Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы планируете проводить половое воспитание своего ребёнка?
На все его вопросы постараюсь дать удовлетворяющий его ответ
72%
 72%  [ 75 ]
Я бы предпочла, чтобы ответы на эти вопросы ему рассказал в школе профессиональный психолог (преподаватель по половому воспитанию), потому что мне трудно говорить на эту тему
7%
 7%  [ 8 ]
Куплю ему книжку, в которой всё будет популярно рассказано :)
16%
 16%  [ 17 ]
Я бы предпочла, чтобы ребёнок узнал обо всём этом как можно позже
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 103

Автор

ну так не жди,когда Мишка скажет..а скажи сама...
просто тайну-то чего из этого делать??

ну так в том и вопрос....когда говорить???
мне вот в детстве никто этого не объяснял...

когда у вас дети стали спрашивать???
ну эт чтобы подготовиться заранее)))
Я про это начала интересоваться в первом классе. Пришла домой и спрашиваю у мамы что такое е...ться. Мама моя оторопела от такого вопроса и когда я ей сказала что это моя подружка мне рассказала, она пошла и устроила скандал маме этой подружки.
Думаю моя мама была неправа, у нее появился момент рассказать все как естья тут не причем
Ребенка в наше время никак не оградить от информации подобного рода, и лучше что бы он смотрел на все это с вашей точки зрения.
Думаю когда реб. идет в садик уже можно завести подобный разговор, если он сам еще его не начинал.
Анна писал(а):

ну так в том и вопрос....когда говорить???

мне вот в детстве никто этого не объяснял...

когда у вас дети стали спрашивать???

ну эт чтобы подготовиться заранее)))

сами начнут спрашивать..вот тогда и говори

http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html

можно обьяснить так
http://children.claw.ru/6_man/CONTENT/skan/35.htm
улыбаюсь
мне мама в свое время объяснила что дети получаются когда мама и папа спят ночью,то от папы к маме перескакивает семечка.вот и ребеночек.я тогда представила как жареные семечки по кровати скачут ржу нимагу
а муж нашей доче объяснил так- вот когда мужчина и женщина поженятся- тогда и дети!! -а без этого никак?- никак!! ,сказал как отрезал ржу нимагу я сама дообъяснила, не вдаваясь в детали, конечно)))) только муж все равно влез и вкрутил, что сначала все равно надо жениться!! очень счастлива ржу нимагу
мне мама в 3 года начала рассказывать как дети беруться, потому что они ждали младшую сестру. И я до истерики доказывла детям в песочнице что дети вылазят у мамы с животика, а не в капусте и магазине....
потом в лет 5-6 мне дали книжечку сексуальная жизнь подростка, там и картинки строения тела и что такое пенис и секс и менструация и т.д.
Маме просто было не ловко самой все рассказывать и картинок не было сподручных.... это сейчас есть инет, а тогда....

Книжка до сих пор у меня, думаю буду по книжке своим детям рассказывать начиная с лет 3-4, им еще про секс рано думать и говрить, но про то что ребенок это от мамы и папы и живет в животике это надо знать, потому как глупости капуста- магазин это потом целый стресс будет для ребенка
jany писал(а):

потом в лет 5-6 мне дали книжечку сексуальная жизнь подростка,

мне мама тоже такую книжечку подсунула, когда мне было лет 13. ух и нахихихалась я тогда втихаря- припозднилась мама со своей книжечкой))) потом она меня спросила, что я поняла из той книжечки, я конечно сказала ей не более того, что она ожидала услушать улыбаюсь а так уже все 'с песочницы' было узнано
Как начать разговор с чадом на тему секса? Эпоха современности требует от детей смышлености, а от родителей скорости, чтобы успевать за увлечениями детей. Сегодня скорее актуален вопрос не «Как?», а «Когда начинать этот разговор?» Ответ: как только ребенок начал общаться со сверстниками, или пошел в детский сад. Дети моментально хватают нужную им информацию на лету, и, не имея возможности обсудить ее с родителями (информацию сексуального характера, например), они активно смакуют ее в обществе ровесников, причем, зачастую, не лучшим образом. Эфир современной жизни полон секса, ребенок слышит о нем везде, научить его правильно все это воспринимать – вот Ваша задача. Чтобы ребенок, увидев где-либо намеки интима, не кричал, показывая пальцем, приводя тем самым в смущение Вас и вызывая неодобрение окружающих. Вы - современный родитель, Ваш ребенок должен быть Вашей ровней, а не стоять ступенью ниже.

Сексуальное воспитание ребенка начинается одновременно с его обычным воспитанием, т.е. с пеленок. Ребенок должен понимать что секс – это такое же обычное явление и потребность, как голод или жажда. Дети, долгое время «оберегаемые» родителями от запретных тем, впоследствии часто получают психологические травмы, когда информация, о которой они не подозревали, потом резко обрушивается на их детские мозги. Порою ребенок просто не знает как с нею справиться. Мир для него был одним, а тут нужно вписывать новый аспект в свои мировоззрения.

Первый «сексуальный» урок ребенок получает еще в колыбели, когда оба родителя, нежно обнявшись, воркуют над колыбелью дитяти. Уже тогда младенец подсознательно воспринимает энергию взаимодействия двух начал – мужского и женского. Он понимает факт существования таких отношений и находит в них свое место. Сейчас он – плод этого взаимодействия, имеющий право на любовь и ласку со стороны обоих родителей как чадо. Но уже с детства надо готовить его к тому, что однажды он сам станет одной из таких энергий, и должен будет заботиться о другом человеке. Одна моя знакомая, воспитывающая 8-ми летнего сына, как-то сказала при нем: «Кого мы растим? Хорошего мужа, конечно же!» У ребенка уже с детства должно формироваться понятие, что он вырастет и станет для кого-то особенным, кому он сможет посвятить свои чувства и любовь, что, конечно же, не исключает сексуальных отношений. Важно сформировать у ребенка понятие, что секс имеет под собой основу чувств, что секс – это подтверждение и проявление чувств. Тогда Ваше чадо будет убережено от распутства и риска стать бесчувственным грубияном.

Под каким соусом подать…

Ребенок больше воспринимает не саму информацию, а то, как она подана. Если при возникновении «неловких» вопросов Вы напрягаетесь и ребенок видит Ваше смущение, то срабатывает детская логика: если родителя это смущает, значит интересно на этом поиграть. Ребенок больше всего хочет делать то, что выводит из равновесия родителей. Поэтому делать тему секса запретной ни в коем случае нельзя. Нужно дать чаду понять, что обсуждать ее «на людях» неприлично. При этом он должен знать, что, подойдя к Вам наедине, он получит исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Для этого нужно выстраивать доверительные отношения с собственным отпрыском. Далеко не каждый родитель понимает эту истину. Многие думают, что доверие ребенка является несомненным бесплатным приложением к нему самому. Поначалу это так. Но почва, на которой его очень легко потерять как раз сексуальная. Если Ваше дитя, подойдя к Вам однажды с нескромным вопросом, нарвется на скандал – его доверие к Вам пошатнется. Возникнут комплексы и он начнет «черпать» интересующую его информацию из других источников. Вы рискуете потерять контроль над этим процессом, а разве Вы хотите чтобы мнение Вашего ребенка формировал кто-то другой?

Не «кормите» ребенка сказками об аисте и капустах. Говорить можно не всю, но только правду! Пусть в 2 годика он узнает, что детки берутся из животика мамы, а в 9 уже можно рассказать как они прежде этого туда попадают. Главное – не делайте из этой темы культ запретности! Ребенок всегда смотрит на Вашу реакцию. Когда он поймет, что Вы совершенно нормально к этому относитесь, он будет просить совета у Вас, а не читать надписи на заборах или набираться опыта втихую в подъездах.

Кто не рискует – тот умнее

Поставить ребенка в известность о ВИЧ, ЗПП, риске беременности и менструациях нужно до того, как наступит период его окончательного полового созревания, т.е. в подростковый период. Расскажите о средствах контрацепции и дайте понять, что риск здесь – вовсе не благородное дело, а довольно опасное.

В период полового созревания, которое у мальчиков сопровождается непроизвольной эякуляцией, а у девочек началом менструального цикла, нужно проводить регулярные беседы с чадом. Во-первых, это поможет снять напряжение с этой темы, во-вторых, деть сможет уяснить, что ответы на «такие» вопросы он может получить в семье. Только не переборщите, это тоже может вызвать негатив.

Очень важно дать ребенку понятие о выборе, нужно научить его выбирать. Если Вы сформируете у ребенка правильное понятие о сексе, он не станет «потреблять» все подряд, будь то ширпотребная «порнуха» или дешевая уличная «любовь». Важно научить ребенка говорить «нет» даже вопреки друзьям. Это относиться не только к девочкам, но и к мальчикам. Правильное сексуальное воспитание влечет за собой правильную сексуальную жизнь, а это глубоко интимное понятие. Дайте ребенку понять, что в этой части его жизни хозяин только он сам, и не стоит делать или потреблять что-то неприятное, только потому что друзья настаивают.

И напоследок…

Не повторяйте ошибки некоторых родителей – не бросайтесь в крайности, начиная обсуждать с ребенком мелкие детали или, что еще хуже, делиться опытом. Для ребенка секс родителей – вещь существующая, но не обсуждаемая. Это должно быть из разряда внутрисемейных ценностей. Также проявляйте друг к другу любовь и ласку при ребенке, но без сексуального контекста. Это может сформировать отклонения различного рода. Ну и конечно же, не пренебрегайте достижениями цивилизации – снабдите Вашего ребенка литературой. Пусть лет так в 11 у него появится новая настольная книга, что-то похожее на «Энциклопедию для мальчиков (девочек)», содержащая страницы о сексуальном воспитании, анатомии и прочих обычных вещах. Даже если Вы всегда будете видеть эту книгу закрытой, поверьте, Ваш ребенок читает ее.

И напоследок родителям, чьи дети не задают «нескромных» вопросов. Если это так – задайте их ребенку сами, либо вызовите интерес. Если он молчит, значит черпает информацию извне. Спешите подать ее первее. Вы ведь знаете, как правильно это сделать.

Источник - http://esliseksa.net/article1058.html
Цитата:

И напоследок родителям, чьи дети не задают «нескромных» вопросов. Если это так – задайте их ребенку сами, либо вызовите интерес. Если он молчит, значит черпает информацию извне. Спешите подать ее первее. Вы ведь знаете, как правильно это сделать.

вот с этим категорически не согласна. Не факт, что если не спрашивает, то черпает из другого места. Все дети развиваются по разному и психическое развитие тоже у всех разное. Может данному конкретному ребенку вообще еще даже в голову такие вопросы не приходят. А мы тут со своим секс просветом.
Каждому овощу свое время. Главнее выстраивать доверительные отношения с ребенком, иметь благоприятную атмосферу в доме, чем рассказывать ему о сексе. Ребенок сам многое видит и во многих рассказах наших, особенно, о такой интимной области, не нуждается. А если и нуждается, то не раньше начала полового созревания.
Когда я была беременной, мой племянник (4 года) постоянно присматривался к моему животу, я ему рассказывала, что там живет ребенок, он пока еще маленький, а когда подрастет, то выйдет через животик. Его все мои объяснения устраивали, но через некоторое время он меня спросил, дорогие сейчас дети или нет? Я напомнила, что детей не покупают, на что он ответил, что знает, что дети рождаются, но перед этим их поупают в аптеке в уколах, колят маме в животик и там они растут ржу нимагу . Откуда он это взял, никто не знает, видимо сам решил себе так и это его пока устраивает.
Полинка писал(а):

гыы...ну я все могу понять...но картинки родов...это слишком для детской психики по-моему

да не всякий взрослый хорошо преносит картинки родов, а тут такое нифига себе
я сыну говорила лет с 3, что детки появляются от того что папа с мамой любят друг друга, спят вместе и хотят ребенка, 9 месяцев ребеночек растет у мамы в животике и доктора помогают ему выйти очень счастлива Так он как-то спросил: -Мама, вот ты меня любишь, и я тебя люблю, а почему у нас тогда дети не рождаются?! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
На все его вопросфы стараюсь отвечать честно, но понятным ему языком, а ответы типа дети беруться из капусты, или покупают в магазине... это ж вообще капец! нельзя так! внимание
Я писал(а):

Так он как-то спросил: -Мама, вот ты меня любишь, и я тебя люблю, а почему у нас тогда дети не рождаются?!

умираю со смеху умираю со смеху

Я сама узнала лет в 6, во дворе, от подружки. В такой форме, что я была в шоке нифига себе и долго боялась мальчиков. В 3года дочь спросила откуда дети "вылазят" вопросик однако Я сказала просто вырастает в животике у мамы, когда мама и папа любят друг друга. Вопросов больше не было. А в шесть дочь спросила что такое секс вопросик однако Расказала всё как есть, конечно упрощая немного. ржу нимагу
Недавно смотрели кино медицинское про роды во всех красках, ей понравилось, сказала мамочка смотри какая ляля появилась у тебя тоже скоро будет так!!!
Сынуле всё рассказала,понимает что у мамы в животе ребёночек растёт и у него будет братик или сестричка,но вот одно НО...Он просто уверен что я ем маленьких детей нифига себе и никак его не переубедишь ржу нимагу Уже и фотографии с ним смотрели,и объясняла как могла,но не достучишься,вбил себе в голову что и его я когда-то съела,а потом выплюнула и он родился опаньки ... Думаю или фильм ему показать ВВС или не морочить голову,пусть думает как хочет?
У кого было такое,поделитесь советом?!
Мой сын в подробности не вдавался. Спросил как ляля из живота будет выходить. Я сказала, что доктор ей поможет и я тоже.
А чаще всего он почему-то утверждает, что живот у меня большой потому что я много ем. ржу нимагу
У нас есть на диске серия мультиков про крота, там есть серия, где у зайчихи рождаются зайчата. я была сначала в шоке, когда увидела, не ожидала. Алиса с огромным интересом смотрит, потом начала меня спрашивать, что это такое происходит. я ей сказала как есть, что так малыши рождаются. А потом, когда я забеременела, то сказала, что у меня в животике малыш и мы на УЗИ все вместе ходили, она в восторге. Ждёт малыша с нетерпением, одёжки ему в магазине выбирает и попробуй только не купи. У меня шрам от кесарева, она даже не спрашивала, сама решила, что малыша оттуда достанут(что доктор я уже сказала). Теперь когда видит тёть с животиками, спрашивает меня, там что, малыш? А я стесняюсь, вдруг тётя просто полная ржу нимагу и услышит. Говорю ей, что наверное да.
Когда до этого дойдет,постараюсь рассказать как есть,только в адаптированной для ребенка форме,без пикантных подробностей.
Я рассказываю своему, что детки получаются, потому что мама и папа обнимаются, любят друг друга в животике появляется ляля, а из животика, выходит через дырочку внизу и т.д. Конечно, был и соответствующий железной детской логике вопрос: "я же тоже тебя люблю, почему у нас нет деток" очень счастлива
Но мне кажется, не так важно, что именно ты скажешь ребенку (ИМХО, капустой и аистом лучше не подрывать свой авторитет у ребенкаулыбаюсь, главное, рассказывать про этот процесс спокойно, без всяких ужимок и стеснения. Чтобы ребенок понимал, что это всё нормально, естесственно для всех людей, НО, в своё время!

добавлено спустя 7 минут:

kalinka писал(а):

У нас есть на диске серия мультиков про крота, там есть серия, где у зайчихи рождаются зайчата. я была сначала в шоке, когда увидела, не ожидала.

Я тоже думаю, можно показать, как вариант. Но не всем деткм подходит.
Очень уж там трогательно кричит и стонет эта бедная зайчиха, у меня Андрюшка очень жалостливый, он просто может быть шокирован тем, что тётям так больно при этом. Может быть травма психологическая. Вряд ли я ему такое покажу. Помню, он ещё в полтора года рыдал навзрыд от мультика про "голубого щенка", когда его там обижали другие собачки.
Нам пришлось рассказать сыну, откуда берутся детки, так как скоро у него появится младший братик. Никакую чушь про капусту и аиста мы не несли. Просто сказали, что папа посадил маленькое семечко маме в животик, и оно превратилось в маленького ребеночка. Сейчас пузик уже вырос, толкается, сынуля ложит ручки на животик и прислушивается, иногда ушком прикладывается и слушает. А вот поколение мам несет бред про то, что я принесу братика из магазина нифига себе Бред полнейший, как по мне! Так что пришлось и мамам объяснить, что никого мы в магазине покупать не будем, а принесем братика из роддома! я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Так что пришлось и мамам объяснить, что никого мы в магазине покупать не будем, а принесем братика из роддома! я тут не причем

Так и представляю, как ваш сын объясняет взрослым тётям, что дети берутся не из магазина йоу йоу
Apel'sinka писал(а):

вот поколение мам

А сколько им лет? До 50 наверное? вполне современные дамы. я тут не причем
Ну да, одной 50, второй 62, и обе, даже не общаясь между собой, сказали сыну о том, что ему скоро братика мама в магазине купит. Правда, после моих и сына объяснений (он сам сказал, что братик живет у мамы в животике!) ничего против правдивой версии не имели я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

сына объяснений

Он таки их просветил? ржу нимагу Ничему не удивляюсь, моя мне в 9 лет всё рассказала еще и про контрацепцию. Откуда знает, так и не призналась. я тут не причем
Мои дети знают давно, что дети бывают в животике. Они меня уже несколько раз пытали - как ребенок туда попал и как вышел ржу нимагу Пока обхожусь пространными объяснениями. Не знаю насколько их хватит....
Я тоже рассказала дочке, когда она спрашивала где-то в 4,5 ближе 5 годам- правду. в коректной форме))))) Сказала, что мама с папой когда любят друг друга, сильно обнимаються, целуються, мамина клеточка и папина соединяються и получаеться в животе ребеночек, который растет там и развиваеться, а затем рождаеться( тоже рассказала как) Она послушала и больше этот вопрос не задает))))
Думаю, что неплохой вариант - купить забавную книжку, в который рассказано не о капусте, а о реальных вещах, но не во взрослой форме) Или же самому объяснить, не очень вдаваясь в детали))
На вопрос откуда рождаются детки, Варвар гордо говорила в 3,5 года из писечки. Против правды не попрешь
Для меня очень актуальная тема сейчас. Когда младшую ждала, Полинка почему-то этим вопросом не интересовалась. А теперь вот спрашивает. Ну, как малыш в живот попал я смогла объяснить, не скрывая почти ничего. Ну про клетки там рассказала и т.д. улыбаюсь) А вот на вопрос - "а как малыша доставать будут?" Я ответить не могу. чет засмущалась я Не знаю как объяснить. Пока тупо сказала, что и сама толком не знаю. Хотя прекрасно понимаю, что глупо ответила. На меня Полинка с подозрением посмотрела и спросила, неужели я не видела? Вопрос логичный. В общем, она ждет, когда Юра родится, чтобы я ей рассказала как его достали. Уже меня попросила, чтобы я была повнимательнее и посмотрела, как же собственно его из живота достают!
И чего делать? Как рассказать то? Не знаю вообще. я тут не причем
Nataliya
опиши кесарево... скажи, что разрежут живот и достанут. Для ребенка это не так шокирующе, как описывать естественные роды. Если потом спросит про шов, скажи, что помазали специальной мазью и ничего не стало видно
моё чадо в шесть лет считает, что детей достают из пупка.
развязывают, достают, а потом опять завязывают) йоу
мне сложнее было объяснить с ходу, как ребенок в живот попал ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3