Я против насильного открывания.
Я тоже против этого, когда все в порядке, то открывать ничего не надо. А у нас воспаление было с трех месяцев. Здесь на чаше весов - хронические проблемы или открытие головки. Вы бы смотрели на ребенка с постоянно красным писюном и твердили бы себе: "Я против открывания головки?" Есть разные ситуации. Нельзя вот так категорично заявлять "я против". У вас все хорошо и слава богу, ничего не открывайте и не трогайте.
вот она нам и посоветовала - полоскать в стаканчике с отваром ромашки, марганцовки, фурацилина. это чтобы снять красноту и отек. а потом отодвигать потихоньку крайнюю плоть, так как она приросла, а там, внутри, всякая бяка. мы Илью сажали в ванну, он, пока игрался, распаривался и муж аккуратненько день за днем оттягивал плоть.
Спок для меня не авторитет, вообще я против его методов. А то, что вы описала - это действительно удачное решение. И нам надо было делать так же. И я корю себя уже два дня, что не схватила ребенка и не убежала оттуда. Просто когда у меня была мысль выхватить его из рук врача, я как раз увидела, что вываливается из его писюна и остановилась как вкопанная. Как все вычистили - пися стала абсолютно нормального цвета, сама уретра или как это называется, откуда моча идет, тоже побелела, а раньше всегда была краснючая, даже бордовая. Но там, где крайнюю плоть отделяли от головки снова слипание и я ничем не могу отделить, я же не буду руками рвать, а напор воды из шприца не помогает.
А ромашка нам не помогала уже. С разной периодичностью мы ею с трех месяцев мылись. Она уже действовать перестала.
Сейчас ищу отзывы о центре детской андрологии в Москве. Может кто был там?