилось ничего, только ребенка мучили.

Вот-вот, и мы тоже - бесполезное это дело в таком возрасте. Не у всех, сразу оговорюсь.

poviytrulja писал(а):

Нуж-о было сразу хирургически в младенчестве..

Вот это врядли. Всех же подряд на операционный стол не кладут. Только если воспаление сильное, или родители перестарались - отодвинули так, что назад не возвращается. Тоже ведь бывали случаи.

poviytrulja писал(а):

а сейчас.. ребенок и так мно'го операций перенес.. поэтому не хотелось бы общий наркоз и тепе6ь его нужно готовить морально.

Сейчас вам, конечно, лучше не предпринимать ничего, если пока не беспокоит. Но, вообще-то к 10-ти годам уже дложна была разрешиться ситуация - сама собой или с хирургом.
lemurchik
Ну я так и имела ввиду - в моей ситуации нужно было хирургически..
Хотя вот.. муж сделал эту операцию в 20 лет..
poviytrulja
Я всегда думала, что хирургически это лечится только, если пошло сильное воспаление, а так - само должно все открыться в свое время. Но и тут не угадаешь как оно наследственно передастся, может быть, а могло бы и не быть у сына.
Мне сказали не трогать до года, в год врач осмотрел сказал все открывается, но надобности туда лазить нет. Один раз тоже было покраснение, просто хорошо промыла, все прошло!
Старшему где то в 2,5 открывал врач. Как он потом сутки мучался! Так мой дядя мне говорит-ты что оно потом само лет в 12 открывается. После открытия врачём,хочу заметить, оно опять заросло. А потом лет в 8 само открылось. Так,что младшего я даже не показывала врачу-сейчас ему почти 7,и почти вся головка открывается. А старшему ставили диагноз-фимоз.
Насколько я знаю, до лет 5-6 с таким диагнозом не оперируют. Вроде бы как до 7 лет головка может открыться сама (без хирургического вмешательства). Но в этом вопросе я не сильна, пишу по наслышке чет засмущалась я
У брата моего мужа был фимоз. Ему делали операцию в 7 лет. Так мой чуть ли ни каждый день спрашивает : "Ты открывала сегодня малому пиньку?" очень счастлива Переживает.
Только я вот если честно не пойму, насколько она, та самая "пинька" должна открываться?У нас совсем чуть-чуть...Буквально со спичечную головку подмигиваю Нормально ли это? Или должно быть больше?
Часовой пояс: GMT + 3