Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то и я решилась на свой дневничокулыбаюсь С чего же начать? ну, пожалуй с краткой информации о себе, дальше будет поподробнееулыбаюсь))

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сидела я значится 3-го января на одном замечательном форуме...улыбаюсь Думаю, нетрудно догадаться на каком... я тут не причем Начиталась кучу приятных сообщений о том как девочки после нового года ЗАПОЛОСАТИЛИСЬ, и мне срочно приперло сделать тест...Причем мы с мужем в этом цикле не планировали т.к. Новый Год там и все праздники...И вот значится побежала я делать тест, причем самый дешевый...а до М еще кстати было 2-3 дня...И ОХ!!! Я была поражена увидев //, мои ноги подкосились, но я с трудом добралась до коробочки, где лежали остальные тесты, причем уже подороже...и...все они показали полосатый результат!!!!!! Я была вне себя от счастья подмигиваю
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Вечером пришел муж, а я ему кучу тестов вручила я тут не причем Он долгим непонимающим взглядом их разглядывал, а потом спросил: Что, правда что ли??? он тоже был очень счастлив!
Мой вес в начале беременности: Трудно сказать, думаю где-то 65
Мой вес в конце беременности: Пока загадка
Предполагаемая дата зачатия: Трудно сказать подмигиваю
Эта беременность по счету ... Первая
Эти роды будут по счету... Первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 10 неделек и 3 дня
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? С муже рожать не хочу...Может, к концу беременности и передумаю улыбаюсь Он пока тож не согласен, морально по крайней мере я тут не причем
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих бееееее

А это мы такие красивые подмигиваю

Последний раз редактировалось: Dannissa (23.02.2007 18:32), всего редактировалось 4 раз(а)
Ой, кто бы мог подумать, что беременность, это так удивительно, конечно в перерывах между моментами, когда мутит и появляется отвращение к еде улыбаюсь . Вот сегодня встала, захотелось позавтракать, дошла до кухни – передумала…Пошла назад в комнату…Потом снова вернулась на кухню, открыла холодильник и поняла: определенно, я ничего не хочу есть…попыталась заставить себя выпить стакан кефира, со второй попытки получилось улыбаюсь

Вот через два часа к врачу в ЖК, я страшно боюсь…Вообще я трусиха, причем ужасная чет засмущалась я
Может, меня поставят на учет???Но… Будет видно…

А к тому же я такая плакса стала, просто стыдно подумать…По телеку рекламу показывают про аварии, а я чуть не рыдаю… грущу А про фильмы я вообще не говорю – веселый ли момент, грустный ли, а у меня слезы наворачиваются…
В ЖК меня осмотрели, сделали мазок, сказала врач, что матка как и положено - увеличена, в пятницу нужно подойти за разного рода направлениями...сказала пить фолиевую и не переживать...А еще сказала записаться на УЗИ, завтра буду звонить...
Вторую ночь мучает бессонница. грущу А вчера так вообще ночка супервеселенькая была. Сначала в три часа ночи я встала в туалет. Вернулась в кровать – не могу заснуть…потом заснула, просыпаюсь в начале пятого с диким желанием покушать…Думала смогу заснуть, но желудок не обманешь – пришлось лезть в шкаф за орешками. Сижу себе в постели, кушаю орешки… чет засмущалась я Муж подхватывается спросонья, спрашивает: Что с тобой? - А я тут понимаете ли проголодалась. улыбаюсь Потом попыталась заснуть: лежала, лежала – снова не получилось, желудок все еще требовал ням-ням, пришлось идти на кухню и лезть в холодильник. Ничего более съедобное, чем груши я там не нашла. От остальной еды меня стало мутить…Съела четыре груши и пошла спать, правда, на этот раз заснула быстро… опаньки ...
А сегодня утром ходила в ЖК за направлениями на разные-преразные анализы. Сказали пройти кучу специалистов, потом как все результаты будут готовы, буду становиться на учет… улыбаюсь
Позвонила записаться на первое УЗИ, назначили на 5-е марта….Будем ждать…
Ой, так спать охота! я тут не причем
Нам сегодня 8 неделек и 2 дня!

Выходные прошли немного скучновато – ездили в гости к родителям мужа. Муж как обычно просидел в гараже, только в воскресенье прогулялись на рынок. Правда ничего толкового из области штанов так и не нашли… я тут не причем Где искать ума не приложу…Беременные штаны покупать еще рано, а с заниженной талией ничего толкового… опаньки ...

Трудовая неделя началась с культурного мероприятия – похода в поликлинику сдавать анализы. Забрали кучу крови…(Если конечно кровь можно считать кучами). Сегодня узнала, что у меня, оказывается, вторая группа крови, а я и мама моя всегда думали, что третья. А оно вон оказывается как… чет засмущалась я

Токсикозим помаленьку…Есть по прежнему ничего не хочу…Вроде бы желудок и требует, но после длительного просмотра на продукты питания он есть отказывается. Вот, впихнула в себя немного гречневой каши с творогом…
Ну почему у нас все через… чет засмущалась я Вот, сегодня сдавала развернутый анализ крови – в поликлинике дали направление в диагностический центр, в 315 кабинет, который работает с 8.00 до 10.30, к тому же нужно взять с собой паспорт…Как оказалось в 315-ом кабинете ничего подобного не делают, там вообще что-то связано с диагностикой желудка. Долго пришлось искать заветный кабинет. Оказалось он вовсе не 315-й, а 211-й. Так как я приехала к восьми утра там уже народу было – тьма-тьмущая, потому что оказывается у них прием с 7.00 до 11.00. Пришлось торчать в очереди больше часа…Выходит в ЖК наврали… Паспорт как выяснилось тоже не нужен был.
Все анализы требующиеся для постановки на учет вроде сдала, остался медосмотр. Вчера вечером прошла ЛОРа (правда без проблем), затем пошла к окулисту…Тут тоже не обошлось…У меня миопия средней степени… Окулист направила меня в 3ю ГКБ на осмотр сетчатки глаза с какой-то там фундус-линзой, только после этого к ней снова нужно будет на прием… Сегодня пол дня звоню в справочную 3ей больницы записаться на этот осмотр, а в трубке лишь длинные гудки…Куда они там все запропостились?... вопросик однако
Вот, с двадцать какого-то раза дозвонилась в офтальмологическое отделение 3-ей ГКБ. Мне там сказали, что такой осмотр сетчатки глаза делают только после 20-й недели беременности, еще рано, так как может еще многое поменяться…И как после этого назвать окулиста в поликлинике??? Я просто в нервном шоке от такого отношения…Выходит, сегодня снова придется сидеть в очереди в поликлинике целый час, чтоб объяснить окулисту, что она олень (или еще кто-нибудь)…. опаньки ...
Потом, чтоб пройти эндокринолога, нужен результат анализа крови на сахар, который должен быть в ЖК у гинеколога, точнее у медсестры…Пришла в ЖК. В очереди спрашиваю: Кто последний к медсестре? Мне отвечают, что она на курсах, врач принимает одна. Я говорю : Так мне только анализ забрать. В результате оказалось, что половине очереди тоже только за анализами, поэтому им пришлось брать талоны на прием…Я плюнула, и пошла домой…Бюрократия, фигова…
Еще из специалистов нужно пройти стоматолога, затем к терапевту с результатами всех анализов, и только потом – к гинекологу, она уже после свего этого поставит на учет…Ну и системка!!!!! нифига себе Это при том что в первом триместре вообще по поликлиникам ходить не рекомендуется в целях безопасности здоровья нации. ..
Сегодня ночью меня ждали очередные ночные приключения. В три часа ночи я как всегда проснулась в туалет, сходила, затем вернулась в постель, и вот тут началось!!! грущу Мне дико заболел животик, причем болел сверху - желудок! У меня с ним периодически бывают проблемы, особенно осенью и весной, когда происходит обострение, но такого не было давно. Не знаю, насколько схватки больнее, но это тож было невыносимо…Короче полночи я пробегала в туалет с невыносимыми болями и расстройством желудка…Постараюсь больше не есть все подряд, как вчера… чет засмущалась я

Вот на днях обследовала город в поисках каких-либо подходящих беременных штанов… опаньки ... Я была поражена, в крупных универмагах где-то в углу висит одежа для беременных, с еле-еле заметными вывесками. Цвета мрачные, причем каждого размера по пару вещей… У меня сложилось впечатление, что беременные не люди, а так…не понятно кто…На рынках та же картинка, выбор – не ахти, а вот цены для беременных просто УЖАС! Если в среднем штаны стоят 25-40 у.е. (на распродажах есть и за 15-20), то для беременных -35 (это минимум) и выше!!! Это что ж получается, из-за эластичной вставочки для живота разница в 20 баксов! При том, что обыкновенные штаны – со всякими прибамбасами, ремешочками, декоративными украшениями, а для беременных – ничего особенного, обычный крой.
Единственным местом, где есть более-менее выбор – оказался магазин (точнее торговая точка в торговом комплексе) «Маленький мамонтенок». Цены там, конечно же не мелкие, я купила штаны (штроксовые) за 40 у.е. Но зато там хоть цвета приличные, только там я почувствовала, что здесь беременных ценят как потребителей. И кстати еще получила в подарок календарик и музыкальный компакт-диск с музыкой для релаксации (классика, причем все произведения такие известное). Конечно, мелочь, но приятно. Там на будущее присмотрела сарафанчик, тож со штроксовой ткани, но очень даж симпатичный, а не тот совдеп, который висит в универмагах. В универмагах – там сарафан только с появлением большого живота начнешь носить, а здесь – хоть сейчас, все супер-пупер регулируется… я тут не причем
Нам сегодня 9 неделек и 4 дня!

Позавчера наконец прошла окулиста! Чего мне это стоило: полтора часа в очереди, причем передо мной было всего три человека. опаньки ... Замечу, все на медосмотр, а не на прием, который всегда длится дольше….Конечно, если так принимать как эта молодая врачиха, то я вообще удивляюсь как я в этот день домой попала…Я когда зашла в кабинет, у нее зазвонил мобильник. Она с какой-то подругой минут пять трындела, а потом все же соблаговолила, понимаете ли, ей сказать, что вообще-то у нее сейчас прием. Написала мне в бумажку все, что надо и я вышла (занял процесс всего пару мнут, не знаю, что она делала так долго с теми тремя, что были передо мной). Короче я глянула в свой листок, смотрю, а она мне вместо миопии средней степени высокую влепила! Здравствуйте вам! Я назад в кабинет, говорю так мол и так, у меня вообще-то средняя миопия! Она, ах, да и взяла исправила на среднюю, причем мокрыми руками. Когда она ток их помыть успела? Зато у меня на листике буквы кое-где поплыли…И как я теперь гинекологу объясню, что это не я мокрыми руками за документы хватаюсь, а окулист понимаете ли, безмозглая…Короче поликлиника – сплошной конфуз! чет засмущалась я

УРА! Сегодня День Святого Валентина! Любимый муж с утра подарил мне такую красивую валентинку! Я тож ему подарила, ток не одну, а три маленьких!

добавлено спустя:

Моя собака Айша подмигиваю

Первый раз сегодня постоянное подташнивание превратилось в нечто более серьезное. чет засмущалась я Я утром съела пару бутербродов, запила кружкой воды. Потом, через несколько часов, дай думаю, залезу в холодильник, достану салатику, который издавал такие вкусные запахи, когда мама его готовила. Достать то я его достала, но действий над ним никаких предпринять не смогла, так как побежала обниматься с унитазом. И это при том, что я только на него посмотрела…Пришлось мне через некоторое время опять бутерброды кушать… чет засмущалась я Как же я надеюсь, что это в первый и последний раз!
УРА! УРА ! УРА! Нам сегоня 10 НЕДЛЕК!

У нас сегодня первая маленькая дата подмигиваю
В понедельник, 19-го отметили наш с мужем День Рождения. подмигиваю Мы с Димкой родились в один день, правда муж меня на год старше. ржу нимагу Вообще-то мы собирались вдвоем сходить в кафешку, но я приболела: насморк, горло… чет засмущалась я Пришлось отложить эту задумку…Приехали нас поздравить родители мужа…Короче, праздник удался… подмигиваю

Вот такой веселенький букетик мне подарил мой любимый… от сердца и почек дарю вам розочку

20-го февраля я наконец-то стала на учет…УРА!УРА!УРА! подмигиваю В очередной раз убеждаюсь, что поликлиника – дело необходимое, но дико не приятное…

Вчера официально объявили в городе эпидемию гриппа… у меня ПМС Теперь никуда низя высовываться…

Нам сегодня 10 неделек и 6 дней!

Так хотелось бы поздравить Димку с МУЖСКИМ праздником, как-нибудь по особенному, но эта моя дурацкая простуда не позволяет никуда вылезти. у меня ПМС А рисковать маленькой крошкой совсем не хочется…Останется мой муж видно без подарка… чет засмущалась я Ну, ничего, как только я выздоровею, наверстаю упущенное…. подмигиваю
Нам сегодня 11 неделек и 6 дней.

Конечно, хотелось бы только радоваться и наслаждаться долгожданным и таким желанным положением, но так как хочешь, никогда не получается. В понедельник сдавала анализы на инфекции – хламидии, трихомонады, микоплазму и уреоплазму. Вчера вечером муж поехал за результатом. Все отрицательные, кроме уреоплазмы. у меня ПМС Ну почему???
Как меня это все уже достало. чет засмущалась я Перед беременностью, еще в начале осени, когда мы с мужем задумались о крошке, я решила пройти обследование. Нашли молочницу, я ее вылечила.
Дальше у меня начал резаться зуб мудрости. Сначала я долго ничего не понимала, температура держалась постоянно 37.0 – 37.3, постоянно болела голова. Только через недели две поняла истинную причину – мудрее становлюсь подмигиваю . Это был финиш. Сделала рентген, стоматолог однозначно сказала, что надо удалять, так как зубу нет места, куда расти. К тому же на нем киста! у меня ПМС Мне назначили операцию по удалению зуба через две недели (работал один хирург, другой болел, третий в отпуске), но так как я чувствовала себя очень хреново, прописали антибиотики, сказали пить обязательно. Я честно их отпила. Потом как делали операцию, тоже финиш. Пришла я на операцию, а там куча студентов, я как представила себя в виде подопытного кролика, так чуть в обморок и не шмякнулась. Врач увидела, что теряю сознание, мне дали нашатыря. Правда, после этого мне никто кроме доктора в рот не полез, студенты тока мне в рот смотрели да подавали всякие растворы да инструменты. Короче закончилась операция, наложили швы, и врач сказала, чтоб я принимала антибиотики. Написала дозу. Я говорю, но я ведь перед этим пила, не многовато ли? Она мне – ничего, переживешь, это не страшно. Короче, прихожу в аптеку, показываю, что доктор прописала, а аптекарь и говорит: А нафига (то бишь зачем) такая доза здоровая, я ей объясняю – зуб мудрости и все такое, как есть. Она говорит: и половины от дозы будет достаточно. Вот тут я все же аптекаря решила послушаться. В общем, пропила я и этот курс антибиотиков (в уменьшенных дозах). Вроде с этим все было покончено. я тут не причем
Конечно теперь на мой ум я бы сразу же пошла в платную стоматологию, но на тот момент как-то ума все же не хватило. Столько и времени потратила, и нервов, и таблеток переела… чет засмущалась я
А параллельно врач гинеколог посоветовала мне сделать анализы на инфекции, я решила сделать бесплатно, пришлось ждать полтора месяца. Короче сделала, инфекций не нашли, но сказали, что у меня молочница. Пришла к гинекологу, показываю результаты. Она говорит: антибиотики пила? я ей рассказываю, как было. Она и говорит: однозначно – от антибиотиков. Короче, опять пришлось лечить молочницу. Ну почему у нас так: одно лечишь, другое калечишь? Потом молочницу подлечила – мазок был хороший.
Ну и так как инфекций не нашли, все вроде пришло в норму - мы с мужем начали активно планировать нашего пусика. подмигиваю

У нас все получилось, все замечательно. ржу нимагу А тут на тебе, гинеколог на меня наехала, почему у меня эрозия шейки матки, а мы ее не лечили. Самое интересное, раньше она мне об этом ни слова не говорила. А тут на беременную наезжает. у меня ПМС А другая гинеколог к которой я ходила когда моя была в отпуске, еще до беременности, сказала что эрозию будем лечить после родов (если планирую), а так после 23 лет, еще говорит рано. Вот как их понимать? вопросик однако
И вот моя гинеколог сказала мне срочно платно сдать анализы. Результат – уреоплазма. Ну почему раньше ее не обнаружили? И вообще эти врачи…
Я так переживаю за пусика в животике, я так его обожаю. подмигиваю

Правда моя гинеколог результатов пока не знает, во вторник к ней идти, посмотрим, что скажет.

Однако, меня очень сильно радует, что есть Ваша поддержка, от которой так легче на душе. Огромное вам человеческое спасибо! подмигиваю

Ура! Нам уже 12 неделек!
Даже и не верится… Вроде только вчера увидела две полосочки. подмигиваю Хотя впереди еще долгий беремчатый путь, но уже основа положена подмигиваю , и теперь мы будем развиваться и совершенствоваться!
Нам сегодня 13 неделек и 2 дня. Это по линеечке.
Правда на самом деле мы старше! подмигиваю
В прошлый понедельник мы были с крошечкой на УЗИ. У нас все хорошо, мы растем и развиваемся. Крошечка даже ручонкой своей славной помахал мамочке. ржу нимагу
Я ТАК РАДА!!! это любовь это любовь это любовь По результатам УЗИ нам было в прошлый понедельник 13 неделек, а вот сегодня значит на самом деле уже 14!
Правда нам фотографию крохи не дали, только на листике все расписали. Экономия! я тут не причем
Надо бы наверное исправить линеечку? Или не стоит? Ладно, пока не буду…Чуть позже… подмигиваю
6-го марта должны были идти с результатами УЗИ и анализов на инфекции к гинекологу, так она, понимаете ли, ушла в отпуск. нифига себе Сначала она тормозила прием из-за того, что медсестра ее на курсах, потом почти три недели была на больничном, а теперь вот в отпуск ушла. Хорошо хоть всего на две недели. 19 марта должна выйти, ну если конечно еще чего ей не вздумается. Только зря 6 марта стаскалась в поликлинику, а там ведь столько чихающих и сморкающих. Думала, может сходить пока к другой гинекологше, но не хочется лишний раз в поликлинику соваться. Подождем следующую неделю. подмигиваю

Так хочется чтоб животик поскорее вырос. Представляете, это ж надо ХОЧУ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ!!!!!У меня в 8 неделек штаны ни одни не застегивались, пришлось беремчатые покупать, а сейчас 14 неделек (по УЗИ), а такое впечатление, что я ни капли не прибавила, и, судя по весам похудела на один кг. Вроде бы у худеньких обычно животик попозже появляется. У одноклассницы (до Б весила 47 кг) – только на 5-м месяце начал расти. А у меня в универе девчонка с группы в 20-х числах ноября родила двойню! Так мы, представляете, только в середине сентября заметили у нее животик! Она всегда такая худенькая была, танцами занималась. Ну я ж далеко не худая…Ничего, будем ждать… подмигиваю
И вот я снова влезла в свой драгоценный дневничок!!!!! подмигиваю

И как всегда у меня нет слов, в смысле нормальных слов, чтобы выразить мое офигение. чет засмущалась я
Для меня ЖК уже – это сплошной сюрприз! нифига себе Звоню я сегодня утором в поликлинику, записаться к своему гинекологу, которая то болела, то в отпуске была, но сегодня должна была выйти. А мне любезно отвечают : «А она уволилась. Идите к любой другой». нифига себе
Вот те на! Только я к ней привыкла, к ее причудам, а она понимаете ли уволилась…Может, конечно, оно и к лучшему, но ведь неизвестно кто к нам на участок придет…А еще одна гинеколог на курсы ушла. А это у них надолго, месяца на два…Теперь в ЖК еще длиннее очереди станут… у меня ПМС
Записалась я на 26 марта, опять придется ждать…Да и не известно к кому попаду…Медсестра сказала - сначала к ней подойти, а там видно будет… Короче, как всегда – сюрпризом будет! подмигиваю

Вот пытаемся с моим любимым масиком (который живет в животике) сесть за диплом. Сегодня даже в библиотеку съездили, книжек нахватали…Тока желания все нет…Хочется солнышка, весны, а вот работать так не хочется…В общем тянем кота за хвост! ржу нимагу
А вот и мы!!! ржу нимагу
Нам сегодня уже 17 неделек!!! (это по УЗИ)

Вот, наконец-то сдала первую теоретическую главу диплома, надо теперь заниматься практической. Сходили мы в прошлый понедельник в ЖК. Анализы у нас хорошие. подмигиваю Взяла врач мазок. Следующий раз к врачу 19 апреля. Но уже гинеколог отправила нас к другому врачу, т.к. у нее очень много беремчатых. Как мне это все надоело. Неужели так всю беремчатость и придется ходить по разным гинекологам, если к нам на участок кто-нибудь не придет вопросик однако
Посмотрю в следующий раз, что там за гинеколог и буду затем качать наши с малявочкой права, чтоб не бегать по разным гинекологам, а ходить к одному!

Так уже нетерпится узнать, кто же у меня там прячется в пузке? бееееее
Малышик ты мой родной, мы так с папочкой тебя любим, крошечка ты наша драгоценнная!!!! Расти здоровеньким!!!
Нам сегодня уже 18 неделек!!! (Как и раньше срок пишу по данным УЗИ, хоть линеечка по последним монстрам на 5 дней отстает, но в поликлинике мой срок считают по УЗИ)

Вот такие мы большие! бееееее Только все еще пока партизаним и не хотим заниматься постукиванием ручками и ножками по животику… я тут не причем Два дня назад правда слышала, что вроде что-то булькнуло в животике, но никак не верится, что это карапузик балуется…Кажется, что это желудок шутит надо мной… чет засмущалась яА так хочется тебя услышать и почувствовать, мой любимый малыш.

На прошлой неделе затеяли мини-ремонт с грандиозным переездом. Мы переклеили обои и переехали в комнату родителей – она самая большая. В бывшей нашей комнате теперь живет сестренка, а родители – в ее комнате. Вот такие вот мы кочевники.

А еще в субботу, 7 апреля, ездили по магазинам – купили мне вторую беременную вещицу - красный джинсовый сарафанчик. (Первыми были штанишки). Подождем пока чуть-чуть потеплеет и будем носить! подмигиваю
Нам уже 19 неделек и 2 дня (по УЗИ, как обычно подмигиваю )

Кажется мы начинаем показательные выступления подмигиваю
Уже несколько дней по вечерам чувствую легонькие толчочки ржу нимагу
как же это замечательно!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Малыш мой, я тебя просто обажаю!!!

Вот завтра к врачу, должен врач дать талон на УЗИ....Ждем-с...
А еще за завтрашний день нужно бы закончить вторую главу диплома - в пятницу 20-го ее нужно сдавать на проверку...Завтра будет веселенький денек я тут не причем

Заметила, что у меня когда долго сижу ужасно болит спина...Пора, наверное, начинать носить бандаж...

А в выходные мы хорошо отдохнули с друзьями. ..Родители мужа уехали в Гомель, а мы повеселились по полной программе...
Бееее… у меня ПМС Сегодня ходила в поликлинику. История такова… Как уже отмечалось выше моя врачиха уволилась, а я в прошлый раз ходила к другой (кажется зовут Елена Леонидовна) – у нее все беремчатые от бывшей врачихи. Мне она понравилась и я решила на ней остановиться… Она назначила мне следующий прием на 19 апреля, т.е. на сегодня, но не в ее кабинете (405м), а сказала приходить в 412й. Причем не записала меня, как обычно, а сказала приходить с 15-00 до 19-00. Прихожу я в поликлинику, а там таакааааааааая очередь. Причем все беремчатые сидят по записи и по талонам. И смотрят на меня непонятными глазами…Особенно те которые по талонам….Из кабинета вышла знакомая медсестра, я ей объясняю ситуацию, а она говорит, что беременные уволившейся врачихи не в 412м, а в 405м кабинете у Елены Леонидовны. Ну думаю, тем лучше – там очередь меньше, человека два. Потом из 405-го выходит женщина и говорит, что там совсем другая врач… Короче я решила пойти взять талон на завтра, чтоб безо всяких «недоуменных взглядов». А мне в справочной поликлиники говорят, что у Елены Леонидовны нет завтра и в понедельник приема. Интересно, что это значит? Может отгулы взяла. А талон можно взять сегодня на завтра (как выяснилось на завтра не получится), или записаться, но запись не раньше чем через две недели. Короче, я плюнула и пошла домой. Дома я вспомнила, что мне же нужно забрать талон на УЗИ и справку о беременности, так как 24 апреля во вторник – распределение. Справку то я раньше взяла – на ней число стоит 26 марта, срок беременности – 16 недель, но в деканате мне сказали более свежую возьмешь…Смешно мне, бюрократы хреновы, даже ведь месяц не пройдет….

В общем пришлось опять топать в поликлинику. В регистратуре мне сказали, что Елена Леонидовна в 405м. Думаю, странно, когда первый раз ходила, вроде ее не было – была другая. .. Потом снова медсестру знакомую встретила – она меня отправила в 405й кабинет, но сказала что вместо Елены Леонидовны сегодня другая врач. Думаю делать нечего, придется хоть к ней идти, тем более что очень нужно. И очередь небольшая – два человека. А в 412й кабинет по прежнему сидит куча народа.

В результате я своего добилась и попала к врачу бееееее (правда не к той к которой хотела), взяла талон на УЗИ на 27 апреля, взвесилась – ровно 70 кг (на прошлом приеме весила 68, 2 кг), анализы хорошие, давление 120/70 . Правда эта врач сказала мне что нужно лечить уреоплазму с 20й недели. Выписала Вильпрофен и свечи Нео-Пенотран. Надо будет еще посоветоваться со своей соседкой-гинекологом.
Следующий прием – 8го мая… я тут не причем

Теперь сажусь заканчивать вторую главу диплома – завтра нужно сдавать на проверку…
А вообще если б не поликлиника и не дипломная работа, то все у нас хорошо… подмигиваю Вот так вот…
Была в универе. Сдала на проверку вторую главу дипломной работы подмигиваю Ура! Осталась третья и так по мелочи - введение, заключение...

Узнавала в деканате на счет баз распределения. Распределение во вторник. Я в ШОКЕ фиг его знает
Еще ничего нет. Хотя по закону с базами распределения должны дать ознакомится за две недели! Сказали подойти в понедельник....Короче как всегда все у нас через... чет засмущалась я Причем очередности на распределение тоже нет. Подружка в педагогическом универе учится,, так у них вывесили список очередности распределения студентов за три недели, а нам сказали к распределению будет готово...Короче, сюрпризом будет... я тут не причем

Дико болит спина...
Ура! Нам сегодня ровно 20 неделек! (по УЗИ). ржу нимагу Наша линеечка все еще пока отстает, но вот сходим 27 апреля на второе УЗИ и там уже бум корректировать.

Малышок по вечерам начинает меня пинать. это любовь это любовь это любовь Не очень еще пока активно, но зато так приятно ощущать нас единым целым. Как это восхитительно!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Немного о прошедших выходных… ржу нимагу
В субботу как обычно ездили к родителям мужа. подмигиваю Но перед тем как к ним попасть мы решили немножко потусоваться по гостям. Сначала по дороге мы заехали к Диминым бабушке и дедушке – посмотреть на их прибавление. У них полторы недели назад коза родила двух козлят. Такие хорошенькие…Правда маленькие все хорошенькие… подмигиваю

Вот это я словила одного козленка для истории… ржу нимагу

Потом поехали к моим дяде с тетей, нужно было завести им картошку на семена…как раз к ним приехала моя двоюродная сестренка Света (их дочь) с семейством (мужем и дочей Леськой), а еще у них в гостях была их беремчатая невестка Таня (жена моего двоюродного брата) Ей уже через пару месяцев рожать…. бееееее Короче, я их как увидела, так там и осталась гостевать, пока муж меня не забрал (он поехал в баню). А я хоть с родственниками наобщалась, со своей двоюродной племянницей нагулялась (ей 1 год и 3 месяца). Нафоткались. .. ржу нимагу

Это мы с Леськой… подмигиваю

Потом поздно вечером мы попали-таки к Диминым родителям , а уже в воскресенье после обеда поехали на дачу…Собирались вчера еще съездить на рынок Ждановичи, посмотреть коляску…Уж очень хочется мне самой выбрать модель, а уж потом буду в роддоме – так Димка купит…Но меня на рынок не пустили – такой холод у нас был. Муж сказал, нечего мне по рынку таскаться такой погодой, можно и заболеть…Ну вот, придется еще до следующих выходных ждать… я тут не причем

А вот такие цветочки растут у нас на даче…. подмигиваю

Вчера было распределение… я тут не причем Из потока в 42 человека я была по списку 25я (средний балл 4,6) я тут не причем . Прикольно, конечно, они средний балл посчитали – округлили до десятых, ну а так как у многих одинаковый средний балл, дальше очередность расставили по алфавиту. Понимаете ли, до сотых они не могли округлить! (Хотя у других специальностей средний балл был округлен до сотых). Короче, прикольный у нас деканат. подмигиваю
По нашему белорусскому законодательству беременных должны были распределить по месту жительства, либо дать свободный диплом – т.е. самостоятельное трудоустройство. Когда я зашла на распределение, осталась одна Могилевская область…Не распределяться же так далеко…В Минске и районе (и даже области) вообще мест изначально не было… у меня ПМС В результате – дали свободный диплом…С одной стороны это конечно хорошо, что никуда не заслали, но с другой стороны меня беременную никто на работу не возьмет, а надо как то получать декретные выплаты и т.д. Надо теперь узнавать куда обращаться и какие документы собирать, чтобы получить свои законные денежки будучи неработающей…Конечно, если б я работала, получила бы больше, но….что ж поделаешь… я тут не причем
Неужели я наконец-то влезла в свой дневничок!!!
Начну пожалуй с того, что в пятницу – 27 апреля были с Димкой на УЗИ.
Вот его результаты:
Предлежание плода – неустойч.
Сердцебиение плода – ритм.
БПР головки (мм) – 48
ОЖ – окружность живота (мм) – 163
ДБ – длина бедренной кости (правой/левой) - 35/35
Масса плода в гр. – 400
СРОК ГЕСТАЦИИ (недель) по LMP – 19.6
По 1му УЗИ - 20,4
Итоговый срок беременности (нед.) – 21,0
Размеры плода пропорциональны – да
Что касается анатомии плода – все + - то есть нет аномалий
Локализация плаценты – по передней стенке
Плацента выше внутреннего зева на (мм) – 35
Толщина плаценты (мм) – 19
Сосуды пуповины (N=2 артерии, 1 вена) – 2+1
Количество околоплодных вод – N
Шейка матки - 35
ПДР -15 сентября

Заключение – беременность – 20 недель, низкая плацентация, ВПР не выявлено.

В общем, у нас все хорошо, не считая низкой плацентации. Врач на УЗИ сказала, однако, что через пару недель плацента поднимется, а пока нельзя жить половой жизнью.
Фотку нашей крохи нам, как и на первом УЗИ тоже не дали, к сожалению… грущу
Правда я теперь совсем запуталась в своем сроке. чет засмущалась я Получается что по данным УЗИ итоговый срок беременности 21,0 неделя, а в заключении написано –беременность 20 недель…И как же это понимать? Но учитывая, что ПДР 15 сентября, буду считать свой срок по линеечке (хорошо, что я ее не исправляла). Так что нам сегодня 20 НЕДЕЛЕК и 3 ДНЯ. Пусть будет так. подмигиваю

НО САМОЕ ГАВНОЕ - у нас будет ДЕВОЧКА!!!
Какое счастье! это любовь это любовь это любовь

А теперь немножко про выходные. .. подмигиваю В воскресенье у нас с Димкой была первая годовщина нашей свадьбы. ураааааааа Сначала долго думали пойти куда-нибудь в кафешку или ресторан, но потом все же решили сделать шашлыки… С утра Дима подарил мне цветы от сердца и почек дарю вам розочку и мы пошли с ним на рынок делать себе подарки – Димке купили куртку, а мне беременные джинсовые бриджи. подмигиваю
Отмечали мы у Диминых родителей, приехали мои родители с сестрой, и еще пришел Димин друг (наш свидетель) со своей почти невестой. Посмеялись, повеселились, попели караоке…спать легли только в начале пятого утра…Короче было здорово!!! йоу

А вот немножко фоток.

Цветочки, которые мне муж подарил…

А это я…

Я с младшей сестренкой…

Еще один букетик от свидетеля с его девушкой…

Как давненько я не заглядывала в свой дневничок!!!!!!!! Но…обо всем по-порядку!!! подмигиваю
Нам сегодня 24 недельки и 6 дней!
Позавчера ходили в ЖК.
Анализы у нас нормальные.
Давление 100/60 – скорее всего в связи с жарой.
Есть небольшие выделение – врач прописала свечи Тержинан – 6 дней…
Сдала мазок – результат 4 июня. я тут не причем
На данном сроке беременности я вешу 72 кг, набрала всего около 4 кг.
Следующий прием 14 июня и уже на наш участок приходит новый гинеколог (прошлая уволилась, до сих пор ходила к другой, а кто придет, как всегда – сюрпризом будет) подмигиваю

Так вот… ржу нимагу

А еще у меня сейчас лекции перед госэкзаменами на этой неделе….Такая жара, никакая учеба в голову не лезет…на следующей уже сами Госы, а еще через неделю защита диплома…29 мая была предзащита – к защите допустили… подмигиваю
Нам сегодня 25 неделек и 2 дня!!!!
С утра сходили в ЖК за результатом мазка. Мазок у нас хороший ржу нимагу , но Тержинан все равно сказали принимать. я тут не причем Спрашивается, зачем? вопросик однако Чтоб выделений не было…Но это ж ведь антибиотики… я тут не причем
На этих выходных ездили в деревню к Диминым дедушке и бабушке – праздновать их золотую свадьбу. ржу нимагу Повеселились от души. подмигиваю
А сегодня уже нужно браться за учебу – готовиться к Госу. 103 вопроса нужно выучить к четвергу. нифига себе Ну, в смысле, повторить, типа за 5 лет учебы в универе мы это все давно выучили…Ну-ну, помню я все эти формулы, как же, как же…А еще сейчас в универ нужно подъехать, а так не хоцца…снова на улице жара… нифига себе Два дня было холодно – тоже плохо…Хотелось бы золотую серединку – чтоб тепло было и вместе с тем прохладно, но не холодно…. подмигиваю
Решила выложить немножко фоток.

На этих фотках нам ровно 23 недельки – это мы фоткались 19 мая, у свекрови был День Рождения.

А это кот Кузя…

Наши первые покупки…

Нам сегодня 25 неделек и 6 дней!

УРА! УРА!УРА! Вчера сдала Госэкзамен в универе и получила оценку «Отлично»!!!!
Конечно, как и предполагалось это был самый легкий экзамен за прошедшие пять лет, но все равно поволноваться чуть-чуть пришлось чет засмущалась я Просто мне абсолютно не хотелось спихивать все на мою драгоценную беремчатость и прийти неподготовленной. Нам повезло, что комиссия была только универовская, со стороны никого не было – хотя должны были прийти два человека со стороны (в смысле не преподы нашего универа).Но, как оказалось, все сложилось просто замечательно. К тому же мне попался билет номер Три – не знаю, что может быть легче…И задачка в этом билете тоже была совсем легкой…Практически в одно действие…Но самое главное, когда я вытянула билет и пошла готовиться, моя любимая крохотулечка в пузике так стала барабанить, что у меня прям живот весь ходуном заходил! Я там от радости чуть не запела! А то она у меня такая тихая обычно…пнет меня пару раз и затихает…А тут такую группу поддержки устроила!!!! ржу нимагу Я пока ответ на билет писала, она все танцевала, правда когда я уже пошла отвечать, так моя малышка притихла, наверное решила прекратить свои танцульки, чтоб я не сбилась при ответе… ржу нимагу
В общем, все самое сложное уже позади, осталось только 13 июня защитить диплом и все – учеба останется в прошлом! Ну, защита диплома – это уже абсолютно не страшно. А потом 22 июня будет вручение дипломов и выпускной! ржу нимагу

У нас сегодня очередная дата! Нам сегодня 26 неделек, а это ровно 6 месяцев!!!
Вот какие мы уже большие. бееееее
Как все-таки быстро время летит…Уже пол года прошло… подмигиваю Правда впереди еще долгих три месяца ожидания…Так всегда, когда чего-то ждешь, вроде это будет еще так не скоро, а когда что-либо уже происходит, думаешь – как же быстро время летит… я тут не причем

Вот надо бы съездить посмотреть платьишко на выпускной… очень счастлива Думаю, это будет немного проблематично. я тут не причем Просто учитывая мое драгоценное положение, хочется купить что-нибудь практичное, чтоб можно было еще лето в нем отходить, тем более что на улице такая жара. А вместе с тем в ресторан в обыкновенном платье вроде не пойдешь – нужно что-нибудь посимпатичнее. Вот и думаю, как же совместить приятное с полезным вопросик однако …Наверное, в понедельник займусь поисками…

Первые выходные за последние три месяца остались в Минске – у мужа сессия началась, так он теперь и по выходным учится…Родители уехали на дачу…А в городе так жарко и так хочется на природу… я тут не причем а еще так хочется поплавать…Мечты, мечты…Придется плавать в ванной под прохладным душем чет засмущалась я
26 неделек и 1 день
Сегодня у нас с Димкой была генеральная вылазка. ржу нимагу Сначала мы поехали в Парк Челюскинцев, погуляли…Как все же замечательно тем людям, которые живут около парка, гуляют себе с колясочками, дышат сосновым воздухом… подмигиваю Правда в парке почему-то лавочки убрали – посидеть негде...А так, гуляй сколько влезет. Вот у нас на районе ни одного парка поблизости нет. Так, есть один скверик неподалеку… я тут не причем
Потом мы пошли в Ботанический сад. ржу нимагу Там так красиво. Особенно мне понравились кусты роз и поле с пионами…Жаль, фотика с собой не взяли…Ну, ничего, может как-нить еще мужа уговорю туда прогуляться. Тем более, что в этот раз мы не ходили в оранжерею, говорят, там просто супер цветочки и растения всякие… подмигиваю

26 неделек и 4 дня
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Я сегодня защитила диплом с оценкой «Отлично»! Все! Закончились мои мученья…и студенческая жизнь правда тоже закончилась… Ну, да ладно, это того стоит… подмигиваю Фуф…Можно вздохнуть с облегчением...Даже наш завкафедрой сказал, что все – с этого момента мы уже не студенты – мы молодые специалисты. Как приятно это осознавать. 5 лет в универе прошло….А вроде вчера было поступление…
Ура! Ура! Ура!
А еще меня радует моя крохотулечка. ржу нимагу Ей определенно понравилось меня поддерживать. подмигиваю Я пока защищала диплом, она все давала о себе знать легким постукиванием в живот…. очень счастлива

А вот еще одна хорошая новость. ржу нимагу Была вчера в офтальмологии – смотрели сетчатку глаза с фундус-линзой. У меня ведь зрение - 5.5 (правый глаз) и - 4.0 (левый), но после осмотра сказали, что состояние сетчатка хорошее (за исключением абсолютно малюпасенькой дистрофии сетчатки на одном глазу, но это не страшно) и я смогу рожать сама. Как же это здорово! Я понимаю, что конечно, все может за 5 минут перед родами кардинально измениться, но все же, то что имеется на данный момент меня очень сильно радует!!!
26 неделек и 6 дней
Вчера ходили с масюнечкой в ЖК.
Пока сидела в очереди разговорилась с одной беремчатой. У нее срок 39 недель – хоть сегодня рожай. Она мне рассказала, что, оказывается, наша ЖК относится к 5-му роддому нифига себе . Эта девушка лежала там на сохранении (в 5-ом роддоме). Самый ужасный роддом (по ее словам, по словам моей двоюродной сестры и по отзывам, которые я потом нашла в и-нете -90% отзывов нагоняют ужас). Там на этаже только 1 душ и 1 туалет. Постоянно туда километровые очереди. Когда она лежала там, в некоторых палатах было по восемь!!! человек. Причем все родившие – с детьми. Один ребеночек начинает плакать, остальные подхватывают…Некоторые беременные даже лежали в коридоре…В общем очень весело... я тут не причем Плюс в и-нете прочитала, что там не дожидаясь схваток начинают вызывать роды и т д. и т п.…Короче, надо будет заняться этим вопросом, но пока я в 5й совсем не хочу. Девушка сказала, что в принципе возможно рожать в любом роддоме, если подпишут обменную карту…Она будет рожать в областном роддоме. Говорит, он хороший, но туда сложно попасть…Расспросить поподробнее я не успела, меня вызвала врач…
Мой вес 73,1 кг
АД 120/80
Анализ мочи в норме.
подмигиваю
Вчера вечером свалилась халява в виде пригласительных на концерт. У нас 14-16 июня дни города Москвы в Минске. Так был концерт во Дворце Спорта с участием звезд российской эстрады… ржу нимагу Все бы ничего, если бы не пару моментов. Концерт задержали на целый час. Он должен был начаться в шесть часов вечера, а начался без пяти семь. И второй момент: у нас на пригласительном стоял ряд, которого вообще не существует. нифига себе Последний ряд был 16-й, а у нас был 20-й. Мы с Димкой сразу испугались, но потом, когда увидели, что у девушек на их пригласительных стоит 27 ряд пошли разбираться. Не знаю, кто заполнял пригласительные, но у всех людей были пригласительные, начиная с 17 ряда и до 27-го…было такое возмущение. Но прикол в том, что на нижние ряды (до 16-го вообще никто не шел). Короче, нам сказали садиться, куда захотим…Вот, так вот… подмигиваю

Сегодня ездила смотреть платье на выпускной…Да уж…Не знаю, в очередной раз прихожу к выводу, что беременные – не люди… у меня ПМС Те платья которые они предлагают – тихий ужас…я бы в таком постеснялась корову доить…Буду искать дальше, но…
Попробую поискать что-нибудь не для беременных, а трикотажное платье, которое будет растягиваться….Может, чего и найду…
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3