Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SunshineGirl, надежда есть, у меня выросла такая детка,без листочка,но она до сих пор не цветет.уже 2 года нифига себе
и вообще детки странные, ни одна еще детка не цвела, возраст деток от 0 до 2 лет!!! я опечалена ржу нимагу
девульки, скажите, пожалуйста, почему у меня еще ни одна детка не цветет? у них очень много листьев,мелких, и удобряю их тем же что и взрослых фиалок, взрослые все цветут и не по одному разу за год очень счастлива

ааа не одна цвела таки детка,но я ее уже почти взрослую отсадила от мамочки, в горшке выросла сама по себе рядом с мамочкой очень счастлива
Bybo4ka, не знаю почему не цветут грущу у меня все из листиков и цвести начинают еще маленькими.
Поройтесь в инете или найдите магазин "Цветочная лавка" на голосеевской, там помогут
Borik911, спасибо большое за совет!попробую что то сделать,может хоть одна зацветет ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

SunshineGirl, надежда есть, у меня выросла такая детка,без листочка,но она до сих пор не цветет.уже 2 года нифига себе
и вообще детки странные, ни одна еще детка не цвела, возраст деток от 0 до 2 лет!!! я опечалена ржу нимагу
девульки, скажите, пожалуйста, почему у меня еще ни одна детка не цветет? у них очень много листьев,мелких, и удобряю их тем же что и взрослых фиалок, взрослые все цветут и не по одному разу за год очень счастлива

ааа не одна цвела таки детка,но я ее уже почти взрослую отсадила от мамочки, в горшке выросла сама по себе рядом с мамочкой очень счастлива

Подозреваю, что из одного листочка у Вас вырос целый букет деток и Вы их не рассаживали. Вот они и сидят скопом, дичают. Рассадите по одной - зацветут!
Элли, спасибо большое, я почему то так и думала,что их надо рассадить, или удалить вообще некоторые кустики,но я такой посаженый листочек дала подруге,а у нее полгода он расти начал, а у меня действительно очень много листьев растут мелких. Мою детку у подруги я не видела,но видела ,что у нее из одного листка обычно одна и растет нифига себе
Бубочка
иногда с листика растет только один кустик новой фиалочки, а иногда их может быть до 10 штук на одном листике, вот тогда их надо рассаживать.

Элли
Борик
девочки, у меня ваши листочки почти все принялись улыбаюсь
Это с учетом того, что месяц за ними муж сам ухаживал улыбаюсь))
Некоторые как раз надо рассаживать, чем и буду заниматься на этой неделе.
Alanka,спасибо!!! а я ж не знала ржу нимагу у моей мамы и подруги у которой фиалки,все растут по одному, ну и я растила по их правилам, только у них цветут,а у меня нет,как оказалось у меня с одной детки куча еще братьев и сестер очень счастлива накуплю мелких горшков рассажу!!! может зацветут и напомнят,где какой цвет ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, а вы их рассаживаете по лунному календарю, или по женским дням (среда,пятница,суббота) или когда хотите ? ржу нимагу у меня все знакомые рассаживают по лунному календарю, а я по женским дням,а одна вообще пофиг, только когда время есть и у нее кста все цветы цветут всегда, как ненормальные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka
Не за что!
Пересаживай , и пусть цветут быстрее и радуют тебя!
Через пару недель после пересадки подкорми, и дело быстрее пойдет.

добавлено спустя 1 минуту:

Когда время есть и ЖЕЛАНИЕ, тогда и сажу.
Только на большие православные праздники стараюсь ничего не садить.
Фиалки даже не пытаюсь разводить - т.к. знаю что они засасывают в коллекционирование. У тех, кто начал разводить фиалки, ими скоро будет заставлен весь дом в самых труднодоступных местах я тут не причем
Paphinia писал(а):

Фиалки даже не пытаюсь разводить - т.к. знаю что они засасывают в коллекционирование. У тех, кто начал разводить фиалки, ими скоро будет заставлен весь дом в самых труднодоступных местах я тут не причем

ох...это да!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это зависимость!!!!! надышалась лака для ногтей
Зато какие они красивые, когда цветут улыбаюсь
Alanka, это точно!!!!!
и большое спасибо за совет, пересадила деток и уже 5 выкинули бутоны
ураааааааа
Девочки, подскажите пожалуйста,я пытаясь размножить фиалочку, оторвала листик, поставила в воду, он пустил корешки, я его посадила в вазон, но он повял, что я сделала не так? чет засмущалась я
Нужна помощь опытных цветоводов. Были у меня раньше красивые сортовые фиалки, цвели буйным цветом и радовали глаз. Сейчас же не цветет уже долго ни одна! Что заметила, фиалки, словно поднялись на ножке, растут, как пальмы. У некоторых появились детки. Может это повлиять на цветение? Я их стараюсь пересаживать раз в год, в этом не получилось. Как и когда теперь можно пересадить?
Natalok, я не опытный цветовод, но такая фиалка и у меня есть, во первых она стала на тот момент оочень большой, много листьев и они были большие очень, в диаметре фиалка была около 50 см!!! и рядышком росла детка и уже приличная. фиалка не цвела долго, я ее перед НГ 2014 пересадила в другой горшок побольше,а ее детку оставила в том же. Большую фиалку поглубже посадила, т.к. как ты говоришь,тоже была как пальма ржу нимагу с весны они начали цвести и цветут до сих пор!!! и большая дала цветов оооочень много!!! я их весной подкормила азотом ,а потом раз в 2 недели спец средством для фиалок (потом напишу какое, вставать пока не хочется с кровати ржу нимагу )

Софи86 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста,я пытаясь размножить фиалочку, оторвала листик, поставила в воду, он пустил корешки, я его посадила в вазон, но он повял, что я сделала не так?

такое впервые слышу гениальная идея
может залила фиалку? как поливала детку? или может сухой субстракт был,в который посадила и долго не поливала?
Спасибо, за ответ. А не страшно фиалки зимой пересаживать?
Natalok писал(а):

я ж предупреждала,что я не опытный цветовод ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это я не в курсе надышалась лака для ногтей
Natalok писал(а):

я пересаживаю круглый год. Купите грунт для сенполий и - вперед)
И можно смело на солнечном подоконнике без притенения зимой оставлять.
Элли, а подкармливать зимой тоже можно?
летом я подкармливала раз в неделю,а сейчас в раз в две и думаю может зимой не стоит? хотя они цветут, значит им все равно на зиму? ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

Элли, а подкармливать зимой тоже можно?
летом я подкармливала раз в неделю,а сейчас в раз в две и думаю может зимой не стоит? хотя они цветут, значит им все равно на зиму? ржу нимагу

я фиалки ничем не подкармливаю, честно, они у меня и так цветут постоянно улыбаюсь . Просто нужен свет и полив.
Но если хотите подкормить, то все же лучше весной.
Зима все таки - период относительного покоя.
Bybo4ka писал(а):

такое впервые слышу гениальная идея
может залила фиалку? как поливала детку? или может сухой субстракт был,в который посадила и долго не поливала?

спасибо попробую ещё раз
Paphinia писал(а):

ржу нимагу сегодня попросила мужа купить три штуки на выставке фиалок, буду себя ограничивать... я тут не причем
я тоже хочу начать фиалки выращивать, никогда не занималась цветами и растенями в общем...) с чего начать? чет засмущалась я
katard писал(а):

я тоже хочу начать фиалки выращивать, никогда не занималась цветами и растенями в общем...) с чего начать?

купить фиалочку или лучше две, а потом как разрастутся можно их размножать.
Или оторвать где-то листочек, и поставить его в водичку пусть корни пускает.
Девочки, везде пишут по-разному. Как их правильно поливать? Сверху или только в поддон? Мне презентовали две, так вот нижние листья стали пропадать. Думаю дело в поливе, хотя земля сухая, а листья не высыхают а как бы гниют. У меня постояли всего 3 дня и началось. Вот не любят меня цветы! грущу
orange_fox писал(а):

Девочки, везде пишут по-разному. Как их правильно поливать? Сверху или только в поддон? Мне презентовали две, так вот нижние листья стали пропадать. Думаю дело в поливе, хотя земля сухая, а листья не высыхают а как бы гниют. У меня постояли всего 3 дня и началось. Вот не любят меня цветы

я поливаю сверху, вообще один раз в неделю. Когда сильно жарко дважды.
Нижние листочки периодически отрываю, как бы отламываю, после этого хорошо растут новые листики.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
а место где они стоят с солнцем или без?
Может в этом дело?
Ну вот и я их поливала уже дважды (это за 10 дней). Стоят на солнечной послеобеденной стороне, но в комнате, а не на балконе. Т.е. сильно солнце на них попадает всего несколько часов.
orange_fox писал(а):

Стоят на солнечной послеобеденной стороне, но в комнате, а не на балконе. Т.е. сильно солнце на них попадает всего несколько часов.

У меня тоже стоят несколько часов на солнце, у меня утреннее солнышко на них попадает.
А вы их пересаживали?
Софи86, нет. Я ж говорю - они у меня всего 10 дней. Да и не нужна им пока пересадка.
Девочки, сегодня была на выставке фиалок. Это что-то! Там такая красота! Такие фиалочки все ухоженные!
Фото еще не разбирала, вот тут чуть-чуть. Не могу не поделиться.

http://1drv.ms/1ik4X4G
Поблагодарили(1): Софи86

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.09.2015 9:01), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3