Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы планируете проводить половое воспитание своего ребёнка?
На все его вопросы постараюсь дать удовлетворяющий его ответ
72%
 72%  [ 75 ]
Я бы предпочла, чтобы ответы на эти вопросы ему рассказал в школе профессиональный психолог (преподаватель по половому воспитанию), потому что мне трудно говорить на эту тему
7%
 7%  [ 8 ]
Куплю ему книжку, в которой всё будет популярно рассказано :)
16%
 16%  [ 17 ]
Я бы предпочла, чтобы ребёнок узнал обо всём этом как можно позже
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 103

Автор
Малышу 2,3 года и он знает откуда беруться дети .
Произошло это так.

Смотрим мы с ним журнал "Наш малыш" , а там фотки беремчастых мамочек бееееее . У манюни глазки расширились и такой интерес в глазках нифига себе и на меня смотрит. Ну я давай ему рассказывать, что малыши растут у мамы в животике, набираются сил, а потом "рожаються".
Я говорю и ты был у меня в животике сначала маленький-маленький, и посадила его к себе по футболку, накрыла. А потом вырос и решил посмотреть на маму, на папу, на дудушку и бабушек, на солнышко, на кошку Алиску. И давай стучаться тук-тук и родился.

И теперь у нас получилась такая игра он залазит под футболку и стучит - рожаеться "Я Коля манюня" ржу нимагу

А как буде потом я незнаю еще не задумывалась.
мне вообще кажется что, то в какой форме это приподносится должно зависит от возраста ребенка. Но врать про капусту и аистов мне кажется нельзя. А книжки тоже вещь хорошая. Мне немецкая понравилась, из первых трех) а вообще так наверное и скажу мама и папа любят друг друга очень, занимаются любовью и т д...)))
мне в своё время никто и ничего не рассказывал - я до похода в школу думала, что когда мжчина и женщина целуются и у них рождаются дети - даже спорила с одноклассницами потом в 1м классе!я то была на все 100 уверена!
своей дочке расскажу всё как надо но в такой форме - какая будет подходить к её возрасту. Рассказывать аленькому ребёнку "что мама и папа занимаются любовью" по-мойму неразумно, он ещё не способен понять что это такое, и если будет где то это рассказывать ( а он будет!!!), будет не понят и прежде всего взрослые - не все такие продвинутые!!! Какая нибудь Марья Петровна в садике ещё в обморок бахнется! чет засмущалась я ржу нимагу
Мне моя мама, на мой взгляд, придумала очень правдоподобную историю, в которую я верила лет до 10 наверное. Она сказала, что когда мама хочет иметь ребенка, она идет в больницу, там ей завязывают глаза и дают вытащить из банки таблетку. Вытащит голубенькую - будет мальчик, вытащит розовую - девочка. Она ее глотает и ребенок растет у нее в животе 9 месяцев. Потом ей разрезают живот и достают малыша. Я верила, но потом конечно, у меня закрался вопрос: какое отношение ко всему имеет папа и почему я тогда на него похожа? Но я у мамы это не спрашивала. Когда мне было лет 9 мама рассказала мне про менструации и про то как рожают на самом деле. Ну живот разрезают конечно тоже иногда, но чаще бывает по-другому. А вот о том как все-таки попадает ребенок в живот я узнала из одной книжки-комикса, специально выпущенной для этой цели. Мне было 11 лет.
Я объяснила, что сначало БОЖЕНЬКА послал его нашему папке в пипис.., а потом папка отдал его мамке через дырочку в попке и он начал расти у мамки в животике (почему у мамки? да потому, что у папки сиси нет такой).
Наверное, смешно или глупо, но зато практически без обмана, а главное, ответ удовлетворил полностью.. Просит у папы братика!! очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

через дырочку в попке

это конешно да) подмигиваю
Вообще я бы за два варианта ответа проголосовала... за первый (На все его вопросы постараюсь дать удовлетворяющий его ответ) и за третий (Куплю ему книжку, в которой всё будет популярно рассказано)... Проголосовала за третий вариант... так как книжку такую в любом случае ребенку своему куплю... так как и мои родители в детстве дали мне такую книжку... Но.. Конечно же эту книжку я буду читать и разбирать вместе с ребенком... чтобы дать наиболее верное понятие по теме.. ну и конечно же чтобы объяснить что-то что не понятно... улыбаюсь Так что получается вроде как я за два варианта... я тут не причем

сначало БОЖЕНЬКА послал его нашему папке в пипис.., а потом папка отдал его мамке через дырочку в попке и он начал расти у мамки в животике (почему у мамки? да потому, что у папки сиси нет такой).

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху извините, не сдержалась
Манюня

да! и ещё в садике он прочитал обширную лекцию на эту тему, как продвинутый, уже осведомлённый мужчина очень счастлива !
Мне врать не приходится, КС, рассказываю, что животик разрежут, достанут братика и зашьют.
а посадил туда его папа, правда, когда он его садил туда, малыш был маааленький еще, потому и поместился.

Я объяснила, что сначало БОЖЕНЬКА послал его нашему папке в пипис.., а потом папка отдал его мамке через дырочку в попке и он начал расти у мамки в животике (почему у мамки? да потому, что у папки сиси нет такой).

Наверное, смешно или глупо, но зато практически без обмана, а главное, ответ удовлетворил полностью.. Просит у папы братика!!

Ой не могу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Я когда ходила на курсы дял беременных, нам рассказали что-то типа сказки, которую можно рассказать ребенку, когда он спросит, откуда берутся дети (для маленького ребенка, истессно).
Сказка такая нежная была - беременные девы рыдали... улыбаюсь
Я ее плохо помню, но там что-то про маленький теплый комочек, который жил в маленькой теплой норке, что он чувствовал, что его очень любят и что мир вокруг прекрасен. Когда он хотел есть - он ел, когда хотел пить - пил, как-то так само получалось.. И комочек этот рос-рос, и однажды захотел посмотреть, какой же он - мир за пределами норки.. И тогда он стал продвигаться к выходу. Это было нелегко, и даже немного страшно, но комочек знал, что снаружи его ждет теплое солнышко и ласковые мамины руки...

Я своему ребенку расскажу вот что.
Когда мама и папа хотят, чтобы у них был ребеночек, они ложатся в кровать, обнимаются и одновременно загадывают желание: "Хотим, чтобы у нас был малыш!". И засыпают. Ночью происходит чудо - появляется маленький-маленький человечек, которого Бог помещает маме в животик. Почему в животик? Потому что оттуда он точно не потеряется. Почему маме? Потому что у мамы не такая тяжелая работа, как у папы. Как кушает и пьет? Видишь, у тебя есть пупок. Когда ты был в животике, у тебя из пупка рос канатик, по которому еда и вода из маминого животика попадали в твой, а когда ты родился, этот канатик отвалился, ведь он перестал быть тебе нужен.
Вот малыш растет, растет... 9 месяцев растет. И однажды решает, что пора из животика выходить. Тогда мама едет в больницу, и там у нее в животе появляется специальная дырочка, через которую ребеночек и выходит. А потом эта дырочка зарастает.

А когда Данька вырастет - куплю специальную книжку.
Я тоже скажу что если люди друг друга очень любят и хотят, чтобы у них был ребенок, они загадывают желание, чтобы он появился.
Думаю нужно рассказать об этом максимально правдиво. Типа когда папа с мамой очень друг друга любят то ложатся в кроватку и папа дает маме специальное свое семечко с которого у мамы в животике зарождается малыш только малыша они должны очень сильно хотеть и если они его сильно полюбят то он со временем родится. Я что-то подобное читала в детском журнале помоему твой малыш И чем старше малыш тем откровенее об этом нужно рассказывать. Все равно в садике ему преподнесут об этом в той форме которая будет вам неприятна
Капец!
Ну и картинкиулыбаюсь Тут сам морально иногда не готов воспринимать всё это, а ребенку...
Но суть ясна - главное в деторождении - любоффулыбаюсь
Согласна с тем, что нужно говорить правду. Только может быть не всю :)

откровенная писал(а):

а вот как туда попадают дети и как занимаются сексом это уже можно опустить и довериться книжкам, а позже уже поговорите о предохранении, любви, взаимности, болезнях и т.д., это лет в 13-14.... может позже...

Только мне кажется, что надо не позже, а раньше. В 13-14 лет у девочек уже месячные, и я думаю, что к этому моменту они должны знать, что с ними происходит и для чего это нужно.

Есть у меня одна знакомая, которая родила ребёнка в 17 лет - просто в 16 она ещё не знала, что от этого могут быть дети.
evglena
Ой ну насмешили! Она что с луны нифига себе Дети в первом классе знают об этом во всех подробностях. В 13-14 Они вам сами расскажут обо всем.
BuNya
Нет, просто в Советском Союзе были люди, у которых не принято было проводить сексуальное воспитание детей, в совке секса не было.

Кстати, я в первом классе тоже ни о каких подробностях не знала. Наверно, школа была хорошая...
BuNya писал(а):

Думаю нужно рассказать об этом максимально правдиво. Типа когда папа с мамой очень друг друга любят то ложатся в кроватку и папа дает маме специальное свое семечко с которого у мамы в животике зарождается малыш только малыша они должны очень сильно хотеть и если они его сильно полюбят то он со временем родится. Я что-то подобное читала в детском журнале помоему твой малыш И чем старше малыш тем откровенее об этом нужно рассказывать. Все равно в садике ему преподнесут об этом в той форме которая будет вам неприятна

Согласна полностью. И еще есть одно золотое правило: не нужно рассказывать ребенку больше, чем он спрашивает. Информация должна поступать порциями по мере взросления. На каком-то этапе детенышу хватит формулировки, описанной выше. Можно добавлять, что появляется ребеночек внизу живота через специальную дырочку, которая есть только у взрослых женщин. Как правило, деткам этого хватает надолго.
А что касается садика,даже не сомневайтесь: детки обсуждают эти темы. И спорят друг с другом, излагая наши фантастические версии. И чувствуют себя потом обманутыми нами, если родители рассказывали о капусте и прочих экзотических делах. Наша ложная стыдливость не на пользу ни ребенку, ни его доверию к нам.
А я своему старшему сыну рассказывала так:папа дал семечко маме,мама его проглотила и в животике появился ребёночек.Я когда беременная с дочкой ходила,то сынуля постоянно с ней разговаривал и называл её семечко ржу нимагу
А когда он спросил,как она выберется из животика,то я ему обяснила,что через пупочек.
И так он думал до тех пор,пока ему не подарили детскую энциклопедию.Там он всё прочитал и долгосмеялся,когда узнал откуда ребёночек вылезает на свет йоу
Девочки, у меня, пока своих детей нет, только планируем, а вот замечательный и остроумный у меня племянник - есть улыбаюсь !
Сейчас ему уже 12 лет, а вот когда ему было 7 - удивил нас всех!
Прихожу к сестре в гости, она мне тихонько говорит, мол ничему не удивляйся, я ещё подумала, к чему бы улыбаюсь .
Захожу в комнату к племяшке, а он мне с порога: "Ты знаешь, что такое пенис?" Я прям растерялась, молчу. Он мне, если не знаешь, посмотри у дяди Саши (муж мой), у него он точно есть! Я ему говорю, хорошо мол, посмотрю. ОН не унимается, и рассказывает для чего пенис, мол при его помощи у тёть в животе получаются дети, а потом, когда им в животе тесно, выходят наружу. И тут он поднимает на меня глаза и говорит: " Ну я всё понимаю, ну скажи, как из живота выходят дети, я всю маму обсмотрел, ну нет у неё такой дырки отку да бы я мог пролезть! улыбаюсь Я сказала, тогда, что животик маме разрезали, а потом зашили так, что видно не стало, а сестра моя, как оказалось, сказала что через пуп. Так малый мне и говорит: "Я так и знал, что из-за меня маму резали, а она меня расстраивать не хотела, ты уж не говори ей, что я "правду" узнал, а то мама переживать будет (он у нас вообще очень ласковый и любящий дитёнок). Так вот, всю эту информацию, он благополучно получил в школе от подружки, а ту, как оказалось, старшая 13 летняя сестра просветила, в силу своих познаний, так сказать. Так что я на будущее решила, буду отвечать на вопросы своего ребёнка откровенно, а то и сама лет в 5-6 расскажу откуда детки беруться, только, конечно же, в так сказать "скромной" форме, без употребления таких терминов, как пенис ржу нимагу
очень счастлива Ну поскольку мы с мужем врачи, отношение у нас к человеческому телу немного другое, нежели у неврачей очень счастлива . Нам гораздо проще называть всё медицинскими терминами. Пенис - значит пенис, а не пупочка, свистулька и т.п. Поэтому объсним всё как есть скорее всего... Только не вдаваясь в особенности сексуального поведения родителей в момент производства малыша, есно очень счастлива
Мой знает что папа должен очень сильно полюбить маму, чтобы у нее в животиве появился маленький ребенок, который там будет расти, пока не родится...родится через животик. Его вполне устроил ответ. Правда частенько достает, мол папа, ну полюби маму, я братчика уже хочу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, что-то почитав некоторые темы-дневнички, мне стало интересно....
(темой "Голышом перед ребенком" навеяло, в частности...а так же дневником Коти) ржу нимагу

Рано или поздно ваш ребенок приходит (из садика, с прогулки, посмотрев фильм и тд итп) и спрашивает..."мама, а откуда я родился" или подобные вопросы..

или вы беременны вторым, а первый -еще маленький и тоже начинает спрашивать..

вот мне и стало интересно, как вы объясняли/собираетесь объяснять это малышам???

в каком возрасте вы расскажете про капусту, а в каком правду???

вообще, у кого какие мысли по поводу когда нужно заниматься сексуальным воспитанием детей....
Анна писал(а):

в каком возрасте вы расскажете про капусту, а в каком правду???

про капусту я вообще ни в каком говорить не буду....говорю только правду,но ровно на столько на сколько меня спрашивают....
Анна писал(а):

."мама, а откуда я родился"

ну, на вопрос "откуда" отвечаем, что из животика, благо, пример недавно был ржу нимагу . На вопрос "как?" - через специальную дырочку у мамы в животике, когда приходит время ребёночку рождаться, она открывается ржу нимагу А вопроса "как ребёнок попадает в животик" пока ещё не было ржу нимагу Но тоже можно много чего насочинять. Конечно, были вопросы, "а что, когда я выросту у меня из животика тоже родится ребёнок?", объяснили, что токо у тётей детки в животике могут жить, а у дядей нет бееееее Вобщем, пока других вопросов не было, обошлись этим. Про капусты, магазины и прочую лабуду не рассказывали
девуль....уточню)))
меня, если честно, страшит не сам вопрос "откуда"...
а "познания" принесенные из детсада.....ну типа (вспомнив, фильм про Факеров)....мама, а что такое гандон?
или....мама, а мне вот Миша в садике сказал, что .....и дальше все зависит от воспитанности родителей Миши и их степени откровенности....
ведь, наверно, бывает такое....
или эт тока уменя в детстве так было??? ржу нимагу
Анна писал(а):

или....мама, а мне вот Миша в садике сказал, что .....и дальше все зависит от воспитанности родителей Миши и их степени откровенности....

ну так не жди,когда Мишка скажет..а скажи сама...
просто тайну-то чего из этого делать??
у меня вот ребенок думала одно время,что деток из пузика вытаскиваютс..видела у меня шрам после КС..а потомкак-то думала думала и через кошечек додумалась,что мол как у них и как всегда разве можно вытащить открыв пузико?! вообщем тепрь мы вкурсе что есть два способа родиться....скоро похоже будет вопрос,как туда попадают детки..т.к уже заикнулась один раз...
в инете есть книжки...про то как дети попадают..но там все поправде улыбаюсь можно подсунуть..если самом не удобно рассказывать подмигиваю
Я думаю ничего сочинять ненужно. Нужно говорить правду, но в таком виде,в котором будет понятна ребенку конкретного возраста.
Когда мне было лет 5, а может и меньше, я спросила у мамы что такое оргазм (услышала по телевизору), на что мне спокойно объяснили, правда с сексом не связали.
А откуда берутся дети рассказывали как есть, просто упрощая...ну, например, папа маму крепко обнимает и частичка папы попадает в маму...технология процесса попадания в таком возрасте меня не интересовала, так что все обошлось ржу нимагу
А вот когда уже про физиологию встал вопрос, мне просто вручили брошюру с подробным описанием от и до, начиная с физического строения, понятия секса (с примитивными описаниями и сравнениями, понятными для ребенка, но при этом в тексте употреблялись вполне научные термины типа "пенис" и "вагина"), ну и там же описывался процесс беременности и родов...
На мой взгляд, неплохой подход к разъяснению, и без глупой лжи, и понятно, и подробностей в меру .
Часовой пояс: GMT + 3