Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что значит погибает? Опиши пожалуйста подробнее признаки или сфотографируй, вдруг не все потеряно!
solnyshkoN
Я думаю не все потеряно, просто листики какие то бледновастые и с коричневыми пятнышками, а у всех смотрю яркие и сочные подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Какая то она у меня грустная грущу
VoDa
По-моему отличная фиалка ттт. А нижние листики и должны бледнеть, они стареют и их нужно обрезать подмигиваю
Сорока
О, спасибки за коМплимаН моей фиалочке - все - буду обрезать листочки нижние и буду знааааменитым ФИАЛКОВОДОМ ржу нимагу
VoDa
вот чего нашла:
Коричневые пятна на листьях: полив холодной водой.
Бледные листья с загнутыми краями на длинных черешках: не соблюдается темпереатурный режим, фиалки мерзнут. Оптимальная температура не менее 22-24º.
Могу посоветовать только одно: поставить фиалку на очень солнечное окно, а стекло заклей белой бумагой на маленьких кусочках скотча , тогда будет идеальное освещение: светло и нет прямых солнечных лучей! улыбаюсь

P.S. не знаю, мне не показалась фиалка грустной, очень даже симпатичная!
solnyshkoN писал(а):

P.S. не знаю, мне не показалась фиалка грустной, очень даже симпатичная!

спасибо чет засмущалась я буду ее холить и лелеять улыбаюсь
а вот и моя фиалка, ее первое цветение чет засмущалась я

Luchistaya
да фиалки очень чувствительные к ремонтам и т.д.! я тут не причем

Всем спасибо за комплименты! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa
тю, отличная фиалка! Красотка! очень счастлива
Не выдумуй, все ок! подмигиваю
solnyshkoN
Абажаю ажурные фиалки! подмигиваю
Нинель писал(а):

тю, отличная фиалка! Красотка!

Не выдумуй, все ок!

чет засмущалась я спасибки
Нинель писал(а):

да фиалки очень чувствительные к ремонтам и т.д.!

Значит точно ремонт наш им не понравился! Эх!
Девчата, у меня вопросик...мне в срочном порядке надо пересаживать фиалки ещё с весны...но они никак не прекращают цвести...цветут густо очень...я знаю что в период цветения растения нельзя пересаживать...прям уже середина лета..а они не пересаженные... опаньки ... что мне делать?
Нинель
спасибо! улыбаюсь
sini4ka писал(а):

мне в срочном порядке надо пересаживать фиалки ещё с весны...но они никак не прекращают цвести...цветут густо очень...я знаю что в период цветения растения нельзя пересаживать...прям уже середина лета..а они не пересаженные...

а что за срочность? Если и впрямь так срочно, то можно наверное просто аккуратно "перевалить" в больший горшок с добавлением земли, а не пересаживать.
solnyshkoN
Спасибо большое за совет!
Дело в том что они дали боковые побеги...и в тех горшочках совсем места нет..разделить их надо по разным горшочкам, так что думаю просто перевалить не получится улыбаюсь
Решила и я свою красотулю вам показать

Liya
нифига себе супер! очень счастлива
Liya
Какое чудо! улыбаюсь
Сорока
жолко ты не в москве, дала бы тебе листик подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

а я пересаживала с бутонами и она прижилась и зацвела после этого...
sini4ka
боковые побеги в смысле детки? Я делаю так-ножом аккуратно отделяю деток от мамки, прорезая ножом вглубь, в землю, чтоб и корни отделить. Потом на пару недель оставляю, чтоб они адаптировались друг без друга. Потом деток аккуратно (я делаю это ложкой) вынимаю из большого горшка и отсаживаю. А мамка остается на своем месте, считай что ее ты почти не трогала подмигиваю
Liya
Вот это суперская фиалка, никогда не видела такую!!!
откровенная
Ээээхххх
Сорока
Как интересно улыбаюсь спасибки улыбаюсь надо будет попробовать
Лови букетик
Сорока
какая интересная технология!
Наталичка
откровенная
Нинель
VoDa
solnyshkoN
Liya

Красотаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

VoDa

Фиалку можна только снизу поливать! Т.е налить в блюдечко воды и дать постоять минут 20. А от верхнего полива у меня сразу гниют.

sini4ka

Подожди все-таки пока отцветут!
Нинель
sini4ka
Сорока

Спасибо за комплименты! Я вообще раньше кактусами увлекалась, но когда я переехала, их пришлось у мамы оставить т.к. в квартире окна на север. Потом увидела эту фиалку, и поняла, что это как раз для меня - и красивенко, и в тени хорошо себя чувствует. У меня еще вторая - махровенькя растет - жду, когда цвести будет. А еще я недавно три листика посадила, тоже, надеюсь, что приживутся.
Marishka777
спасибки чет засмущалась я
Marishka777
спасибо!
А у тебя есть какие цветы дома, в саду?
За год из такой фиалки выросла...

...вот такая:
Annelize
Дразнишься, да? чет засмущалась я очень счастлива

Очень красивый цветочек!!!
Luchistaya
Угу, специально для тебя хвастаюсь бееееее ржу нимагу
Ирин, совсем не получается у тебя с фиалками?..
Annelize писал(а):

Ирин, совсем не получается у тебя с фиалками?..

Неть грущу
Все погибли рыдаю ни одной не осталось рыдаю
Вот Нинель мне писала, что не любят они ремонты. Вот уже окончательно закончим, рискну еще раз развести
Luchistaya
Обязательно очень счастлива В этот раз все должно получиться очень счастлива
Почему-то на фото цвет искажается... На самом деле фиалка фиолетовая.
Часовой пояс: GMT + 3