ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ
Вот и я решила завести его)))надеюсь, ттт, все у нас с масиком получится!!!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Подозревала это с первых дней задержки (или просто очень этого хотела)...но все боялась сделать тесты...бегала по сто раз з адень в туалет проверять: "а вдруг пришли")))) а потом в субботу пошла на работу и решила все-таки купить, зашла в аптеку, поняла, что забыла деньги, побежала обратно домой- купила...пришла на работу и сразу в туалет....2))) вечером сделал еще один тест, а на след утро еще один...Зачем???и так же все знала))) чувствовала радость и страх одновременно....
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Папе мы сообщили на след день..я поехала с ним по его делам и из-за его безалаберности опазадал к врачу (хотела сначало подтвердить Б, апотом говорить)...начали ругаться, кричать...ну я и сказала:"даже не представляешь почему я хотела к врачу"..он.."Глаза проверить? анализы сдать"..я говорю "почти"...он: "я правильно понял, что проверить что-то?"..я говорю "да"...он подошел, обнял и сказал, что очень рад....обещал, что больше не будет на меня кричать.....
а я боялась его реакции....
Мой вес в начале беременности: 58,2 примерно
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 4.11.2006...хотя можети нет)))
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 6 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?много - мнительная я слишком
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все
А что больше всего раздражает? непонимание и невнимание нашего папочки
Чего я опасаюсь больше всего? как и все- боюсь всего
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРЗ, надеюсь, ттт, все
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет....он мне не поможет, а со своей эмоциональностью будет переживать сильнее меня...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? долго, сколько получится
Как мы называем своего малыша до рождения?
Малыш, масик..солнышко
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Вот пока и все...пол пока не знаем, хотя хочу девочку, но почему-то уверена, что мальчик.....а еще нам уже 14 неделек и 4 дня....как много и как мало одновременно.......
добавлено спустя:
Попробую описать, что происходило с нами за эти 14 недлек....
первое, как и многим нам поставили угрозу...хотя ее ставили на основе моих жалоб, что болит низ живота...сейчас я уже думаю, что это стало результатом того, я начиталась интернета, что это у многих и любое непонятное ощущение сразу сводила к болям в животе...в итоге 2 УЗИ в рлатных центрах...везде мне говорили- успокойсяюююпопей но-шпу, когда больно все нормально, тонуса нет....правда сказалась еще реакции врача в гинекологии: "Боли в животе??срочно в ЖК!они тебя в больницу на сохранение положат"....в ЖК (нам компания оплачивает наблюдение в мед центре..так что, это не обычная районная ЖК) как-то не особо переполошились: прописали всю ту же но-шпу, папеверин и витаминчики...и все.......
а потом как-то в воскр нам стало очень плохои в 2 часа ночи папочка настоял на вызове скорой...она приехала, посмотрела: определить нельзя ничего: кишечник взбулоражен- так что может жто и не матка..но на всякий случай давай собирайся в больницу....собираюсь....выяснятся, что наша страховка не покрывает госпитализацию в этом случае(((((они: бери московский полис и поедем в городской роддом....полиса у меня нет (МОСКОВСКОГО)..потому как сама не из Москвы хотя и жив ууже тут 7 лет....в итоге: поставили укол, сказали утром в больницу, решайте со стаховой вопрос, если врач поставит госпитализацию...ювот такая у нас медицина....правда, врачи дали совет: в след раз вызывай обычную городскую скорую и говори, что все документы (вкл паспорт у мамы)....дальше будут разбираться по факту....было безумно жалко и обидно за нашу медицину....утром выяснилось, что после долгих уговоров один из роддомов согласился взять меня без полиса....а я поехала в больницу, там сказали, что во всем виноват кишечник...и из-за этого появился-таки этот тонус...выписали больничный...и все.....
а еще весь второй месяц просто безумно

болел желудок...гастроскопию не разрешили, узи нашло тока холецистит...решали, что обострение гастрита и забили на это...ттт..сейчас болит уже не так часто
добавлено спустя 11 минут:
из приятностей....это такое суперское чувство- первый раз видеть, как бьетс ясердечко масечки (в 7 недель)...плакала...папочка принес нам цветы.....
в конце второго месяца перехала к папе нашего масечки...кучу сил угробила на сбор вещей, потом на разбор...(помогал, блин, тока непосредственно в машину- из машины)...думала рехнусь....потом день наводила там порядок, готовилась к НГ..опять одна....думала, ну вот стали жить вместе, скоро будет маленький- теперь все станет хорошо у нас с ним....но как-то пока только хуже (или это беременные бзики или недовольство- не знаю...потом подробней напишу)...
а еще из-за всего жутко переживаю, расстраиваюсь...малышкин, ну ты же простишь это мне??а еще инет надо читать поменьше(((
в 11, 5 неделек ходили на плановое УЗИ...так понравились слова врача "растете, развиваетесь"))))))и опять появился повод для новых переживаний "предлежание хориона"...нелья физ нагрузок (а так в бассейн хотелось), эмоциональных (это я вообще не знаю как), половой жизни (при том, что 12 из-за тонуса и просто боязни мы и так себе ничего не позволяли)....ну, вот, почему все так не просто..раньше думала: забеременела - токсикоз- родила....таких слов всяких умных и не знала.....
кстати, токсикоз был не очень уж сильный- многое провоцировалось моим желудком....хуже всего была рвота по утрам на голодный желудок, до слез от напряжения.....но ради малыша можно и потерпеть.....
теперб по любому повод уволнусь..напугали меня "повышенным ртском кровотечений"......и никак ведь нельзя исправить.....другие анлизы, ттт, в норме..............малышкин, я с тобой и все у нас будет замечательно...главное, что бы мы вместе старались, что бы все у нас было.......................
добавлено спустя 16 минут:
А вчера рассказала подруге о Б - она расплакалась..у нее сыну 2 годика, сказала, ну наконец-то))))))))
а сегодня от сестры узнала, что у ее подруги, которая ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела ребеночка, был выкидыш на сроке 12-14 неделк....ужас.....
поэтому решила, что надо еще сильнее себ ялюбить и беречь...не волноваться....хотя наш папочка делает все, что бы мы волновались, хотя первый кричит, что мне расстраиваться нельзя....думала, что обо мне заботится будут- наоборот, он еще хуже ребенка- сам ничего делать не может...и по-моему не осознает, что мне внимания больше нужно....что мне скучно однйо сидеть дома 2 недели с ОРВИ и не выходить на улицу- и надо хоть немного меня поддерживать, время со мной проводить... ...вот разве нормально каждый день (включая выходные) приходить в 12 ночи???я уже устала расстраиваться и объяснять...типа, работает, но на все остальное (сеъздить к маме, к друзьям, поиграть на компе на работе до 11 ночи) унего хватает времени....и как объяснить, что мне нужно внимание - я не знаю(((
а еще мамочка- не дай бог....как можно орать в 12 ночи (!!!) на беременную девушку (от ее сына, между прочим) с угрозой и температурой по поводу...да без повода.....для профилактики (что я должна заменить ее- те стать домработнице по полной: вплоть до того, что проверя в чем же утром сынуля вышел на работу...а сам он никак не может????)..кричать, что "костьми лягу, но женой его ты не станешь"......а потом спустя полторы недели поинтересоваться, чем же я болею???может, мне что-то надо??? опять читать лекцию ( а белье надо менять-..а то я не знаю!!!!!!) называя при этом "золотцем, почти членом семьи"...и при этом точно знаю, что она хочет внуков.......
знаю, что волноваться нельзя, но забыть не могу....сразу расстраиваюсь.....моя мама говорит "не расстраиывайся, у мужчин- све мамы одинаковые"....но все кого я встречала до этого (да и у знакомых) - они вменяемые.....жалко, что моя мамочка от меня далеко..я у них с сентября не была...все как-то некогда, потом Б, потом угроза, потом ОРВИ.....все чаще хочется к ней..
а может, просто это все беременные мысли...говорят же, что многие женщины в период беременности думают, что им мало внимания уделяют..капризные?????
решила перестать думать об этом и расстраиваться..и вообще полюбить себя!!!! а все, что говорят остальные- это их личное дело....................не нравлюсь я, или что и как я делаю- это их проблемы.............всем никогда не будешь нравится...ну тока если малышику))))потому как я его уже очень люблю..и он, наверняка, меня тоже)))))
я как вспомню свою мелкую племяшу, которая в 2 годика подбегала ко мне и просто так обнимала и шептала (а иногда на весь магазин кричала) "тетя Аня, я тебя люблю!"....а тут будет мой сбственный малыш, мое золотце, которому я постарась дать все, всю любовь и нежность....и уж точно никогда не стану такой мамашей, как у нашего папочки........лучше застрелиться....вот, опять ругаюсь и волнуюсь...вот такая у нас глупая мамочка...все переживает, волуется....интересно, а запас слез у человека когда-нибудь кончается???потому как, если да - то после Б слез не останется)))))))и будем мы только радоваться и улыбаться)))) вот так: